Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 июн 2010, 00:44

ну ладно заканчивать пора это)) юристов знакомых нет поэтому пока приходится:
enzow писал(а):а че каво я был пристегнут :lol2:
ну и заплатить конечно готов и если штрафуют не сажусь в машину с кислой рожей и матеря всех ментов вокруг как некоторые, но при этом почему бы не сэкономить если есть возможность (тем более общий язык с людьми нормально нахожу и на негатив не провоцирую). Где еще мнения по данной теме а то ушли малость конкретно от ремней
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

BANDITKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение BANDITKA » 22 июн 2010, 13:47

Пристегиваюсь исключительно по трассе...поскольку в городе если чего и будет то это просто работа для жестянщиков...опять же если по трассе больше 140 то смысл ремня тоже встает под вопрос ибо при ударе он просто нанесет сильнейшие травмы внутренним органам..а без ремня еще есть вероятность просто вылететь в лобовое стекло.....хотя не утверждаю.
а пристегиваться не буду хотя бы потомы что зимой шубы жалко...вытираются они ремнем :wink:
Не торопись жить...а то успеешь..

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 22 июн 2010, 14:31

пристёгиваться ещё в 90-е приятель научил, очень часто с ним ездил на мерине его бронированом, стекло сантиметра 3 толщиной, он сразу предупредил что шанса "вылететь" через него нет, а соскребать потом жуть как неохота :lol2: сказки всё это про вылеты через разные стёкла, бывают конечно случайности, но скорее из разряда 1 на 1000 000, не надо дрочить Её Величество Судьбу. опять же, при лобовухе невеликое счастье вылететь на дружелюбно причаливший в твой капот автомобиль оппонента или перебегавшее в неположенном месте дерево. в самолётах чёт все пристёгиваются, хотя там то точно ремень лишь при опознании поможет, т.к. на зарегистрированных местах все останутся хотя бы :yes: кому только по трассе ремень друг - есть топик ДТП на улицах Тюмени (или что-то вроде того), с фотографиями, полюбопытствуйте, может задумаетесь. Шубу жалко - тоже "веский" аргумент, зимой- шуба, летом - давит...каблуки ещё мешаются (а что вы хотели, в Шубе и валенках чтоли? 10см для форса как минимум!). привет и удачи всем кто здоров рассудком и беспокоится о себе, пользуясь ремнём безопасности!!! если человек о себе (как минимум) думает - велик шанс что и на окружающих ему не срать :) остальным - да хранит вас Судьба.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 22 июн 2010, 14:49

Золотые слова Юрий Бенедиктович. О России думаешь.

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 22 июн 2010, 15:20

teamUshakov, да как же о ней не думать! враги то наши понаставили подушек безопасности, да не говорят людям русским что без ремня то это смертушка или увечья верные! а старичок то наш купит иноземную эту таратайку, да причалит в забор пенсию обмывши в ресторане, сам Майбах поцарапался только, а его сердешного и нету на земле нашей матушке. Не бывать тому, отстоим мы машины наши исконые, Жигули родимые да Волги посторные, вот тогда и заживёт Россия, детишек нарожают, а там и пусть бьются дальше, и ремни отменим, и техосмотры, поддержит нас народ наш многострадальный, а сейчас иначе никак, перебьются все до поры той светлой...
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июн 2010, 15:42

Victorrr, :up:
за стиль+1
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 22 июн 2010, 16:09

Научил меня пристёгиваться как то всего один случай, ещё когда на права учился. Был у нас типа пробный экзамен, сел я в машину, посмотрел в зеркало, убрал ручник и поехал и тут мне инструктор говорит, всё останавливай машину экзамен не сдан. Догадайтесь почему?:roll:
И вот с тех пор всегда пристёгиваюсь и буду пристёгиваться, да и на задних местах заставляю пристёгиваться (пофиг, что задним не очень удобно). Привык я очень, даже в магазин поеду и он будет недалеко от дома, рука автоматом на ремень пристегнуть, если не пристёгнут, то как то начинаю дискомфорт ощущать.
И всем советую быть пристёгнутыми, во-первых безопасней, а во-вторых деньги сэкономите.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 июн 2010, 17:00

Сегодня чувак на япономарке перед Утяшево решил полетать и испортить колхозникам посевы, кувыркался метров 100 точно.....у машины целыми остались только передняя водительская и пассажирская дверь, остальное всмятку, машина в утиль....Но водитель хоть и весь грязный и с ободранным лицом сам на своих ногах стоял на обочине и че то там объяснял МЧСовцам.....+1 в пользу ремня безопасности :smeh: :smeh:
*здесь была реклама*

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июн 2010, 21:03

Оригинальный, но довольно эффективный способ выявления нарушителей ПДД изобрели поли­цейские одного из пригородов ка­надского Ванкувера.
Чтобы обнаружить водителей и пассажиров, не пользующихся ремнями безопасности, на наиболее оживленных перекрестках там были выставлены "полицейские наряды", члены которых предлагали притормозившим на красный сигнал светофора соотечественникам быстренько помыть стекла автомобилей. При этом переодетые в гражданку стражи дорожного порядка, ловко орудуя губками и скребками, заглядывали в салон и если видели нарушителей, тут же подавали условный знак коллегам в форме, которые уже через несколько метров останавливали "засвеченные" машины. Таким образом всего за четыре часа "спецоперации" было выписано около ста штрафов. Полученные за работу "по совместительству" деньги доб­ровольные мойщики передали в благотворительный фонд.

Скоро и у нас такая практика гденить стрельнит :no2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 25 июн 2010, 20:57

Трагедия на кольцевой: автомобиль опрокинулся, водитель погиб
23 июня 2010

Трагедией закончилась ночная поездка в Тюмени. В три часа ночи 22 июня кольцевую развязку улиц Мельникайте и Чаплина напрямую на высокой скорости попытался проехать автомобиль Nissan. Он опрокинулся. От удара водителя выбросило из автомобиля. По предварительным данным, он не был пристегнут ремнем безопасности. Молодой человек погиб. Его стаж за рулем один год. Обстоятельства ДТП выясняются.

Denver72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Denver72 » 25 июн 2010, 21:28

BANDITKA,при скорости в 40 км/ч человек ломает руль при аварий на собственном опыте испытано при лобавом ударе у меня лопнула при этом еще и КПП так что одной жестянкой неотделаться щас пристегиваюсь :up:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 25 июн 2010, 21:57

BANDITKA,
вы краш-тесты видели какие-нибудь? Они проводятся на скорости 50км/ч(или 56...)! С какой скоростью вы ездите по городу? Думаю домыслы про жестянку отпадают :wink:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

flomic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 055

Сообщение flomic » 29 сен 2011, 12:23

всегда пристёгиваюсь.
один раз при лобовом на 70-90км/ч ремень и подушка оставили меня невредимым

bossanova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение bossanova » 29 сен 2011, 13:48

я сам пристёгиваюсь и всех пассажиров заставляю. Как то был случай,когда мой знакомый сел ко мне в машину и не захотел пристёгиваться,я ему намекнул про ремень.на что он мне ответил,что в случае чего сам заплатит штраф за ремень. Меня это просто взбесило! Я на повышенных тонах начал объяснять ему,что мне на штраф посрать,а вот в случае чего(не дай Бог) мне бы не хотелось ходить к нему в больницу или того хуже,на кладбище. Короче,кое как убедил.
Согласитесь со мной,что ремни не дураки придумали. И это не просто чья то прихоть. Ведь они реально могут спасти вам жизнь.
Продам запчасти двигателя и всё навесное QG18 DD. Пишите в личку

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 сен 2011, 14:22

Не пристегиваются потому что:
1. Машина тонированная (Гайцы не увидят)
2. Машина большая (Инерция большая, всех снесу)
3. Похрену, потому, что денег много (500 рублей не штраф)
4. Я из Думы, аппарата губернатора, депутат, прокурорский работник, полицейский и т.д.(Кто меня остановит и накажет?)

Пристегиваются: не тонированная, на легковой тачке, денег на штраф жалко и заработанные даются трудом! плюс рассудительный и законопослушный!

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 29 сен 2011, 14:47

Всегда пристёгиваюсь , хоть и тонированная машина. Это же наша безопасность. Но на задних сидушках не пристегиваю пассажиров, имхо - бред сзади ремни.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 сен 2011, 15:09

project72, Это конечно реклама, но ...............
http://rutube.ru/tracks/786417.html?v=9 ... 6a12866439

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 29 сен 2011, 16:09

project72, вчера ролик тут смотрел в разделе о видеорегистраторах. Там на трассе из 7-ки 2 человека через заднее стекло вылетели. Взрослый парень и ребенок. Вопрос на засыпку: Задние ремни бред?
Кстати как ты думаешь далеко улетит человек с заднего сидения при лобовом столкновении? Сломает все что есть о спинку сидений. Ремни не бред, а необходимость. Я заставляю всех пристегиваться, как спереди, так и сзади. Вне зависимости в городе или на трассе. Мои друзья уже привыкли потому никто не спорит. Просто говорю пристегнуться и все. А включит быка, пешком пойдет :)

eneosjapan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 186

Сообщение eneosjapan » 29 сен 2011, 17:51

всегда пристёгиваюсь, по началу было в облом конечно , но привык. Такое же необходимое действие стало как ключ замка зажигания повернуть.
Изображение

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 29 сен 2011, 18:06

я как-то на 99 дгнал гетца(на торможении, почти остановился), я погнул руль а у пассажира всё из карманов повылетало, были пристёгнуты я и пассажир, а если бы не пристёгнутые были пришлось бы ещё и лобовое менять.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 29 сен 2011, 18:25

не пристегиваюсь.вобще не удобно.ремень трет.

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 29 сен 2011, 18:33

пару знакомых недавно попали в аварию двенарь на 120 вылетел с дороги и влипился в столб, к сожалению одного с нами уже нет а другой на всю жизнь, если выкарабкается, калека в 20 с копейками лет. двенарь после удара помят так что выжить в нём можно было если бы были пристёгнуты (седения на местах и двигла в салоне тоже нет).

Сам пристёгиваюсь, всю семью приучил пристёгиваться, и за редким исключением еду если кто то из пассажиров не пристёгнут.

здравый смысл, у людей, либо есть либо его нет!!!

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 29 сен 2011, 18:37

Пристегиваюсь везде и всегда за исключением парковок, так как сдаю назад закинув руку на пассажирское кресло (привычка) а престегнутый ремень напрочь снижает подвижность и сковывает движения.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 29 сен 2011, 18:37

snicokolai писал(а):не пристегиваюсь.вобще не удобно.ремень трет.

купи нормальную машину :cherep: иначе с пухом и прахом тебе.. :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Не то время
Не те машины
Не те скорости
Не те люди

что бы ездить без ремня безопасности :cherep:

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 29 сен 2011, 21:30

Вот даж не читал тему, увидел только топик... нада было аффтару сделать опрос по разным позициям...
кароче по теме, не пристёгиваюсь, потому что реально ремень мне всегда мешает... мож конечно мне впору валерьянку пить, но мешает он мне... ремень в смысле :) маленько объясню, ездил раньше на заряженом ТАЗике 8-й модели, нулевички, распорчки, подвесочка точёная, поршнёвочка кованая, чиповочка ну и далее по списку... в Сургут машина ушла... так там без гидрача и на мешалке сложно было развалившись в кресле сидеть :)))) всегда вплотную у лобовому был, а ремешок обратно тянул... привычка чтоль... в Пыжике вечно сигнал орал если не пристегнёшся.... только лишь по этому пристёгивался...а щас на японце, он не против если я не пристёгнут, даж лампочки такой на панели нет :up: ни орёт и не возмущаеццо... так что я не пристёгиваюсь теперь... если жена не заметит ))))) ну и мосоркОФФ ублажаю видом пристёгнутого ремня и своей добропорядочности... а затем и то и другое фтопку, еду дальше как хочу....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 29 сен 2011, 22:13

BuHHu ай молодца.... глядишь и пробок меньше станет на 1 единицу)

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 29 сен 2011, 22:15

аха, ну ту единицу что пристёгивается и не видит дальше своей баранки из-за ремня :lol2:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 29 сен 2011, 22:29

Ну не знаю на счет обзорности, я спину от кресла отрываю в крайних случаях (выглянуть и тд) на старых креслах ремень был за спинкой прокинут и только накидывал верхнюю часть, поставил другие сидухи и ремень перестал мешать вообще, а накидывать его уже дело привычки... Думаю пристегнуться или нет дело произвольное , у каждого своя голова на плечах и я думаю способны сделать выбор в пользу ремня или наоборот... По трассе и задних пристегиваю если далеко а в городе сам пристегиваюсь почти всегда а пассажир едь как хочешь все равно лоб залеплен, взрослые люди и должны понимать сами такие вещи
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 29 сен 2011, 22:47

я на форде тоже пристегивался потому что там пищалка надоест а тут в книжке по эксплуатации нашел как не хитрым приемом отключить эту систему зачем это придумано если это не безопасно

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 29 сен 2011, 23:02

Еvgеn_72, вот согласен !!! дети у меня только в креслах ездят и только пристёгнутые, даж в пробках... пристёгиваться или нет взрослым - их дело, хотя говорю им об этом... сам, смотрю по обстоятельствам... дорога пустая и ровная - пристёгнут, ибо комфортно и ремень не отвлекает.. если дорога снежная, загруженая - отстёгиваюсь, ибо в кресле выглядывать и крутиться приходится... в любом случае - закон о ремнях для водилы - это зло !!! каждый исходит из своих амбиций, привычек, характеров, и физиологии... а обязаловка ни к чему хорошему не приведёт... я думаю любой водила и так в курсе того что могут настать неприятные последствия в критической ситуации и он сам осознаёт всю степень риска нахождения без ремня... но это ЕГО выбор, ОН сам должен выбирать как ему удобнее находиться за рулём в разных ситуациях...