Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
- slavt
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 37 -
Народ помогите определится. Независимый оценщик озвучил две суммы: одна без учета износа , вторая с учетом износа. Слышал наши законодатели внесли поправки что бы страховые компании выплачивали ущерб с учетом износа. Вопрос: какую сумму озвучивать в суде?
Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
В ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответсвенности владельцев ТС" были внесены измения, согласно которым с 14 февраля 2010 года выплата страхового возмещения по ОСАГО производится с учетом износа на заменяемые запасные части ТС. Таким образом, я считаю, что если ДТП произошло в период до 14 февраля 2010 года, то страховая должна платить без учета износа. Если после 14 феварля 2010 года включительно, то с учетом износа. Есть судебная практика по таким делам, как у мировых судей, так и федеральных. Не забывайте взыскивать УТС со страховой. 

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
В мировом ленинском рассматривает судья с/у №2. На период отпуска его обязанности исполняет судья с/у №11 Малицкая.
Сегодня забодал РГС на 18 тыщ и 27 с копейками. Блин, ну сколько можно страховым компаниям заниматься херней? ТЬФУ.

Сегодня забодал РГС на 18 тыщ и 27 с копейками. Блин, ну сколько можно страховым компаниям заниматься херней? ТЬФУ.

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Созидатель
- Мастер
-
- slavt
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Созидатель, a2m, Хочу сам подавать на страховую, помогите определится -читаю закон по поводу неустойки за каждый день просрочки . так вот в законе сказано 1\75 ставки рефинансирования действующей на день когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7(120000т.р.) настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Вопрос такой - неустойка считается от 120000 т.р. или от суммы ущерба?
Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность
- Василий829
- Автолюбитель
-
- Василий829
- Автолюбитель
-
Мировой судья судебнонго участка № 2 в отпуске до 01 июля, можно сдать исковое и сейчас, рассмотрит судья 11 участка. Подача дрсудебной претензии необязательна, если в страховую уже обращался. Смысла в досудебной претензии никакого нет, получишь стандартную отписку за подписью Бобровой Д.С., о том, что они свои обязанности в рамках закона "об ОСАГО" выполнили. Если надо бесплатную помощь, обращайся 

- Василий829
- Автолюбитель
-
Всем привет.
знающие люди, проверьте пожалуйста притензию в ск, все ли правильно заполнил.
Досудебная12.doc
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
и через сколько дней после подачи притензии, ск должны дать ответ?
знающие люди, проверьте пожалуйста притензию в ск, все ли правильно заполнил.
Досудебная12.doc
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
и через сколько дней после подачи притензии, ск должны дать ответ?
- Валерианович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Мои 5 копеек по разборам с РГС, ибо по примеру Созидателя занимался вопросом сам, без адвоката.
Ситуация была такая, что в результате относительно несильного столкновения помер блок АБС, а точнее сорвало его контакты. На осмотре у РГС (кстати осмотр делает московский оценщик, якобы не имеющий к РГС отношения) помимо кучи кузовных деталей я сказал, что еще есть проблемы с АБС и что горит лампа его неисправности, на что угрюмый оценщик сказал - вскрывайте на СТО, потом разберемся. Машина была в принципе на ходу и я решил дождаться выплаты от РГС. Дождался 26600р. - это только за кузовщину, с учетом того, что на замену пошел передний бампер и капот. Логично, что решено было разбираться. К этому времени я уже знал точно, что АБС восстановлению не подлежит и даже при условии если добиться выплаты по ней от РГС, то стоимость явно будет занижена, как и на кузовщину.
Далее все просто (спасибо форуму): приглашение представителя РГС на независимую экспертизу, проведение оной, естесственно представитель не явился. С экспертом побывали на СТО у официала, где сделали дефетовку, куда и была записана АБС-ка. По отчету экспертизы с учетом износа ущерб составил 92760 руб.
Далее - написание досудебной - без ответа от РГС.
Далее - обращение в суд. По незнанию написал заявление по общеизвестному участку №2 мировому судье Глушко
. В канцелярии меня с моей суммой иска (66140 руб. + расходы) отшили и отправили в Ленинский районный суд. Проблем никаких - оплата пошлины, заявление, справки, отчет - приложил всё, что было, включая полный отчет эксперта. Через 2 недели была назначена досудебная беседа - представитель РГС не пришел. Там же выдали повестку для РГС в суд, которую я отвез на Моск. тракт.
На само заседание суда представитель РГС пришел - симпатичная девушка, представилась как гл.юрист ООО РГС-Тюмень. Во время суда от нее прозвучало мнение, что я хочу "обогатиться за счет РГС" и что у меня "не было права проводить независимую экспертизу, потому просим суд признать отчет недействительным, а вот у нас есть калькуляция по нашей независимой экспертизе". Видимо случай далеко не первый, т.к. судья сразу сказала "вы же не отрицаете, что эта независимая экспертиза - московская и считает по ценам МСК".
В итоге решение в мою пользу в полном объеме (разница по ущербу + оплата экспертизы + оплата госпошлины) 72140 руб. Через 2 недели получил решение (РГС касационное не подал), еще через 2 недели получил исполнительный лист.
На след. день улетел в отпуск. По приезду домой обнаружил в почтовом ящике письмо от суда. Оказалось, что РГС подал прошение и переносе сроков подачи касационного, в связи с чем было назначено заседание, на котором меня не было, но на котором РГС в этом отказали, сославшись на то, что представитель РГС был на первом заседании и все сроки были ему известны.
Итак вопрос, опытные люди, как считаете куда теперь лучше идти с исполнительным листом? В банк, где у РГС есть счета (это сбер и Русь-банк) или в в юрид. отдел самого РГС?
Ситуация была такая, что в результате относительно несильного столкновения помер блок АБС, а точнее сорвало его контакты. На осмотре у РГС (кстати осмотр делает московский оценщик, якобы не имеющий к РГС отношения) помимо кучи кузовных деталей я сказал, что еще есть проблемы с АБС и что горит лампа его неисправности, на что угрюмый оценщик сказал - вскрывайте на СТО, потом разберемся. Машина была в принципе на ходу и я решил дождаться выплаты от РГС. Дождался 26600р. - это только за кузовщину, с учетом того, что на замену пошел передний бампер и капот. Логично, что решено было разбираться. К этому времени я уже знал точно, что АБС восстановлению не подлежит и даже при условии если добиться выплаты по ней от РГС, то стоимость явно будет занижена, как и на кузовщину.
Далее все просто (спасибо форуму): приглашение представителя РГС на независимую экспертизу, проведение оной, естесственно представитель не явился. С экспертом побывали на СТО у официала, где сделали дефетовку, куда и была записана АБС-ка. По отчету экспертизы с учетом износа ущерб составил 92760 руб.
Далее - написание досудебной - без ответа от РГС.
Далее - обращение в суд. По незнанию написал заявление по общеизвестному участку №2 мировому судье Глушко

На само заседание суда представитель РГС пришел - симпатичная девушка, представилась как гл.юрист ООО РГС-Тюмень. Во время суда от нее прозвучало мнение, что я хочу "обогатиться за счет РГС" и что у меня "не было права проводить независимую экспертизу, потому просим суд признать отчет недействительным, а вот у нас есть калькуляция по нашей независимой экспертизе". Видимо случай далеко не первый, т.к. судья сразу сказала "вы же не отрицаете, что эта независимая экспертиза - московская и считает по ценам МСК".
В итоге решение в мою пользу в полном объеме (разница по ущербу + оплата экспертизы + оплата госпошлины) 72140 руб. Через 2 недели получил решение (РГС касационное не подал), еще через 2 недели получил исполнительный лист.
На след. день улетел в отпуск. По приезду домой обнаружил в почтовом ящике письмо от суда. Оказалось, что РГС подал прошение и переносе сроков подачи касационного, в связи с чем было назначено заседание, на котором меня не было, но на котором РГС в этом отказали, сославшись на то, что представитель РГС был на первом заседании и все сроки были ему известны.
Итак вопрос, опытные люди, как считаете куда теперь лучше идти с исполнительным листом? В банк, где у РГС есть счета (это сбер и Русь-банк) или в в юрид. отдел самого РГС?
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...
- Созидатель
- Мастер
-
- Валерианович
- Автолюбитель
-
- Валерианович
- Автолюбитель
-
Позавчера сходил в юротдел Росгосстрах, передал исполнительный лист и копию решения суда. Сегодня пришло уведомление о перечислении средств. Выплата в полном объеме.
Совет всем - занимайтесь такими делами сами, просто ради опыта. К тому же не факт, что получится отсудить услуги юриста в полном объеме. Работы требует не так уж и много.
Совет всем - занимайтесь такими делами сами, просто ради опыта. К тому же не факт, что получится отсудить услуги юриста в полном объеме. Работы требует не так уж и много.
Земля круглая, дорог много.... Где-нибудь да встретимся...
- Созидатель
- Мастер
-