Сработали Подушки Безопасности на гарантийном авто
- HARVAT
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
Сработали Подушки Безопасности на гарантийном авто
Машина - Киа Соренто , на гарантии. Ситуация произошла у родственника. Дело было так: ехал во дворе со скоростью на более 10 км\ч. Наехал колесом на люк, тот открылся и ударил по бамперу. Удар как сами понимаете не серьёзный и никаких повреждений кроме потёртости и царапины не нанёс. И тут вылетели подушки которые расположенны в панели, причём ударили не слабо, почти синяк остался. Вызвали ГАИ, всё зафиксировали. Явно, случай гарантийный, передняя панель и руль разорваны . Как поступить правильно в этой ситуации? Что говорить у оф. диллера Предпологаю, что будет нервотрёпка, поэтому хочу посоветоваться
Может кто чё слышал про такие ситуации или сам бывал

- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
Milla_Ts, давайте подойдем к вашему авто.. ударим по бамперу и у вас сработают подушки.. это по вашему нормально?!
В данном случае скорее всего датчики были настроены на высокую чувствительность. Диллер будет мазаться. По мне дак дохлый номер пытаться что то от них получить.. офицалы - они ж хитрые
Зато проверили работу подушек
а то у некоторых при серьезных авариях они, к сожалению, не раскрываются 
В данном случае скорее всего датчики были настроены на высокую чувствительность. Диллер будет мазаться. По мне дак дохлый номер пытаться что то от них получить.. офицалы - они ж хитрые

Зато проверили работу подушек

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Бред какойта, сомневаюсь что датчики стоят в самом пластиковом бампере, они должны быть глубже, иначе бы у всех авто при малейшей аварии догонялке стреляли бы подушки.
Надо было сразу искать место с высоки бордюром и ехать туда, слехка накатиться на него бампером и потом говорить что при парковке задел бампером а подушки стрельнули. Повреждения авто, здоровья моральный и пр. ущерб
сразу вспомнилось древнее видео про бабку и мерс
http://www.youtube.com/watch?v=gqXUgeulONQ
Надо было сразу искать место с высоки бордюром и ехать туда, слехка накатиться на него бампером и потом говорить что при парковке задел бампером а подушки стрельнули. Повреждения авто, здоровья моральный и пр. ущерб
сразу вспомнилось древнее видео про бабку и мерс

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Так датчик, насколько я знаю, срабатывает от определённого ускорения, а не от сминания и может быть расположен вообще где-нибудь в салоне, например под центральной консолью. То, что от такого удара сработали это как-то ненормально. Но дилер, если ему сказать правду, скорее всего будет ссылаться, что сами виноваты. Тут или через страховую просто ремонтировать, или же экспертизу надо проводить, а вот где и как, и возможно ли вообще я не знаю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
С одной стороны... тут некоторые товарисЦи и попытались по злословить... но с другой стороны.... у меня была аналогичная ситуация, но без раскрытия подушек.... и еще была где я "догнала" Джип при скорости 15 км/ч при гололеде (капот в гармошку, пластик треснул) и в обоих случаях подушки не сработали.... так я теперь и не знаю ,а есть ли они вообще... а если их там нет, то за что я оплатила.... И как узнать, что они там есть?!? если в комплектации указано, что они есть?!? А если они там есть, то как узнать, что там они есть?!? В общем замкнутый круг!!! Узнаешь ситуации по аналогии - и понимаешь ,что подушки должны были сработать... а они не работают... Вот и вышли опять на круг. А специально их скрывать тоже не хочется, так как их замена не из дешевых.. вот и едешь каждый раз и когда на встречке видишь "камикадзе" думаешь пронесет-не пронесет!!! а жить то оч кочется - молода еще как никак
Наезд на препятствие был. Что зафиксировали сотрудники ГИБДД.
То что подушки выстрелили, в данной ситуации-это нонсес.
Обычно они стреляют при повреждении лонжеронов в большинстве случаев. Даже есть такая закономерность, когда машина уходит в кювет с переворотами, то обычно подушки всегда целые в 99% даже если у них бампера в умат...
То что это не доработка, если автор на самом деле говорит правду, бадаться с дилерами будет тяжко. Они будут опираться на факт ДТП. Жаль по честному собственника, и данную ситуевину
ЗЫ: Как вариант, если есть КАСКО не заморачиваться, а обращаться раз Гайцы все зафиксировали, и написали как надо.
То что подушки выстрелили, в данной ситуации-это нонсес.
Обычно они стреляют при повреждении лонжеронов в большинстве случаев. Даже есть такая закономерность, когда машина уходит в кювет с переворотами, то обычно подушки всегда целые в 99% даже если у них бампера в умат...
То что это не доработка, если автор на самом деле говорит правду, бадаться с дилерами будет тяжко. Они будут опираться на факт ДТП. Жаль по честному собственника, и данную ситуевину

ЗЫ: Как вариант, если есть КАСКО не заморачиваться, а обращаться раз Гайцы все зафиксировали, и написали как надо.
- Vitaliy0279
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 352 -
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
Насколько я помню, в книжке по эксплуатации авто описываются варианты раскрытия подушек, даже картинки нарисованы, и наезд в углубление покрытия в их числе. В чём проблема не вижу, радуйтесь что у вас такая безопасная машина. У меня вот у знакомых на новом Фокусе (4 месяца машине) в полной комплектации при серьезном ударе в бочину на скорости около 50 км\ч в Форде не открылась ни одна подушка ни фронтальная ни боковая даже. Вытребовать с дилера сейчас замену подушек вижу идеей безперспективной. Факт наезда есть, они же не стоя на месте сработали. Если есть большое желание можно подать в суд, если откажутся менять подушки, но это муторно , затратно, долго и не факт что в вашу пользу всё решится.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ulyanka, Узнать есть подушки или нет можно по контрольной лампе на панели приборов которые загораются при включении зажигания, когда система делает самодиагностику всех систем и впоследствии гаснет. Значок, в зависимости от машины, у всех разный. Например у меня на тойоте - изображение сидящего человечка с раскрытой у лица подушкой, а у отца на форестере надпись "airbag". Без ламп определяется по надписи SRS в салоне. Везде где есть эта надпись стоит подушка.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ulyanka, Узнать есть подушки или нет можно по контрольной лампе на панели приборов которые загораются при включении зажигания, когда система делает самодиагностику всех систем и впоследствии гаснет. Значок, в зависимости от машины, у всех разный. Например у меня на тойоте - изображение сидящего человечка с раскрытой у лица подушкой, а у отца на форестере надпись "airbag". Без ламп определяется по надписи SRS в салоне. Везде где есть эта надпись стоит подушка.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов