Потерял свидетельство о регистрации, можно ли ездить с ПТС?
Потерял свидетельство о регистрации, можно ли ездить с ПТС?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Потерял свидетельство о регистрации(или спер сотрудник ДПС пока проверял документы. Хотя зачем ему это!?) Ну дело не в этом. Восстановить не предоставляется возможности, т.к. езжу по доверенности, да еще и не генеральной. Ну так вот, можно ли ездить с ПТС? И могут ли машину забрать на штрафстоянку?(Уже гразились пару раз)
Заранее спасибо.
С уважением, Артем.
Заранее спасибо.
С уважением, Артем.
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Pogudin, никакой проблемы невижу
попроси собственника пусть восстанови\даст генералку..... и сам восстановишь, скорее всегро авто незаберут, должны пробить по базе и в случае если с учетоим все норм, то штраф 100р должен быть
попроси собственника пусть восстанови\даст генералку..... и сам восстановишь, скорее всегро авто незаберут, должны пробить по базе и в случае если с учетоим все норм, то штраф 100р должен быть
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
я12, не факт не факт... Когда у меня случчилась трагедия и погиб мой отец, машину переоформляли на меня, при чем было уцтеряно свидетельство и машину переоформляли, ссылаясь на ПТС и свидетельство о наследстве... в общем, не снимая номеров я ездил по ПТС, точнее по копии ПТСки, завереной в ГИБДД, более того, Pogudin, скорее всего я думаю, пока отдашь ПТС на восстановление свидетельства, тоже будешь ездить по ее копии... (ИМХО) по крайней мере у меня так было...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
a2m, слава Богу меня никто не остонавливал за время восстановления свидетельства и переоформления авто на меня, но вот если, скажем, я поехал на осмотр авто в ГАИ и по дороге меня тормозят, и выясняется, что у меня нет свидетельства, а есть тока ПТСка, то что тогда????
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
bobhot писал(а):a2m, ак почему штраф стоянка то??? ведь по факту регистрация ТС есть, но нет только ее бумажного носителя???
Остановка. п.2.1.1 ПДД. Нет докУмента согласно перечня установленного п.2.1.1. -->
п.1 ст.12.3 КоАП – 100 руб. применяется когда право управления есть, а документа об ентом нет (забыл ВУ дома, кончился срок действия ВР, нет СР, нет доверенности).
Но основная проблема – штрафстоянка – п.1 ст.27.13 КоАП. Т.к. прав вы не лишены, то применение ст.12.7 КоАП (арест до 15 суток) незаконно.
При совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.3, ч. 2 ст. 12.5, ч. 1, 2 ст. 12.7 КоАП, лица подлежат отстранению от управления транспортным средством в соответствии со ст. 27.12 КоАП РФ
Задержание транспортного средства применяется при нарушении правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных... ч. 1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца),

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
a2m, а что тогда означает вот эта фраза:
управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
Добавлено спустя 56 секунд:
ВУ есть, ПТС есть, доверенность есть - в ней вроде как номер ПТС указывается и госномера тоже ...
управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца

Добавлено спустя 56 секунд:
ВУ есть, ПТС есть, доверенность есть - в ней вроде как номер ПТС указывается и госномера тоже ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Basilio, все просто.. ПТС - не является свидетельством того, что машина стоит на учете..
Например у меня ПТС выписана на севере, и номера северные..
А машина стоит на учете здесь и причем на жену.. Т.е. ПТС и свидетельство в моем случа дают совсем разную информацию о месте постановки на учет, о номере, и владельце...
И если в 99 % - данные в ПТС и свидетельстве совпадают, то свидетельство вы обязаны иметь при себе вот как раз из-за таких случаев, как у меня..
Например у меня ПТС выписана на севере, и номера северные..
А машина стоит на учете здесь и причем на жену.. Т.е. ПТС и свидетельство в моем случа дают совсем разную информацию о месте постановки на учет, о номере, и владельце...
И если в 99 % - данные в ПТС и свидетельстве совпадают, то свидетельство вы обязаны иметь при себе вот как раз из-за таких случаев, как у меня..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
Maxx, Я не сталкивался с временной регистрацией т/с, но разве отметки в ПТС не ставится о новом владельце временном???
И ты сам пишешь, номера северные и тут же, что в твоем случае информация о номере другая???
ниче не пойму 
И ты сам пишешь, номера северные и тут же, что в твоем случае информация о номере другая???

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
а разве не ясно что это?Basilio писал(а):a2m, а что тогда означает вот эта фраза:
Подтверждение владения, пользования - может выступать рукописная доверенность. Я одновременно являюсь собственником и владельцем своего ТС. Если я напишу доверенность на другое лицо, то владеть и пользоваться будет иметь право указанное в доверенности лицо, но собственник остался прежним т.е. Я и распоряжаться им могу ТОЛЬКО Я. (ОСАГО по умолчанию вписан)
Распоряжение ТС - тут уже без нотариалки не обойтись, ибо тут возможны регистрационные действия с авто, продажа...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Basilio, а вот так.. Номера северные сдал на хранение в ГИБДД... Никаких отметок в ПТС не делали.. На свидетельство о регистрации тюменское выдали тюменские номера..
Вот и представь, если я свидетельство потеряю и буду ехать по ПТС... В ПТС одно, а в базе ГИБДД другое, и на машине номера другие...
Вот и представь, если я свидетельство потеряю и буду ехать по ПТС... В ПТС одно, а в базе ГИБДД другое, и на машине номера другие...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Basilio
- Инструктор
-
a2m, прочитал внимательно, понял, что все это:
относится к тем, кто ездит по доверенности ...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Maxx, как на жену оформили машину? по договору?
что бы поставить на учет то?
а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
относится к тем, кто ездит по доверенности ...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Maxx, как на жену оформили машину? по договору?

Правильно ли я понял, что в нашем случае задержание может осуществляться с учетом статьи 12.3. часть 1
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Однако, что тогда означает в этой статье "влечет предупреждение или штраф 100р", т.е. не обязательно будет штраф-сотоянка?Все будет зависеть от конкретного инспектора ДПС???Просто уже раз 7 останавливали, несколько раз грозили на штраф-стоянку поставить и только один раз выписали штраф.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Однако, что тогда означает в этой статье "влечет предупреждение или штраф 100р", т.е. не обязательно будет штраф-сотоянка?Все будет зависеть от конкретного инспектора ДПС???Просто уже раз 7 останавливали, несколько раз грозили на штраф-стоянку поставить и только один раз выписали штраф.