ИДПС привлечен к ответственности напарником! Реальность!
- RевизоR
- АвтоЭксперт

- Награды: 3

-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 
-
ИДПС привлечен к ответственности напарником! Реальность!
ссылка на видео...
Суть истории... Сегодня днем ехал с супругой в славный город Заводоуковск... И вот на 87 км вижу как припаркованный с нарушением ПДД экипаж ДПС собирает штрафы у народа за превышение... Решил остановиться и сфотографировать... сфотографировал... потом решил спросить "Почему нарушаете?"...
Суть истории... Сегодня днем ехал с супругой в славный город Заводоуковск... И вот на 87 км вижу как припаркованный с нарушением ПДД экипаж ДПС собирает штрафы у народа за превышение... Решил остановиться и сфотографировать... сфотографировал... потом решил спросить "Почему нарушаете?"...
Хочу в отпуск...
- bor62
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
Ваще в Заводоуковске Гайцы любят останавливать так-от скуки. Никогда не скажут и причины остановки, как правило сразу: предъявите документы. И все. Поучить следует, есть подозрение, что среди ГИБДДшников процентов 80 сами вряд ли ПДД сдадут 
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
Есть замечания. Надо было все таки настаивать на составлении постановления. А еще лучше протокол, в котором указать двух свидетелей и настоятельной просьбой указать тебя, как заявителя в качестве потерпевшего. Получить копию протокола, затем настаивать на вынесении постановления.
Непонятно, что за документ был составлен, какой у него номер. На спецбланке или на чем там составлялось?
Он эту бумагу в мусорное ведро отправит.
Непонятно, что за документ был составлен, какой у него номер. На спецбланке или на чем там составлялось?
Он эту бумагу в мусорное ведро отправит.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру

-
-
Читайте РЕГЛАМЕНТ.owlerum писал(а):так, объясните все=же, подобная съемка разрешена? Кажется запрещали органы себя снимать
«25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись».
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- owlerum
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 308 
-
это ясно, я не могу прямо сейчас найти законы про запрет, по вот недавно были разговоры, что все таки запретили снимать, что мол "собирать данные о сотрудниках...номера, фамилиии и т.д..."
Вобщем, снимать можно так? вчера примне 80 км\ч по городу летели орлы, потом сплошная...думал заснять да вспомнил, что была шумиха про запреты
Вобщем, снимать можно так? вчера примне 80 км\ч по городу летели орлы, потом сплошная...думал заснять да вспомнил, что была шумиха про запреты
- RевизоR
- АвтоЭксперт

-
-
-
foxoborona, это снималось примерно в 12.00... В 13.30 (опять таки примерно) я возвращался обратно, экипаж этот стоял на этом же км. но с другой стороны дороги...
a2m, Я решил это видео и фото отправить в УГИБДД, пусть там составят материал нормальный... И на второго ИДПС... который не хотел составлять Протокол...
a2m, Я решил это видео и фото отправить в УГИБДД, пусть там составят материал нормальный... И на второго ИДПС... который не хотел составлять Протокол...
Хочу в отпуск...
- owlerum
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 308 
-
молодцы парни! думается конечно они потом долго срывались на водителях, но все равно им урок хотябы не нарушать самим
а вот мои вопросы были про это:
Приказ министра № 185 (который так бурно всеми обсуждается)
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Т.е теперь мы автовладельцы можем снимать все происходящее на видео, применяя при этом телефон, фотоаппарат, видеорегистратор итп. Но ключевая фраза в этом пункте "Если таковое не запрещено законодательством" Давайте откроем уголовный кодекс и посмотрим статью 138 п.3 в редакции от 1 января 2010 года:3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
открываем Постановление правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214 и видим что в этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса.
Делаем вывод, что снимая инспектора ты пользуешься аппаратурой, которая произведена, сбыта и приобретена незаконно. Т.Е. в суде эти записи будут приравниваться к добытым незаконным путем, а защищающий свои права может из потерпевшего быть переквалифицирован в преступника.
Такое вот законодательство!!!
Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.
Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае – если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете.
Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли.
а вот мои вопросы были про это:
Приказ министра № 185 (который так бурно всеми обсуждается)
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Т.е теперь мы автовладельцы можем снимать все происходящее на видео, применяя при этом телефон, фотоаппарат, видеорегистратор итп. Но ключевая фраза в этом пункте "Если таковое не запрещено законодательством" Давайте откроем уголовный кодекс и посмотрим статью 138 п.3 в редакции от 1 января 2010 года:3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
открываем Постановление правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214 и видим что в этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса.
Делаем вывод, что снимая инспектора ты пользуешься аппаратурой, которая произведена, сбыта и приобретена незаконно. Т.Е. в суде эти записи будут приравниваться к добытым незаконным путем, а защищающий свои права может из потерпевшего быть переквалифицирован в преступника.
Такое вот законодательство!!!
Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.
Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае – если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете.
Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли.
- RевизоR
- АвтоЭксперт

