Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 09 апр 2010, 11:20

Ребят здесь идет обсуждение автошкол, а не способы оплаты и их правомерность.
По данной школе еще раз повторяю никого негатива нет.
Larisa21, Просто начнете если сильно окунаться в жизнь автошкол, это еще покажется цветочками. Тут своя мафия. Не знал бы -не говорил
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Larisa21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Larisa21 » 09 апр 2010, 17:49

)))))

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 09 апр 2010, 22:09

Larisa21, Спасибо человеческое
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

DoRoJniK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DoRoJniK » 28 апр 2010, 16:15

Ура!Ура!Йес сегодня наконец-то сдал все экзамены город сдал с 3 раза.Завтра иду уже за правами!!!Теперь я настоящий Автомобилист(счастлив как удав) PS Спасибо всем кто желал мне удачи :prizers: :krut: :flag: :clapping:

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Македонский » 25 май 2010, 15:41

Первая частная автошкола в городе Тюмени Учебный комбинат"

(год основания 1990)

Приглашает на обучение по программе подготовки водителей категорий

А, В, С, Д, Е.

Ежемесячный набор. Опытные преподаватели.

Автомобили иностранного производства.

Телефон – 747-797

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ-20.500 руб!!!(Категория "В")

Открылся НОВЫЙ класс по адресу ул.Газовиков 25\3!

www.uk72.ru :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Veni Vidi Vici

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 25 май 2010, 15:52

Македонский, Это в которой директора задержали по .3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)???:cherep:
DoRoJniK, поздравляю :shakehands:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 25 май 2010, 16:03

Volodya, А причем тут директор? И вообще можно подумать другие школы чисты на руку?
Или вы сами не грешны? МММ?
здесь идет обсуждение автошкол, а не слухи раздутые сми.
Это первая автошкола в нашем городе! и ее база самая лучшая в городе. И сделал все это именно ее директор.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Двадцать лет вместе!

Автошколу выбирать нужно не только сердцем, но и умом. Ведь от того, кто и каким образом обучает вас теории и практике вождения, зависит, станете ли вы хорошим водителем. Не секрет, что выпускники крупных автошкол с хорошим преподавательским составом, гораздо реже попадают в ДТП и лучше ориентируются в сложных ситуациях на дороге. Есть ли такая автошкола Тюмени, спросите вы. Разумеется! Например, «Учебный комбинат» – первая частная автошкола нашего города, работает на рынке уже двадцать лет.

«Первая частная автошкола» – сказано не красного словца ради. «Учебный комбинат» действительно открывался первым, и первым начал свою деятельность как негосударственная автошкола. Это сейчас количество коммерческих заведений для будущих водителей не подсчитать, а тогда, двадцать лет назад, для этого нужна была определенная смелость.

Еще в начале девяностых вопросами обучения вождению автомобиля ведало государство. И сесть впервые за руль можно было только в порядке очереди. Ситуация изменилась с переводом процесса обучения на частные «рельсы». НОУ «Учебный комбинат» стал пионером в этой области.

С того времени компанией наработан такой огромный опыт преподавания, и создана столь серьезная материальная база, что никакие реформы и преобразования автошколе не страшны. Речь, конечно же, о переподготовке преподавателей, учебных автомобилей и наличии автодрома.

«Ориентируясь на технические требования к автошколам, введенные в прошлом году, мы укомплектовали учебные автомобили средствами аудио- и видеонаблюдения, оснастили автодром всеми необходимыми дорожными знаками, светофорами, перекрестком и железнодорожным переездом» - говорит заместитель директора «Учебного комбината», Тесленко Валерий Васильевич .

Кстати, автодром у школы собственный. Находится он на 9 км старого Тобольского тракта, а площадь его составляет целых пять гектаров – вот уж действительно, есть, где развернуться.

Сегодня из стен Учебного комбината выходит до полутора тысяч выпускников категорий А, В, С, D, Е ежегодно. Для удобства учащихся филиалы автошколы открыты в разных точках города: на ул. Шишкова 15 школа№39), в поселке Антипино (АТХ УВД). А полгода назад открылся новый класс на Мельникайте 85/3, расположенный напротив Нефтегазового университета и вблизи Медицинской академии.

Преподаватели «Учебного комбината» – профи своего дела. Инструкторы с более чем десятилетним стажем работы научат не только управлять автомобилем, но и основательно подготовят к сдаче экзамена. В коллективе автошколы царит теплая, дружественная атмосфера. Ведь от степени налаженности взаимоотношений в связке «учитель-ученик», зависит и то, насколько комфортно будущий водитель будет чувствовать себя за рулем собственного автомобиля в потоке машин.

Те, кому повезло обучаться в этой автошколе, подтвердят: выпускника никогда не оставят наедине со своими проблемами. Кроме того, на базе автошколы работает интернет-сайт uk72.ru, где все насущные вопросы можно обсудить не только с преподавателями, но и с бывшими, настоящими и потенциальными учащимися.

Стоимость обучения в НОУ «Учебный комбинат» при неизменно высоком уровне теоретической и практической подготовки остается демократичной. Она составляет о20500 тысяч рублей за весь курс обучения (1,5-2 месяца). Плюс к этому предусматривается рассрочка платежа.

Однако на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. В честь двадцатилетнего юбилея первая частная автошкола Тюмени Учебный комбинат проводит розыгрыш ценных призов среди обучающихся. Главный приз – путевка в жаркие страны! Акция проходит с 1.01.2010 по 1.07.2010. розыгрыш призов состоится в день рождения компании 10.07.2010.Тюменская автогазета
Veni Vidi Vici

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 май 2010, 16:25

Македонский, да ладно, ладно, завелися, вон какую дессертацию написали... я сдал в автошколе Вега экзамен без всяких лишних сумм, сам лично, хоть и с третьего раза... Я не говорю, что школа г...о, я говорю, что засветился директор в криминальной хронике и эта новость еще не сошла с главной страницы кара... следовательно репутация школы подмочилась... Если это не так, то пускай ваш директор пишет офф.опровержение...
И подкупом я не занимаюсь в принципе, если Вы на это намекаете...
И по поводу обсуждения, раз уж заговорил за Вегу:
Отучился, отъездил, сдал... Все устроило... Не знаю как сейчас (учился в 2005 году), но тогда меня больше всего в ней устроили скидки студентам, а так же расположение автошколы вблизи моего корпуса ВУЗа... и еще то, что там сдал на права мой одногруппник, по его же рекомендации я выбрал водителя... Обучение прошло быстро, доступно и по полочкам, начиная от устройства автомобиля, ПДД, ПМП и как действовать в экстримальных ситуациях (к счастью, тока на теории :cherep: )катались по городу, районы от старотобольского до Мельникайте, в т.ч. Пермякова, Федорова, Одесская, Энергетиков) т.е. удобно то, что при пересдаче ездил уже по известному себе маршруту... НО тем не менее все таки умудрился не заметить Кирпич :( Так же устроило то, что отдельно платил за теорию (причем в рассрочку) и отдельно за практику, т.е. не пришлось вываливать деньги кучей...
По автопарку, автопарк для тех, кто хочет изучить все прелести русишавтопрома, в принципе мне не подходил тока привод авто, ибо ездил на 10-ке, а после сдачи сел на нашу классику... Но тем не менее советовался с инструктором по некоторым нюансам, например, как заезжать в гараж по зеркала, если таковое из наружних тока одно...
Вот в принципе и все...

pred
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение pred » 25 май 2010, 16:36

Автошкола "Мобилес" ведет набор в группы на категорию "B"
Находимся напротив МИФУБА на Красина 7а , подробности на сайте (сайт указан в моем профиле)
Телефон: 903-303 , 45-53-54.
Проходят акции и скидки !
Мы рады вам и ждем всегда ! :)

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 25 май 2010, 16:36

Volodya, Да не зевлся я..просто на месте директора мог оказаться любой .Борьба с коррупцией идет! Нужен был Начальник экзаменационного отдела. Получили.
Вега хорошая школа. Давно работает. Вот только своих Автодромов то у автошколы как впрочем и у других Нету. У нас Свой автодром имеют Престиж,Автомобилист,ВОА и Учебный комбинат.А другие арендуют. У нас кстати ездит 5 автошкол города. Помимо прочего вышеперечисленные школы единственные ,кто имеет СВОЙ автопарк учебных автомобилей. И они же учат всем категориям "АВСДЕ".
Veni Vidi Vici

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 май 2010, 16:36

Македонский,
Если не сложно, то, пожалуйста фото в студию, как вы
Македонский писал(а):укомплектовали учебные автомобили средствами аудио- и видеонаблюдения, оснастили автодром всеми необходимыми дорожными знаками, светофорами, перекрестком и железнодорожным переездом

Особенно интересует автодром
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 25 май 2010, 16:39

KolemBass, Видио и фото есть на сайте uk72.ru

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

KolemBass, Сижу в инете с usb модема:( потому не смогу в студию выложить :(
Veni Vidi Vici

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 25 май 2010, 17:01

KolemBass, а что фото??? Нужны отзывы тех, кто отучился в автошколе...
Есть тут такие???
Просто если серьезно, то в ближайшее время хочу отправить жену в автошколу, поэтому и забрел сюда...

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 25 май 2010, 17:09

Volodya, Отзывы тоже ведь есть на сайте.
В этом форуме за два года всего 9 страниц....да и то одни и те же пишут.
Зайдите Владимир на наш сайт посмотрите.
Я думаю цена-качество у нс вне конкуренции. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Обладать собственным автомобилем, на котором можно лихо «рассекать» уличные просторы города, конечно, мечтают многие. Но, даже купив желанную машину, будущий водитель должен получить желанный пропуск на дорогу, а именно — водительское удостоверение. Но мы не об этом. Мы о тех, кто твердо решил сам получить водительские права, стать хорошим водителем и будущим ассом в вождении автомобиля. Всего этого можно достичь, пройдя для начала первую ступень — обучение в автошколе. В этой статье Вы найдете несколько ценных советов, как выбрать правильную автошколу в крупном городе, таком как Тюмень. А выбрав, не пожалеть о сделанном выборе.

Совет первый

Если для Вас главным критерием выбора автошколы является близость расположения «объекта» к дому, то дальше можно не читать — Вам это будет не интересно. А вот «выбирающим» рекомендуется сразу отвести на поиски некоторое время и для начала заглянуть в учебные классы предварительно намеченных Вами автошкол.

Отсутствие в классах школы учебных пособий, плакатов, узлов и агрегатов реальных машин и т.д. должно Вас насторожить. Возможно, что у этой автошколы нет лицензии на образовательную деятельность или она выдана на другой адрес. Здесь не исключена возможность возникновения проблем, поэтому подумайте перед тем, как пойти учиться.

Размер аудитории, в которой будут проходить занятия, тоже может подсказать правильный выбор. Если Вы относитесь к любителям сеансов массового гипноза, то зал на 300—500 человек — это то, что Вам нужно. Хотя здесь есть и другая крайность, когда занятия с группой в 30 человек проводят в классе размером, едва превышающим размер «хрущевской» кухоньки (хотя зимой, наверное, хорошо — тепло).

Совет второй

О ценах. Вариантов оплаты много, но итоговая сумма примерно одинаковая, и складывается, как правило, из стоимости теоретического курса и курса вождения. В некоторых автошколах предлагают оплатить сразу всю сумму, в некоторых поэтапно (что довольно удобно). Но и в первом и во втором случаях нужно быть внимательным и уточнить некоторые детали. При относительно невысокой цене курса обучения, на которую Вы могли обратить внимание, может выясниться, что в процессе обучения Вам придется доплачивать, например, за организацию внутренних экзаменов (да и вообще, мало ли за что можно придумать доплату!). Выясните эти вопросы до поступления в школу, чтобы в дальнейшем у Вас не было неприятных сюрпризов.

В отношении организации учебного вождения. Стоимость одного занятия или всего курса вождения может быть невелика, но вскоре после начала этих занятий понадобится оплатить еще некую, довольно приличную, сумму — «на бензин». Поинтересуйтесь количеством часов вождения. Как правило, это 24—26 часов. При этом Вас могут заверить, что за отведенное время Вы с автомобилем станете на «ты». Однако впоследствии может оказаться, что один из ста обучающихся не справляется, но Вы-то на «этого чайника» не похожи, а для последнего готовится сюрприз — стоимость одного занятия по вождению сверх установленной нормы возрастет в 1,5—2 раза. Но Вы-то не такой(ая)! Правда к середине курса выясняется, что именно в этой группе, все как один, редкостные неумехи. К неописуемому удивлению преподавательско-инструкторского состава и неминуемому облегчению Вашего кошелька.

Совет третий

Но не все так плохо: порядочные школы все-таки есть. Нужно только не полениться и подойти к процессу выбора автошколы достаточно серьезно. «Высшим пилотажем» здесь может быть Ваше появление на учебной площадке школы и знакомство с будущими инструкторами. Их профессиональные достоинства Вы вряд ли сумеете сразу оценить, а вот человеческие качества — легко. Поэтому и сделайте вывод об отношении к ученикам в этой автошколе.

Итак, выбор за Вами!

Автоэксперт Игорь Лахов

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Автошкола «Учебный комбинат»: стереотипы, которые мы разрушаем

Мало кто может поспорить, что быть обладателем водительского удостоверения и собственного автомобиля очень удобно! Жизнь становится мобильнее и проще, постепенно вытесняются воспоминания о давках в метро, появляется независимость и уверенность в себе, открываются дополнительные карьерные возможности. Начало пути к новой, комфортной жизни достаточно простое – Автокурсы

Казалось бы решение простое. Требует немного времени, чуть больше терпения, практики, и … вот вы уже – обладатель заветных корочек. Однако как только абстрактные размышления об школе и наличие собственного транспортного средства сменяются необходимостью в эту школу пойти, возникает множество всяких «но». «Автошкола – это хорошо, но в Тюмени , наверно, безумно дорого», » и займет слишком много времени», «…смогу ли я безопасно водить после нее?».

Некоторые увлекаются необоснованными сомнениями настолько, что на долгие годы автошкола остается недосягаемой мечтой. Если же перестать бесплодно, мечтать, бояться и узнать о них немного больше, то от колебаний не останется и следа! Рассмотрим основные стереотипы подробнее:

Стереотип №1. Обучение вождению в Тюмени стоит больших денег.

Возможно, некоторые школы Тюмени , действительно, завышают свои расценки, но далеко не все! Например, «Учебный комбинат» предлагает курс теории всего за 7600 рублей, а стоимость часа практических занятий – 350 рублей! Кроме того, студентам и слушателям дневных курсов предлагает скидки.

Стереотип №2. Запомнить ПДД очень сложно.

Если вы терпеливы, внимательны и готовы учиться, то для вас не будет проблемой запомнить автошкольную теорию. Как показывает практика, 75% выпускников сдают экзамен по теории с первого раза. Если по каким-то причинам вы хотите повторить отдельные уроки или весь курс теории целиком, то «Учебный комбинат» предоставит вам такую возможность совершенно бесплатно и неограниченное количество раз.

Стереотип №3. Автошкола может не дать достаточные для сдачи экзамена практические навыки?

«Учебный комбинат» – это профессиональные преподаватели, новейшие обучающие методики, новые автомобили различных моделей, продуманные маршруты, индивидуальный подход к каждому слушателю. Естественно, что в такой атмосфере обучение вождению происходит гораздо быстрее и успешнее!

Автошкольная программа не навязывает вам необходимое количество практических часов – вы учитесь столько, сколько нужно именно вам!

Стереотип №4. Я не смогу побороть страх перед вождением

Опытные и понимающие инструкторы помогут вам справиться с неуверенностью и адаптироваться на улицах Тюмени.

Стереотип №5. Ездить на занятия каждый день – слишком неудобно.

«Учебный комбинат» заботится о своих учениках! Автокурсы проводятся в разных частях города Тюмени . Если вы хотите посещать занятия реже, мы подберем для вас гибкий график обучения.

Стереотип №6. Автошкола требует слишком много времени на учебу.

Только не «»Учебный комбинат»"! Наша школа предлагает слушателям гибкую систему занятий, напрямую зависящую от первоначальной подготовки водителя и усвоения им теоретического материала.

Стереотип №7. МЫ назначаем инструкторов произвольно.

Наша автошкола пытается сделать обучение слушателей максимально комфортным. Именно поэтому при выборе инспектора «Учебный комбинат» учитывает все: психологические особенности слушателя, его предпочтения, марку автомобиля и т.д.

Стереотип №8. Занятиями придется пожертвовать, если придется неожиданно уехать из города.

Наша автошкола не требует непрерывного посещения всего курса. Всегда можно сделать перерыв в обучении .Изучив пропущенный материал самостоятельно или на мультимедийном комплексе в любое для Вас время.

Стереотип №9. Сдача экзамена в ГИБДД – долгий и сложный процесс.

«Учебный комбинат» всегда рад сделать ваш путь к получению заветного удостоверения проще! Для своих курсантов автошкола организует сдачу экзаменов в ГИБДД.

Стереотип № 10. Я не буду чувствовать себя уверенно на Тюменских улицах даже после получения удостоверения.

«Учебный комбинат» предлагает специальный курс «Безопасное вождение», рассчитанный на уже имеющих права водителей.

Мы гарантируем вам успешную сдачу экзаменов в ГИБДД при условии, что вы желаете учиться. Это обеспечит профессиональная подготовка, полученная в нашей школе. Мы основательно готовим наших слушателей не только к сдаче экзамена и получению водительского удостоверения, но и даем человеку навыки, необходимые для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге в любых обстоятельствах.
Veni Vidi Vici

Булка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Булка » 31 май 2010, 23:43

Знаю в автошколе "МЕЧТА" есть классные специлисты, особенно сам хозяин этой автошколы, вот там реально хорошо учат. Батя там работал к нему девушка пришла из другой автошколы, он ей начал так по мелочи учиь аким не большим особенностям, она так смотрит на него и говорит у нас такого и сроду не говорили... Правда отец уволился от туда, но люди которые умеют учить людей водить автотранспорт остались ЕЩЁ... :good2:
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки дуры :)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 01 июн 2010, 00:00

Учился в Веге на Холодильной качеством обучения был доволен и ценой 17 500 вместе с вождением. Теорию сдал с 1 раза а вождение по своей тупости завалил.. перездавал в ВОА... таких убитых машин ещё не видел... Учился на Приоре 252 Рома инструктор :up: вообщем не пожалел что туда пошёл учится
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 01 июн 2010, 00:30

Македонский писал(а):Автошкола «Учебный комбинат»: стереотипы, которые мы разрушаем........................
Мы гарантируем вам успешную сдачу экзаменов в ГИБДД при условии, что вы желаете учиться. Это обеспечит профессиональная подготовка, полученная в нашей школе. Мы основательно готовим наших слушателей не только к сдаче экзамена и получению водительского удостоверения, но и даем человеку навыки, необходимые для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге в любых обстоятельствах.

:cherep:
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области Олега Сырятова, инструкторов практического вождения Тюменского лесотехнического колледжа Константина Бикоева и Александра Рекунова, а также директора негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" Сергея Рухлова, обвиняемых в незаконной выдаче водительских удостоверений. Еще один их сообщник, мастер практического вождения колледжа Геннадий Федотов, в ходе следствия скрылся и в настоящее время находится в розыске.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, летом 2007 г. О. Сырятов и Г. Федотов разработали план по выдаче гражданам за взятки водительских удостоверений без сдачи теоретических и практических экзаменов, а в ряде случаев и без обучения в автошколе. Размер взяток варьировался от 2 до 30 тыс. руб. Граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, после прохождения обучения в автошколе обращались с соответствующей просьбой к Г. Федотову, А. Рекунову и К. Бекоеву. Полученные от граждан деньги передавались начальнику экзаменационного отделения О. Сырятову, который давал указания подчиненным инспекторам о выдаче водительских прав. В случаях, когда граждане хотели получить водительские права без обучения в автошколе, Г. Федотов привлекал к незаконной деятельности директора автошколы С. Рухлова. За деньги директор выдавал гражданам фальшивые свидетельства о прохождении курсов по подготовке водителей, а затем О. Сырятов обеспечивал их водительскими удостоверениями. В результате было незаконно выдано 22 водительских удостоверения.

Органами предварительного следствия О. Сырятов обвиняется по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). К. Бекоеву предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки), А. Рекунову – по ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки), С. Рухлову предъявлено обвинение по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

хотя я сам учился в этой школе, как раз в 2007-м :roll:
Сволочи!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 01 июн 2010, 00:31

А я в автошколе "СТАТУС 72" выпускникам лекции по автоправу читаю :roll:
Приходите туда учиться :cherep: http://status72.ru
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 01 июн 2010, 11:38

HD писал(а):
Македонский писал(а):Автошкола «Учебный комбинат»: стереотипы, которые мы разрушаем........................

:cherep:
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области Олега Сырятова, инструкторов практического вождения Тюменского лесотехнического колледжа Константина Бикоева и Александра Рекунова, а также директора негосударственного образовательного учреждения "Учебный комбинат" Сергея Рухлова, обвиняемых в незаконной выдаче водительских удостоверений. Еще один их сообщник, мастер практического вождения колледжа Геннадий Федотов, в ходе следствия скрылся и в настоящее время находится в розыске.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, летом 2007 г. О. Сырятов и Г. Федотов разработали план по выдаче гражданам за взятки водительских удостоверений без сдачи теоретических и практических экзаменов, а в ряде случаев и без обучения в автошколе. Размер взяток варьировался от 2 до 30 тыс. руб. Граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, после прохождения обучения в автошколе обращались с соответствующей просьбой к Г. Федотову, А. Рекунову и К. Бекоеву. Полученные от граждан деньги передавались начальнику экзаменационного отделения О. Сырятову, который давал указания подчиненным инспекторам о выдаче водительских прав. В случаях, когда граждане хотели получить водительские права без обучения в автошколе, Г. Федотов привлекал к незаконной деятельности директора автошколы С. Рухлова. За деньги директор выдавал гражданам фальшивые свидетельства о прохождении курсов по подготовке водителей, а затем О. Сырятов обеспечивал их водительскими удостоверениями. В результате было незаконно выдано 22 водительских удостоверения.

Органами предварительного следствия О. Сырятов обвиняется по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). К. Бекоеву предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки), А. Рекунову – по ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки), С. Рухлову предъявлено обвинение по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

хотя я сам учился в этой школе, как раз в 2007-м :roll:

Сами учились-Вам понравилось? :roll: :roll: :roll:
А про шумные дела...Я думаю в этом форуме не актуально.. :P :P :P

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Булка писал(а):Знаю в автошколе "МЕЧТА" есть классные специлисты, особенно сам хозяин этой автошколы, вот там реально хорошо учат. Батя там работал к нему девушка пришла из другой автошколы, он ей начал так по мелочи учиь аким не большим особенностям, она так смотрит на него и говорит у нас такого и сроду не говорили... Правда отец уволился от туда, но люди которые умеют учить людей водить автотранспорт остались ЕЩЁ... :good2:

автошкола Мечта как и многие езит на автодроме Учебного комбината :D :D :D
А шо отец то уволился? :?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

a2m писал(а):А я в автошколе "СТАТУС 72" выпускникам лекции по автоправу читаю :roll:
Приходите туда учиться :cherep: http://status72.ru

Статус тоже ездит на автодроме Учебного комбината:) :roll: :roll: :roll:
Veni Vidi Vici

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 01 июн 2010, 13:06

Македонский,
Эээ... Уважаемый, проясните, пожалуйста - какая разница, сколько и какие школы ездят на вашем автодроме? Или он волшебно меняет свойства (пропадает горка, перестает гореть светофор, переворачиваются вверх ногами знаки), если туда заезжает машина с другой школы? Зачем постоянно акцентировать на этом внимание?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 июн 2010, 19:19

Имею категории BC хочу выучится на D где можно выучится и сколько времени щас займет все обучение? Слышал что раньше тюменское ПАТП набирало водителей на обучение но там вроде как потом еще отрабатывать нужно?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Булка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Булка » 02 июн 2010, 10:56

Македонский,
автошкола Мечта как и многие езит на автодроме Учебного комбината
А шо отец то уволился?

