Транспортный налог
Hendrix, я так понимаю, стоимость тут ни при чем. просто сейчас за крузак платится налог больше в несколько раз чем с уазика. а потом разницы не будет. и денег в бюджете - тоже.
A123, а мне вот нифига не выгодно! и тем сотням тысяч владельцев авто с мощностью менее 100 лс, которые тратят больше 1500-2000 р. на бензин в месяц. за их счет и будут видимо гасить недоплату с владельцев мегаиномарок
A123, а мне вот нифига не выгодно! и тем сотням тысяч владельцев авто с мощностью менее 100 лс, которые тратят больше 1500-2000 р. на бензин в месяц. за их счет и будут видимо гасить недоплату с владельцев мегаиномарок
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.
- Артур240
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 637 -
Hendrix, с твоей логикой я согласен...но я ж говорю - что логика и наши депутаты вещь несовместная....я и сам не против того чтоб так налог брали ( при справедливой надбавке налога в цену литра)...у меня батя дачник...машину использует от силы полгода...ему б экономия была...Но наши епутаты едросы , если и примут такой подход,то цена литра бензы поднимется гораздо больше чем мы тут себе думаем. Да и сейчас налогов и акцизов - в этой цене сидит явно больше 50 %...по разным источникам считается что даже около 60%
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
а можно узнать из чего складывается стоимость бензина на заправках??? ....
... к примеру 92-й бензин с базы отпускается по 12р с копейками .... (информация месячной давности) ... а дальше что на эту сумму накладывается??? ...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
в интернете нашел табличку расчета оптовой стоимости бензина .... если купить 92-й на аукционе и из порта Азов доставить то Тюмени ж/д транспортом выйдет где-то 5992р за тонну с учетом гос пошлины и налогов .... дальше как эта цифра превращается в то что мы видем на заправках ???? ... я думаю включения в стоимость еще и транспортного налога ... не смертельна после этого ...
... к примеру 92-й бензин с базы отпускается по 12р с копейками .... (информация месячной давности) ... а дальше что на эту сумму накладывается??? ...
в интернете нашел табличку расчета оптовой стоимости бензина .... если купить 92-й на аукционе и из порта Азов доставить то Тюмени ж/д транспортом выйдет где-то 5992р за тонну с учетом гос пошлины и налогов .... дальше как эта цифра превращается в то что мы видем на заправках ???? ... я думаю включения в стоимость еще и транспортного налога ... не смертельна после этого ...
Игра по своим правилам.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
ff-72, посчитай. 2000/22=90 литров в месяц ты заправляешь. если утрировано то с каждого литра ты платишь транспортный налог 50 копеек, итого 90*0.5=45 рублей налога, на 12 месяцев 45*12=540 рублей приблизительная цифра. Сейчас траспортный налог на 10ку допустим 800 рублей. так выгодно или нет? чем больше ездишь, тем больше налог, естественно большие машины жрут больше. так что оно то на то и выходит
И да прибудет с нами сила.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
monk-2005 писал(а):а можно узнать из чего складывается стоимость бензина на заправках??? ....
офф. а давайте закажем цистерну ))))
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
netroot, так посчитал давно. В 50 коп. я никогда не поверю! а если считать 5% с литра, то при теперешнем налоге 800 р. "порог окупаемости" по новой шкале ТН до 16000 р. на бензин в год. или до 1333 р. в месяц. Если расходы на бензин выше, то новый налог будет в убыток.
А123, абсолютно прав, либо государство разведет всех, либо вся эта тема - пустые разговоры.
А123, абсолютно прав, либо государство разведет всех, либо вся эта тема - пустые разговоры.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
A123
Молодец, всё правильно разложил!
И так, имеем две полярные точки зрения. Рискну всё же предположить, что включение ТН в розничную стоимость бензина подкупает сторонников возможностью приобрести мощный (возможно спортивный) автомобиль, и владеть им без особого ущерба для своего бюджета, либо обещает (с высоких трибун) экономию на содержание транспорта сегодняшним владельцам мощных моторов.
Я лично причисляю себя к противникам включения ТН в стоимость бензина исходя из своих меркантильных соображений (и впрочем, ни сколько этого не стремаюсь). Я владелец маломощных малолитражек, и сегодняшний ежегодный транспортный налог сопоставим с моими двухнедельными затратами на бензин. Да, много езжу, поскольку работаю в городе, а живу в пригороде. Жил бы в трех кварталах от работы, и выезжал в десятикилометровую поездку по выходным - был бы сторонником, а не противником. Купил бы себе хаммер, и изредка ходил сдувать с него пыль...

