Отзывы и опыт использования GPS навигаторов фирмы Explay.
Отзывы и опыт использования GPS навигаторов фирмы Explay.
Лично меня заинтересовала модель Explay PN-445 напишите отзывы!
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
VAZ21144,отличная модель. Большой экран. Воспроизводит практически всё ВИДЕО. Есть возможность подключить камеру.
А на счет обновления карт, так есть сайт навитела где периодически выкладывают свежие карты.
Не рекомендую использовать левые карты в навителе, так как новый комплект карт идет под циферной номенклатуре и ни как не узнать какая карта за какой регион отвечает. А если в комплекте 2 и более карт отвечают за один регион, то у навитела сносит крышу и он тогда не прокладывает маршруты по дорогам.
А на счет обновления карт, так есть сайт навитела где периодически выкладывают свежие карты.
Не рекомендую использовать левые карты в навителе, так как новый комплект карт идет под циферной номенклатуре и ни как не узнать какая карта за какой регион отвечает. А если в комплекте 2 и более карт отвечают за один регион, то у навитела сносит крышу и он тогда не прокладывает маршруты по дорогам.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
VAZ21144 писал(а):Спасибо, а то много сомнений было!!! В среду завоз на Мира 2, там цены нормальные и карты обновлять недорого 400 р-страна, !!!!! PN - 445 там 6 тысяч стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
West2K я в среду буду брать на Мира 2 за 6 т. А ты за сколько и где?
Мы покупали этот навигатор в Пыть-яхе за 4900 вроде бы.
- Amir72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
У меня Explay -375, разлочил его, поставил несколько навигационных программ, дубль гис работает частично , не видит данные от gps, даже с холодного старта быстро ловит спутники. В машине подключаю к магнитоле, благо флешка на 16 гб. дома использую вместо книжки, экран позволяет большой. Заряда батареи хватает на 3-4 часа чтения книжки, если ещё и музыку слушать то поменьше, в общем я доволен. стоит около 4000, за эти деньги лучше не видел когда брал.
Explay PN-445 - у меня такой. Опыт использования очень незначительный. Время владения 1,5 месяца. Покупал в М-Видео за...5980 (посмотрел на чек 1 мая).
Использовал в Тюмени (в качестве испытания). Не нашел развязку стреловского моста. Пришлось на ней (развязке)сразу же развернуться обратно. К компу. Снес карту, которая была в данном гаджете, залил самую свежую + камеры (Тюмени нет, трассы есть) + голоса (Жириновский, Путин, например) все с сайта Навитела.
Все тонкости дорог сразу появились. Сьездил с ним в Екатеринбург (Зоопарк с детишками и Мега) адреса забил еще дома. Ведение включил на вьезде в Екат. ОТЛИЧНО ВСЕ РАБОТАЕТ.
Дорогу не теряет, предупреждает вовремя, в общем не тормозит. ОЧ хорошая приблуда. Закачал туда мультфильмов, зацепил к штатной системе А-М и деткам в дороге не скучно.
В Тюмени использовал 3-4 раза (не знакомые адреса, например улица в Гилево...) промашек небыло находил отменно, проводил и т.д.
В общем я бы его рекомендовал.
Если что конкретно интересует - спрашивай.
Использовал в Тюмени (в качестве испытания). Не нашел развязку стреловского моста. Пришлось на ней (развязке)сразу же развернуться обратно. К компу. Снес карту, которая была в данном гаджете, залил самую свежую + камеры (Тюмени нет, трассы есть) + голоса (Жириновский, Путин, например) все с сайта Навитела.
Все тонкости дорог сразу появились. Сьездил с ним в Екатеринбург (Зоопарк с детишками и Мега) адреса забил еще дома. Ведение включил на вьезде в Екат. ОТЛИЧНО ВСЕ РАБОТАЕТ.
Дорогу не теряет, предупреждает вовремя, в общем не тормозит. ОЧ хорошая приблуда. Закачал туда мультфильмов, зацепил к штатной системе А-М и деткам в дороге не скучно.
В Тюмени использовал 3-4 раза (не знакомые адреса, например улица в Гилево...) промашек небыло находил отменно, проводил и т.д.
В общем я бы его рекомендовал.
Если что конкретно интересует - спрашивай.
West2K(Explay PN-935 гляньте)
Explay PN-935
* Размеры: 138*89*12,5 мм; вес: 190 г
* Дисплей: TFT, 480*272, диагональ 5,0``
* Процессор: ARM11 500MHz, DSP 250MHz
* Чипсет: SiRF Atlas IV, Dual Core
* ОС: WinCE 6.0
* Аудио: MP3 ,WMA, WAV
* Видео: ASF, MP4, 3GP, WMV, AVI (XviD, DivX 3.11/4.0/5.0)
* Фото: JPEG, BMP, PNG, GIF; Текст: TXT, HTML
* Память: встроенная 2 Гб + слот microSD до 8 Гб
* Питание: 3.7 V, 1450 мА/ч
* Работа навигации: 2 часа
* Рабочие температуры: от — 20 до 50 С
* ОС: Win Vista/2000/XP/ME, MacOS10, Linux 2.4.2, Win98 (необходимы драйвера)
Explay PN-445
* Размеры: 134*88*17 мм; вес: 222,6 г
* Поддержка 3-х языков
* Дисплей: TFT, 480*272, диагональ 5``
* Чипсет: SiRF Atlas IV
* Процессор: ARM11 500 MHz, DSP 250MHz
* GPS Модуль Интегрированный, 64 канала
* Частота GPS L1, 1575.42MHz, GPS NMEA
* Соединение с ПК: USB 2.0, скорость до 5 Мб/сек
* Аудио/видео: MP3 (до 320 кб/с), WMA (до 320 кб/с), WAV / ASF (MPEG-4), AVI
* Память: встроенная 2 Гб + слот SD/MMC
* Питание 3.7 В Li аккумулятор 1700 мА/ч, до 5 часов работы
Сильно не разбираюсь что лутще? По моему у 935 цена меньше!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Beetle,
Где он подешевле стоит.???
Мира 2 там за 6 т.р.
Explay PN-935
* Размеры: 138*89*12,5 мм; вес: 190 г
* Дисплей: TFT, 480*272, диагональ 5,0``
* Процессор: ARM11 500MHz, DSP 250MHz
* Чипсет: SiRF Atlas IV, Dual Core
* ОС: WinCE 6.0
* Аудио: MP3 ,WMA, WAV
* Видео: ASF, MP4, 3GP, WMV, AVI (XviD, DivX 3.11/4.0/5.0)
* Фото: JPEG, BMP, PNG, GIF; Текст: TXT, HTML
* Память: встроенная 2 Гб + слот microSD до 8 Гб
* Питание: 3.7 V, 1450 мА/ч
* Работа навигации: 2 часа
Explay PN-445
* Размеры: 134*88*17 мм; вес: 222,6 г
* Поддержка 3-х языков
* Дисплей: TFT, 480*272, диагональ 5``
* Чипсет: SiRF Atlas IV
* Процессор: ARM11 500 MHz, DSP 250MHz
* GPS Модуль Интегрированный, 64 канала
* Частота GPS L1, 1575.42MHz, GPS NMEA
* Соединение с ПК: USB 2.0, скорость до 5 Мб/сек
* Аудио/видео: MP3 (до 320 кб/с), WMA (до 320 кб/с), WAV / ASF (MPEG-4), AVI
* Память: встроенная 2 Гб + слот SD/MMC
* Питание 3.7 В Li аккумулятор 1700 мА/ч, до 5 часов работы
Сильно не разбираюсь что лутще? По моему у 935 цена меньше!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Beetle,
Где он подешевле стоит.???
Мира 2 там за 6 т.р.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
VAZ21144 писал(а):Лично меня заинтересовала модель Explay PN-445 напишите отзывы!
я знаю что там есть bluetooth! а смысал его назначения там?!?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
В рейтинге «Самый лучший GPS навигатор» – 5 моделей:
1-Explay PN-990
2-Shturmann Link 300
3-Lexand ST-610
4-Garmin Nuvi 205W
5-Comstorm Touch 5
В рейтинге «GPS навигатор с пробками» - 5 моделей:
1-Comstorm 3.5
2-Lexand Si-512 plus
3-Carmani CC-200XL
4-Navispace NS-2200
5-Mio Moov 380

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
хочу всех поклонников эксплей 445 не много расстроить: Его сняли с производства и больше его не будет!!!
кстати есть в эксплях и большие минусы, например: обратите внимания как хрипят динамики на них, это говорит о том что бренд эксплей не самого лучшего качества!
выбирайте лучше что нибудь вроде Neoline(очень хороший бренд) или, xDevice, Treelogic, Globus... остерегайтесь различных дешевых Nexx,prestigio geovision,JJConnect,Pocket navigator и прочего китайского г..на, каторым забили все салоны связи, МИРы,Эльдорады и прочие сетевые магазины.
Ну а если уж решили сэкономить несколько сотен рублей и всеже решили купить что-нибудь из перечисленного выше г.на, то смотрите хотябы на то что стоит внутри навигатора т.е. Программное обеспечение...Если вам нужен навигатор по России или тем более по Тюмени, то даже не рассматривайте такое ПО как СитиГид, Автоспутник и др. лучше навитела вам не найти!!! И ни в коем случае не слушайте продавца который будет вам утверждать что все туда легко закачивается бла...бла...бла...И лучше настоятельно отказывайтесь от каких либо ПЛАТНЫХ настроек, обновлений и т.д. которые принудительно предлагают так называемые КОНСУЛЬТАНТЫ - это полный ЛОХОТРОН (проверенно!) просто возьмут с вас дополнительные 500-1000 рублей ни за что!!!
Так что,если вы хотите чтобы ваша покупка радовала вас долгие годы - думайте прежде чем купить данный девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sashikkk, рейтинг для Москвичей чтоли?
или реитинг 2008года? ты сам эти навигаторы видел?
кстати есть в эксплях и большие минусы, например: обратите внимания как хрипят динамики на них, это говорит о том что бренд эксплей не самого лучшего качества!
выбирайте лучше что нибудь вроде Neoline(очень хороший бренд) или, xDevice, Treelogic, Globus... остерегайтесь различных дешевых Nexx,prestigio geovision,JJConnect,Pocket navigator и прочего китайского г..на, каторым забили все салоны связи, МИРы,Эльдорады и прочие сетевые магазины.
Ну а если уж решили сэкономить несколько сотен рублей и всеже решили купить что-нибудь из перечисленного выше г.на, то смотрите хотябы на то что стоит внутри навигатора т.е. Программное обеспечение...Если вам нужен навигатор по России или тем более по Тюмени, то даже не рассматривайте такое ПО как СитиГид, Автоспутник и др. лучше навитела вам не найти!!! И ни в коем случае не слушайте продавца который будет вам утверждать что все туда легко закачивается бла...бла...бла...И лучше настоятельно отказывайтесь от каких либо ПЛАТНЫХ настроек, обновлений и т.д. которые принудительно предлагают так называемые КОНСУЛЬТАНТЫ - это полный ЛОХОТРОН (проверенно!) просто возьмут с вас дополнительные 500-1000 рублей ни за что!!!
Так что,если вы хотите чтобы ваша покупка радовала вас долгие годы - думайте прежде чем купить данный девайс.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sashikkk, рейтинг для Москвичей чтоли?

или реитинг 2008года? ты сам эти навигаторы видел?
- DEAD_MoroZZ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 43 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
West2K, я тут обзор по нему выложил отличный навик http://rutube.ru/tracks/3298606.html?v= ... df2b53b2ef
VAZ21144, есть китай(фабричный), а есть китайщина подпольная - это уже обсуждалось не хочу возвращаться к этой теме.
DEAD_MoroZZ, а я уже написал что хороший навигатор!!!
VAZ21144, есть китай(фабричный), а есть китайщина подпольная - это уже обсуждалось не хочу возвращаться к этой теме.
DEAD_MoroZZ, а я уже написал что хороший навигатор!!!