ближний свет включай всегда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 май 2010, 15:35

MPAMOP,
за все время меня дважды останавливали за проблемы с фарами..
1 раз - возвращался из Ебурга 23-00 (6 часов за рулем) - остановили на нашем посту проверили доки и выписали штраф за нерабочую подсветку заднего номера...последний раз я наблюдал рабочую подсветку номера в Тугулыме (комаров с фар отирал) но ИДПС это было пофигу...100 р в сберкассу
2 раз остановили (по ссылке смотри дату) там не написано - но по факту - 40 минут ушло на то чтоб объяснить инспектору, что неисправность возникла только что и штрафовать не надо, а достаточно дать мне время на устранение...и как мне ответил тот инспектор - я те штраф выпишу а ты езжай потом устраняй...по словам инспектора от штрафа в конечном итоге меня спасло то, что им надо было кого то везти в тюрьму (дословно)

100 - 200 метров в городе...ну может так мало машин у вас в городе....но в тюмени ... - это фантастика..
300-500 метров на трассе..
орлиный глаз что ли?)) на таком расстоянии пофиг есть ближний или нету...не определишь ни скорость авто ни его размер...да и ситуация дорожная сто раз изменится пока он до вас доедет...короче :down:

вы удивитесь, если узнаете что в той же европе немного другой подход к обеспечению безопасности..технические средства безусловно присутствуют в этом..но это не главное, они делают главный упор на отношение к вождению.."вождение с умом"...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 25 май 2010, 16:06

black013 писал(а):

вы удивитесь, если узнаете что в той же европе немного другой подход к обеспечению безопасности..технические средства безусловно присутствуют в этом..но это не главное, они делают главный упор на отношение к вождению.."вождение с умом"...

Да ладно тебе. Там делают упор на неотвратимость наказания и на очень чувствительные даже при их уровне доходов штрафы. Карательная система работает вовсю и довольно жестко:
Скрытый текст:
К примеру, превышение скорости до 20 км/ч наказывается денежным штрафом, причем в некоторых странах подобная "невинность" может обернуться значительной прорехой в бюджете. Недаром в Норвегии радары называют "печатными станками" — каждое превышение скорости на 20 км/ч пополняет государственную казну на 390 евро. Однако Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Испания, Швеция, Швейцария и даже Венгрия тоже не хотят отставать, и сие удовольствие обойдется нарушителю в 120-300 евро. При превышении скорости более чем на 20 км/ч в некоторых странах денежным штрафом уже не ограничиться: вводится дополнительное наказание пунктами (ведущие к пересдаче или лишению прав) и лишение водительских прав на установленный срок. К примеру, превышение скорости уже на 41 км/ч при движении в городе будет стоить водителю в Германии 125 евро, 4 пункта и 1 месяц лишения водительских прав, а в Швеции, кроме денежного штрафа в размере около 250 евро, ожидает лишение прав на срок от 4 до 8 месяцев.

Интересно решается проблема и во Франции: водитель-иностранец за превышение скорости на 40 км/ч кроме денежного штрафа просто лишается прав на месте. Если нет второго водителя, нарушитель оплачивает буксировку своего автомобиля. Права выдаются только при выезде из страны.

Однако есть и более жестко наказуемые нарушения. К их числу относятся нарушение правил обгона и проезд на красный свет. Проезд на красный свет светофора в Германии имеет градацию — до 1 сек без последствий и после 1 сек работы запретительного знака, с аварийно опасными последствиями. Оттого и дифференциация. Если в первом случае водитель может обойтись такой "мелочью" как 50 евро и 3 пункта, то во втором — 200 евро, 4 пункта и 1 месяц лишения прав. Норвегия, не применяя подобных тонкостей, просто штрафует нарушителя на 640 евро, как и за обгон. Закон суров — на то он и закон...

Мобильный телефон — это не роскошь, а средство связи. Везде, но не в автомобиле. Поэтому если у вас нет устройства hands-free, а вы хотите поболтать где-нибудь в Нидерландах, Португалии или Греции, вам надо будет рассчитывать на спонсирование этих стран дополнительной суммой в 120-160 евро. Кстати, в Германии велосипедист, как равный участник движения, разговаривающий по мобильнику, также может быть подвергнут штрафу. Чуть-чуть поменьше, но все же... 25 евро.

В заключение о ближнем свете, езда с которым в дневное время во многих странах Европы является обязательной. В Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии ближний свет обязателен при движении за городом, в Исландии, Италии — на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве — включение света обязательно днем в зимнее время с 01.11 до 01.03, в Норвегии и Польше — месяцем раньше, с 01.10 до 01.03, в Словении и Чехии — с 27.10 до последнего воскресенья марта. В Румынии, Швеции, Швейцарии включение ближнего света не обязательно, но рекомендовано. Запрещена городская езда с ближним светом днем в Греции и Португалии. В Германии езда днем с включенным ближним светом обязательна для мотоциклистов. Движение в Германии в тумане, снеге и дожде, однако, обязательно со светом. Штраф за забывчивость водителя, к примеру, при движении за городом, в Германии составляет 40 евро и 3 пункта, в Дании – 70 евро, Эстонии – 35, Финляндии – 50, Исландии – 60, Италии – 33, Хорватии 40. Как всегда, "отличилась" Норвегия, побив рекорд строгости — 180 евро!

Практически во всех европейских странах, за исключением Словакии, Сербии и Боснии, разрешенная скорость в городе составляет 50 км/ч. При движении по загородному или скоростному шоссе скорость варьируется от 80 до 100 км/ч. Интересно отметить Францию, Люксембург и Португалию: скорость движения для французских водителей, имеющих права менее 2 лет на 10 км/ч должна быть ниже разрешенной, для водителей Люксембурга, имеющих права менее 1 года — на 15 км/ч ниже, а для Португалии — на 20 км/ч. Также и движение по мокрой дороге: скорость должна быть снижена примерно на 20 км/ч.

Скорость движения по автобану во всех странах, за исключением Германии, имеет ограничения и колеблется от 110 до 130 км/ч. Германия — единственная страна в Европе, в которой нет скоростного ограничения на автобане при рекомендуемой скорости 130 км/ч. Заслуга этой "исключительности" — абсолютная дисциплина водителей как результат отлаженной работы полицейских служб. Это, в первую очередь, стационарные радары скорости на имеющих ограничения участках. Это "ведение" и видеозапись на компьютер нарушений автомобиля-объекта в течение какого-то времени из находящегося в потоке движения неопознаваемого полицейского автомобиля. Это также замеры дистанции между транспортными средствами. Кстати, нарушение дистанции с впереди идущим средством — особая статья штрафов.

Добавлю, что движение по автобану со скоростью менее 60 км/ч, буксирование транспортных средств, использование световых сигналов для пропуска автомобиля запрещены и также подвергаются штрафу. Кроме того, скорость движения по автобану должна регулироваться водителем по принципу: тормозной путь до полной остановки не должен превышать линии видимости. Днем – в зависимости от погодных условий и пересеченности местности, в ночное время – от дальности освещения фар.

Это данные на 2008. с тех пор там многое ужесточилось. Некоторые виды штрафов выросли в 3-5 раз!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 25 май 2010, 16:13

Holtoff, Опять пошла европеизация о которой уже говорилось страниц энн назад... Но в Российской Федерации о ней вспоминают только тогда, когда бабла срубить с кого то надо... а когда наоборот: теже зп, пенсии и какчество дорог, так "простите, пожалуйста, денег нема"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 25 май 2010, 16:14

Volodya писал(а):почитай... может и офф, но полезно знать не только тебе, но и всем...
http://www.avtosecret.com/uprav1.php
Я это знаю 8-)

Volodya писал(а):а по поводу обгона по встречке, ИМХО, иногда лучше воздержаться обгона, чем лезти не подумав, или на русское авось проскочу...

Полностью поддерживаю :up:

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

black013 писал(а):
100 - 200 метров в городе...ну может так мало машин у вас в городе....но в тюмени ... - это фантастика.

Да, у нас в городе мало машин, но и в Тюмени такое бывает, не в центре конечно.

black013 писал(а):300-500 метров на трассе..
орлиный глаз что ли?)) на таком расстоянии пофиг есть ближний или нету...не определишь ни скорость авто ни его размер...да и ситуация дорожная сто раз изменится пока он до вас доедет...короче :down:

Ошибаешься, ты давно на трассе не ездил? Может конечно у меня и хорошее зрение, но фары я вижу и за километр. А время, что бы на трассе проехать 300 метров надо всего 5 секунд (при суммарной скорости встречных автомобилей), и что за эти 5 секунд у тебя поменяется?! 8O Короче учи мат. часть, Volodya ссылку как раз в тему бросил.

black013 писал(а):они делают главный упор на отношение к вождению.."вождение с умом"...

Лично для меня это и есть "вождение с умом".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 25 май 2010, 17:24

Volodya писал(а):Holtoff, Опять пошла европеизация о которой уже говорилось страниц энн назад... Но в Российской Федерации о ней вспоминают только тогда, когда бабла срубить с кого то надо... а когда наоборот: теже зп, пенсии и какчество дорог, так "простите, пожалуйста, денег нема"

Да мне как то на Еввропу ровно дышится, я по Расее езжу. Просто black013 сослался на Европу, вот я и дал почитать как оно там. Из прочитанного уяснил, что в Рассее пока лучше (ИМХО, к людям помягше, а на вопросы смотрят ширше), если не считать дорог.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 май 2010, 17:38

Volodya писал(а):Опять пошла европеизация о которой уже говорилось страниц энн назад...

Хочешь, подарю тебе валенки, шапку-ушанку и балалайку? Телеги, правда, нема, а так - самый что ни на есть исконно русский подход
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 май 2010, 17:44

Holtoff,
я не просто так утверждаю...в общем..Дима..если буду в субботу на тусе - я привезу тебе эти "европейские особенности"...но без права копирования и прочее, только так сказать для личного прочтения)

чтоб понятнее...
у них - обеспечивают условия для безопасности - \обучение\дороги\разметка\ и прочее, и только потом дрючат непутевых водителей нехилыми штрафами
у нас - дрючат сразу водителей, не обращая никакого внимания на то, что условий для безопасного вождения не создают должным образом
разницу чувствуете?

MPAMOP,
это ты ошибаешься...работаю в 30 км от тюмени..каждый день да не по 2 раза на трассе..раз в год езжу к вам на север..в сургут..отличные и безопасные дороги там ..особенно уват пытьях салым...и всем прям легче и безопасней станет на этих дорогах если все будут с ближним...не смешите
бывает в ебург мотаюсь..

по тв не смотрели передачу про трассу Е95??

видишь фары за километр? а может за 1.5 километра? а может за 700 метров?...на таком расстояянии - ты только сможешь констатировать тот факт что там есть авто..а сколько до него ехать (по времени)..двигается ли оно...скорость его... не определишь
за 5 сек может произойти:
лопнет шина
пробежит собака
увидешь гаишника с радаром
пойдет дождь
зазвонит телефон
вас догонит\подрежет позади идущий авто
и прочее и прочее и прочее
и все это изменит ситуацию на дороге...

к сведению...
у многих компаний есть свои требования по вождению (для безопасности) так вот у одной из такой компании есть пункт в программе - смотреть каждые 5-8 секунд в зеркала, каждые 2 секунды менять направления взляда...(не тупо смотреть вперед) ..думаешь почему? если по твоим словам за 5 сек ничего не изменится?? или считаешь, что компания зря выкидывает деньги на обучение своих сотрудников безопасному вождению?

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 май 2010, 17:56

Некоторые и за городом не включают фары. Я из за таких чуть 2 раза в аварию не попал, когда в дождь пытаешься обогнать фуру, а тебе в это время на встречу какая нибудь машинка серебристого цвета или цвета мокрый асфаль без света едет :evil: :evil: Дибилы блин. Таким вообще нужно свет включить и оторвать переключатель, чтоб не выключали. На электричестве экономят что ли?, и еще те кто на габаритах ездит., посмотришь вперед, вроде далеко машина, начинаешь обгонять - а он вот он!!! на габаритах :evil: :evil: :evil:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 май 2010, 19:15

Holtoff писал(а):Просто black013 сослался на Европу, вот я и дал почитать как оно там. Из прочитанного уяснил, что в Рассее пока лучше (ИМХО, к людям помягше, а на вопросы смотрят ширше), если не считать дорог.

а если пролистать тему сначала и глянуть кто сослался на европу все таки?)
black013, как раз таки и говорил что европу с россией не стоит сравнивать в этом аспекте

читайте внимательнее посты...лично я против обязаловку и штрафы за не включенный ближний в городе...
вы прям как не читаете..
black013 писал(а):
речь не о том что надо или не надо ближний..а о том КАК это делается и для чего...
нужно устранять проблему, а не ее последствия...у нас же всю аварийность на дорогах списывают на водителей...забывая про остальное...

black013 писал(а): я считаю - что более ощутимым прорывом было наведение элементарного порядка на дорогах (ямы\разметка\зебры\штрафы пешикам, дпс в сложных местах и прочее) и хватило бы тех пдд, что сейчас действуют
а то что сейчас происходит - это футбол в одни ворота

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 май 2010, 20:50

KolemBass, ты смотри поаккуратней со словами, а то соглашусь... Думаю мой русишавтопром за телегу сойдет :cherep:

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 25 май 2010, 20:53

black013 писал(а):Holtoff,
я привезу тебе эти "европейские особенности"...но без права копирования и прочее, только так сказать для личного прочтения)

это даже круче чем наше "для служебного пользования" :lol2:
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 26 май 2010, 01:39

офф. Мне кажется что вслед за этими поправками, они ограничат скорость в городе до 50км/ч. а за превышение скорости в населённом пункте введут драконовские штрафы!
По теме - против обязаловки!!! :yes: Считаю, что хватило бы просто рекомендации, езды со светом фар в городе!
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 27 май 2010, 11:48

sirsvp, не зря тебе кажется, уже рассматривают закон по скорости )))

Народ, вы че про трассы то попёрли!!! Про трассу тут нету речи!!! Речь про ближний днем в городе!!!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 май 2010, 12:30

Ничего против ближнего света не имею - сам катаюсь либо с ближним, либо с ходовыми огнями (все таки чтобы ни говорили, но действительно машинку с огнями заметить легче чем без них). А по теме закона об обязаловке: имхо опять вменяют очередную обязанность для водителей ничего не давая взамен (то бишь для комфортной езды условий не создают-дороги, разметка, знаки...), т.е. я больше против чем за.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 май 2010, 12:43

ziama, :up: о том и речь)))

И речь скорее не о том, какой закон, а том как и когда он появляется... Как всегда не вовремя, не совсем актуально и просто тупо пополнение казны, которая почему то потом идет не на улучшение условий езды...

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение TOPGUN09 » 27 май 2010, 13:06

Mkoljan писал(а):Некоторые и за городом не включают фары. Я из за таких чуть 2 раза в аварию не попал, когда в дождь пытаешься обогнать фуру, а тебе в это время на встречу какая нибудь машинка серебристого цвета или цвета мокрый асфаль без света едет :evil: :evil: Дибилы блин. Таким вообще нужно свет включить и оторвать переключатель, чтоб не выключали. На электричестве экономят что ли?, и еще те кто на габаритах ездит., посмотришь вперед, вроде далеко машина, начинаешь обгонять - а он вот он!!! на габаритах :evil: :evil: :evil:

по трассе действительно бесят дятлы без ближнего, порой их совершенно не видно, особенно если за ними едет фура какая-нибудь. А так хорошее изобретение "ближний" по трассе - очень помогает.
В городе зачем? непонятно. детвору пугать чтоб под колеса не бегали? дак тогда может просто не будем гонять по дворам с бешеной скоростью и ремусом?
в +30 днем машину очень жалко, когда ближний включен, так и думаешь что фара расплавиться.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 27 май 2010, 13:06

crazy_casper писал(а): Как всегда не вовремя, не совсем актуально

очень даже вовремя и актуально - запретили самопальный ксенон, теперь надо ж как то их вычислять, а вечером как то влом работать, тем более летом темнеет поздно :cherep:

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 29 май 2010, 00:06

1000 раз за включенный свет!!!
Иначе просто никак! ну вот сегодня к примеру, ведь погода отстой, дождь, ветер, видимость плохая.....ну включи ты фары ведь самому же безопаснее будет......
нет бл.....я плывут вот такие призраки и хрен знает откуда он появится.

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение mixa_82 » 29 май 2010, 00:34

все правильно!!!!!!!!!!!!!!!! хоть туманочки надо включить. особо зевающие будут наблюдательнее.

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 29 май 2010, 04:26

Как всегда, в нашей стране, чинуши идут по пути наименьшего сопротивления... , а мы молчим или потокаем им, как быдло.
А кому не видно машин без света, так нех.. ездить, пользуйтесь общ. транспортом или на своих 2, здоровее будете. :yes:

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexys72 » 29 май 2010, 09:27

babay,
у тебя видать глаз зоркий очень? нах тада в темноте включаешь , ездий так, фонари ведь горят на улицах

во всем цивилизованном мире борются за безопасность на дорогах(кое где фары в принципе не выключаются из-за постоянно плохих условий видимости), но у нас ведь менталитет другой мы и поворотники принципиально не показываем а уж про ходовые огни и подавно

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

"по трассе действительно бесят дятлы без ближнего, порой их совершенно не видно, особенно если за ними едет фура какая-нибудь. А так хорошее изобретение "ближний" по трассе - очень помогает.
В городе зачем? непонятно. детвору пугать чтоб под колеса не бегали? дак тогда может просто не будем гонять по дворам с бешеной скоростью и ремусом? "
полностью согласен что при номальной погоде днем вроде и не нужен, но вот полно же дебилов которые и вечером не включают или при плохой погоде, и тут кроме как санкциями ничем не пробить броню

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 29 май 2010, 10:48

babay, я вот думаю лучше таких как ты пересадить на общественный транспорт. Везь мир тупой один ты у нас умный, без фар ему све видно. :down:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 29 май 2010, 14:25

Cтас, а тебе днем только с фарами видно? С таким зрением точно на машине нельзя ездить!!!

lexys72, вот поражаюсь таким как ты... лишь бы что нибудь написать для количества... Ты темы название читал??? Причем тут темнота??? Идиоту понятно что ночью фары обязательны, с этим никто и не спорит кроме тебя...

Volodya, ну вот про ксенон то как раз да... я уже говорил вроде... а за него уже не 100 руб штраф)))))

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 29 май 2010, 14:40

MPAMOP, возрадуйся, вчера ездил с фарами и материл тех, кто ехал без них :cherep:

Добавлено спустя 7 минут:

lexys72, читай ПДД, книжка такая есть, слышал о ней??? Дык вот там черным по белому написано, что ближний свет фар необходимо включать в темное время суток, а так же когда видимость менее скольки то (не помню цифру) метров... Вчера идеальная видимость была??? Нет!!! Поэтому ездил дапже я с включеным светогм, согласен, было полно водителей, ехавших без света, даже один каровец попался, но в ясную погоду нахрена он нужен в городе???

lexys72, причем не только тем, что увеличивают штрафы, заставляют включать свет и пристегиваться, а так же повышают качество проезжей части, парковочные места, качество автомобилей (благо у нас много иностранных марок ездит, так что это можно опустить), качество муниципальных автопарков и т.п... Много факторов увеличения безопасности...
Еще в сотый раз говорю, не надо равняться на Европу, (или как тут сказано, на весь мир)...

