7,5 рубля с литра – столько мы переплачиваем за бензин
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 714 -
а вот в бразилии есть бензин Е5, Е10, Е15,(5, 10, 15 процентов этанола, соответствует аи92, аи 95, аи 98) но на нечестных заправках(процентов 30) вобще читстый спирт продают, у них себестоимость спирта 1рубль(впереводе), а так почти на всех разбавляют до 50 процентов. спирт это вообще читейшее топливо, но на нём мощность меньше, а для увелечения мощьности надо степень сжатия увеличивать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
максимальная отдача спирта с сахорного тросника, у нас сахарная свекла, себестоимость будет около 8 рублей, для технического спирта глубокая очистка неважна. дизель вообще легко работает на подсолнечном масле нагретом до температуры 40 градусов для уменьшения вязкости(минус только в повышенном нагарообразовании). для наших широт рапс! от 800кг до 2т масла с гектара. био топливо - сделай себе топливо сам!!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
максимальная отдача спирта с сахорного тросника, у нас сахарная свекла, себестоимость будет около 8 рублей, для технического спирта глубокая очистка неважна. дизель вообще легко работает на подсолнечном масле нагретом до температуры 40 градусов для уменьшения вязкости(минус только в повышенном нагарообразовании). для наших широт рапс! от 800кг до 2т масла с гектара. био топливо - сделай себе топливо сам!!!
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- WhirlingDerwish
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
OlegS, ты не прав! Гавно это лукойл на бабарынке, на прошлой неделе в пятницу (до этого никогда не заправлялся на нем, но всегда заправляюсь на ЛУКе на пермяково напротив автовокзала и на перекрестке холодильная и 50 лет влксм) заправил на 1000 р 92 бенза.... в субботу машину затрясло, с ней никогда такого не было там двигатель работает идеально без лишних вибраций (ауди а6), короче в воскресенье попал на замену всех свечей (платиновые 6 шт. - 4800 у ОД) и тряска не прошла, щас поеду на диагностику ошибок зажигания и поджига смеси и проверку топливного фильтра.... а может и промывку всего топливного тракта ((( короче заправился не на 1000 а уже на 6000

- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Ну, кто то и по 200 литров заправляет и по пути едет... Зато цена уже оптовая!
http://www.riccom.ru/sale_market_r_np_11_page_3.htm
http://www.riccom.ru/sale_market_r_np_11_page_3.htm
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
j4d3ad,
+500 Тоже только там! Лучше мест не встречал!
Газпромнефть - отстой!
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А тут тебя развели 100%! ОД - вчерашние студенты, пля! Ни ногой к ним больше! Только и умеют что запчасть полностью менять, а так не шарят никуя, поверь! (Дядя у них 4 года обслуживался, пока я у него тачку не купил. Мне пару раз хватило чтоб понять что там развод чистой воды!)
Я на своих свечах уже 82 т.км проехал!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Замени топливный! Имхо
всегда заправляюсь на ЛУКе на пермяково напротив автовокзала и на перекрестке холодильная и 50 лет влксм
+500 Тоже только там! Лучше мест не встречал!

Газпромнефть - отстой!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
короче в воскресенье попал на замену всех свечей (платиновые 6 шт. - 4800 у ОД)
А тут тебя развели 100%! ОД - вчерашние студенты, пля! Ни ногой к ним больше! Только и умеют что запчасть полностью менять, а так не шарят никуя, поверь! (Дядя у них 4 года обслуживался, пока я у него тачку не купил. Мне пару раз хватило чтоб понять что там развод чистой воды!)
Я на своих свечах уже 82 т.км проехал!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Замени топливный! Имхо
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
а скоро транспортный налог уберут, а акцизы на бенз поднимут, вот потом поржем, что 7,5 рубля с литра – столько мы переплачивали за бензин

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
Хвоя, в Москве таже канитель, смысл в чем: во первых в ТО добывают нефть, а нефтеперерабатывающие заводы разбросаны по всей стране, а во вторых, ИМХО, т.к. у всех сложился стереотип, раз мы живем "на нефти", то у нас уровень жизни гораздо лучше (и медведи по городу гуляют
), так почему бы и цены на бенз не задрать...
Раньше соляра была самым дешевым видом топлива, но как пошли мерсы, крузаки и т.п. дизельные авто, цена возросла... Есть такая фишка, спрос идет, клиент обеспечен, можно поднять на рубль и посмотреть результат... (это все ИМХО, не пинайте ногами, если не прав)

Раньше соляра была самым дешевым видом топлива, но как пошли мерсы, крузаки и т.п. дизельные авто, цена возросла... Есть такая фишка, спрос идет, клиент обеспечен, можно поднять на рубль и посмотреть результат... (это все ИМХО, не пинайте ногами, если не прав)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон