Помощь любителям животных

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 24 авг 2008, 22:47

В этой теме владельцы братьев наших меньших могут получить консультацию на интересующие вопросы по содержанию, кормлению, воспитанию, лечению домашних любимцев и пр. :)
Буду рада ответить на вопросы и помочь Вам в решении проблем, по мере возможности. :)
Приглашаются доктора, зооинженеры, кинологи, орнитологи, ихтиологи и прочие специалисты. Ниже буду формировать список, чтобы посетители форума могли лучше ориентироваться кто есть кто и в какой области специализируется:

Уважаемые специалисты, просьба соблюдать этику по отношению к друг другу, не писать наименование препаратов, их дозы. При большом желании делайте это в личку задающему вопрос, отношения выясняйте там же

ветеринарные специалисты форума:
vetdoktor - ветеринарный доктор, к.с/х.н. (мелкие домашние животные: терапия, хирургия, этология, кинология)
engel - будущий ветеринарный доктор

Гостиница для животных ЗООКУРОРТ http://zookurort.com/
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 20 дек 2009, 22:37

[b]vetdoktor, добрый день. Подскажите, как подлечить собачонку.
Собака пекинес сука. Примерно год назад были тяжелые роды, кое как родила, после родов некоторое время не могла ходить - таскала за собой заднюю часть тела, ставили уколы и т.д, в общем выходили, и вот 2 месяца назад опять родила, и сейчас опять задние лапы такскает. Что можно сделать, может быть какие то уколы поставить или витаминами какими то покормить?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 20 дек 2009, 23:47

Vincent, я конечно не ветдоктор но животными увлекаюсь давно и есть так сказать опыт, вы написали что собака год назад родила и сейчас 2 месяца назад, пикинес это не та порода которая может рожать и рожать, имхо 10 месяцев для вязки это черезчур мало...собаки маленьких пород помоему всегда трудно переносят роды, а так судя по тому что вы описали диагноз трудно поставить лучше в ветклинику ну и витаминами такое точно не лечиться.

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 21 дек 2009, 17:41

makar-glumakov, смостерите ему лазелку или купите готовую
chelovek_iz_kemerova, есть, пишите в личку или звоните

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Vincent, сложно сказать, что с собакой, здесь требуеться обследование.
Но если она тяжело переносит роды и послеродовой период и вы ее любите, то вопрос, зачем вы ее вяжите?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 дек 2009, 19:42

vetdoktor,
мы ее не вяжем, она сама :)
собака в деревне живет, ну и дружит с соседскими собаками ...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 30 дек 2009, 16:11

Vincent, тогда другой вопрос: почему не стерилизуете?

Всех с новым годом! Счастья, удачи, здоровья вам и вашим питомцам!
Будьте бдительны, не оставляйте "человеческие" вкусности на столах без присмотра, помните, что кисы любят играть со всякими блестящими штучками типа "дождика" (уберите его с елки или не допускайте кису в эту комнату), не перекармливайте ваших любимцев. Помните, что ваша собачка может испугаться салюта и убежать, выгуливайте животных на поводках.
Всем удачи и еще раз с новым годом!!!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 27 янв 2010, 10:07

vetdoktor, подскажите пожалуйста, как можно вызвать рвоту у кошки?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 27 янв 2010, 15:35

vetdoktor, у кота понос,чем лечить?

Йовжи_Бачи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Йовжи_Бачи » 28 янв 2010, 01:40

Вот так вопросик...
жалко как то :oops:
Телевизоры PANASONIC http://govdi.webasyst.net/shop/

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 02 фев 2010, 09:46

моя собачулька (мопс 1,5года) уже 4суток почти ничего не ест. но настроение у нее было в норме, бегала играла (собака ооооочень подвижная). а сегодня утром она очень вялая, ходит спокойно, уши опускает, на улице безинициативно погуляла, есть отказалась (даже колбасу нюхать не стала). взяла её на руки и почувствовала что у нее лёгкая дрожь. Не понимаю что с собакой.
Обычно кормлю её собачими паштетом и кашей...куриное мясо, иногда молочку (в щенячке страдала пищевой аллергией).
Что делать, куда нести собаку? и как должен обследовать ее ветеринар? в Айболите её здоровье всегда только визуально оценивают и делают предположения о возможных причинах
Кстати, собака периодически себя за лапу кусает....ощущение будто её зуд мучает. Блох нет, даём супрастин-эффект не особо заметен. может надо какие-то анализы сдавать?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Sardens
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Sardens » 19 фев 2010, 11:28

По собакам конкретно не могу посоветовать т.к. в настоящее время не в Тюмени на пмж, уже не помню в какие клиники раньше обращались. ЮтТа, ищите хорошую клинику... Что бы не только визуально делали осмотр. Может кто из знакомых собаководов знает. Но искать надо определенно срочно. А вообще собачка молодая - справиться, мой спаниэль часто вредничает по поводу еды.

Ангел-А
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ангел-А » 28 фев 2010, 19:06

Ребят, простите если не по теме, но срочно нужно... Нужны знакомые для санитарно-ветеринарной экспертизы продуктов животноводства)) Есть такие знакомые??
у нас в городе это занимается например ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ, ГАУ ТО

General
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 602

Сообщение General » 09 мар 2010, 16:58

Помогите лабродора пристроить в хорошие руки. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 048#729048
Реализуем 100% натуральную продукцию пчеловодства: МЕД, ПЕРГУ, ВОСК, ПРОПОЛИС, МАТОЧНОЕ и ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО с собственной пасеки в Тюменской области! Самые низкие цены в области. Телефон 8-912-2662-777 Алексей

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 03 апр 2010, 22:30

уважаемые форумчане, не забывайте, уже необходимо обработать ваших питомцев от клещей!

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 11 апр 2010, 19:33

Друзья подскажите кто знает, вот такая проблема: котенок 1,5 месяца вот ни как не могу его приучить ходить в горшок, первое время ходил сам, где-то неделю, а сейчас если не посадить то сходит обязательно рядом с горшком, горшок чистый. Даже наполнитель уже купил как советуют, все равно радом мы садимся, ну вот что с ним делать?!!!??? :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 11 апр 2010, 19:52

EXTREEMER писал(а):Друзья подскажите кто знает, вот такая проблема: котенок 1,5 месяца вот ни как не могу его приучить ходить в горшок, первое время ходил сам, где-то неделю, а сейчас если не посадить то сходит обязательно рядом с горшком, горшок чистый. Даже наполнитель уже купил как советуют, все равно радом мы садимся, ну вот что с ним делать?!!!??? :?

Попробуй скомкать газеты в кошачий горшок, намочить обычной водой, а потом посадить туда кошака.
И посмотри - удобно ли ему? А то был случай, как у тебя - дак там кошаку сделали сортир под ванной, и ему было неудобно, башка и жопа не помещалась :D

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 13 апр 2010, 10:06

EXTREEMER, обычно так делают кошки, которые отказываются и какать и писать в одно место....чаще всего и легче приучаются при покупке второго горшка...

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 27 апр 2010, 16:27

EXTREEMER, как вариант, поменять наполнитель, они ж разные! может ему просто этот тип наполнителя не нравится! у нас вот почти так же было, мимо горшка не ходили, но всем своим видом показывали, что не устраивает! :smeh:

Добавлено спустя 20 дней 19 часов 55 минут 52 секунды:

vetdoktor, подскажите пожалуйста, как перевоспитать кота! у меня он просыпается в четыре утра и все, начинаются игры, беготня и шум, в итоге поднимает на ноги нас. когда мы встаем, он с довольной мордой ложится спать. и так каждый день, включая выходные :( ему полтора года, и он так делает всю жизнь, мы сначала думали, может это пока маленький, но нет, не проходит... может что-то можно предпринять? :?

foster
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 248

Сообщение foster » 01 июн 2010, 16:38

Murzik писал(а):подскажите пожалуйста, как перевоспитать кота! у меня он просыпается в четыре утра и все, начинаются игры, беготня и шум, в итоге поднимает на ноги нас. когда мы встаем, он с довольной мордой ложится спать. и так каждый день, включая выходные :( ему полтора года, и он так делает всю жизнь, мы сначала думали, может это пока маленький, но нет, не проходит... может что-то можно предпринять? :?

Попробуйте для начала поиграть с ним по вечерам. Не давайте ему спать, пока сами не ляжете. :) Чтобы он не высыпался впрок.
Установка котлов (Webasto, Hydronic, Планар, Бинар), заправка и ремонт автокондиционеров.
Диагностика и ремонт пневматических систем Wabco, Knorr-Bremse.
Писать в л/с.

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 01 июн 2010, 20:06

Murzik, моему помог только преклонный возраст. И то периодически решает с утра пораньше поиграть.

У предыдущего кота была еще хуже привычка - он "охотился" за ногами под одеялом. Ему нравилось, что хозяева сразу просыпаются и включаются в "игру" - бегают за ним в любое время суток с воплями - "поймаю и прибью"

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 02 июн 2010, 15:35

foster, так он днем высыпается, пока мы на работе, а вечерами носится как угорелый, все думаю набегается и спать будет! ан нет, в четыре утра подъем!
babydoll, вот моему тоже нравится, что сразу просыпаемся и "включаемся в игру" побегает еще немного и на шкаф, спать. а мы уже как получится

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 25 июн 2010, 18:35

всем привет.
ну вот я теперь могу опять отвечать на ваши вопросы :)
Murzik, если еще актуально, если кот молодой, то это нормальное поведение, они все ж ночные животные...с возрастом пройдет:)

romikna105
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение romikna105 » 29 июн 2010, 23:31

подскажите мне пожалуйста, моему коту 1.5 года. Раньше кушал хорошо и тут я ему начал покупать вискас, ну и другую кошачью еду. Ему нравилось,ел с удовольствием и всегда его просил,кроме него ничего не ел. Я покупал ему. Потом он лег и перестал ходить, когда я приезжаю он меня всегда встречает, а тут его не видно, он еле шел ко мне, у него бессилие было, на лапах не мог стоять и двигался медленно. Увез в ветеринарку, там проставили мы капельницы, уколы сколько нужно...
В настоящий момент он плохо ест, долго и очень медленно жует, ест не все и в основном только пьет молоко..
Чтобы он кушал хоть что то, мне приходится канкретно показать, что я ем в тарелке и идем с ним к его уголку и при этом показываю что это то что я ел... Еще надо сидеть вместе с ним, хотя он со смной тоже сидит когда я ем.
Как мне быть?
НЕ ИСПРАВИМЫЙ!

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 02 июл 2010, 00:15

romikna105, диагноз то какой поставили? Всего скорей кота не долечили

romikna105
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение romikna105 » 04 июл 2010, 14:35

я еже не помню.. Но он отравился и сказали не в коем случае не давать кошачье питание.
Это надо еще значит на капельницы водить и уколы?
НЕ ИСПРАВИМЫЙ!

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 04 июл 2010, 15:47

Уважаемый vetdoktor! Где можно проконсультироваться по поводу аллергии у шестилетнего скотч-терьера? После кормежки "Аканой" на шкурке остались рубцы, сейчас стало получше, остаточные явления, чем можно его помазать, что бы быстрее зажила шкурка?
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 06 июл 2010, 00:25

romikna105, кошачье питание я уверена совершенно не при чем, если оно не было конечно тухлым и просроченным...надо выяснить до конца причину и долечить кота.
tramp, если вы уверены в аллергии именно на корм. то нужно исключить из рациона не только корм донной марки. но и корма равноценные ему по составу не менее чем на 3 месяца..
если расчесы сильные, можно обработать перекисью водорода 3% р-р, и затем террамицином (спец. спрэй для животных) или зеленкой..шерсть на наиболее проблемных участках сбрить на расстоянии 1,5-2 см от краев раны

tanysha23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение tanysha23 » 29 сен 2010, 15:57

vetdoktor, здравствуйте!! У меня такой вопрос, кошке 8 лет, 2 недели назад вырезали опухоль молоч. железы, операция прошла хорошо, шов заживал отлично, но 2 дня назад она умудрилась как-то снять попону и разлизать шов, конечно швы разошлись и в 1 месте образовалась небольшая дырочка около 3-4 мм в длину, сразу отвезла ее к ветеринару, который нас и оперировал, швы уже должны были снимать, я думала снова зашьют, но нам сказали обрабатывать перекисью и смазывать солкосерилом! Подскажите, срастаются ли сами таки швы или следует настоять, чтобы врач его зашил? И можно ли его в домашних условиях как-то скрепить, небольшими кусочками пластыря например, боюсь зараза какая попадет :( ((((

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 29 сен 2010, 17:38

tanysha23, ничего страшного сейчас уже нет. Ткани за это время уже достаточно затянулись. При должной обработке, никакая зараза не попадет. Скреплять лейкопластырем или чем нибудь другим совершенно не стоит, только усугубите процесс заживления! Врач вам все правильно сказал.

tanysha23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение tanysha23 » 01 окт 2010, 09:49

Engel, спасибо большое за ответ, он действительно сам затягивается, так хочется чтоб быстрее все зажило, а то ей очень неудобно в попоне, чувствую что даже в туалет в ней идти не хочет, прихожу с работы и снимаю ненадолго и вторая кошка реагирует на нее в попоне плохо, драться начинает, хотя всю жизнь вместе живут :?

andretigr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 299

Сообщение andretigr » 04 окт 2010, 13:57

необходимо пристроить котенка, нашли на даче, бросил кто то
http://s47.*.ru/i116/1010/f9/8b3c3be2eb68.jpg

http://poteriashki.ru/?page_id=551&foru ... 169&page=1
:-)