Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 09 июн 2010, 12:21

toha55 писал(а):Народ, чё спорить, кто прав, кто виноват, я на УАЗке по городу катаюсь, аж душа радуется, даже крутые джипперы дорогу уступают, про легковушки я молчу. Во как уважают российские танки :up: :lol2: , сколько езжу на УАЗках ни разу никто не подрезал, везде пропускают, а самое главное, никто не ХАМИТ, только зыркнут недовольно и все. :up: На ЗАФЕ ситуация конечно абсолютно противоположная :( .

Ну так еще бы. УАЗик - железяка. А железяке практически ничего не может сделаться. Надо сильно постараться. :)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 09 июн 2010, 15:13

toha55, единственное УАЗ тихоход, можно подрезать томознуть подставиться и свалить,,, не догонит,, ну а так раз машина медленная то можно просто быстро обогнать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 июн 2010, 11:18

Вчера машинка сдохла :oops: ..плёлся на галстуке и был в шоке..Перекрёсткок Пермякова-объездная..Стоим на светофоре, ждём чтобы свернуть в Ожогино.
Всего там 3 ряда..Слева пристраивается Туарег..ему видать пофиг что зазор 10 см и я на буксире..Справа щимится Паджерик, ему-прямо..у нас поворотники моргают на право..Судя по всему Паджероводу не жалко своё ТС..уже пять рядов..Загорается зелёный..по обочине 6 рядом пролетает шоха, обдавая всех щебнем..
Итог..за 20 секунд стояния на светофоре -3 дебила по соседству...
Далее едем по Ожогино..скорость 50 км/ч..Все нас пытаются обогнать (включая Камаз-поливальщик)...На обгон то он вышел..но вот обгонял он нас метров 200...
Я не говорю, что я досконально соблюдаю ПДД...Но рядность (при нарисованной то разметке!) -надо соблюдать..Я уж про обгон молчу.
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 24 июн 2010, 11:26

Fagot, сам недавно наблюдал как на перекрестке Пермякова-Широтная, опель хотел залезть между машинами, которые шли с тросом. Только когда ему сигналить начали до него допёрло, успел вывернуть
♠ ♣ ♥ ♦

IRI
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 283

Сообщение IRI » 24 июн 2010, 12:06

а ситуация на мосту Мельникайте??? сцуки, нарисована разметка (два ряда), перед мостом висят знак двухполосного движения. Так нет... Найдется умник и прет посередине.... А потом еще и матерится до тех поры, пока не выйдешь из машины и не достанешь удостоверение. Пля... сразу красноречие куда то девается... :down:

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 24 июн 2010, 12:50

IRI, Ситуация с соблюдением разметки вообще :rugan:
таже Профсоюзка после моста в сторону центра..как минимум на 2 ряда больше по факту..все лезут..от-того и пробки..Большинство считает, что белые полоски на асфальте для красоты нарисованы :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 июн 2010, 12:53

IRI, лучше на авто сделай какуюнибудь метку, что водитель с удостоверением, тогда и останавливаться не надо будет,
а на счёт мельникайтевского путепровода,,,
после нанесения разметки , чётко видно границы рядов, так что еду в аккурат по своей полосе, и слева справа ну никак не обьехать,,,
и те кто хотят ехать между рядов, просто едут за мной, пугая боковых либо просто возвращаются в ряд,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 04 июл 2010, 20:47

каждую неделю на выходные выезжаю из города, в пятницу вечером в сторону Ялуторовска из Тюмени ещё более менее выехать можно,
но по возвращении в город в воскресенье вечером , каждый раз попадаю в пробку,,,
сегодня как обычно поехал через ТЭЦ-2, и попал в пробку от самого путепровода над ЖД в районе лагеря Звёздный,
развернувшись поехал через Автоград, и после Борового опять попал в пробку,,
ехал не нарушая, в колонне постоянно останавливаясь и трогаясь, а в это время по обочие колонной обьезжали спешашие,,,,
подьезжая к путепроводу над ЖД в районе автодрома ВОА понял причину затора,
те кто обьезжал по обочине перед мостом вклинивались вынуждаю всех останавливаться, примерно тот же принцип пробки что перед мостом Мельникайте при движении из Зареки в город,,,
по сути пробки нету, но тормозят все,,

даже те кто обьезжал по встречке по проезду моста оставались в .опе, потихоньку двигаясь в правом ряду ,

не понимаю смысла движения по обочине если всё равно все проедут а потом будут наравне, и как этим обьезжающим не понятно что сама пробка изза таких как они ранее проехавших получается,,

на дороге через ТЭЦ-2 такая же ситуация, пробка получается изза обгоняющих и обьезжающих по обочине,,,да ещё есть район ограничения по скорости, а также ФУРЫ чаще через ТЭЦ едут , а им то сложнее остановиться и снова тронуться
вот где и когда надо ГАЙцам дежурить, сразу можно месячную норму протоколов составить за езду по обочине,,,, а также накатать материал в суд на лишение за обгон через сплошную линию разметки, это по дороге если ехать через автоград

Dimitry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Dimitry » 09 июл 2010, 08:58

Народ на разметку вообще не смотрит. Рядность не соблюдают, сплошные перед перекрестками - без проблем, поворотник и то не всегда включат. Также достала ситуация на съезде с путепровода М. Тореза на 50 лет ВЛКСМ в сторону "Премьера". Там полоса разгона, стоит знак 5.15.5. Конец полосы. Так в лучшем случае из 10 съехавших один поворотник включит и уступит тем, кто едет по 50 лет по своей полосе. Сегодня вот так одна дама на Нексии мне стекло боковое шоркнула :evil:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 25 авг 2010, 16:11

На дорогах дурдом :evil:

Все кудато спешат, протискиваются в сантиметрах от других машин, а о том чтоб пропустить при перестроении вообще молчу. Лучше опишут дугу объезжая капот авто пытающегося перестроиться, чем притормозят и пропустят :oops:

Что происходит? :o

Moskalev_av
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Moskalev_av » 26 авг 2010, 12:17

spaike494 писал(а):На дорогах дурдом :evil:

Все кудато спешат, протискиваются в сантиметрах от других машин, а о том чтоб пропустить при перестроении вообще молчу. Лучше опишут дугу объезжая капот авто пытающегося перестроиться, чем притормозят и пропустят :oops:

Что происходит? :o

А происходит следующее:
город ростет, ростет кол-во автомобилей и кол-во водителей, при этом дороги в ширину почти не выростают. Становиться тесно. Движение по автодорогам становится проблематичным и каждый эту проблемму решает в силу своих возможностей. Это неизбежный процесс и даже если ГИБДД начнут кошмарить, ситуацию координально не изменят.
Ситуация из жизни: гонял на юга пару лет назад, ехать старался по ПДД т.к. и штрафы большие на трассе и время много потеряешь. За 7 тыс. км. привык по правилам ездить, заезжаю в родную Тюмень, рулю по Широтной и обнаруживаю что мне все начинают мешать да и сам в движение не вписываюсь, кто куда... Через пару км. такого движения понимаю что дальше так невозможно ездить, прижимаю педаль газа, и ... чудо!!! проблема решена!

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 03 фев 2011, 08:19

Вот нравятся мне отдельные особи..Перекрёсток Первомайская- Советская..По моим скромным наблюдениям примерно треть водителей поворачивает на Первомайскую с правой полосы (это при том, что висят знаки "Правая-прямо"..и я могу по левой идти прямо)..но они ещё и знака уступи дорогу не видят..Красавцы и красавицы! :cherep:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 03 фев 2011, 12:06

aleksss_555, Что вы хотели у нее же номера002, ей не надо поворот включать. И вообще ей все должны уступать. Ни чо вы не понимаете! :lol2: :lol2: :lol2:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 19 мар 2011, 19:35

Еду сегодня по Объездной на Омск от Борового в город. Передо мною Логан, а перед ним трактор. А впереди знак "обгон запрещён", т.е. времени на обгон трактора уже немного. Появляется окно, му...ладой человек на Логане отмараживается чего-то, я включаю поворотник, вылетаю на обгон. И тут водила Логана решил, что ему тоже надо. И пофиг, что я уже обгоняю. Меня чуть на левую обочину не вытолкнул, пришлось совершить в итоге двойной обгон. Так и хотелось по башке надавать, чтобы научился в зеркала смотреть. Но я ж человек спокойный. Причём, я так понял, водятел Логана ещё чем-то недоволен был.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

vvstm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение vvstm » 10 май 2011, 17:56

Менты отчасти виноваты. Нет что бы воспитывать распоясавшихся и наглеющих товарищей, так им лучше очередные кусты найти на дороге после знака "40 в кругляшке" который забыли убрать после ремонта. Или стричь народ за тонировку отсиживая зад на КПП. А народ есть народ. Дали слабину вот он и развлекается.
А еще надо штрафы поднять до 10 раз например на повторное нарушение в течении полугода. Или до 20 раз. Тыщенки баксов и член на членовозе может шугануться. :yes:

И полицейскому дать бонус 10% от штрафа за повторное или злостное нарушение. И все будет ровно)) Побухтят конечно но ездить абы как перестанут. Я Вам говорю))

Preferanss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Preferanss » 18 май 2011, 16:04

toha55 писал(а):Народ, чё спорить, кто прав, кто виноват, я на УАЗке по городу катаюсь, аж душа радуется, даже крутые джипперы дорогу уступают, про легковушки я молчу. Во как уважают российские танки :up: :lol2: , сколько езжу на УАЗках ни разу никто не подрезал, везде пропускают, а самое главное, никто не ХАМИТ, только зыркнут недовольно и все. :up: На ЗАФЕ ситуация конечно абсолютно противоположная :( .

я вообще подумываю ЗИЛ купить :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Камеры надо ставить на таких участках, а не в центре города по три штуки на полосу. И наказывать как положено. Но пока права и автомобильные номера продаются, о какой справедливости может идти речь. :no2:
"Преферансс" - тюменская рэп-команда http://djplaner.narod.ru

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 18 май 2011, 17:15

Перекресток Герцена в сторону Малыгина: правый ряд оказывается ТОЛЬКО НАПРАВО на мост, к сожалению не все про эту новость слышали :automat:
Про М.горького с Советской аналогично :automat: А мы дураки стоим очередью ждем, а правый ряд свободен же, быстренько проехал и прямо!

p.s. Обладателям небольших машин вообще тяжело во всех этих условиях беспредела-приходится биться за место на дороге. С облегчением вздохнул, когда пересел на авто побольше -так хоть попроще ездить

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2011, 18:03

Люди вы неправильно ПДД читаете, ведь судя по поведению на дороге, Главная дорога всегда обязана пропускать второстепенную, и ничего что этот выезжающий проедет перекрёсток а ты останешся до следующего зелёного, ведь на Главной дороге одни вежливые "идиоты",
а также следует пропускать авто с водителями женского полу, даже если они обьезжают пробку по встречке, вот встречка понимает, сразу на обочину сьезжает,
так что учите ПДД, господа водители

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2011, 18:05

owlerum писал(а):Перекресток Герцена в сторону Малыгина: правый ряд оказывается ТОЛЬКО НАПРАВО на мост, к сожалению не все про эту новость слышали :automat:
Про М.горького с Советской аналогично :automat: А мы дураки стоим очередью ждем, а правый ряд свободен же, быстренько
Вот так открытие!!! Да там всю жизнь так, как же ты раньше ездил?

Впечатление, что жалующиеся на притеснения со стороны обладателей больших машин, это просто неуверенные в себе люди. Мой Геша невелик, но не могу пожаловаться на то, что меня обижают на дороге ))
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 май 2011, 18:14

Про герцена - мориса тореза, не все знают что двигаясь по герцена правой полосой я к светофору по разметке должен встать в средний ряд или в правый для поворота. А те кто двигается левым, должны у светофора стоять в самом левом ряду. Поправьте если не прав.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 май 2011, 18:19

Правильно, потому что правый на мост появляется перед самым перекрестком, как расширение. А по Герцена только два.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2011, 21:09

Перевозчик, а что разве никогда не ездил по 30летПобеды к Мельникайте, ?? если ехать от Фёдорова(Пермякова),
аналогичная ситуация, поэтому очень прибыльное место на лишение за якобы выезд на встречку, кто знает тот поймёт,

карать надо этих умников которые не соблюдают рядность,
да только многие кто там постоянно ТАК ездят скажут, чё пристали , нормально там проезжают, пока не появиться умник ездящий по ПДД, не нарушая

Pups
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Pups » 18 май 2011, 21:15

Встречаються вообще идиоты,сегодня на пересечении Молодёжной и Чаплина на светофоре из левого ряда идиот на раф4 повернул направо на красный,его даже не смутило то что я мог ему в бок на лекусе 570 дать хорошенько(я стоял в правом ряду).Номерок 555 может кто втречал этого весельчика.))))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 228

Сообщение megan » 18 май 2011, 21:26

Вообще пипец, вчера насчитал 5-ть водятлов промчавшихся на красный (1 мотоцикл, 2 иномарки, 2 таза), сегодня 4–ре (1 иномарка, 2 таза и 1 малолетка на скутере, который проехал все перекрестки в зоне моей видимости не обращая внимания ни на пешеходов, ни на машины). :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2011, 21:46

megan, эка удивил, постоянно наблюдаю старт автобусов ещё за 3-4 секунды до включение красно-жёлтого светофора, и никто их ещё не снёс,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 228

Сообщение megan » 18 май 2011, 22:09

aleksss_555, а, ну тогда давай все на красный ездить.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 24 май 2011, 16:37

По воле судьбы путь мой лежит с обороны на Московские дачи. Каждый божий день, по объездной утро (с дачи на Оборону):
Не важно на мерседесе, на ладе, на любой авто - встают в левый ряд и "мчатся" 80-90 км/ч, но это идеал, есть и по 60 км/ч первая полоса свободно. Какого банана вы так ездите?????? Мозг есть у "водил"? Где он у вас????

Вечер:

от Плеханово перед кольцом Московсого тр. :

Вы, прошу меня простить за мой "французский", .ебилы - куда летите по обочине!!!!!! Летят камни по машинам в первом ряду!!!!! Мало того так они ещё и со скоростью 60-70 км/ч.

На кольце крайнюю правую занимают (для проезда на Московские дачи).
Надоели эти умники - это я ласково, скоро нервы ни чёрту будут.
Ездюки-быки управляйте авто по человечески, а не по понятиям мне удобно и наС...ть!!!
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 май 2011, 16:59

Вообще стараюсь по объездной не ездить, скорости повыше а люди такие же.

Как-то весной еще левым рядом спокойно шел там 100-110, впереди десятка шла 70-80.
Не прижимаюсь, не моргаю, просто еду сзади на нормальной дистанции, с его скоростью.
Он не перестраивается, не ускоряется, едет также.
Едем-едем, тут он видимо меня замечает и резко виляет вправо, его заносит и начинает колбасить по всей дороге :lol2:

Вот че бы ему не ехать сразу по правой :?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 май 2011, 17:11

По объездной очень часто езжу, но наверно скоро предпочту город. Потому, что:
1. Дачники едущие стррого посередение, т.е. половина машины в левом ряду, вторая в правом со скоростью 50 км/ч. (попробуй обгони)
2. "Любители шашек", пренебрегающие какими либо правилами.
3. Понторезы упирающиеся прямо в зад и моргающие при моей скорости 100-110 (но на таких один урок - педаль тормоза и они быстро теряются взади)
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 24 май 2011, 18:05

ICEBERG121, Zloy_alex, Калинка, Вот еду я по объездной в сторону тэц ищу разворот, заблоговреммено перестраиваюсь в левый ряд и снижаю скорость потихоньку. Тут откуда не возьмись ко мне на нехилой скорости приближается джипарь и моргает сигналит, я включаю поворотник, зотемивидит что я не ухожу обгоняет и показывает на пальцах что я дебил (может не заметил поворотник так как на обгон пошол). Секунд через 5 после его обгона я стоял на развороте. А потом он наверно тоже на каком нить форуме написал "Водятел едет по левой полосе со скоростью 60).
Сам каждый день утром и вечером катаюсь по объездной и не сказал бы что очень много тихоходов, попадаются но не более чем везде.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А в шашечки тоже приходится иногда поиграть потому как бывает что медленно едут по правой (ну 80 мало там для меня надо 100), обгоняешь уходишь опять на правую так как есть люди и по 200 неспеша едут, а потом по правой опять тихоход и повторяешь действие.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Тем более дачники вообще ели едут с полным багажником, рейлингами и рассадой на заднем стекле - как там без шашечек, зимой получше было.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение