Сегодня примерно в 18-30 на территории парковки ТЦ "Магнат" на мою машину упал кусок ЦСП размером 1.5 х 2.5 м. Попал в заднее левое крыло. Благо крыло оказалось пластмассовым и особого ущерба (я думаю если бы было жклкзо все было бы хуже) кроме маленькой вмятины и царапин нет. Вызвали представителя ТЦ "Магнат" в лице главного инженера. Который сказал что ничего не знаю. вызывайте ГИБДД. позвонив в ГИБДД мне сказали что машина была припаркована и ничего мол не знаем, не наше дело иди и звони какому то участковому. машина была застрахована только по обязаловке в РОСНО, на мой звонок девушка отреагировала почти также как в ГИБДД,мол это не наше,нет второго участника ДТП. На многочисленные звонки всем участковым,мне никто не ответил. Вот и что делать в данный момент не рпедставляю.Идти в СУД?вопрос с чем? с фотографиями?.....помогите Люди добрые
Ветром сорвало крышу/рекламный щит на машину
- Toha122
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 116 
-
Ветром сорвало крышу/рекламный щит на машину
Помогите плиз!!!
Сегодня примерно в 18-30 на территории парковки ТЦ "Магнат" на мою машину упал кусок ЦСП размером 1.5 х 2.5 м. Попал в заднее левое крыло. Благо крыло оказалось пластмассовым и особого ущерба (я думаю если бы было жклкзо все было бы хуже) кроме маленькой вмятины и царапин нет. Вызвали представителя ТЦ "Магнат" в лице главного инженера. Который сказал что ничего не знаю. вызывайте ГИБДД. позвонив в ГИБДД мне сказали что машина была припаркована и ничего мол не знаем, не наше дело иди и звони какому то участковому. машина была застрахована только по обязаловке в РОСНО, на мой звонок девушка отреагировала почти также как в ГИБДД,мол это не наше,нет второго участника ДТП. На многочисленные звонки всем участковым,мне никто не ответил. Вот и что делать в данный момент не рпедставляю.Идти в СУД?вопрос с чем? с фотографиями?.....помогите Люди добрые
- infern0
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- папа
- Автолюбитель

- Награды: 1

-
Рейтинг: 25 
-
Участковый это уже после. Первоначальный материал собирает дежурная группа УВД после написания заявления. Сейчас нужно ехать в дежурную часть (вроде гом-7) и писать заявление (обязательно взять у них корешок о подаче заявы). Дежурный дознаватель всё сам сделает (протокол осмотра места происшествия, фотографирование, установят владельца щита и др.) Возможно все решится и без судебных тяжб.
ДТП с пострадавшими - звоним 903237
- Toha122
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 116 
-
Шестого июня этого года сами знаете что творилось на улице!!! Когда всё это происходило я находился на работе! Моя машина и ещё несколько других стояли на территории предприятия! Ветром подняло крышу со здания и на стоящие автомобили!
Так вот вопрос! Куда обращаться и что теперь делать!?
КАСКО не было ни у кого!
Так вот вопрос! Куда обращаться и что теперь делать!?
КАСКО не было ни у кого!
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила) — непредсказуемое событие, не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к нарушению договорных обязательств (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.). В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).
bobhot, а как это назвать??? Ведь с обной стороны это не форс мажор, а с другой стороны - действительно, кто мог предсказать падение крышы, ведь это не молоток, выпавший из рук монтажника рекламы (к примеру) на багажник внизустоящего авто...
bobhot, а как это назвать??? Ведь с обной стороны это не форс мажор, а с другой стороны - действительно, кто мог предсказать падение крышы, ведь это не молоток, выпавший из рук монтажника рекламы (к примеру) на багажник внизустоящего авто...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон