ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 6

Сообщение Majesti© » 13 май 2010, 13:27

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 21 июн 2010, 20:13

KandyMan, а ты присутствовал?....я вот с окна не увидела что у нево бампер задело?...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 21 июн 2010, 20:28

milana, ИМХО, если бы не задело бы, он бы мог смело ехать дальше по своим делам, если конечно совесть позволяет, если нет, то ДПСники бы отпустили, т.к. если не задет, то не считается участником ДТП...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 21 июн 2010, 21:17

Ласка писал(а):.....кремовая мазератти, за рулем две дамы, за рулем старенького мерса молодой человек.....

:o Мазерати двухпилотная похоже.... :D
CUIQUE SUUM

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 428

Сообщение DImoNNN » 21 июн 2010, 21:53

Позавчера ночью на улице 50 лет Октября рядом с М.Горького иномарка(в темноте не разглядел)со всей дури впечаталась в столб.Аварии не видел,но последствия ужаснули,машина восстановлению уж точно не подлежит.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 21 июн 2010, 22:02

Plimut писал(а):
Ласка писал(а):.....кремовая мазератти, за рулем две дамы, за рулем старенького мерса молодой человек.....

:o Мазерати двухпилотная похоже.... :D

а попробуй такой махиной один управлять, тем более если женщина, тут явно нужен второй пилот :lol2:

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 21 июн 2010, 22:21

Volodya, дак он просто изза нево влетел туда...вот и остался...нексист подрезал конкретно....дорогу перекрыл ему :yes:

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 21 июн 2010, 22:27

А кто сегодня вечером на Стреле в прикольной пробке стоял? Говорят за мостом авария была, я под мост ушёл. Там нормально стояли, почти от самого поворота с Герцена.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 428

Сообщение DImoNNN » 22 июн 2010, 00:43

Я стоял авария была на светофоре перед ул.Мира 8-ка в мерседес влетела
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 22 июн 2010, 00:59

на перекрестке дружбы и щербакова лексус въехал в опу Прадику
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 22 июн 2010, 01:31

я тож видел эту аварию 8ку потрепало зачётно в отличие от мерса

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июн 2010, 11:16

21 числа на одном из городских порталов появилась статья о мото происшествиях за последние выходные. Очень удивили некоторые моменты мото аварий, о которых хотелось бы рассказать...

Цитирую: "Три ДТП с участием двухколесного транспорта зарегистрировано 20 июня. В окрестностях Тюмени, на дороге к дачному обществу «Росинка» в районе Московского тракта мотоцикл «Урал» сбил 73-летнего мужчину, который шел вдоль проезжей части в попутном направлении. У пенсионера травма головы, перелом костей носа и травма внутренних органов. В этот же день на 25-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ДПС остановили мотоциклиста на Yamaha. Чтобы водитель не уехал, поставили автомобиль прямо перед мотоциклистом. Но тот все-таки решил скрыться, не рассчитал боковой интервал и въехал в заднее крыло патрульной машины, после этого съехал в кювет. Мотоциклисту 19 лет. Он получил сотрясение головного мозга..."

В эксклюзивном интервью нашему мото порталу один из очевидцев рассказал все подробности происшедшего ДТП:
Двигаясь в районе деревни Каскара, в сторону Тюмени, проехав патруль ДПС через некоторое время увидел как патрульный форд фокус обогнав мотоцикл начали воспрепятствовать движению мотоциклиста, используя такие маневры как резкое передвижение влево- вправо, т.к у мотоциклиста все документы были в порядке. он решил остановиться и узнать по какой причине его пытаются остановить. НО "добрые" служащие ДПС решили помочь и ускорить момент остановки путём подрезания мотоцикла слева, что привело к столкновению двух ТС, в последствии чего мотоциклист получил травмы головы и сильный ушиб ноги, вывих плеча. При этом повредив мобильный телефон, сотрудники ДПС не предоставили возможности позвонить родителям. Напомним, что по закону такие действия не правомерны. Пострадавший намерен подать жалобу в Прокуратуру. Таким образом очень печален тот факт, что сотрудники ДПС. которые должны соблюдать ПДД и быть примером совершают такие грубейшие нарушения, которые могут привести к более печальным последствиям. А так же обидно, что от людей пытаются скрыть правду! И некоторые порталы предоставляют непроверенную информацию!
Все форумчане мото72 желают скорейшего выздоровления Саше Миходу и побольше совести работникам правопорядка, оставайтесь людьми в любой ситуации!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 июн 2010, 11:24

Патриот, если я не ошибаюсь (сам не мотоциклист, не знаю) но такие маневры в адрес мотоциклистов со стороны сотрудников ГИБДД вообще запрещены...

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 22 июн 2010, 11:26

Патриот, Что наши "органы" творят. Надо таких к ответственности привлекать тем более если есть свидетели.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 июн 2010, 11:44

JONAN, а смысл??? они свою линию гнуть бужут, мол при попытке скрыться не расчитал боковой интервал... а свидетель был пьян и поэтому ему показалось, что форд вилял... или скажут, что его вообще тут не стояло...