И так, имеем две полярные точки зрения. Рискну всё же предположить, что включение ТН в розничную стоимость бензина подкупает сторонников возможностью приобрести мощный (возможно спортивный) автомобиль, и владеть им без особого ущерба для своего бюджета, либо обещает (с высоких трибун) экономию на содержание транспорта сегодняшним владельцам мощных моторов.
Я лично причисляю себя к противникам включения ТН в стоимость бензина исходя из своих меркантильных соображений (и впрочем, ни сколько этого не стремаюсь). Я владелец маломощных малолитражек, и сегодняшний ежегодный транспортный налог сопоставим с моими двухнедельными затратами на бензин. Да, много езжу, поскольку работаю в городе, а живу в пригороде. Жил бы в трех кварталах от работы, и выезжал в десятикилометровую поездку по выходным - был бы сторонником, а не противником. Купил бы себе хаммер, и изредка ходил сдувать с него пыль...
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Мое мнение по этой теме:
1. Какие дороги- такой налог!!!
2. Какое качество бензина- такой налог!!!
3. Качество обслуги (гибдд и т.п.)- такой налог!
Все кивают в сторону Европы и развитых стран, мы то развивающаяся страна, с нашими депутатами и правительством, которые думают только о своем кармане и домах в тех же странах Европы, это все утопия!!! Денежка как забиралась у людей так и будет забираться! Не будет хватать в бюджете на "поездку во Францию" или на "Олимпиаду" всей делегацией- придумают еще как из людей эту самую денежку выжать! А то что правительство что то адекватное для простого народа (не в убыток) сделает не верится!
1. Какие дороги- такой налог!!!
2. Какое качество бензина- такой налог!!!
3. Качество обслуги (гибдд и т.п.)- такой налог!
Все кивают в сторону Европы и развитых стран, мы то развивающаяся страна, с нашими депутатами и правительством, которые думают только о своем кармане и домах в тех же странах Европы, это все утопия!!! Денежка как забиралась у людей так и будет забираться! Не будет хватать в бюджете на "поездку во Францию" или на "Олимпиаду" всей делегацией- придумают еще как из людей эту самую денежку выжать! А то что правительство что то адекватное для простого народа (не в убыток) сделает не верится!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
[b]гендальф[/b[code:1]вопчем есть такая проблема... хотя даже не проблема конечно.. машина стоит на учете на севере.. не приходит транспортный налог.. звонил знакомым в налоговую, они говорят что моей машины в базе нету... и так уже пять лет... как то цыкотно езлить.. хотя с другой стороны, раз нет начислений то и нет нарушения.. кто то что то может прокомментировать??
[/code:1],у знакомого похожая ситуация,собрался продавать и боится,что нарисуют ему за 7 лет тр.налог,хотя знающие люди ему сказали,что его вины в том нет ,что в налоговой бардак и ни одной квитанции не приходило а после снятия с учета- максимум могут насчитать за 3 года и без пеней
[/code:1],у знакомого похожая ситуация,собрался продавать и боится,что нарисуют ему за 7 лет тр.налог,хотя знающие люди ему сказали,что его вины в том нет ,что в налоговой бардак и ни одной квитанции не приходило а после снятия с учета- максимум могут насчитать за 3 года и без пеней

- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Два раза (в январе и в феврале) в налоговую на Прежевальского ходил, показывал квитанции что налог заплатил в ноябре, они что-то в компьютере отметят и говорят что в базе через пару дней не будет, но все-равно как было так и оставалось. 8 марта к другу ходил, у него жена там работает, я ей копию квитанции отдал, 9 марта в базе налога уже не было. Вообщем блат нужен для подтверждения оплаты транспортного налога 

- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Приветствую! Народ, подскажите, пожалста, чему равна ставка налога на 2010 год для 140 лошадей под капотом? 30 руб за лошадь или больше?
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
volgovod писал(а):promoter, В этом году мы будем платить за 2009 и ставка за 140л.с равна 30р. За 2010 оплата будет в 2011
Дык я и интересуюсь почём будет 2010-й год, а не 9-й.
Жизнь необходимо делать позитивной! 

- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Наши правители хотят поднимать акцизы на топливо, но вроде бы при этом отменят транспортный налог
Сведения из двух источников:
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 20/1552955
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372197
Добавлено спустя 4 дня 3 часа 5 минут 27 секунд:
Вот здесь подробнее разложено:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... orogi.html
Нет слов, одни
По этому поводу тоже где-то в комментах отыскал один ударный стих:

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 20/1552955
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372197
Добавлено спустя 4 дня 3 часа 5 минут 27 секунд:
Вот здесь подробнее разложено:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... orogi.html
Идея создания фонда принадлежит Минтрансу. Ведомство предложило заменить транспортный налог повышенными акцизами на бензин и аккумулировать эти средства в целевом фонде, который будет инвестировать в строительство федеральных дорог в России. Автолюбители тут же напряглись — и не зря. В литре бензина марки Аи-92, который стоит более 20 рублей, акцизов и так примерно на 2 рубля, говорит Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства. Если они поднимутся еще на столько же — это, безусловно, заметят все россияне, даже те, кто за рулем в жизни не сидел. Ведь стоимость бензина заложена в цену многих товаров и услуг.
Пока неизвестно, на сколько вырастут налоговые сборы с литра топлива. После заседания правительства в четверг глава Минфина Кудрин рассказал, что этот фонд будет формироваться из суммы, которая и так заложена в бюджете на дороги, “плюс какие-то новые налоги и сборы, которые мы постепенно введем в течение нескольких лет”. Но он не сказал, будет ли при этом отменен транспортный налог или же россияне будут тянуть двойное налоговое ярмо.
Правда замдиректора Центра фискальной политики Александр Дерюгин объяснил “МК”, что создание дорожного фонда в рамках бюджета лучше, чем если бы этот фонд существовал самостоятельно. “На мой взгляд, идея Минтранса открыла бы “ящик Пандоры”, создав прецедент. Что, у нас образование — меньший приоритет, чем дороги? Давайте и для него создадим фонд! Так недолго и весь бюджет растащить на фонды”, — предупреждает Дерюгин.
Но легче от того, что деньги будут “под присмотром”, не становится. Задумка правительства ясна — найти новый источник для строительства федеральных трасс. Им станет сравнительно честный сбор денег с населения. При этом не оговаривается, сколько километров дорог это население должно в итоге получить. И по какой цене — ведь не секрет, что российское строительство магистралей по каким-то неведомым причинам является одним из самых затратных в мире.
Нет слов, одни

Скрытый текст:
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
В России с 2011г., возможно, будет отменен транспортный налог, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи. Вместо него планируется увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, а также другие сборы.
"Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить этот налог наравне со всеми", - сказал С.Иванов. По его словам, теперь объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива".
Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой". Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения.
В целом С.Иванов отметил, что "ни при каком сценарии экономического развития страны" расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.
http://top.rbc.ru/economics/28/05/2010/413181.shtml
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Alexx7
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 765 -
Mauzer,
В кризис. ру
Только сомневаюсь, что качество дорог улучшится. Одно радует - не надо будет париться с оплатой, квитанциям и т.д.
Эксперты считают, что в случае принятия закона, цены на топливо повысятся минимум на 1 рубль.
В кризис. ру
Только сомневаюсь, что качество дорог улучшится. Одно радует - не надо будет париться с оплатой, квитанциям и т.д.
Возьми свет!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Против. У нас под шумок повысят больше, чем надо. Так, на моем Ваз при ставке 800р я заплачу 800р при 15000км за год, если акциз будет повышен на 50 копеек.. Что справедливо, наездил больше, к примеру 30ткм плачу больше.. Но 3 рубля это слишком, это 5000р, угадайте для кого власти 'для лиц с какими доходами' в основном хотят облегчить налоговое бремя, а кого нагрузить. Причем дачник при 3рублях при нечастой езде должен проехать на старых жигулях за год не больше 2200км, учитывая что расход у них больше, чтобы не заплатить больше чем по старым правилам. К тому же все льготы..ветеранам и др на транспортный налог..все аннулируется
Romd,
Похоже, ты прав, камрад - вот здесь пишут о том, что владельцы ВАЗов будут платить за владельцев Поршей Каенов:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 01/1556217
Так, на моем Ваз при ставке 800р я заплачу 800р при 15000км за год, если акциз будет повышен на 50 копеек..
Похоже, ты прав, камрад - вот здесь пишут о том, что владельцы ВАЗов будут платить за владельцев Поршей Каенов:
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 01/1556217
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Посчитал, при пробеге примерно 20 ткм в год, повышение более чем на три рубля акциза уже будет не выгодно - сумма составит больше суммы налога ...
А вообще это все относительно, седня повысят стоимость бенза на 50 коп, а завтра акциз еще добавят 50 коп, вроде как обещали, а на самом деле рупь получилось
Регулировать необходимо цены на топливо в данном случае ...
А вообще это все относительно, седня повысят стоимость бенза на 50 коп, а завтра акциз еще добавят 50 коп, вроде как обещали, а на самом деле рупь получилось

Регулировать необходимо цены на топливо в данном случае ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.