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение babay » 30 май 2010, 00:57

lexys72 писал(а):babay,
у тебя видать глаз зоркий очень? [censored] тада в темноте включаешь , ездий так, фонари ведь горят на улицах

Я 20 и...! Двадцать с лишним лет за рулем, кстати, можеш подсчитать приблизительно мой возраст, без этих грёбанных нововедений прекрасно все видел и вижу! Подумай на досуге - уверен ли ты в себе и достоин ли выезжать куда-либо...! :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Cтас писал(а):babay, я вот думаю лучше таких как ты пересадить на общественный транспорт. Везь мир тупой один ты у нас умный, без фар ему све видно. :down:

Смотри выше и задумайся, кто ты на дороге...! :o :smeh:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 май 2010, 01:31

babay писал(а):Я 20 и...! Двадцать с лишним лет за рулем, кстати, можеш подсчитать приблизительно мой возраст, без этих грёбанных нововедений прекрасно все видел и вижу! Подумай на досуге - уверен ли ты в себе и достоин ли выезжать куда-либо...

А у меня 20 см. И это в холодной воде.

Если ты такой опытный профи водила, то должен знать, что такое "пассивная безопасность". Если не знаешь - ты зря потратил 20 лет жизни. А если знаешь, спорить не будешь.
И вообще, поведение никак не похоже на взрослого, серьезного человека.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 30 май 2010, 10:26

KolemBass, вряд ли ближний свет можно отнести к пассивной безопасности
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 май 2010, 12:07

Vincent,
А я думаю, можно. Выделяясь из потока светом, ты привлекаешь к себе внимание, и встречный авто, пешик или веселопедист внимательнее отнесется к своему маневру.
Причем думается мне, что даже если весь поток машин будет идти со светом, хуже не будет, а только лучше: больше света - больше внимания

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение babay » 30 май 2010, 12:46

KolemBass писал(а):
babay писал(а):Я 20 и...! Двадцать с лишним лет за рулем, кстати, можеш подсчитать приблизительно мой возраст, без этих грёбанных нововедений прекрасно все видел и вижу! Подумай на досуге - уверен ли ты в себе и достоин ли выезжать куда-либо...

А у меня 20 см. И это в холодной воде.

Если ты такой опытный профи водила, то должен знать, что такое "пассивная безопасность". Если не знаешь - ты зря потратил 20 лет жизни. А если знаешь, спорить не будешь.
И вообще, поведение никак не похоже на взрослого, серьезного человека.

Разумеется не буду спорить, какой смысл доказывать что-либо неуверенным в себе людям :)

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexys72 » 30 май 2010, 15:54

lexys72, вот поражаюсь таким как ты... лишь бы что нибудь написать для количества... Ты темы название читал??? Причем тут темнота??? Идиоту понятно что ночью фары обязательны, с этим никто и не спорит кроме тебя...

Ты посты то хоть когда читаешь вдумываешься в их смысл?
Похоже нет. Тада поясню. Если всегда включенный свет будет прописан в ПДД, то тебе просто даже задумываться не нужно будет о том какие сейчас условия видимости и нужно ли его включать, он у тебя уже изначально включен, и призраков которые забывают его включить не важно вечером ли или просто когда условия видимости ухудшились станет значительно меньше, и это прежде всего для ТВОЕЙ безопасности так же как правило ДДД

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Volodya,
ну и тебе тоже поясню тада
Включен он должен быть всегда только для того чтобы некоторые жесть какие опытные водятлы которые и без света всех и вся видят при плохой погоде ездили со светом а не кичились своей уверенность в себе (хотя когда вот так вот про уверенность кричат скорее всего встает вопрос про самого оратора, и его самооценке) и просто думали о других участниках движения.
Дорога и автомобиль- это тандем повышенной опасности, и не важно какой у тебя опыт, потрудись обеспечить безопасность всеми возможными способами.