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 23 секунды:

DImoNNN писал(а):Я стоял авария была на светофоре перед ул.Мира 8-ка в мерседес влетела

какчество не очень, т.к. фоталось с балкона на телефон и еще было увеличено, но все таки разглядеть можно :lol:
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 22 июн 2010, 12:51

Volodya, тут, ты не прав. Телесные повреждения есть? Есть, в судмедэкспертизу на освидетельствование, с заключением на руках в суд и прокуратуру, на того кто был за рулём патрульной машины, на возмещение расходов на лечение, и ремонт мотоцикла. Заметь, они его просто сбили, а раз есть ущерб здоровью, тут гайцу никак не отвертется.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 22 июн 2010, 13:31

сейчас на 30 лет победы, остановка Почта, ГИБДД 3 патрульных машины задержали ВАЗ21099, водитель на капоте
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 июн 2010, 13:48

nemo, ты читал их версию??? Сначала водитель мотоцикла остановился, а потом решил скрыться и не расчитал боковой интервал, задел патрульную машину и улетел в кювет, вот вам и телесные повреждения...
Патриот писал(а):В этот же день на 25-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ДПС остановили мотоциклиста на Yamaha. Чтобы водитель не уехал, поставили автомобиль прямо перед мотоциклистом. Но тот все-таки решил скрыться, не рассчитал боковой интервал и въехал в заднее крыло патрульной машины, после этого съехал в кювет. Мотоциклисту 19 лет. Он получил сотрясение головного мозга..."

Все написано так, как будто мотоциклист падонок и негодяй, злостный нарушитель и т.п....
Это уже со слов очевидца возникла такая кардинально противоположная картина:
Патриот писал(а):Двигаясь в районе деревни Каскара, в сторону Тюмени, проехав патруль ДПС через некоторое время увидел как патрульный форд фокус обогнав мотоцикл начали воспрепятствовать движению мотоциклиста, используя такие маневры как резкое передвижение влево- вправо, т.к у мотоциклиста все документы были в порядке. он решил остановиться и узнать по какой причине его пытаются остановить. НО "добрые" служащие ДПС решили помочь и ускорить момент остановки путём подрезания мотоцикла слева, что привело к столкновению двух ТС, в последствии чего мотоциклист получил травмы головы и сильный ушиб ноги, вывих плеча.

banditka478
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение banditka478 » 22 июн 2010, 14:17

На 30 лет победы задержали водителя део нексии, он оказался лишёнником. Оказал сопротивление при задержании сотрудникам ГИБДД.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 22 июн 2010, 14:30

За сутки, 21 июня, подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области совершили 118 выездов.

21 июня, в пять часов утра, на 287 км. трассы Тюмень-Омск произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 (без госномеров) не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Пожарные ПЧ № 53 оказали помощь одному пострадавшему.

21 июня, в четыре часа дня, на14 км. а/д Аромашево-Кротово произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Пострадало 2 человека: сотрудники ПЧ № 150 оказали им первую доврачебную помощь.

21 июня, в восьмом часу вечера, на 14 км. трассы Тюмень-Омск, водитель автомобиля АУДИ (96 регион) не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Сотрудники ПЧ-13, прибыв на место ДТП, оказали ему первую доврачебную помощь.

Александр Зубарев, пресс – служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 22 июн 2010, 15:42

Volodya,
если я не ошибаюсь (сам не мотоциклист, не знаю) но такие маневры в адрес мотоциклистов со стороны сотрудников ГИБДД вообще запрещены...

Почему запрещены? ниче они не запрещены. Просто устное указание, я так понимаю, есть за одиночками не гоняться. Это ещё с СССР ведется. Другой вопрос адекватности применения данных мер. Сашка с документами ездит. Могли бы и просто попросить - он бы остановился. Он кстати моц свой продавал...

civic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение civic » 22 июн 2010, 16:26

banditka478,
Видел эту «картину»! Прямо как в боевиках: четыре, или пять ДПС-ых фордов в ряд, а между ними Нексия, и ДПС-ик заламывает парня на капоте!!! Экшен!!!))))))

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 июн 2010, 17:21

Патриот писал(а):21 числа на одном из городских порталов появилась статья о мото происшествиях за последние выходные. Очень удивили некоторые моменты мото аварий, о которых хотелось бы рассказать...

Цитирую: "Три ДТП с участием двухколесного транспорта зарегистрировано 20 июня. В окрестностях Тюмени, на дороге к дачному обществу «Росинка» в районе Московского тракта мотоцикл «Урал» сбил 73-летнего мужчину, который шел вдоль проезжей части в попутном направлении. У пенсионера травма головы, перелом костей носа и травма внутренних органов. В этот же день на 25-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ДПС остановили мотоциклиста на Yamaha. Чтобы водитель не уехал, поставили автомобиль прямо перед мотоциклистом. Но тот все-таки решил скрыться, не рассчитал боковой интервал и въехал в заднее крыло патрульной машины, после этого съехал в кювет. Мотоциклисту 19 лет. Он получил сотрясение головного мозга..."

