Страховая выплатила меньше, реально добрать с виновника?
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Страховая выплатила меньше, реально добрать с виновника?
Были-ли у кого-нибудь такие прецеденты, когда страховая выплачивала меньше суммы фактического ремонта и чтобы остаток снимали по суду с виновника аварии?
Лимит страховки совсем не превышен. Интересует не только как в теории, а были-ли такие случаи в реальности, есть-ли вообще вероятность отличная от 0 положительного исхода такого дела?
Лимит страховки совсем не превышен. Интересует не только как в теории, а были-ли такие случаи в реальности, есть-ли вообще вероятность отличная от 0 положительного исхода такого дела?
What has been fucked can't be unfucked.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Leva_Zadov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
У меня был случай. Настоянке въехал в дверь. Его росгосстрах выплатил в 2 раза меньше. Виновник сам согласился остальное выплатить.
В конце апреля покупал новый автомобиль и в автосалоне на этом примере 5 человек отговорил от РГС. И всех кого знаю говорю чтоб таь не страховались.
В конце апреля покупал новый автомобиль и в автосалоне на этом примере 5 человек отговорил от РГС. И всех кого знаю говорю чтоб таь не страховались.
колхоз дело добровольное,хочеш работай,не хочеш не работай, но делать всё равно надо
- Leva_Zadov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Maxx писал(а):Виновник сам согласился остальное выплатить.
Лох - это судьба....
Пщчему сразу лох? Лет 5 назат на парковке немного поцарапал дверь соседней машины, ГАИ не вызывали, съездили в сервис, там сказали 4000. На следующий день я ему отдал. Зачем причинять другим проблемы если сам виноват.
колхоз дело добровольное,хочеш работай,не хочеш не работай, но делать всё равно надо
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
Виноват - плати. Страховая платит в рамках закона. Будет закон платить полностью - будет платить полностью. А так согласно ГК ответственный за ущерб должен его полностью оплатить. Вопрос в размере ущерба - считать по ценам официала или по ценам гаражных СТО. Если страховая заплатит по ценам дилера, а потерпевший отремонтирует в гараже и наварится - здесь опять получается нарушение закона - необоснованное обогащение (или что-то в этом роде). А износ - это в смысле - у тебя была старая деталь получи возмещение за старую, а не за новую.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Лет 5 назат на парковке немного поцарапал дверь соседней машины, ГАИ не вызывали, съездили в сервис, там сказали 4000. На следующий день я ему отдал.
Leva_Zadov, это другая история...
Leva_Zadov, nemo, а лох потому, что заплатил и страховой (взнос), и еще и ремонт... Как еще по другому назвать человека, который не воспользовался своими правами на освобождение от ответственности?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Leva_Zadov писал(а):У меня был случай. Настоянке въехал в дверь. Его росгосстрах выплатил в 2 раза меньше. Виновник сам согласился остальное выплатить.
По моему остальные компании ни чуть не лучше, всё же от возраста машины зависит.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Maxx писал(а):Лет 5 назат на парковке немного поцарапал дверь соседней машины, ГАИ не вызывали, съездили в сервис, там сказали 4000. На следующий день я ему отдал.
Leva_Zadov, это другая история...
Leva_Zadov, nemo, а лох потому, что заплатил и страховой (взнос), и еще и ремонт... Как еще по другому назвать человека, который не воспользовался своими правами на освобождение от ответственности?
Да ладно, просто порядочный мужик при деньгах. Со страховой только если судиться, иначе просто так ни чего не получишь)) Я когда страховался, то сидел и слушал как страховые агенты общались, рассказывали практически про стопроцентные страховые случаи, но при этом потерпевшим отказывали в выплате, кстати контора РГС

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Разборки были примерно такие: кто больше виноват, тот кто пьяный на встречку вылетел или тот кто не правильно остановился на светофоре?!

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Если выплаты страховой виновника ДТП не хватило на восстановление а/м, в эту страховую пишется заявление, и она пересматривает сумму выплаты по ОСАГО. Максимальная сумма выплаты по ОСАГО (без пострадавших) составляет 120 тысяч рублей. В случае, если ущерб, причиненный машине превышает 120 тысяч, подается иск в суд на физическое лицо, которое фактически является виновником ДТП.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Andy09y, Как это не факт? Пересмотрят, только так. Просто нужно вежливо и доступно объяснить, что лучше пересмотреть, чем потом ходить в суд.
Ну а если все-таки не пересмотрят, иск в суд, и никаких проблем.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Если "независимый эксперт", получающий зар.плату от этой же страховой нащитал слишком маленькую, по Вашему мнению, сумму, имеет смысл съездить к независимому эксперту, и там оценить причиненный ущерб автомобилю. Затем к официальному диллеру Вашей машины (как правило стоимость сервисного обслуживания там выше), так же к эксперту, на оценку ущерба. И затем снова в страховую, писать заявление на пересмотр суммы, подкрепляя своё заявление двумя документами, от двух разных независимых экспертов. В этом случае страховая врядли будет капризничать.
Если "независимый эксперт", получающий зар.плату от этой же страховой нащитал слишком маленькую, по Вашему мнению, сумму, имеет смысл съездить к независимому эксперту, и там оценить причиненный ущерб автомобилю. Затем к официальному диллеру Вашей машины (как правило стоимость сервисного обслуживания там выше), так же к эксперту, на оценку ущерба. И затем снова в страховую, писать заявление на пересмотр суммы, подкрепляя своё заявление двумя документами, от двух разных независимых экспертов. В этом случае страховая врядли будет капризничать.
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
Andrei-7772 писал(а):Andy09y, Как это не факт? Пересмотрят, только так. Просто нужно вежливо и доступно объяснить, что лучше пересмотреть, чем потом ходить в суд.
.... И затем снова в страховую, писать заявление на пересмотр суммы, подкрепляя своё заявление двумя документами, от двух разных независимых экспертов. В этом случае страховая врядли будет капризничать.
Двумя документами или тремя, сколько ни сделай экспертиз все покажут разные суммы, ты соответственно выберишь ту экспертизу в которой получилось сумма больше, а страховая выберет ту, где сумма меньше. Отсюда и конфликт, суды и т.п. Главное правильно обосновать что тебе нужна именно бОльшая сумма, а не меньшая из них.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-