Уволился потому что так пришлось сделать, купили самосвала и начал работать на нём. Да и по городу они ездят, при чём часто! :wink:
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки дуры :)

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 02 июн 2010, 12:08

Самая лучшая автошкола "Мечта" , Гнаровской 127/2 , вход со двора , если вам попался из начальства Владимир Анатольевич , то это человек самой доброй души )))

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 02 июн 2010, 16:22

AXEL_FOLEY писал(а):Имею категории BC хочу выучится на D где можно выучится и сколько времени щас займет все обучение? Слышал что раньше тюменское ПАТП набирало водителей на обучение но там вроде как потом еще отрабатывать нужно?

Всю информацию можете узнать на сайте uk72.ru :P

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

KolemBass писал(а):Македонский,
Эээ... Уважаемый, проясните, пожалуйста - какая разница, сколько и какие школы ездят на вашем автодроме? Или он волшебно меняет свойства (пропадает горка, перестает гореть светофор, переворачиваются вверх ногами знаки), если туда заезжает машина с другой школы? Зачем постоянно акцентировать на этом внимание?

Акцентирую потому,что акромя офисов и нанятых машин у других автошкол НЕТ НИ ХРЕНА! Постройте автодром площадью 5 га,подведите электричество,свет,асфальт положите. Это миллионов 20 нада. А получаеться деньги гребут ,а вкладывать не хотят .

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Зато в рекламах пишут у нас самый лучший автодром:)))))))))))))))))))))))) :cherep:
Инструктора бегают друг к дружке.то в одной поработал,то в другой)))))))))))
В штате то у многих директо и бухалтер:) ВСЕ! вся конторка. У нас 25 человек в ШТАТЕ!
и около 30 единиц различной техники .СВОЕЙ. А не дяди Васи.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Melkii писал(а):Самая лучшая автошкола "Мечта" , Гнаровской 127/2 , вход со двора , если вам попался из начальства Владимир Анатольевич , то это человек самой доброй души )))

С Мечтой долго и пладотворно работаем:) Хорошие ребята. :roll:
Veni Vidi Vici

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 июн 2010, 16:41

Македонский писал(а):Акцентирую потому,что акромя офисов и нанятых машин у других автошкол НЕТ НИ ХРЕНА! Постройте автодром площадью 5 га,подведите электричество,свет,асфальт положите. Это миллионов 20 нада. А получаеться деньги гребут ,а вкладывать не хотят .

Учит не автодром, а люди. Это во-первых. Во-вторых, то что вы подобным образом позволяете себе отзываться о других - минус вам лично, и, как следствие, организации, которую вы представляете. И в-третьих, эти школы вам платят за аренду, не так ли? Ну так не пускайте их, и пусть они разорятся, а вы будете свой автодром окупать ближайшее 50 лет. Или все эти школы у вас катаются за спасибо?
:down:

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 02 июн 2010, 16:46

А я училась в 2006 году, в автошколе "Центр-Лидер" на Холодильной 81.
Не знаю как там на счет "разрекламированная" автошкола.
Но качество обучения на высшем уровне. Теорию преподавал Олег Михайлович - отпадный дядька! Преподает так, что животы от смеха разрываются на каждом занятии, а вот знания в голове остаются все в полном объеме и крепко навсегда.
И практика была тоже замечательная - через все сложные участки города инструктор меня погонял.
И по поводу раздельной стоимости обучения - отдельно практика, и отдельно теория.
Очень удобно. Если ты уже раньше катался на машине (учил тебя уже кто-то - брат, отец, друг), то можешь взять меньше часов практики. Если наоборот - после полного курса практики (50 часов вроде бы было раньше) ты неуверен в себе - берешь еще часы вождения. Ну и тоже самое, если ты отъездил и уже уверен в себе (и инструктор в тебе уверен), а полный курс ты не отъездил, то все равно можешь его остановить.
Так что... Автошкола "Центр-Лидер" рулит! :yes:

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 02 июн 2010, 16:50

KolemBass писал(а):
Македонский писал(а):Акцентирую потому,что акромя офисов и нанятых машин у других автошкол НЕТ НИ ХРЕНА! Постройте автодром площадью 5 га,подведите электричество,свет,асфальт положите. Это миллионов 20 нада. А получаеться деньги гребут ,а вкладывать не хотят .

Учит не автодром, а люди. Это во-первых. Во-вторых, то что вы подобным образом позволяете себе отзываться о других - минус вам лично, и, как следствие, организации, которую вы представляете. И в-третьих, эти школы вам платят за аренду, не так ли? Ну так не пускайте их, и пусть они разорятся, а вы будете свой автодром окупать ближайшее 50 лет. Или все эти школы у вас катаются за спасибо?
:down:

а как я выразился? Я помоему правду сказал
:yes: :yes: :yes: :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

anapika писал(а):А я училась в 2006 году, в автошколе "Центр-Лидер" на Холодильной 81.
Не знаю как там на счет "разрекламированная" автошкола.
Но качество обучения на высшем уровне. Теорию преподавал Олег Михайлович - отпадный дядька! Преподает так, что животы от смеха разрываются на каждом занятии, а вот знания в голове остаются все в полном объеме и крепко навсегда.
И практика была тоже замечательная - через все сложные участки города инструктор меня погонял.
И по поводу раздельной стоимости обучения - отдельно практика, и отдельно теория.
Очень удобно. Если ты уже раньше катался на машине (учил тебя уже кто-то - брат, отец, друг), то можешь взять меньше часов практики. Если наоборот - после полного курса практики (50 часов вроде бы было раньше) ты неуверен в себе - берешь еще часы вождения. Ну и тоже самое, если ты отъездил и уже уверен в себе (и инструктор в тебе уверен), а полный курс ты не отъездил, то все равно можешь его остановить.
Так что... Автошкола "Центр-Лидер" рулит! :yes:

По программе МИНИМУМ 50 астрономических часов. И посему уверен,не уверен остановить нельзя.
А "Лидер"и вправду неплохая школа. :P
Veni Vidi Vici

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 июн 2010, 16:57

Македонский писал(а): НЕТ НИ ХРЕНА!

Просто грубость.
Македонский писал(а): получаеться деньги гребут ,а вкладывать не хотят .

Повторюсь - эти школы платят за аренду автодрома. В чьей он собственности находится разницы для процесса обучения не представляет. И кто куда вкладывает деньги - увы, не ваше дело.

з.ы. И научитесь цитировать, хорошо? Оверквотинг напрягает всех

Македонский
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Македонский » 02 июн 2010, 17:10

KolemBass писал(а):
Македонский писал(а): НЕТ НИ ХРЕНА!

Просто грубость.
Македонский писал(а): получаеться деньги гребут ,а вкладывать не хотят .

Повторюсь - эти школы платят за аренду автодрома. В чьей он собственности находится разницы для процесса обучения не представляет. И кто куда вкладывает деньги - увы, не ваше дело.

з.ы. И научитесь цитировать, хорошо? Оверквотинг напрягает всех

У каждого разное мнение насчет грубости того или иного слова....
А насчет куда вкладывать деньги -не мое дело.Просто учеников жалко.Ездят на развалюхах.По полгода учаться.Потом сдать не могут.
Вы на Чаркова видели "автодром"????а ведь деньги платят люди...
Просто обманывают получаеться ...

:automat: :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

KolemBass,
Давайте лучше обсудим тему поборов при пересдачи в ГИБДД. Так называемый членский билет ВОА! :o
Veni Vidi Vici

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 02 июн 2010, 17:21

Македонский,
Не хочу я обсуждать никакие поборы, ибо
а) это оффтоп
б) мне эта тема не знакома
в) я бы и в эту не влазил, но уж больно вызывающе вы себя ведете. Мол, есть только "УПК", а все остальные - жлобы и хламье, нищие да убогие.

з.ы. учился в "Веге", в 2000 году, сдал все с первого раза.
з.з.ы. Отдельный привет Саше Шубенину, моему инструктору по вождению. :up: вот такой человк!