Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.
Московский тракт
Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)
Червишевский тракт
Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).
Салаирский тракт
Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.
Тобольский тракт
Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.
Ирбитский тракт
Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.
Исетстк
Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.
Ялуторовский трак
Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.
Старый Тобольский тракт
Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.
Остальные места
Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.
В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.
Миру мир
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 616 -
Danlorn, балда речка узкая, во всяком случае там где я был и довольно заросшая, так что дальность заброса тут роли не играет, я один раз тоже сдуру кинул на дерево, но ниче, несколько листьев поймал
вот сам собираюсь,но погода нерадостная на близжайщие дни. По поводу стоянок с палатками, там деревня рядом и люди живут, могут не понять, лучше на Пышму уж тогда ехать в район села Пышминка ( в сторону железного перебора) там и полянки и лесок есть и берег хороший и несильно в прошлом году было загажено (если ехать через Пышминку), главное не с муллашей заезжать, там берег крутой 

MaksimusK, а подальше от деревни не проехать??? я сам чувак в прошлом деревенский, и понимаб что пришлых не особо любят((( я в прошлом году на пышме в разных местах был.. уж больно дно там зацепистое.. или только мне так попадалось от не знания мест... не знаю.. а за пышминку подробно не можешь описать маршрут?? не был в той стороне.. можно в личку)
P/S еще раз повторюсь.. мы люди культурные, еще ни разу мусор на берегу не оставляли и живые деревья не рубили.. (это я к тому что можно не беспокоиться за красоту природы)
и еще.. может кто слышал что про асфальтовый завод за ярково? говорят там на шлакбаум и замок в этом году все закрыто..
P/S еще раз повторюсь.. мы люди культурные, еще ни разу мусор на берегу не оставляли и живые деревья не рубили.. (это я к тому что можно не беспокоиться за красоту природы)
и еще.. может кто слышал что про асфальтовый завод за ярково? говорят там на шлакбаум и замок в этом году все закрыто..
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
Danlorn, дно да, на Пышме зацепистое, хотя попадалось мне в нескольких местах и чистое, но тебе там не понравится, там грязновато было в прошлом году, это находится по ялуторовскому тракту едешь в сторону винзилей (по дороге что через автоград) будет указатель психбольница налево (или что-то типа того) и тут ты должен будешь насторожиться
проедешь немного вперед и с правой стороны увидишь сверток асфальтовый и будет здание такое красивое (это колледж какой-то там), вот тебе туда, проедешь немного и на первой улочке сворачивай налево и едешь до упора до реки, когда приедешь вниз по течению будет автомобильный мост, а вверх по течению железнодорожный (под ним видны остатки былого деревянного моста) вот как раз между этими мостами коряги мне не попадались (в кувшинках щучка грамм 600-1000 попадалась мне).
Пышминка это в общем по этой же дороге но не надо сворачивать направо с трассы, как только переедешь мост налево будет указатель Богандинское (или Богандинка - не путать с большим поселком, он дальше по тракту) вот сворачиваешь и едешь все время по главной, проедешь это село, потом Пышминка будет, ее проедешь и свернешь налево на щебенку (за свертком начнется лес и дорога пойдет прямо и чуть дальше направо, тебе налево на щебенку, это сверток на дачи), проедешь прямо и будет распутье-направо шлакбаум и дачи, тебе налево, проедешь через полянку и на месте.
Блин короче как-то так ехать туда, написал че то много, если уедешь нетуда не поминай плохим словом
Посмотри на всякий случай в гуглмапс

Пышминка это в общем по этой же дороге но не надо сворачивать направо с трассы, как только переедешь мост налево будет указатель Богандинское (или Богандинка - не путать с большим поселком, он дальше по тракту) вот сворачиваешь и едешь все время по главной, проедешь это село, потом Пышминка будет, ее проедешь и свернешь налево на щебенку (за свертком начнется лес и дорога пойдет прямо и чуть дальше направо, тебе налево на щебенку, это сверток на дачи), проедешь прямо и будет распутье-направо шлакбаум и дачи, тебе налево, проедешь через полянку и на месте.
Блин короче как-то так ехать туда, написал че то много, если уедешь нетуда не поминай плохим словом

Посмотри на всякий случай в гуглмапс
- ilja332
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Accent
-
Рейтинг: 2 082 -
Не мужики =рыбаки! Nikitos как я понял свои места держит в секрете. Сколько не звал его на мастер класс - так и не появился! Балда - большая и узкая, места там надо знать. Особенно что касается карася и остальных рыб кроме щуки и окуня. Он местный-он знает где и как , но не выдает. 

.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
ilja332, два года назад я посмотрел карту, и прехал на балду и без всяких подсказок полазил где было возможно покидать спин. щас уже много мест там знаю.
так что открывай гугль - спутник и в перед на разведку.
так что открывай гугль - спутник и в перед на разведку.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- АЗА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
доброго время суток! приехал с пышмы чито в районе санатория ласточка,протяпал километра 4 по берегу всяко пробывал,и на многое , не клювает зараза,хоть тресни , тамеше человека 4 со спинами брадили, тоже 0! рановато я думаю пышму облавливать,или как?но места хоришие там !
Взялся за удочку - тяни лямку рыболова
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
ilja332, Я в секрете ничего не держу,я ведь показывал где рыбачу и парни тогда приезжали и видели что рыбачу именно в этом месте,зачем мне скрывать? Для меня там чем больше людей рыбачит тем лучше,сети будут ставить меньше.
Карася ловлю на балде в любом месте илистом да и в обычном,в основном на прикормку подходят.Окуня надо ловить по омутам,омуты хорошие за мичурино и в сторону рыбопитомника ну туда пешком через джунгли надо идти 2км.
Короче буду писать где конкретно что у меня клюет пишите все в личку иогу и тут написать но я ничего не скрываю!!!!
На днях порыбачить не получилось,погода говно была так и не осмелился.
на карповник заезжал с парнями потрещать который в костылево,рыба там заболела,все кирдык озеру настал спускать собрались в понедельник,рыбу или в балду выпустят или там че-то организуют как в аквариуеме....жаль....
ЯЗВА,может кто замечал на боковине у рыбы,и карась мрет.
Карася ловлю на балде в любом месте илистом да и в обычном,в основном на прикормку подходят.Окуня надо ловить по омутам,омуты хорошие за мичурино и в сторону рыбопитомника ну туда пешком через джунгли надо идти 2км.
Короче буду писать где конкретно что у меня клюет пишите все в личку иогу и тут написать но я ничего не скрываю!!!!
На днях порыбачить не получилось,погода говно была так и не осмелился.
на карповник заезжал с парнями потрещать который в костылево,рыба там заболела,все кирдык озеру настал спускать собрались в понедельник,рыбу или в балду выпустят или там че-то организуют как в аквариуеме....жаль....
ЯЗВА,может кто замечал на боковине у рыбы,и карась мрет.
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Ильдар, ты как-то писал про свои тесты джерок:
Короче, я сегодня на дачном карьере потренился с палочкой и мультом своим. Кидал всё тот же слайдер 7 тонущий от Салмо. Спасиб тебе за объяснения на последней массовке - вышел на 1% бороды от забросов
После дачи уговорил жену заскочить на Пышму у Винзилей - типа, хрена ли тренироваться без результатов?
Против ветра, спокойно на 20 метров улетает слайдер - понравилось, хрена бы на мясорубке так получалось. Летит, как в воде плывет, так же виляя, но, сцука, летит! Плетня только парусит. И короче говоря, когда у меня супруга уже начала стонать, что может быть уже пора домой ехать - есть!! Только слайдер упал - рывок, 15 метров тащил из 20-ти, палка хэви джерк мастер с тестом на 140 гр сгибалась, но я не хотел давать слабину...... Блинииннн..... метров 5 оставалось, уже видно было буруны и большой серебристый бок.....слайдер вылетел как из пушки, отцепилась...
Жена, которая не хотела идти на подветренную сторону - пошли!! Там ты её еще раз зацепишь! Сама, впереди меня, по топи....
Да какой там! Два часа ещё тестирования, один удар и всё - женщина, есть женщина, поехали домой....
Но вот факты - у меня на слайдерах крючки оунеровские, острейшие(пару раз уколол палец - кровища), а смотри что - такая же фигня как у тебя на Янтыке. Сдается мне, что щука промахивается по слайдеру, который виляет, и цепляется только чуток. Я уже пробовал и менять тип проводки - типа не раз, два, три и тишина, а на раз, два и тишина... Видимо, нужно ещё тестить и подгонять...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ilja332, хотел к вам присоединиться, но супруга угнала на дачу, там в 3 часа дня должна была быть стрелка с мастером по строительству лестницы. Она там с ним разругалась, послала его на хрен, а я всё ночь на спамши, всё мысливший о рыбалке, за кой фиг - лучше бы с вами...
Jackal писал(а):Привет всем рыболовам. Часиков в 7 вернулся с яныка. Упирался тока в джерки(первый раз), ну как и следовало ожидать ничего не поймал (ну да и х.. с ним), было поклёвок 10, видать там с подсечкай как то по другому нужно, две даже немного поводил, но всё равно сошли, да и сучка видать мелковатая, не лезутеё в рот тройники 2/0, 3/0. Поклёвки были на Бастер джерк(тонущий) и Бастер джерк II (плавающий), купал также слайдеры всякие и Биг бандита стайковского и самоделки чутка(вроде глайдят норм, обрыбить теперь нужно). Погода как всегда козёл, с утра ветра небыло, как приехали дак ветрища поднялся, жуть, сейчас опять тихо, короче попадалово полное. ......
Короче, я сегодня на дачном карьере потренился с палочкой и мультом своим. Кидал всё тот же слайдер 7 тонущий от Салмо. Спасиб тебе за объяснения на последней массовке - вышел на 1% бороды от забросов

После дачи уговорил жену заскочить на Пышму у Винзилей - типа, хрена ли тренироваться без результатов?

Жена, которая не хотела идти на подветренную сторону - пошли!! Там ты её еще раз зацепишь! Сама, впереди меня, по топи....

Но вот факты - у меня на слайдерах крючки оунеровские, острейшие(пару раз уколол палец - кровища), а смотри что - такая же фигня как у тебя на Янтыке. Сдается мне, что щука промахивается по слайдеру, который виляет, и цепляется только чуток. Я уже пробовал и менять тип проводки - типа не раз, два, три и тишина, а на раз, два и тишина... Видимо, нужно ещё тестить и подгонять...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ilja332, хотел к вам присоединиться, но супруга угнала на дачу, там в 3 часа дня должна была быть стрелка с мастером по строительству лестницы. Она там с ним разругалась, послала его на хрен, а я всё ночь на спамши, всё мысливший о рыбалке, за кой фиг - лучше бы с вами...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- ilja332
- АвтоСпец
-
-
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Борисыч, Ну хоть рыбу почустовал и то хорошо,я тут у Витали поспрашивал про подсечку, оказывается нужно очень резко и высоко палку поднимать, тк удилка короткая да и провис в шнуре, так что на следуший раз пробывать нужно. Завтра на туру с утра пораньше, сундуков пошупать
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да живец в ентом деле играет не последнюю роль, но также надо учитывать и время ловли, с утрица пораньше нужно ехать, я завтра к 4 стартую.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ilja332 писал(а):Nikitos72, Ладно не сердись.
Мы сегодня с serschant, и "Карданом" выехали отчаянно в дождь на берег Туры и изловили 3 судачка. Не было нормальных живцов (все большие попадались), хотя поклевок было много.
Да живец в ентом деле играет не последнюю роль, но также надо учитывать и время ловли, с утрица пораньше нужно ехать, я завтра к 4 стартую.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
АЗА писал(а):MaksimusK, не знаю о том говорю или нет но, по чекистов в сторону лесобазы где насыпь здаровая после зайково знакомый пару шучек и окушка на воблерочка цепанул!
Там всегда водились щука,чебак и окунь.Если я правильно понял,то это водоем если ехать с Чекистов на Лесобазу по левой стороне?Я там по первому льду раньше частенько ловил и даже жерлицы ставил.Летом там лучше с лодки или быть мастером дальнего заброса

- Борисыч
- Ас
-
-
Jackal, тут я ясчик себе прикупил рыболовецкий всё с коробок туда сложил и нашел у себя как раз на судака зиппера салмовского ..... когда вот теперь протестить его придется - не знаю...
А вот насчет подсечки - хз, я сначала думал, что за траву цепанул...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Борисыч писал(а):Jackal, тут я ясчик себе прикупил рыболовецкий всё с коробок туда сложил и нашел у себя как раз на судака зиппера салмовского ..... когда вот теперь протестить его придется - не знаю...А вот насчет подсечки - хз, я сначала думал, что за траву цепанул...
Енто такя фигнюшка на ратлина похожая чёли? Да пора уже и на активные снасти половить, вжиг всякий(релакс, ассасины и тд), мандулины опять же, клевать судак должён, я в среду наверно на туру ещё с утра в сторону чекчи двину, там и покидаю от души резину.
- Борисыч
- Ас
-
-
Jackal, да не знаю, вроде не ротановской расцветки
http://voblery.*/catalog/salmo-zipper.html , расцветка LRR
Я помню,его в ванной тестил - тонет как не знаю что. Типа джига со свинцом и погремушкой внутри...
http://voblery.*/catalog/salmo-zipper.html , расцветка LRR
Я помню,его в ванной тестил - тонет как не знаю что. Типа джига со свинцом и погремушкой внутри...
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
sergey_236, Нет я с лодки не рыбачу.На лодке там смысла не вижу,если только блесну покидать,чебака половить, да окуней из под куста на ямках подергать, на омутах.По всей реке множество мелких завалов,на лодке их преодалеть труда не составит.На лодке лучше двигаться ближе к рыбопитомнику(карповнику),против течения.