дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
Данная история будет полезна тем, кто хочет поставить теплицу.....
Поставил наконец тепличку размером 5*3 домиком. Рассказываю свою историю, поскольку уже научен горьким опытом поиска и установки теплицы.
Поиск начал тупо забив в гугле "Теплицы Тюмень". На что выскочила первая ссылка "Тепландия - Тюмень" (www.teplandia.ru). Посмотрел адрес (Московский тракт не далеко от монетки), набрал номер. Ответила женщина с весьма грамотно поставленой речью, сказала что переехали на Чекистов напротив Автоваза. Поинтересовался о стоимости, дороговато сказала, но понадеялся на серьезность фирмы и качество сборки и самой теплицы. Приехал в офис, сделал заказ, оплатив половину (12 тысяч). Пообещала, что через 5-7 дней придет. Фундамент, как оказалось они тоже не делают, так что пришлось покупать и ложить фундамент из бруса самому (+ еще 3 тысячи). Звоню ей через неделю поинтересоваться, говорит работы много перед праздниками (9 мая), числа 10-11 точно придет, пообещала мне тетя. Так и не пришла. 14 чила приезжаю в офис, там так ничего не сказав конкретно, отдала деньги сославшись на большое количество работы и так далее. 2 НЕДЕЛИ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ В ПУСТУЮ.
Соседка по даче посоветовала обратится в магазин "Перестройка", что на Алебашевской около Хундай-Центра. Туда и пошел. Заказал там абсолютно такую же теплицу, но на 2,5 тысячи дешевле. Установку решил произвести сам (хотя мастера-установщики говорили что это нереально для такой теплицы. Нужно ставить специалистам). В итоге через 3 дня привезли тепличку (доставка 300 рублей по городу). Собрались с ребятами (3 человека) и собрали за день с небольшим. Особо сложного ничего не было. Фото выложу позже.
В итоге могу дать следующие советы новичкам-тепличникам:
1) Не заказывайте теплицы в фирме "Тепландия", что на Чекистов. Красивый сайт, приятный голос по телефону, слегка завышенная цена - СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ БЫСТРОТУ И КАЧЕСТВО РАБОТЫ.
2) не бойтесь ставить теплицу самостоятельно. Установщики просят 5-6 тысяч. А собирается она всего зе день при необходимом наборе инструментов и желании собрать
3) не хочу делать никому рекламу, но выразить благодарность тепличникам из "Перестройки" было бы правильно
фото будут немного позже....
Поставил наконец тепличку размером 5*3 домиком. Рассказываю свою историю, поскольку уже научен горьким опытом поиска и установки теплицы.
Поиск начал тупо забив в гугле "Теплицы Тюмень". На что выскочила первая ссылка "Тепландия - Тюмень" (www.teplandia.ru). Посмотрел адрес (Московский тракт не далеко от монетки), набрал номер. Ответила женщина с весьма грамотно поставленой речью, сказала что переехали на Чекистов напротив Автоваза. Поинтересовался о стоимости, дороговато сказала, но понадеялся на серьезность фирмы и качество сборки и самой теплицы. Приехал в офис, сделал заказ, оплатив половину (12 тысяч). Пообещала, что через 5-7 дней придет. Фундамент, как оказалось они тоже не делают, так что пришлось покупать и ложить фундамент из бруса самому (+ еще 3 тысячи). Звоню ей через неделю поинтересоваться, говорит работы много перед праздниками (9 мая), числа 10-11 точно придет, пообещала мне тетя. Так и не пришла. 14 чила приезжаю в офис, там так ничего не сказав конкретно, отдала деньги сославшись на большое количество работы и так далее. 2 НЕДЕЛИ БЫЛИ ПОТЕРЯНЫ В ПУСТУЮ.
Соседка по даче посоветовала обратится в магазин "Перестройка", что на Алебашевской около Хундай-Центра. Туда и пошел. Заказал там абсолютно такую же теплицу, но на 2,5 тысячи дешевле. Установку решил произвести сам (хотя мастера-установщики говорили что это нереально для такой теплицы. Нужно ставить специалистам). В итоге через 3 дня привезли тепличку (доставка 300 рублей по городу). Собрались с ребятами (3 человека) и собрали за день с небольшим. Особо сложного ничего не было. Фото выложу позже.
В итоге могу дать следующие советы новичкам-тепличникам:
1) Не заказывайте теплицы в фирме "Тепландия", что на Чекистов. Красивый сайт, приятный голос по телефону, слегка завышенная цена - СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ БЫСТРОТУ И КАЧЕСТВО РАБОТЫ.
2) не бойтесь ставить теплицу самостоятельно. Установщики просят 5-6 тысяч. А собирается она всего зе день при необходимом наборе инструментов и желании собрать
3) не хочу делать никому рекламу, но выразить благодарность тепличникам из "Перестройки" было бы правильно
фото будут немного позже....
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
А где делают беседки?????
Точнее мне нужно сделать ограждение террасы (веранды) такое невысокое ограждение в виде перил и одну сторону закрыть деревянной решеткой
что то типа таких ограждений http://www.richwood.ru/files/grate/grate3.jpg
Точнее мне нужно сделать ограждение террасы (веранды) такое невысокое ограждение в виде перил и одну сторону закрыть деревянной решеткой
что то типа таких ограждений http://www.richwood.ru/files/grate/grate3.jpg
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
посадила лук я верх тормашками
вот смотрю: взойдет?
он наверх растет какими то какашками
в глубину же зеленью попрет...
садя лук и прочую мелочь в голову лезут такие мысли
все растет, особенно трава, принудительная поза на ближайшие дни- пятой точкой наверх
битва за урожай только началась-но мы не сдадимся.
вот смотрю: взойдет?
он наверх растет какими то какашками
в глубину же зеленью попрет...
садя лук и прочую мелочь в голову лезут такие мысли

все растет, особенно трава, принудительная поза на ближайшие дни- пятой точкой наверх

битва за урожай только началась-но мы не сдадимся.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
MazdA168 писал(а):А если цветочки на яблонях выглядят прилично после заморозков, то яблочки будут?
это одному богу известно. яблоня весной бывает вся в цвету. а яблок мало.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

- tetkaMarfa
- Ас
-
MazdA168, подкорми её , да завязью попрыскай-авось яблочки и завяжуться. только удобрения лучше брать жидкие и по листу опрыскивать-быстрее будет.
Добавлено спустя 3 дня 3 часа 19 минут 9 секунд:
вспомнила один дачный секрет: что бы в кустах клубники не водился долгоносик-эта та тварь, после которой нет серединки у цветочка и ягодки не будет- возьмите старый трухлявый пень сосновый, наделайте из него щепок и повтыкайте щепочки около каждого кустика, можно 2-3. а осенью хорошо хвою из леса насобирать и клубнику присыпать, тогда он вообще на вас обидиться и жить к вам больше не придет
у кого какие секреты есть что бы огород химией не поливать-выкладывайте, это во первых экологически чистые способы- во вторых-экономически приятные.
Добавлено спустя 3 дня 3 часа 19 минут 9 секунд:
вспомнила один дачный секрет: что бы в кустах клубники не водился долгоносик-эта та тварь, после которой нет серединки у цветочка и ягодки не будет- возьмите старый трухлявый пень сосновый, наделайте из него щепок и повтыкайте щепочки около каждого кустика, можно 2-3. а осенью хорошо хвою из леса насобирать и клубнику присыпать, тогда он вообще на вас обидиться и жить к вам больше не придет

у кого какие секреты есть что бы огород химией не поливать-выкладывайте, это во первых экологически чистые способы- во вторых-экономически приятные.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
MazdA168, это вряд ли. Не яблочный нынче год. Да и ягод вряд ли будет много.
Grulla,
куды тебе столько кабачков? Ты будешь их продавать?
tetkaMarfa, благодарствую за совет от долгоносика. Попробую.
рыбак, ага. То пчел мало, то засуха, то еще что-нибудь. Не угадаешь с яблоками.
Grulla,

tetkaMarfa, благодарствую за совет от долгоносика. Попробую.
рыбак, ага. То пчел мало, то засуха, то еще что-нибудь. Не угадаешь с яблоками.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- tetkaMarfa
- Ас
-
Невеста, у меня ягод будет полно, смородина, крыжовник, малина, да и у клубники не все цветочки вымерзли. так что я с урожаем. яблоки тоже не все померзли

- Невеста
- Профессионал
-
tetkaMarfa, значит повезло тебе
у меня малина, что-то дыбает и тяжко развивается. Вишни цвета мало набрали, так что вряд ли из нее много будет. В прошлом году много сняли. В этом отдыхать будет - это точно. Вот правда жимолость не должна подкачать, если птицы не слопают раньше меня.

Невеста - это статус
- tetkaMarfa
- Ас
-
ШПМ, дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО: оффтопом не будет-если не весёлая история-то уж обмен опытом точно 

- tetkaMarfa
- Ас
-
MazdA168, хвою старую надо а не свежую
- tetkaMarfa
- Ас
-
сегодня на даче у родителей были-из гнезда выпал птенчик, маленький, желторотый, обратно конечно его засунули-но мне кажеться он об относку убился, жалко. такой беззащитный
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
итак, все цветет и завязываються растения, то есть плоды, а всякая нечисть не дремлет. если надо поработать против вредителей пользуйтесь препаратом фитоверм, это биопрепарат, срок ожидания -3 дня. можно по завязям сформированным работать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
итак, все цветет и завязываються растения, то есть плоды, а всякая нечисть не дремлет. если надо поработать против вредителей пользуйтесь препаратом фитоверм, это биопрепарат, срок ожидания -3 дня. можно по завязям сформированным работать.
- Невеста
- Профессионал
-
Когда садите капусту, то между рядов рассады рекомендую садить бархатцы. Эти цветы являются естественными защитниками капусты от бабочек. Хотя всё равно приходится обрабатывать и препаратами. Но массового нападения данных вредителей всё же можно избежать рассаживая бархатцы. И это очень красиво смотрится. Советую садить бархатцы сортов "Апельсин" и "Улыбка" - это высокие кустистые сорта, с крупными цветами и обильным цветением.
В клубнику можно сажать календулу, т.к. она отпугивает долгоносика.
В клубнику можно сажать календулу, т.к. она отпугивает долгоносика.
Невеста - это статус
- tetkaMarfa
- Ас
-
Невеста, вот про календулу не слыхала. у кого есть многолетки, она ж как сорняк. отошел цветочек-из центра розетки новые листики вышли. так что почти вся клумба принялась
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
БЫЛО--[img]http://i038.*.ru/1006/cd/38e2933ab21ft.jpg[/img]
СТАЛО--
затраты--- печка 2000р на Блошинке за Зелёным берегом, труба 230р на Чаплина за АЗС "Стрела", уголок на ножки со свалки, работа по приварке ножек 100р у знакомого, ножки 50см в земле зацементированы,,цемент от ремонта остался вот и пригодился
работа по установке 2 часа,,,,
СТАЛО--

затраты--- печка 2000р на Блошинке за Зелёным берегом, труба 230р на Чаплина за АЗС "Стрела", уголок на ножки со свалки, работа по приварке ножек 100р у знакомого, ножки 50см в земле зацементированы,,цемент от ремонта остался вот и пригодился
работа по установке 2 часа,,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- tetkaMarfa
- Ас
-
aleksss_555,
а шашлык как жарить будешь?

- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
а я чото не подумал сфоткать старую печку которая потом преобразилась в мангал. но в выходные обязательно фото выложу че у меня получилось 

рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
tetkaMarfa, а шашлык жарится на мангале,,, раньше конечно делали и на этой печке, но она низкая была, поэтому неудобно согнувшись стоять, поэтому решил отделить,=== печка печкой а мангал под шашлыки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- tetkaMarfa
- Ас
-
aleksss_555, ну, понятно, навес то делать не будешь?
- Невеста
- Профессионал
-
Вот это я понимаю - нормальная летняя кухня. Спокойно можно готовить
Может и у себя соорудить что-нибудь в этом духе...

Невеста - это статус
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
tetkaMarfa, есть конечно в мыслях поставить "вечный" столик, из пластика к примеру, либо на железных ножках, и всё это под навес, соорудить нечто подобное беседки,,,, но я такой человек что мне надо полгода подумать чтобы чтото сделать, так что не всё так быстро
с печкой также, каждый раз мучался со старой, а потом махнул рукой взял деньги и поехал купил новую,,, да и то на место она встала почти через 3 недели,,, пока сварщика искал, товарищ обещал сделать да всё некогда, потом нашёл человека , он за неделю в свободный вечер сделал и следующие выходные поставил на место ,,
с печкой также, каждый раз мучался со старой, а потом махнул рукой взял деньги и поехал купил новую,,, да и то на место она встала почти через 3 недели,,, пока сварщика искал, товарищ обещал сделать да всё некогда, потом нашёл человека , он за неделю в свободный вечер сделал и следующие выходные поставил на место ,,
- Невеста
- Профессионал
-
aleksss_555, если говоришь, что долго думать надо, то ты все планы по обдумыванию строй на зиму. Зима у нас долгая, так что к весне - лету как раз что-нибудь придумаешь и на дачном участке появится беседка и столик 

Невеста - это статус
- aleksss_555
- Местный дурачок
-