-
-
-
owlerum писал(а):...снимая инспектора ты пользуешься аппаратурой, которая произведена, сбыта и приобретена незаконно...
Очень, очень, очень сильно ошибаетесь!
1. Произведена аппаратура на заводе Самсунг легально, законно!
2. Куплена через официального представителя в Тюмени, то есть сбыта и приобретена законно!
В п.25 Регламента говорится о запрете конечно, но это несколько другого рода запрет... Например нельзя снимать на видео и фото стратегические объекты (ТЭЦ, мосты, и т.д.), вообще посмотрите вот эти нормативы...
- Статьи 2; 29 Конституции РФ;
- Статьи 3; 8 Федерального закона РФ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
- Статья 7 Федерального закона РФ № 5485 «О Государственной тайне»;
- Статья 3 Федерального закона РФ № 272 «О милиции»;
- Статья 4 Федерального закона РФ № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
maxut писал(а):РевизоР, молодца, топтать их надо...
Топтать не надо! Надо отвечать если нарушаешь...
Хочу в отпуск...
- a2m
- АвтоГуру

-
-
owlerum, рекомендую прочитать НАЗВАНИЕ статьи 138. Уже обсосано со всех сторон.
Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,
Если не поняли о чем речь, то и не надо наводить панику и копипастить с других форумов.
Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,
Если не поняли о чем речь, то и не надо наводить панику и копипастить с других форумов.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 647 
-
Ай гайцы повеселили)))) я всегда был уверен в том, что гаишники тупо знают 3-4 основных статьи кодекса и не более: нарушения за скорость, на НС, за встречку, за ремни, ну и еще что-нибудь... но я не предполагал, что в реальности они полные дЭбилы. Реально слушаю и офигеваю... Офицеры милиции, инспектора ГИБДД вообще НИЧЕГО не знают... Особенно смешно выглядела фраза ИДПС: "А вы что здесь свою машинку поставили, вы нам антену перекрываете, щас оформим адм.материал")))))) Когда сказать уже нечего начинают нести такую чепуху....
Если этому быть - это зависит от меня
- a2m
- АвтоГуру

-
-
РЕФОРМА МВД.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=364852&cid=549
[list]
...планируется ввести обязательную видеозапись общения милиционеров с гражданами, сообщает "Интерфакс". Видеофиксацию служебной деятельности сотрудников милиции при осуществлении контактов с гражданами планируется зафиксировать в новом законе "О милиции", разработка которого началась в конце 2009 года по инициативе президента России Дмитрия Медведева.[/list:u]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=364852&cid=549
[list]
...планируется ввести обязательную видеозапись общения милиционеров с гражданами, сообщает "Интерфакс". Видеофиксацию служебной деятельности сотрудников милиции при осуществлении контактов с гражданами планируется зафиксировать в новом законе "О милиции", разработка которого началась в конце 2009 года по инициативе президента России Дмитрия Медведева.[/list:u]
- Nazar82
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 266 
-
ОФФ:
a2m, РевизоР, такой вопрос, если я буду снимать разговор с инспектором вот таким девайсом, будет-ли потом этот материал доказательством в суде?
Девайс куплен в интернет-магазине.
a2m, РевизоР, такой вопрос, если я буду снимать разговор с инспектором вот таким девайсом, будет-ли потом этот материал доказательством в суде?
Девайс куплен в интернет-магазине.
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 795 
-

затроил лейтенантишко....