В эксклюзивном интервью нашему мото порталу один из очевидцев рассказал все подробности происшедшего ДТП:
Двигаясь в районе деревни Каскара, в сторону Тюмени, проехав патруль ДПС через некоторое время увидел как патрульный форд фокус обогнав мотоцикл начали воспрепятствовать движению мотоциклиста, используя такие маневры как резкое передвижение влево- вправо, т.к у мотоциклиста все документы были в порядке. он решил остановиться и узнать по какой причине его пытаются остановить. НО "добрые" служащие ДПС решили помочь и ускорить момент остановки путём подрезания мотоцикла слева, что привело к столкновению двух ТС, в последствии чего мотоциклист получил травмы головы и сильный ушиб ноги, вывих плеча. При этом повредив мобильный телефон, сотрудники ДПС не предоставили возможности позвонить родителям. Напомним, что по закону такие действия не правомерны. Пострадавший намерен подать жалобу в Прокуратуру. Таким образом очень печален тот факт, что сотрудники ДПС. которые должны соблюдать ПДД и быть примером совершают такие грубейшие нарушения, которые могут привести к более печальным последствиям. А так же обидно, что от людей пытаются скрыть правду! И некоторые порталы предоставляют непроверенную информацию!
Все форумчане мото72 желают скорейшего выздоровления Саше Миходу и побольше совести работникам правопорядка, оставайтесь людьми в любой ситуации!!!

Я как раз проезжал в тот день видел это проишествия фордов штук 6 стояло на обочине, мотоциклист вытаскивал свой мотоцикл из кювета, я тогда проехал ничего не понял что случилось оказывается вот что было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 22 июн 2010, 19:11

ДТП на Энергетиков у Монетки. :yes:
Изображение
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

Serg_tm
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 778

Сообщение Serg_tm » 22 июн 2010, 20:16

Сейчас на холодильной недалеко с пересечением с республики голубой гетц и байк. Жестко. Похоже гетц выворачивал со дворов, мото ехал по холодильной.... :oops:
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/

ZDog
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение ZDog » 22 июн 2010, 23:47

Ой ой ой.. байкеры прям образ приличия... Акция я не нарушаю - между радов на стрелковском мосту на голде без шлема загнул 2 зеркала .. акуеть не нарушает.. больше сотни раз видел за май проезд на красный свет, движение по тратуарам и пешиходным дорожкам. НО сегодня я просто выпал. В 9том часу вечера на респе возле пицерии, которая в соседнем доме у муравейника, паренек на мотороллере слегка въехал в подвыпившего паренька, причем в спину - есессно на тратуаре, слово за слово упоминание родственников паренька на мопеде и сексуальной ориентации самого водятла. Паренек с мопеда спрыгивает и идет говориьт по душам, ну все думал счас из бедного паренька, под градусом, который раза в полтора худее но на голову выше, вышибут душу ... повторный барагоз, садиться дальше едет но паренек не унимался и в очередной раз мотоциклист спрыгивает и идет с явным видом бить морду, НО получает сам раз 15 по тупой тыкве и стока же в челюсть и бежит на дорогу высматривать себе подмогу не переставая нарываться де еще раз получает. вообщем вроде поутихло но этот олень на мопеде хотел еще и ментов вызвать как потрпевший. Сел и еще раз наехал на парня который уже отошел метров на 10. И опять получил порцию люлей. цирк мне надоел и я двинул в сторону профсоюзки... Этот олегофрен на мопеде так и проехал до орджоникидзе по тратуару между людей.. гаишники на респ-проф на него посмотрели и забили.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 23 июн 2010, 00:01

чел красавчег! :up: побольше бы таких, глядишь и двухколесных долбо.бов поубавится :up:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 23 июн 2010, 01:07

А чтот за тусовка 22-го часа в 3 дня была у гайцов на стоянке напротив ХМАО банка в Восточном 2 (Широтная) ??? Вроде 3 форда ихних там паслось и сами гайцы паслись дружненько... кто в курсе??? На самой дороге ни одного не было

АлександрУдутый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение АлександрУдутый » 23 июн 2010, 01:12

В пол первого ночи на Энергостроителей 10\1 произошло возгарание машины ВАЗ2110 полностью згорела , пожарная приехала через 15 минут тушили водой))))) не потушили так как вода кончилась :smeh: , потом всеобщими силами затушили.

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение rossomahaarr » 23 июн 2010, 05:37

жёсткая авария! около трёх часов ночи кольцо мельникайте\широтная ,чёрный кашкай ,двигаясь по мельникайте в сторону ленты, снёс бордюр и прокувыркавшись через газон, приземлился на крышу с другой стороне кольца.Машина в хлам, водитель насмерть... лежал метрах в 5-7 от машины.. скорее всего был не пристёгнут...и судя по раскуроченному бордюру и повреждениям, двигался с нехилой скоростью.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 июн 2010, 10:40

rossomahaarr, жуть какая
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500