Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Kent776
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Kent776 » 21 май 2010, 09:32

alexander1981
Полностью с тобой соглашусь!! ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ..не плачьте о своей судьбе..как вам туго приходится ведь вас туда никто не застовлял идти ..и ваши проблемы это не проблемы общества ..и не прячьтесь за спинами своих бизнесменов ..что вот там такой то такой Вася требует план выполнить..поэтому я лечу по городу и мне пох*ю на всех и всё!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 21 май 2010, 12:57

Kent776, видимо все автобусники читают форум, так как на многих автобусах появились обьявления--Требуется водитель,,,, причём на 2-3 автобусах был написан один и тот же номер, наверно один хозяин,,
видать надоела водителям автобусов эта скотская жизнь в погоне за рублём, решили сменить место работы а может и хозяин всех гонщиков попёр
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 28 май 2010, 16:40

Я всегда пропускаю автобусников, у меня отец на автобусе работал, рассказывал как это трудно, а вот маршрутников просто ненавижу, два раза чуть не попал в ДТП из-за таких уродов (может быть что среди них есть и нормальные водЯтели)

AJI9IckaKuD
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 93

Сообщение AJI9IckaKuD » 28 май 2010, 18:35

Автобусники - беспридельщики на дорогах, сравнимы только с газелистами и таксериками, жалко что менты их редко останавливают, вот взялись ГИБДД-шники за автобусников, может и бесприделить бы поменьше стали, а то постоянно нарушают правила в погоне за баблом, а на людей им нас...ть, такое ощущение что возят в автобусе не людей а дрова....

как то так))

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 28 май 2010, 18:58

из цензурного - только предлоги и союзы.

Федор134
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Федор134 » 28 май 2010, 19:24

Я автобусников понимаю. Сам Таксист. Но меня убила одна фраза от водителя автобуса: Когда начинаются вечером пробки то я в левое зеркало вообще не смотрю. Конечно мне не удобно подставлять коллег водителей, но они зарабатывают как могут своё. У них халява а не работа. Я сужу это не по напряженнности работы а по заработку который они в конечном итоге имеют, в том числе выезжая на на унижении остальных водителей. Способов скрыться от ГИБДД у них уйма, т.к. их могут взять только на конечной остановке. Надо уважать остальных а не хапать только себе, что у них и происходит. Когда все будут ездить по правилам или хотя бы стараться это делать то и движение будет нормальное.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2010, 01:41

да автобусники сами друг друга не уважают,, вон пример сегодня догонялка возле Сквера,,, 2 автобуса, посередине дороги,, что разьехаться не могли ??? заднему надо было гнать ??график ??? в итоге дорогу перекрыли

вечерком ваще прикол, качусь потихоньку в пробке по Мельникайте от 30лет к Широтной и так получилось что передомной автобус 17, и начиная от Тюменского рынка так получилось что я его пропускал при выезде с остановки,, а куда мне спешить всё равно впереди пробка,,, так автобусник каждый раз аварийкой отмигивался,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 май 2010, 02:01

Chopper666 писал(а):Я всегда пропускаю автобусников, у меня отец на автобусе работал, рассказывал как это трудно, а вот маршрутников просто ненавижу, два раза чуть не попал в ДТП из-за таких уродов (может быть что среди них есть и нормальные водЯтели)

в продолжение вышесказанного , просто как напоминалка - выписка изПДД:

Вопрос 16: Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному такси, отъезжающему от тротуара в месте, где нет обозначенной остановки?

Положение Правил, обязывающее Вас уступить дорогу маршрутным ТС в населенных пунктах, распространяется только на автобусы и троллейбусы, начинающие движение от обозначенной остановки (п. 18.3).
Ваш ответ: Да?
Правильный ответ: [b]Нет[/b] :rtfm:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 29 май 2010, 02:01

aleksss_555 писал(а):да автобусники сами друг друга не уважают,, вон пример сегодня догонялка возле Сквера,,, 2 автобуса, посередине дороги,, что разьехаться не могли ??? заднему надо было гнать ??график ???

скажи спасибо что не заставили в проходящий сесть,еслиотдых, бесплатно...убивает просьба пересесть....

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 май 2010, 02:07

хотя дуралеев полно и с маршр. , и с автоб. стороны. Ну у автоб. хотя бы в правилах преимущество прописано, а маршрутчики ваще борзота!! :zloy:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

опять же водила автобуса должон убедиться, что его пропускают...
Предать способен каждый..Спасти-только один!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 май 2010, 12:04

ШПМ писал(а):
опять же водила автобуса должон убедиться, что его пропускают...

любители цитировать ПДД о том что водители обязаны выпускать МТС из карманов,, не забывайте пожалуйста вторую часть данного пункта ПДД

а в большинстве случаев автобусники не соблюдают это требование, мотивируя для себя я большой и везу пассажиров всё равно пропустят

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 39 минут 31 секунду:

вечером еду с работы и был приятно удивлён что за рулём 14 автобуса------ ДЕВУШКА!!!!!!!!,,
скорее всего бывший водитель троллейбуса,, вот это самое лучшее для автобусников, набирать водителей женского полу, а не ЛКН, бывших ЗК, и подобный сброд,,,
у троллейбусников скорее всего уже привычка заложена НЕ ГОНЯТЬ, потому как с "рогами" далеко не нагоняешся,, а тем более женский пол он обычно осторожен, иногда черезчур,, но это на легковых авто, а вот на автобусе думаю осторожность вмеру тем более опыт уже имеется,,,

так что поубирали бы всех этих гонщиков и набрали водительниц,,,

p/s а особенно летом, в жару, одежда лёгкая , просвечивает...... ух-хх красота с таким водителем ехать,,,
в отличии куда неприятнее наблюдать синие от наколок,либо чёрные от волос руки, и неприятных запах табака

Булка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Булка » 31 май 2010, 23:38

Ага есть нормальные водители автобусов, а есть которые сами ппц как нарушают. Брат рассказывал как баба за рулём 14 автобуса по бардюрам летала, тормазила уже после положеного места остановки, с места чуть ли не с буксом шла... :bus: :black_cat: Снесёт и не остановится...
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки дуры :)

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 03 июн 2010, 23:59

а водители автобусов еше норм!!!)) вот водители маршруток это пипец... потеря потерь!! :D :D :D :D
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

DoRoJniK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DoRoJniK » 05 июн 2010, 23:40

Еду на РТС за 14 автобусом,он подьезжая к остановке заезжает в карман я немного ускоряюсь обьезжая его он не останавливаясь сразу выпрыгивает из кармана чють мне бочину не продрал. Вопрос к водителям автобусов:Что это за манёвр? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Еду на РТС за 14 автобусом,он подьезжая к остановке заезжает в карман я немного ускоряюсь обьезжая его он не останавливаясь сразу выпрыгивает из кармана чють мне бочину не продрал. Вопрос к водителям автобусов:Что это за манёвр? 8O

altezzo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение altezzo » 06 июн 2010, 11:27

недавно был случай, ехал по ленина у гор сада крайним левым, плотный поток машин,в среднем ряду автобус. Перед автобусом освободилось место и начал перестраиваться,т.к. нужно было уйти направо, все это время он стоял на месте, как только уже половиной вылез в его ряд он давит газ и тормозит в 3-5 сантиметрах от меня...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 06 июн 2010, 15:09

на республике на выезде со двора дома 188, который выходит прямо на остановку Русь автобусники очень любят высаживать пассажиров прямо на выезде... Ну вот в пятницу или субботу, не помню точно, выезжая со двора, прям перед моим носом подъехал автобус 25го маршрута, оастановился и открыл дверь и начал высаживать пассажиролв, перед ним стояла маршрутка, когда она уехала, я начал сигналить автобуснику, он проехал вперед и я выехал... остановился, включил аварийку, сказал ему пару ласковых, на что получил ответ: "Молчи на...й, ты вообще должен был стоять и смотреть, а не сигналить"...
Так вот, если ты вдруг читаешь, то: "А ты должен был высаживать пассажиров на остановке, а не на выезде со двора, а так же не должен был перегораживать выезд, а остановиться перед ним и ждать, когда освободится место, а перед выездом регулируемый пешеходный переход, на котором так же нельзя остонавливаться, так что ты должен был остановиться перед светофором. И еще, я совсем недавно ездил на автобусах и могу смело сказать: давай я проедусь с тобой всего один круг, а в конце маршрута выдам целый список всего, что ты должен был сделать, а чего не должен был" :automat:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ЗЫ. Другие автобусники и даже маршрутчики(!) в таком случае выпускают тех, кто выезжает со двора, а потом проезжают и встают как хотят...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 06 июн 2010, 17:31

Сегодня был свидетелем того, как Газель 44 маршрута ГРН м818тк 72 повернул, двигаясь со стороны объездной дороги по Пермякова, НАЛЕВО С ПРАВОГО КРАЙНЕГО РЯДА!!! И похер ему, что со всех сторон сигналят, кто только ему права продал?
Место мусора в мусоропроводе

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 10 июн 2010, 09:22

Автобусы всегда пропускаю. Они меня совершенно не раздражают.
Но сегодня утром меня удивил автобус № 15 своими странными маневрами. Я ехала за ним по правой полосе, ехал он неторопливо, но обгонять я не стала, так как уже почти к светофору подъехали. Перед самым светофором он зачем-то из правой полосы перестроился в левую, хотя у него остановка сразу после светофора. Ну что - освободил мне полосу, и молодец. На светофоре мы стояли с ним первые. Загорелся зеленый, я поехала. Смотрю в зеркало, а он обратно в правую полосу перестраивается. :lol2:
Вот в чем был смысл этих движений, я так и не поняла. Учитывая, что никто ему помех не создавал вообще.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 09:42

Тиграна, а где это было???

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 12:56

Тиграна, если ЭТО оранжевый автобус, то на повороте с Молодёжной на Чаплина это его обычный манёвр,,.хотя не раз видел как другие автобусы нормально с правой полосы поворачивают никому не мешая,,,
видимо он так делает типа по пункту
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам

.ПДД РФ,
но вот как раз таки своим манёвром он создаёт помехи едущим по правому ряду, которые поровнявшись с ним хотят проехать либо прямо либо направо, и поджимаются этим автобусом

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 13:07

aleksss_555, c молодежнойц на чаплина практически все автобусы поворачивают нормально с правого ряда, кроме тех, что, видя затруднения в правом ряду и свободный левый, лезут в левый ряд и перед светофором не успевают вернуться в свой... а Тиграна, если я правильнопонял, имела ввиду то, что на перекрестке он проехал прямо, а непосредственно за ним вернулся в свой ряд, что бы остановиться на остановке...

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ruslan_0787 » 10 июн 2010, 13:38

вот многие из вас ругают автобусников, а кто нибудь из вас сам уступил автобусу который отъезжал от остановки, уступите только после того как он на половину выедит на дорогу, управлять большим автобусом очень трудно и большая ответственность, вы то хоть сами првила знаете все???? а водители автобусов каждые пол года сдают экзамены!!!!!

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Нел » 10 июн 2010, 13:40

Работаю с автобусниками и маршутниками. Уважаю некоторых))) Но из принципа не дорогах их не пропускаю,терпеть не могу их наглость(((А про манеру вождения промолчу - одни эмоции

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 10 июн 2010, 13:41

Тиграна писал(а):Автобусы всегда пропускаю. Они меня совершенно не раздражают.
Но сегодня утром меня удивил автобус № 15 своими странными маневрами. Я ехала за ним по правой полосе, ехал он неторопливо, но обгонять я не стала, так как уже почти к светофору подъехали. Перед самым светофором он зачем-то из правой полосы перестроился в левую, хотя у него остановка сразу после светофора. Ну что - освободил мне полосу, и молодец. На светофоре мы стояли с ним первые. Загорелся зеленый, я поехала. Смотрю в зеркало, а он обратно в правую полосу перестраивается. :lol2:
Вот в чем был смысл этих движений, я так и не поняла. Учитывая, что никто ему помех не создавал вообще.

там наверно была стерлка "направо"

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нел » 10 июн 2010, 13:42

ruslan_0787

да кому они сдают(((не смешите меня. Муниципалы может быть,да и то редко и у своих(((

Ваsiлiй
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Ваsiлiй » 10 июн 2010, 13:42

Я уважаю и автобусников и маршруток там невсегда ездят придурки маршритки во многих случаях маргают аварийкой когда уступаешь( редкость что бы мне неморгнула маршрутка отезжая от остановки) но вот при перестроении по рядам маршрутки беспределят не то что маргнуть аварийкой если в пробке пропускают а они даже забывают про указатель поворотника. И я считаю если бы еще и автобусы маргали аварийкой когда им уступаешь то намного приятние было им уступать, но мне один раз за два года езды по городу маргнул автобус. :)
Надо уважать друг друга на дороге.

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 10 июн 2010, 13:44

я - водитель автобуса! так вот мы сдаем!

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нел » 10 июн 2010, 13:46

Скажи если не секрет - какого автобуса частный?

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 10 июн 2010, 13:47

мосгортранс, москва

Нел
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нел » 10 июн 2010, 13:48

а ну в Москве может быть - не спорю :up: