Народ рисует "личные" парковочные места возле дома
- Predator
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 660 -
bogach
, Domkrat как бе сйуморил, с сарказмом попытался ответить на высказанное выше.
Ни для кого не секрет, что проблема парковок очень остро стоит в наших дворах, у нас есть организмы, который ставятся на пару-тройку мест одной единицей техники, причем в большинстве случаев, это дамочки на микро-машинках.
Я, даже глядя с сверху, не могу понять траекторию движение некоторых.
А так "исторически" сложились, что места на парковке, закрепились за кем-нить и пока ярко выраженной наглости нет, но вот уже начали появляться "левые" машинки с других домов, но это бывает не часто.
Короче, с соседями дружить надо, это лучше номеров на асфальте и шлагбаумов, тогда добрый сосед не встанет на ваше место, а вы, следовательно, на его... Ну или в крайнем случает закрыть соседа, который не будет разоряться с утра, а просто позвонит.

Ни для кого не секрет, что проблема парковок очень остро стоит в наших дворах, у нас есть организмы, который ставятся на пару-тройку мест одной единицей техники, причем в большинстве случаев, это дамочки на микро-машинках.
Я, даже глядя с сверху, не могу понять траекторию движение некоторых.
А так "исторически" сложились, что места на парковке, закрепились за кем-нить и пока ярко выраженной наглости нет, но вот уже начали появляться "левые" машинки с других домов, но это бывает не часто.
Короче, с соседями дружить надо, это лучше номеров на асфальте и шлагбаумов, тогда добрый сосед не встанет на ваше место, а вы, следовательно, на его... Ну или в крайнем случает закрыть соседа, который не будет разоряться с утра, а просто позвонит.
- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
bogach, тогда с ними бороться уже труднее...пока не знаю как...если договорились- значит и налоги платят? (можно попробовать в налоговую сообщить)...но если налоги платят, земля в аренде, то хрен что сделаешь один, только общее собрание жильцов с требованием расторжения договора аренды, а дальше уже по обстоятельствам...
leo823, насчет налоговой мысль, надо спросить у знакомых.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Predator, Насчет левых машин во дворе. это получается я приехал в гости и мне нужно провести опрос? чье где место? что бы не занять чужое? и где свободное(что не реально). Насчет дамочек с кривой траекторий, наблюдал такую ситуацию часть водителей (у которых машины уже припаркованы) стоят и ржут как паркуются девушки , нет что бы подойти помочь. Другая часть приезжает и возмущается, потом они местами меняться. Мало кто поможет.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Predator, Насчет левых машин во дворе. это получается я приехал в гости и мне нужно провести опрос? чье где место? что бы не занять чужое? и где свободное(что не реально). Насчет дамочек с кривой траекторий, наблюдал такую ситуацию часть водителей (у которых машины уже припаркованы) стоят и ржут как паркуются девушки , нет что бы подойти помочь. Другая часть приезжает и возмущается, потом они местами меняться. Мало кто поможет.
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
aleksss_555, Таким что там была каша из грязи и воды и никто туда ниче не ставил, ну ладно че всем же пох,был заказан камаз и асфальт я все засыпал зделал асфальт на два места , дальше у подъезда был поставлен прожектор т.к. во дворе ниче не светило никогда ,ну и наконец поставил камеру...
так что постольку поскольку ....
так что постольку поскольку ....
Stay tuned...
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 622 -
Меня как то, в одном дворе на цепь закрыли, был в гостях, выхожу, за машиной цепь натянута, на замок закрыто, и мужичёк так гаденько, со второго этажа, похихикивает....
Звонок другу
Теперь на той цепи мой пёсик по о граде бегает..... Как он орал....., когда болторезом всё пооткусывали..
Звонок другу

Теперь на той цепи мой пёсик по о граде бегает..... Как он орал....., когда болторезом всё пооткусывали..
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
Domovoi1987, там тема с установкой шлагбаумов...
т.е. требуется узнать у ТСЖ законно или незаконно стоят шлагбаумы, на основании каких документов...если ТСЖ говорит что законно, но на доки ссылок не дает, то просто можно позвонить в налоговую и спросить как оформить участок во дворе в собственность, а то Кайены оформили и я тоже хочу...естественный вопрос налоговой: "фамилии кайенов?"...должны заинтересоваться, если нет, то подходишь к ТСЖ и берешь у них участок в аренду под свой пепелац, ставишь шлагбаум и ждешь собрания жильцов
)
т.е. требуется узнать у ТСЖ законно или незаконно стоят шлагбаумы, на основании каких документов...если ТСЖ говорит что законно, но на доки ссылок не дает, то просто можно позвонить в налоговую и спросить как оформить участок во дворе в собственность, а то Кайены оформили и я тоже хочу...естественный вопрос налоговой: "фамилии кайенов?"...должны заинтересоваться, если нет, то подходишь к ТСЖ и берешь у них участок в аренду под свой пепелац, ставишь шлагбаум и ждешь собрания жильцов

- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
leo823, ты хоть в налоговую звонил хоть раз? Будешь вежливо послан...
А ТСЖ это еще та мафия, где деньги-власть-тут же и коммерческие предложения поступать начинают. И собрание жильцов тут не поможет, сейчас действующим законодательством можно председателя назначить и без собрания жильцов. Абсолютно легально. На мой взгляд тут только с соседями объединяться, и с самыми дельными разговаривать

А ТСЖ это еще та мафия, где деньги-власть-тут же и коммерческие предложения поступать начинают. И собрание жильцов тут не поможет, сейчас действующим законодательством можно председателя назначить и без собрания жильцов. Абсолютно легально. На мой взгляд тут только с соседями объединяться, и с самыми дельными разговаривать
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Domovoi1987 писал(а):leo823, ты хоть в налоговую звонил хоть раз? Будешь вежливо послан...![]()
Можно и снять также председателя))) собрать подписи и все). Просто иногда нам трудно оторвать заднее место от стула и пойти что-то сделать (я и про себя тоже - без обид). Пока все будут молча закрывать глаза - типо меня не касается и ладно, хамство и беспредел будут процветать.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- wer69
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
bogach писал(а):Хорошая тема. Видел на Широтной что пару порше каен себе шлагбаумы поставили а вы говорите номера рисуют на асфальте. Возле моего дома магазин себе оградил территорию столбиками. Хотелось бы узнать что с такими делать и есть ли на них управа. Domkrat, горку детям пожалели ???? мдааааа. Кстати а землю под горкой в аренду оформили? Так скоро скамейки люди подписывать и приватизировать начнут.
есть такой чел на широтной, у его семьи 2 каена, Q7 и поршак карера вроде, лодка(катер метров 10 в длину, 2 гидроцикла и еще 2 снегохода), за его счет убирается весь двор, а в подьезде лепота, цвяточки и все такое, я вот только не понял почему он квартиру купил а не дом!!!?
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
явно шифруется.хата казеная,наверняка съемная....налоги епть.цветочки в подъезде ето хорошо.иногда живые цветы можно углядеть в подьездахwer69 писал(а):есть такой чел на широтной, у его семьи 2 каена, Q7 и поршак карера вроде, лодка(катер метров 10 в длину, 2 гидроцикла и еще 2 снегохода), за его счет убирается весь двор, а в подьезде лепота, цвяточки и все такое, я вот только не понял почему он квартиру купил а не дом!!!?

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
по этой теме считаю так: кто первый встал того и тапки, кто цепью закроет в багажнике топорик и кусачки есть, уже выбирался как то, если машиной подороут их счастье убрать до приезда знакомых на жыпике, а то искать бегать машину по двору придется (тоже знакомый четырку которая его подперла таскал на тросе по двору) Это земля не выкупленая за нее никем не уплачено значит у всех равные права
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Еvgеn_72 писал(а): если машиной подопрут их счастье убрать до приезда знакомых на жыпике, а то искать бегать машину по двору придется (тоже знакомый четырку которая его подперла таскал на тросе по двору)
Твой знакомый на "жыпике" просто еще не нарвался на человека, который не будет там бегать и кричать, а спокойно вызовет милицию и напишет заяву по поводу предумышленной порчи или уничтожению имущества (это если от таскаемой машины хоть один болтик отпал). Посадить не посадят, но нервы потреплют изрядно, ходить под статьей - приятного мало, да и судимость, пусть и условная, биографию не украшает (это если он еще докажет, что прицепил машину к "жыпику" просто так, а не с целью хищения).
Знаешь что в таких случаях бывает? Либо "жыпик" продается, либо деньги занимаются на отмазку терпиле и следаку, чтобы только увидеть в деле заветную фразу "Потерпевший претензий не имеет".

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ну это все понятно но так тоже не делается, может у меня жена рожает а я тут подпертый стою и ноль эмоций на сигналку, в любом случае минут 15-20 пройдет по времени... бывает сам подпираю но если иду не надолго и всегда либо на машине если грязная либо на листочке под лобовое номер телефона кладу, специально в бардачке катается.надо человеку выехать срочно цифры набрал через минуту я у машины и никаких претензий
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Еvgеn_72 писал(а):ну это все понятно но так тоже не делается, может у меня жена рожает
О, да, это такой железный аргумент всегда на этом форуме. Еvgеn_72 я не знаю, сколько там у тебя жен родило, у меня две, и, к счастью, но ни одна из них не рожала на заднем сиденье машине "с высунутой в заднее окно ногой"(С) Для доставки беременной в роддом есть специально предназначенные машины, которыми управляют специально обученные люди.
Когда уж начнете что-то пооригинальнее придумывать? Типа, мне срочно надо было спасать мир, а тут тачку подперли.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
alexander1981 писал(а):В общем давайте жить дружно!!)) Сибирь большая - места всем хватит
Просто тема с каждым годом все актуальнее становится. Я не думаю, что рисовать на куске общего асфальта свой номер и гонять оттуда всех остальных только на том основании, что он там написан - законно. А все эти столбики, цепочки - вообще фигня. Купи, или арендуй этот клочок, потом и рисуй. А общее - оно общее и есть.