МаздаФамилия, Тойота, Ниссан Санни? проблема выбора
Бери Тойоту, тем более Короллу - легендарное авто всех времен и народов, первый мой авто в 1992 году, после нее еще много и все Тойоты. Теперь вот случайно изменил им. Да разница ощутима по ценникам. У Ниссана хорошие движки, но слабее (по сравнению с Тойотой) ходовка, Мазда так себе, у Тойоты хорошая движка и подвеска. Я говорю про однотипные машины (седан, хетчбек), одинакового года выпуска и степени износа.
- xebia
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
bobhot, Вы хоть одну запчасть покупали Мазды или бмв..откуда такие познания...
у моего товарища был санни ..сбросил его как старое пальто при первом же случае...вместе с новыми оригинальными запчастями на 1,5 штуки баксов..
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
GSY, вот тут почти про всё написано...букв много но со смыслом ..если одолеешь
http://www.japancar.info/stats/1_1.htm
у моего товарища был санни ..сбросил его как старое пальто при первом же случае...вместе с новыми оригинальными запчастями на 1,5 штуки баксов..
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
GSY, вот тут почти про всё написано...букв много но со смыслом ..если одолеешь
http://www.japancar.info/stats/1_1.htm
Скрытый текст:
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
bobhot, Да, оригинал на мазду дороговат, но их можно заменить не оригиналом, на ходовку цены не сильно дороже тойоты...я о том что в реальности мазду эксплуатировать не так уж и дорого. Конечно по некоторым характеристикам она уступает тойоте, но и стоит изначально дешевле тойоты. Куча отзывов на drom.ru.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
dds, да я не про датчики, т.к. на ниссане есть датчики гораздо дороже, но невстречал случаев их поломки))),
M_A_N, так если сравнивать неоригиналы то у мазды они немного но дороже чем на остальные, но обьективно сравнивая примерно все японцы в своем классе равны, у тойоты тоже много можно накопать, как у ниссана и мазды и остальных)))
но в данном случае как и советовал автору если даже 99 в отличном состоянии а санни в хорошем то лучше взять санни.....
M_A_N, так если сравнивать неоригиналы то у мазды они немного но дороже чем на остальные, но обьективно сравнивая примерно все японцы в своем классе равны, у тойоты тоже много можно накопать, как у ниссана и мазды и остальных)))
но в данном случае как и советовал автору если даже 99 в отличном состоянии а санни в хорошем то лучше взять санни.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
GSY, если интиресует спринтер 2000 года после ДТП с отличным состоянием двжка, автомата и подвески единственное надо менять крылья капот бампер и радиаор остальное цело все подойдет от короллы 2000 года, железо есть на разборах, оптика есть у меня, если руки прямые сам его поставишь на колеса. кузов не поведенный удар пришолся именно в оптику подножкой крузака соответственно выше указанные детали повреждены.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
LEvSHA, далеко не все детали подойдут от Форда. Да и ценник на Маздовские запчасти кусается (даже слышал как-то разговор на тусе двух Маздоводов, типа: "Привыкай к ценнику, ты еще кузовщину не покупал"). А если сломается что-то сильно оригинальное и неломучие, то машина в ожидании детали может простоять очень долго (есть печальный опыт у друга). Правда опыта по Ниссанам у меня никакого нет, только короткий пассажирский. Но по слухам с ним попроще будет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
ты пощупай обе машинки, посиди в салоне, прокатись.... (хотя бы как пассажир
по запчастям щас проблем на популярные машины вроде нет, так что стоимость обслуживания, полагаю, примерно одинаковая будет.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
слухам лучше не доверять, а тупо взять и сравнить цены на одинаковые запчасти (на фильтры, датчики, фонари, кузовные детали, жижи).
Что касается сильно оригинального и неломучего, так подозреваю, что пофиг какое авто (хоть тойота, хоть опель) - искать и ждать придется полюбому. оно же неломучее
потому и не ходовой товар.

по запчастям щас проблем на популярные машины вроде нет, так что стоимость обслуживания, полагаю, примерно одинаковая будет.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
СМак писал(а):LEvSHA, далеко не все детали подойдут от Форда. Да и ценник на Маздовские запчасти кусается (даже слышал как-то разговор на тусе двух Маздоводов, типа: "Привыкай к ценнику, ты еще кузовщину не покупал"). А если сломается что-то сильно оригинальное и неломучие, то машина в ожидании детали может простоять очень долго (есть печальный опыт у друга). Правда опыта по Ниссанам у меня никакого нет, только короткий пассажирский. Но по слухам с ним попроще будет.
слухам лучше не доверять, а тупо взять и сравнить цены на одинаковые запчасти (на фильтры, датчики, фонари, кузовные детали, жижи).
Что касается сильно оригинального и неломучего, так подозреваю, что пофиг какое авто (хоть тойота, хоть опель) - искать и ждать придется полюбому. оно же неломучее

- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
у санни неубиваемая подвеска
Многие на нее жалуются, что трясет и стучит. Это потому что она короткоходная. Я не заморачиваюсь, 3 года отъездил. Стучать могут суппорта тормозные - это болезнь Саней, но не критическая, на безопасность и скорость не влияет

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
На счет мазды могу сказать только одно, на нее запчастей оригинальных в Тюмени мало, большинство под заказ, и ценник кусается! У меня друг на ней ездит, уже не рад, что купил, щас думает продавать, т.к. замаялся, что не запчасть, то заказ, который около недели ждать надо!Проверено!!!
На счет Нисана отрицательного ничего сказать не могу, как и положительного!
На счет Нисана отрицательного ничего сказать не могу, как и положительного!
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -