CARовцы в авариях.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 июн 2010, 18:29

Volodya,

лучше себя на место водителя грузовика поставить...

Каждому - свое. Профессионал на большегрузе обязан предвидеть такую ситуацию в городе, когда в мертвую зону перед ним может кто-то сунуться. Ладно, там Дмитрий на Симболе оказался, а если бы скутерист, либо еще кто мелкий, что тогда :?

aleksss_555,

видел 2 случая,,,

Я таких случаев за свою жизнь видел и знаю немерено. Когда при трогании с места детей давили и прочие трагические случаи. И примеры последние тоже в первом свое сообщении привел :yes:

Holtoff,

хотя мужик тоже честно отписал, что он меня не видел. Это ведь мы стояли, потом я начал перестраиваться, потом все поехали и оно случилось. А на схеме выглядит так, что я перестроился на ходу, и "не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся в попутном направлении без изменения направления движения" - ведь на схеме не пишут, кто как стоял, а потом ехал.

Если бы схема была составлена так, как было на самом деле - отвечал бы водитель МАНа :yes:

да и мужик на МАНе нормальным оказался

Нормальность - признак профессионализма :? А в твоей порядочности, Дмитрий, никогда не сомневался :no2: :wink:

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 июн 2010, 18:56

Holtoff,
Жаль, конечно! Но что случилось - то случилось. Главное сам без повреждений и травм , а это дорогого стоит!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 03 июн 2010, 19:02

Shell, У меня товарищу морду Аккорда переехал урал точ в такой же ситуации, так он его видел на 100%, поняли из разговора с ним.

А я и не говорю,что все такие

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 758

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2010, 21:46

Holtoff, молодец!!!!, правильно ситуацию разрулил, ну а раз страховка есть то проблемм нет,,,,,, а то бывают некоторые подставятся под удар а потом с пеной на губах доказывают что их обязаны были видеть обязаны были уступить пропустить,

желаю тебе больше не попадать в данную тему в качестве участника, лучше просто просматривающего
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 03 июн 2010, 21:58

Holtoff,главное сам жив-невредим,остальное со временем заживет,эт главное...Изображение

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 июн 2010, 22:00

Holtoff, saxel, Camicadze, САм ездил на грузовозе, поясняю: на самом деле он вас не видит с правой стороны-это"мертвая зона" :yes: Не суйтесь туда!!!
Это не шутки! - это специфика вождения грузовозов! Сами попробуйте и поймете!! Ведь водиле грузовоза тяжело, да ишо когда легкие ТС влазят перед носом!Просто уступите, или не мешайте! :wink:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2010, 22:01

ну а ты видать 100% проффессиональный водитель,Camicadze, предвидеш все ситуации на дороге с точностью до секунды,,,
вот сам попробуй а потом говори,, более чем уверен сам ты на грузовиках по городу не ездил,, а на месте Holtoffа полюбому бы стал обвинять водителя грузовика в том что он слепой , ПДД не знает, и не может предвидеть что кто то захочет залезть ему под колёса,,

а может ты НИКнейм специально для себя такой выбрал ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 июн 2010, 22:09

Holtoff, Holtoff, Сам жив, здоров - это главное, Дай Бог, как говорится!! :yes:

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 708

Сообщение gavrek » 03 июн 2010, 22:12

Интересный случай! Теперь буду опасаться таких машин)) КАСКО все восстановит!!
Кстати, во сколько оценили ущерб??

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2010, 22:25

Camicadze писал(а):[Профессионал на большегрузе обязан предвидеть такую ситуацию в городе, когда в мертвую зону перед ним может кто-то сунуться. Ладно, там Дмитрий на Симболе оказался, а если бы скутерист, либо еще кто мелкий, что тогда :?:

а что разве профессионалы большегрузов сразу в роддоме определяются ?? и как можно предвидеть то чего не должно быть,,, и разве у скутеристои и других мелких ОСОБЫЕ правила поведения на дороге,?? ПДД для всех одни, даже для скутеристов которые приравнены к велосипедам, и то глава есть,,и там уж точно не сказано что они могут ездить между рядов, перед машинами залазить

==== глава 24 ПДД РФ--24.2. Велосипеды, мопеды, должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

так что не надо валить на того который не виноват,,,,
а если уж нато пошло то процитируй пункт ПДД в котором сказано о том что водитель на большегрузе обязан предвидеть такую ситуацию в городе, когда в мертвую зону перед ним может кто-то сунуться
другое дело когда при перестроении не видиш авто в мёртвой зоне, тут уж сам виноват, головой тоже надо крутить, а если крутить не хочеш то ставь дополнительные панарамки

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 июн 2010, 22:25

gavrek, еще не оценивали. По запчастям узнавал - 2 двери, крыло, стекло, ручки дверей, зеркало обойдутся примерно в 50 рублей. Это если нет скрытых повреждений.

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 03 июн 2010, 22:33

Holtoff, не маленько так то!! Зато ОСАГО окупается)) :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июн 2010, 22:37

gavrek писал(а):Holtoff, не маленько так то!! Зато ОСАГО окупается)) :)

КАСКО :D Да нормальные цены - двери по 13, крыло 14. Видел и дороже. Но совершенно нереальная для бюджетной машины цена зеркала - 7 с копейками. И это еще не у официалов...

gavrek
Пилот
Пилот

Сообщение gavrek » 03 июн 2010, 22:40

Holtoff, тьфу, блин ступил!Конечно КАСКО!! У нас в семье тоже Simbol, так зеркало нам меняли за 10-ку где то, в автограде по КАСКО! Какие-то черти ночью отломили)) :cherep:

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 03 июн 2010, 22:51

КАСКО рулит! Если восстанавливать машину за свой счет это большой удар по карману. У официалов вся машина по запчастям в 5 раз дороже получается, чем новая.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 июн 2010, 22:54

Holtoff, При всем уважении: смени аватару, чтоли? На фото каровцев ты тоже в гитлеровсуой форме?? исповедуешь религию фашизма? читаешь "Майн камф"? не согласен!! Оба деда воевали, и я не согласен!!!
ВСЁ-ИМХО

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июн 2010, 23:03

ШПМ,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... F0+holtoff

з.ы. сорри за офф
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 июн 2010, 23:10

KolemBass, ну не согласен я!!! :shakehands:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Извиняюсь заранее, если ОФФ
Чё-бы не говорили про войну , а выиграл её РУССКИЙ Ванька((дед рассказывал , со слезами на глазах)Стоял по колено в крови(((если кто намерен историю переписать - вцеплюсь в горло , и не дам сделать оного!!!

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 04 июн 2010, 07:12

Holtoff, да уж, попал в переделку, хорошо что без последствий для здоровья. машину несомненно жалко. нам действительно урок теперь. пару раз так же делала-теперь поостерегусь. теперь геморрой со страховой, начнут расценки занижать. удачи, восстанавливай скорей свой машин :yes:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 июн 2010, 09:02

Дим, сочувствую..... не приятно это всё, по себе знаю....
TuMon писал(а):Кто нить видел ДТП на Пермякова недоезжая 50ЛО, около пригородного? МАН и вроде Holtoff

Так это вот оно и было?
Изображение

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 04 июн 2010, 09:08

Я неделю назад в офисе сидел, работал. Кадиллак мирно припаркован был на стоянке у офисного центра. Стоянка большая, места много - Полевая, 109/9.
Прибежал мальчик, сообщил: "С Вашей машиной ДТП произошло". Спустился, думая, что поцарапали или, не дай Бог, зеркало сломали...
А там - мою нелегкую машину на метр сдвинули, поперек движения, волоком колеса протащили. 150 рублей насчитали, жду запчастей. КАСКО есть, конечно.
Мальчик на КИА пояснил, что не смог затормозить. Посмотрели записи видеонаблюдения - въехал на парковку на приличной скорости, с креном. Типа, крутой водила. Оказался не так крут.
Третий раз на мои машины покушались, когда они были припаркованы и без водителя. Дважды - на легковой Кадиллак, теперь и Эскалейд "обновили".
Повреждений серьезных нет. "Удачно" въехал. Бампер, да фара, да противотуманка с поворотником.
В таких ситуациях, действительно, обидно.
Всё спокойно...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 июн 2010, 09:12

aleksss_555,

глава 24 ПДД РФ--24.2. Велосипеды, мопеды, должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

А поворачивать налево они тоже должны из правого ряда :?

а если уж нато пошло то процитируй пункт ПДД

Не собираюсь облегчать тебе задачу, почитай вдумчиво ПДД и узнай для себя много интересного.

а может ты НИКнейм специально для себя такой выбрал ???

А ты с какой целью интересуешься :? Право, как маленькие дети, одному ник не нравится, другому аватара :o

Ну Та лаТТно, офф специально для тебя и других интересующихся :wink: :

Послушай меня, ты, сынку (с) Легалайз Максим :smeh:

В 90 году прошлого века, когда я осваивал персональный компьютер, то для развития навыков играл в разные игрушки типа "Формула-1", "Воздушный бой" и прочие. И еще тогда я взял этот ник из песни Александра Розенбаума:

Я по совести указу,
Записался в Камикадзе -
С полной бомбовой нагрузкой лечу....

Как-то так :yes: К сожалению, многие нынешние детки по своей неграмотности вкладывают в это понятие совершенно другой смысл :oops:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 04 июн 2010, 10:04

Camicadze писал(а):А поворачивать налево они тоже должны из правого ряда Confused

Ну почитай:
ПДД РФ писал(а):24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

В случае, если на таких дорогах надо повернуть налево или развернуться, то остается только перетаскивать свои ТС по пешеходному переходу, в качестве пешеходов (но ни в коем случае не верхом!!!)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 04 июн 2010, 10:07

Camicadze писал(а):
а если уж нато пошло то процитируй пункт ПДД

Не собираюсь облегчать тебе задачу, почитай вдумчиво ПДД и узнай для себя много интересного.

Вот че то не помню ничего подобного... Может с момента получения прав ПДД изменились и теперь водители большегрузов, перед тем как тронуться, должны выйти и посмотреть, че у них в мертвой зоне????

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Camicadze,
Википедия писал(а):Во второй половине XX века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников, появившихся на заключительном этапе войны на Тихом океане. «Камикадзе» — часть более широкого японского термина тэйсинтай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).

сорри за офф
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 июн 2010, 10:58

хотел расписать но Пахан, опередил,,,
так что извините Camicadze, но вы не правы,,,
и смысла оспаривать правоту не вижу смысла, ДТП с участием Holtoffа, и он всё прокомментировал,
вот если вы не дайбог, тьфу тьфу тьфу , попадёте в такую же ситуацию, то отстаивайте свою точку зрения и понимание ПДД,, но ДТП не с вашим участием ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июн 2010, 11:08

Camicadze, как ни крути, ты неправ... И то что удар пришелся в бок Холтофу в пределах полосы МАНа - как не составляй схему Холтоф будет виноват.. Если бы он успел проскочить и удар пришелся бы в зад - можно было бы еще сто-то говорить..

Поэтому и по ПДД, и по понятиям виноват Холтоф.. Он, собственно, это не отрицает - за что ему отдельный респект. А на водителя МАНа ты зря..

Я вот тоже всегда держу дистанцию приличную.. и постоянно в этот промежуток кто-то норовит залезть, приходится снова подтормаживать и увеличивать дистанцию.. Но я на легковой, и у меня обзор хороший.. А тут МАН... Учитывайте особенности машин.. А то и на трассе умудряются перед гружеными фурами залазить и оттормаживаться, когда фура для себя держит дистанцию, а не для того, чтобы кто-то туда залазил..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 июн 2010, 11:20

tetkaMarfa писал(а):... теперь геморрой со страховой, начнут расценки занижать. удачи, восстанавливай скорей свой машин :yes:

Обычно с КАСКО никаких проблем не возникает. Просто дают направление на выбранное вами СТО и оплачивают все работы и запчасти.
В прошлом году, когда мой танк подбили 9 мая, КАСКО решила все проблемы. Ремонт обошелся почти в 100 тыс. От меня потребовалось только приехать на СТО, оставить, а потом, через 2 недели, забрать машину ;)

Единственное, что меня в данной ситуации удивляет, это то, что Holtoff , отнюдь не пацан, разумный и опытный водитель со стажем ТАК лоханулся.
Но, как говорится... и на старуху бывает проруха. Магнитные бури ....мозг временно отключился.
Вообще с длинномерами, особенно в поворотах, и большими грузовиками нужно просто учитывать особенности этих ТС.
Такая торопливость, как в случае с Holtoff похожа на перебегание дороги перед автомобилем с целью успеть на отъезжающий автобус. Экономия - минуты, лечение - недели. В лучшем случае.
Все делаем выводы для себя.
Holtoffу желаем здоровья и скорейшего восстановления авто :yes:

Maxx писал(а):... и на трассе умудряются перед гружеными фурами залазить и оттормаживаться, когда фура для себя держит дистанцию, а не для того, чтобы кто-то туда залазил...

Да :up:
Изображение

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 04 июн 2010, 11:46

ШПМ писал(а):Holtoff, При всем уважении: смени аватару, чтоли? На фото каровцев ты тоже в гитлеровсуой форме?? исповедуешь религию фашизма? читаешь "Майн камф"? не согласен!! Оба деда воевали, и я не согласен!!!
ВСЁ-ИМХО

Чего выдокопались до его аватары?! Снимался он в фильме в этой форме!
PS: Я, Дима, надеюсь не открыл тайну?
Мастерство - его не пропьешь!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2010, 12:49

Господа мегапатриоты, действительно, просьба: оставьте мой аватар в покое, ибо:
[img]http://pics.*.ru/photogal/47478/600_87735abecc8df48a353970dcc8381357.jpeg[/img]
Давайте еще не будем немецкие машины покупать, а что, ведь на Мерседесе Гитлер ездил, а у нас деды с ним воевали! И давайте срочно выкинем аккумуляторы, сцепления "Бош" и фильтры - колодки "МАН"!
Хватит маразматировать на эту тему!
На тему пободаться кто прав, кто виноват. Можно было. И не было там никаких "магнитных бурь" и "лопухания". Никто никуда не "перебегал". Я повторю - непосредственно перед ДТП мы не ехали, а стояли, причем половина моей машины уже находилась на полосе, на которой стоял грузовик. Когда началось движение, я продвинулся еще дальше, и первый толчок был в левое заднее крыло[ моей машины (даже инспекторы ГИБДД отметили этот факт), а уже потом ее развернуло и досталось всему боку. При чем, на схеме четко видно, что после удара моя машина оказалась несколько левее грузовика, что косвенно подтверждает то, что в начале она была, хоть и не полностью, на его полосе движения. Если бы я влез справа на ходу, меня бы вправо и кинуло, но никак не влево. И повреждения были бы другие.
Мне было достаточно настоять, чтобы все это было полностью отражено в схеме ДТП, а потом внести в объяснение этот факт и там была бы как минимум обоюдка. Как максимум виновником ДТП был бы признан водитель МАНа, как начавший движение, не убедившись в безопасности маневра. Но, повторю,еще раз - я не вижу никакого смысла в длительном препирательстве на разборе, а то еще и после, чтобы узнать в конечном результате, кто будет платить сто рублей штрафа. Остальные финансовые стороны происшествия не зависели от факта кто прав, а кто виноват.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июн 2010, 12:52

mktrud,
Легко отделался... Было бы хуже, если б железо пострадало
Интриги, скандалы, расследования... Недорого