Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе
ark есть светофор со стороны налоговой даже два для жд и для нас.
А останавливаются там потому что временами там стоит патруль, и доказывать им свою правоту проблематично. Имею личный пример, до этого специально задавал этот вопрос своему корешу из ГАИ он говорит при работающем не надо тормозить, я так всегда там и делал и ругался на стоящих по средь дороги. Но в один прекрасный момент меня там остановили и говорят что мол нарушил я все объяснил как сам знал и как мне разъяснили. У меня поинтересовались кто давал такие консультации я ответил меня отпустли. А я и переспрашиваю у него мол че мне вследующий раз делать при проезде данного участка? А мне отвечают: тебе что тяжело притормозить, включить первую и поехать дальше?
Сколько гаи столько мнений хотя правила для всех одни.
А останавливаются там потому что временами там стоит патруль, и доказывать им свою правоту проблематично. Имею личный пример, до этого специально задавал этот вопрос своему корешу из ГАИ он говорит при работающем не надо тормозить, я так всегда там и делал и ругался на стоящих по средь дороги. Но в один прекрасный момент меня там остановили и говорят что мол нарушил я все объяснил как сам знал и как мне разъяснили. У меня поинтересовались кто давал такие консультации я ответил меня отпустли. А я и переспрашиваю у него мол че мне вследующий раз делать при проезде данного участка? А мне отвечают: тебе что тяжело притормозить, включить первую и поехать дальше?
Сколько гаи столько мнений хотя правила для всех одни.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 648 -
На вопрос отвечают:
старший государственный инспектор организации дорожного движения ОГИБДД УВД Калининского АО г. Тюмени майор милиции Мусохранов Е.В. и начальник управления по работе с населением администрации округа Смолин В.И.
Вопрос:
Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе. Постоянно езжу по этой улице и добрая половина водителей, при работающем светофоре, останавливаются перед знаком 2.5 STOP. Но ведь знаки приоритета при работающих светофорах не действуют. Недавно одному чуть не заехал по его корме. Хочу узнать ваше мнение.
Ответ:
Согласно п. 15.2 ПДД при подъезде к светофору водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положения шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
Согласно п. 15.4, в случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака «2.5» или светофора, а если их нет – не ближе 5 метров от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 метров до рельса.
Согласно п.6.15, водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжениия регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случаях, если значение сигналов светофора противоречит требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
старший государственный инспектор организации дорожного движения ОГИБДД УВД Калининского АО г. Тюмени майор милиции Мусохранов Е.В. и начальник управления по работе с населением администрации округа Смолин В.И.
Вопрос:
Светофор через ж/д переезд на ул. Товарное шоссе. Постоянно езжу по этой улице и добрая половина водителей, при работающем светофоре, останавливаются перед знаком 2.5 STOP. Но ведь знаки приоритета при работающих светофорах не действуют. Недавно одному чуть не заехал по его корме. Хочу узнать ваше мнение.
Ответ:
Согласно п. 15.2 ПДД при подъезде к светофору водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положения шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
Согласно п. 15.4, в случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака «2.5» или светофора, а если их нет – не ближе 5 метров от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 метров до рельса.
Согласно п.6.15, водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжениия регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случаях, если значение сигналов светофора противоречит требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
ЮСТАСС писал(а):да там если ехать со стороны Обороны знак "STOP" не по ГОСТу вроде стоит, он там для машиниста, а не для водителей.....из ответа я так и не понял как правильно проезжать...если сфетофор работет надо останавливаться или нет??
Согласно ГОСТа, в этом случае знак 2.5 вообще не должен там стоять!
Читай выше.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
Винни-Пух, если сфетофор не работает, яолжен остановиться у этого знака...сфетофор,если работает, отменяет его действие(это то что я понял из прочитанного)...
sodium, я говорю о том, что знак этот стоит не на обочине проезжей части, а за рельсами, так кто должен подчиняться этому знаку????
sodium, я говорю о том, что знак этот стоит не на обочине проезжей части, а за рельсами, так кто должен подчиняться этому знаку????
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ЮСТАСС, да не смогли бы его поставить между рельсами и проезжей частью - слишком узко - или сагоном снесут или... пешеходы врезаться будут
На самом деле, ведь такие знаки для ж/д транспорта не предусмотрены. Для нас это знак.

На самом деле, ведь такие знаки для ж/д транспорта не предусмотрены. Для нас это знак.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 6 511 -
ЮСТАСС, про идиотское место размещение знака "Stop" полностью согласен! Многих оно вводит если не в заблуждение, то в ступор, что на дороге, особенно зимней, весьма чревато.
Просто попытался предположить, почему он именно там стоит...
Просто попытался предположить, почему он именно там стоит...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 415 -
Этот железнодорожный переезд используется раз в несолько месяцев я уже не говорют о светофоре который даже ночью робит я никогда на нём ночью не стою бесссмысленно .Даже днём пешеходы ходят не по светофору т.к. движение там не интенсивное.
Ремонт, обслуживание импортных автомобилей, диагностика с выездом (отогрев) т. 616989, +79323216989
- torin1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Ну че вы в самом деле. Я живу на Обороне всю сознательную жизнь, и 15 лет уже езжу по этой замечательной дороге.
Смысл знака прост:
1. Едешь с Обороны - смотришь на ж\д светофор ( знак побоку)
2. Едешь на Оборону - ( 2 светофор з-д Пластмасс пожалел), смотри и тормози на знак.
Если честно, паровоз на этом переезде за 15 лет езды видел раз 20.
Знаю про одну аварию (прошла по сводке году так в 2004 летом) Просьба не смеяться (ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО) под маневровый паровоз попал УАЗ ППС овцев (Патрульно Постовая Служба УВД, точнее ОБ ) дело было Днем !!! сотрудники были гммм... уставшими.
Резюме знак наверное для них и слепых!!! ( мнеие сугубо мое)
Смысл знака прост:
1. Едешь с Обороны - смотришь на ж\д светофор ( знак побоку)
2. Едешь на Оборону - ( 2 светофор з-д Пластмасс пожалел), смотри и тормози на знак.
Если честно, паровоз на этом переезде за 15 лет езды видел раз 20.

Знаю про одну аварию (прошла по сводке году так в 2004 летом) Просьба не смеяться (ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО) под маневровый паровоз попал УАЗ ППС овцев (Патрульно Постовая Служба УВД, точнее ОБ ) дело было Днем !!! сотрудники были гммм... уставшими.

Резюме знак наверное для них и слепых!!! ( мнеие сугубо мое)
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
bronnmans, читай правила... Знак стоп относится к знакам приоритета... Подумай логически - зачем ставить знак стоп??? Чтобы кто-то остановился и кого-то пропустил... А не это ли является приоритетностью???
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 718 -
- Crazy_MosQuito
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
У меня батя тоже в РЖД раньше работал, этим летом под себя утощил Шеви-ниву....машинку под пресс, а у тепловоза царапинки. Лучше остановиться, я наслышан про эти переезды...и не ленюсь остановиться, даже если опаздываю на "пожар". Да и кстати бывает что и обгоняют на переездах
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....