Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ruslan_0787 » 10 июн 2010, 13:49

государственный

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 13:52

ruslan_0787, вот ты тут пишешь, что управлять большим автобусом очень трудно и большая ответственность, но по манере их езды такое ощущение, что они водят не большой многотонный автобус с пассажирами в городе, а гоночный болид на треке... Некоторые из них лихачат побольше, чем крузаки, бумеры и т.п. Систематично нарушают ПДД, проехать на красный для них, как почистить зубы с утра, и при этом еще не умеют общаться по человечески ни с др автобусниками, ни с др водителями, ни с пассажирами (!) если дело касается бабла... (слово денег тут не употребляю, потому как мне кажется, что для них это бабло) Сам слышал гору матов от автобусника в адрес его коллег, сам был обматерен, как водитель и как пассажир... Знаешь какое порой желание взять камень и закинуть ему в окно, либо поправить фейс, но УК РФ меня останавливает...
Так что пускай они сами будут себя вести как люди, а не как ублюдки... между собой там пускай хоть понажовщину устраивают, а другие люди тут не причем, особенно ихние же пассажиры, мне как то приходилось долгое время ездить на автобусе, дык я для себя уже выбрал черный список водителей, с которыми я не езжу...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 14:20

насчёт выпускать из кармана....... у меня на авто нет кондиционера и фильтра на печке , и пару раз пропускал автобус, так он при троганье с места такое облако дыма выдал которое затянуло в салон включенной печкой что реально чуть не задохнулся,,,,
так что сначало движки бы в норму привели чтоб не коптить да ускоряться научились бы быстрее без ущерба для пассажиров а потом может и пропускать стал бы чаще,,
а то сделаеш добро пропустиш его а потом тащишся вдыхая ароматы несгоревшей солярки.
так что извиняйте..... будете после меня ....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение Тиграна » 10 июн 2010, 14:45

Volodya писал(а):.. а Тиграна, если я правильно понял, имела ввиду то, что на перекрестке он проехал прямо, а непосредственно за ним вернулся в свой ряд, что бы остановиться на остановке...

Да, совершенно верно. Водитель автобуса проехал перекресток прямо, никуда не поворачивая. Перед светофором перестроился зачем-то левую полосу, а после светофора вернулся обратно. Никаких стрелок там нет.

ruslan_0787 писал(а):вот многие из вас ругают автобусников, а кто нибудь из вас сам уступил автобусу который отъезжал от остановки, уступите только после того как он на половину выедит на дорогу, управлять большим автобусом очень трудно и большая ответственность, вы то хоть сами првила знаете все???? а водители автобусов каждые пол года сдают экзамены!!!!!

Я уступаю. Однако хотелось бы отметить, что многие водители автобусов включают левый поворотник еще когда только заехали в карман, то есть заранее. Так можно очень долго уступать ему дорогу. Уступаю, когда вижу, что он действительно намерен ехать.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 14:56

Тиграна, а все таки, где это было???

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тиграна » 10 июн 2010, 15:06

Volodya писал(а):Тиграна, а все таки, где это было???

Червишевский тракт - Молодежная => в сторону города. А что Вы так интересуетесь конкретным местом? Это что-то меняет? :?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 16:54

да особо нет, просто интересно...может водитель просто тупанул и думал, что едет по червяку в другую сторону???? или за перекрестком таксист был припаркован, как обычно, или еще че нить...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 20:32

обычное дело у 17го автобуса, с Мельникайте левый поворот на Республики, остановка ГазПром,,
Изображение
причём сначало он остановился в левом ряду, перед ним машин 7, я ещё удивился неужели их приучили не нарушать,,, так нет же,
включает правый поворотник и авто передомной его пропускает, в итоге он первый перед светофором,

нет,он никому не помешал своим манёвром, но факт нарушения имеет место быть, но ему за это ничего не будет,
ладно когда они успевают проскакивать, но обычно перекрывают своим задом средний ряд, в итоге прямо изза них проезжает не более 3 машин за зелёный режим светофора,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 20:35

aleksss_555, да это бойан :bayan: тут не только 17ый, но и любой другой автобус, в маршруте которого есть поворот на лево на большом перекрестке...
взять хотя бы 15ый маршрут на перекрестке Молодежной-Чаплина, и не удивляйтесь, но там они поворачивают направо с левого ряда, а еще 72ая маршрутка на этом же перекрестке...

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 10 июн 2010, 21:39

aleksss_555
это сегодня утром было?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 22:09

NEA72, про автобус ??? вечером часов в 18.45

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 10 июн 2010, 22:22

aleksss_555
Да, про автобус. Точно такой же утром видел, когда на работу ехал. Я в среднем ряду с моста. автобус левым, при этом правый поворотник включен, чтобы перестроиться, до перекрестка еще метров 100. Но он так и не стал перестраиваться, я продолжаю движение по среднему. Он выключает повортник и продолжает метров 5 еще ехать по левому ряду. Когда светофор загорелся красным, то перед этим автобусом остановилось около 4 машин, но ..... 8O зачем данному автобусу стоять за ними? :o не интересно со своего ряда поворачивать налево! он пытается перестроиться в средний ряд и когда движение на зеленый возобновляется, то автобус пытается втиснуться в средний ряд. я и впереди идущая машина его не пропустили, а позади меня (увидел в зеркало заднего вида) пускает его в средний ряд. Спришивается: зачем ему перестраиваться в средний, если нужно повернуть налево? :? а потом еще некоторые пишут, что автобусников не пропускают! а зачем пропускать, создавать пробки и давать возможность просто нарушить ПДД? не понимаю! :oops:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 22:29

вот видиш ,для этого автобуса это уже привычка, только вот не всегда пропускают,,

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 11 июн 2010, 02:27

не спорю!! есть такие, но вы тут делаете атмосферу, что все водители автобусов козлы, нарушают ПДД, хамят, матерят и т.д. а вы не задумывались почему срываются??? потому что начальство такое, как говорят "рыба гниет с головы" надо начинать с начальства, а не простыми рабочими у которых зарплата низкая и все время лишают премии за какую нибудь мелочь. Прежде чем что то говорить и тем более писать ты 1000 раз подумай!!! мы ведь не обсуждаем как легковые нас подрезают, создают аварийную ситуацию, а остановить такую махину на скорости не просто, надо о пассажирах думать чтоб не ушиблись и чтоб другую машину не задеть. И вообще надо быть хладнокровным на дороге, а если ты психуешь и нервничаешь, то извини меня, ты псих!

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2010, 02:29

ruslan_0787, вы водитель автобуса?

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 11 июн 2010, 02:31

да.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2010, 02:38

ruslan_0787, вопросов нет,пару предложений можно в шапку запостить.

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 11 июн 2010, 02:40

я вас не совсем понимаю............... :?

mishutka84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение mishutka84 » 11 июн 2010, 05:15

Пропускаю если автобус выезжает в крайний правый ряд, а если он ломится из кармана в средний ряд, потому что перед ним стоит другой автобус то не пропускаю и хочется башку оторвать за такие маневры

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 11 июн 2010, 07:32

ruslan_0787 писал(а):не спорю!! есть такие, но вы тут делаете атмосферу, что все водители автобусов козлы, нарушают ПДД, хамят, матерят и т.д. а вы не задумывались почему срываются??? потому что начальство такое, как говорят "рыба гниет с головы" надо начинать с начальства, а не простыми рабочими у которых зарплата низкая и все время лишают премии за какую нибудь мелочь. Прежде чем что то говорить и тем более писать ты 1000 раз подумай!!! мы ведь не обсуждаем как легковые нас подрезают, создают аварийную ситуацию, а остановить такую махину на скорости не просто, надо о пассажирах думать чтоб не ушиблись и чтоб другую машину не задеть. И вообще надо быть хладнокровным на дороге, а если ты психуешь и нервничаешь, то извини меня, ты псих!

Я работаю в магазине и у меня тоже есть начальство, которое постоянно не довольно, зп так же не высокая, которую к тому же и задерживают, а поводов для срыва не меньше, но почему то я не одному покупателю не сказал (почти цитирую): "пошел на х...й, уе...ок очкастый"
Это вообще нормально так разговаривать??? Тем более с пассажиром???
Может ты один из немногих, кто лумает о пассажирах, но мне кажется, что когда ваш брат трогается с кармана с ускорение болида и тормозит чуть ли не в юз, о том, каково сейчас людям в салоне, за которых он отвечает, думает он в последнюю очередь... А последнее предложение к вашему брату относится не меньше, чем к нашему... Так что увы, все что ты тут написал, никак не оправдывает поведения водителей маршрутного транспортного средства...

Тиграна
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Тиграна » 11 июн 2010, 08:56

Volodya писал(а):да особо нет, просто интересно...может водитель просто тупанул и думал, что едет по червяку в другую сторону???? или за перекрестком таксист был припаркован, как обычно, или еще че нить...

Нет, никого там не было. Скорей всего, действительно, задумался просто и на автомате перестроился. Бывает. Просто было забавно.

А вообще я считаю, что на дороге все равны: и водители такси, и водители автобусов, и водители джипов, и водители дэу матиз... Если ты нарушаешь правила, не важно, на чем ты ездишь.

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 11 июн 2010, 13:27

ХДД))) Вы правы, грубить ни в коем случае нельзя))) дело в том что грубят "не русские" т.е. приезжие из стран СНГ, и гоняют тоже они!!! я бы и сам таких увольнял, но это не в моей компетенции((((((

borya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение borya » 11 июн 2010, 13:31

АГА точно наблюдал там такую картину весело было))) есть конечно и на автобусах нормальные мужики ездят как говориться уродов везде хватает)))

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 11 июн 2010, 15:03

ruslan_0787, кстати говоря, ты на каком маршруте??? Я знаю (точнее, не знаю, а видел) как минимум трех грубиянов на 17м маршруте синий трехдверный комок, 43 муниципальный и 25й комерческий один попадался... гн не помню, ни на каком из них, но двое из трех были, как это не печально, русскими...

borya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение borya » 11 июн 2010, 16:25

И все таки правила нарушают обсолютно все ))))))))))) как это не печально звучит просто каждый делает это в меру своей испорченности"""""""" или кто то сомной не согласен?????????

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 июн 2010, 17:09

ruslan_0787, еще один умник блин, то есть ты хочешь сказать,что поворот не с того ряда (как на фотографии) вызван тем, что легковая подрезала автобус, он был вынужден уйти с левого ряда в средний, обратно его не пустили, и только поэтому он поворачивает со среднего ряда налево? Сказочник блин.
Насчет атмосферы! Она не здесь создается, а на дороге, и не нами, а вами!
Не нравится начальство?
УВОЛЬНЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 11 июн 2010, 18:59

Винни-Пух писал(а):Не нравится начальство?
УВОЛЬНЯЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Золотые слова, Юрий Бенедиктович)))))

ruslan_0787
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ruslan_0787 » 11 июн 2010, 19:24

Винни-Пух ХДД вы тут какие то злые все!!!! на вас смешно смотреть!! честно...на счет фото я ничего не могу сказать, тут разные могут быть ситуации, во первых, водитель хотел как можно быстрее проехать перекресток и не захотел стоять на первой полосе, во вторых ему не уступили левую полосу, в связи с этим ему пришлось ехать на средней.... я вижу вам легче обвинять людей, чем самим решать проблемы!! и вообще пересаживайтесь на обшественный транспорт, и я вас уверяю, таких проблем не будет!! :up:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Volodya я работаю в москве,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 11 июн 2010, 19:29

borya писал(а):И все таки правила нарушают обсолютно все ))))))))))) как это не печально звучит просто каждый делает это в меру своей испорченности"""""""" или кто то сомной не согласен?????????

А ты за всех не говори. Ты за себя говори. Когда меня на Мельникайтевском путепроводе чиркнула по зеркалу едущая несуществующим там средним рядом маршрутка, единственное, что маршрутчик сказал в свое оправдание: "Все так едут!"
Да только у гИБДД такие отмазы не канают.
Ты тоже из таких: типо, "все так едут?"

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 11 июн 2010, 19:34

Я лично стараюсь пропускать отъезжающие от остановки, но если там ситуация "правильная".
А вот когда на остановке кошмар творится, стоят и в кармане, и на крайней правой полосе, да еще какой-нить торопыжка из глубины пытается выехать оттуда, то я прямо по средней еду - ибо если он меня заденет, то оправдываться (подрезание автомобилей) перед экипажем ДПС будет он.
ruslan_0787, я думаю все мы тут понимаем (т.к. периодически приходится пользоваться) трудность вашей работы. Ситуация на городских дорогах плохая. Но вы (водители маршрутных ТС) можете же сами некий "этикет" составить и соблюдать (чтобы не мешать ни нам ни своим коллегам), а не ругаться друг на друга, за то что кто-то кого то объехал (теперь забирает пассажиров).
ruslan_0787, ну и на последок желаю терпеливых и понимающих вас пассажиров. Иногда и они выводят водителя из себя (с матерком зайдя в салон и т.п.).