Как сдать на права?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 25 окт 2008, 15:40

jakik писал(а):4eburashkA, По опыту знакомой, если с первого раза валишь вождение по собственной дурости, последующие попытки пересдачи заказаны, будешь кататься до тех пор, пока не найдётся сложный участок, и там обязательно завалишь. Мне этот секрет люди, близкие к гаишникам раскрыли. Они же раскрыли и стоимость - 4рубля на лапу, и все довольны, даже пересдавать не нужно.

У меня было все так как ты написал, но я сдал экзамен в городе сам!!! Принципиально. Мне уже говорили друзья , чтобы я отдал 4000 рублей.Но нет, я сдавал "город" три раза одному и тому же инспектору, к сожаления не помню его фамилии.
Недавно был в МРЭО и увидел того инспектора, и как вы думаете на чем он был????? Лексус RX 300 с номером У072УУ72.Вот такие вот наши инспектора :down:
Может машина и не его, но мнения своего я о нем не изменю :cherep:

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 221

Сообщение Silver331 » 23 июн 2010, 17:36

Вчера тоже попался.. под кирпич проехал.. сдавал в ВОА.. сдать там просто не реально )) из 14-16 человек сдали только последние 2.. тупо прокатились по прямой через цветофоры, минуты 3-5 и сдали :evil: гаишник якобы устал... :down: поспрашивал у других, они по 4-5 раза уже пересдают.. всёравно не выходит, валят! наблюдал я с газели как другие сдают.. (ехали группой на микроавтобусе за сдающей машиной)
Девушка за рулём, проезжает остановку, на остановке стоят 2 автобуса, 1 автобус выезжает от остановки подавая сигнал поворота.. 2 автобус ищё высаживал людей.. 1 автобус она пропустила, а второй нет, т.к. сигналов он не давал, и ищё высаживал людей.. сделала она всё верно.. а гаишник настоял на своём.. якобы не пропустила второй автобус :evil: по правилам она сделала всё верно.
Неужели мне так же придётся пересдавать 8O за каждую пересдачу платить 500 рублей.. Как сдать на права ??? :o
http://chat72.ax3.net - Тюменский чат

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 468

Сообщение TEHb » 23 июн 2010, 17:52

В гаи бесплатно вроде :)

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 23 июн 2010, 17:55

а вот нет, я в гаи уже сдал теорию на прошлой неделе, вчера я сдал автодром через гаи в автошколе ВОА, в городе меня завалили.. заплатил им 500 рублей типа за аренду автодрома и автомобиля.. и пересдача стоит так же.. 500 рублей.. ппц.. :evil:

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 23 июн 2010, 18:16

когда я здавал...меня в первый раз вообще на автодроме завалили...
1) параллельная парковка: специально померял габариты заужены, по сравнению с такой же конструкцией рядом (я так понял, там учат вождению. между конусами 3 полноценных шага) на той конструкции на которой все сдавали 2,2 шага. Итог: до меня сдавали 10 человек все завалили. Я кое как вывернул.

2) горка... я отпускаю сцепление, но педаль не отжимается... Тут я понимаю, что этот пи:gibdd: :gibdd: р поджимает его у себя. Я газ в пол... 15 взвыла, но вытянула на полуприжатом сцеплении :cherep:

3) Последнее задание змейка... Думаю проще простого... какого же было моё удивление, когда мне сказали, что я заехал за границы траектории :? смотрю эти самые границы с одной стороны обрамлены нормальными конусами, с другой какими то покасивщимися палками. Говорю: "Я не заехал за границы". а они в ответ:"на пересдачу..." :evil: :evil: :evil:
Не удивлюсь, что ВОА делится выручкой за аренду машины и с гайцами

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение rossomahaarr » 23 июн 2010, 21:56

а я отучился в тюмени, а сдавать поехал по месту прописки, теорию сдал сразу без ошибок.За день до практического экзамена пошёл в местную автошколу, заплатил,и пару часов откатался на пыжике 308 на котором должны были сдавать.На половине атодрома не было асфальта, вместо фишек - ветки с оградительной лентой :oops:, ну вроде освоился, прихожу на экзамен, а вместо новенького пежо - убитый ланос 8O , который после 308 кажется вообще баржей... в расстроенных чувствах сажусь сдавать.... ну и завалил параллельную парковку.Опять бегать платить пошлины, да по 500 р. за автодром и город, да ещё и ждать две недели, мотаться с тюмени..себе дороже короче.. а машинку-то уже купил :( права позарез нужны... пошёл и за рубль купил оба экзамена :wink: и исправно езжу уже второй год.

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 23 июн 2010, 22:07

может найдутся сдесь люди, которые помогут.. блин всё без ошибок сдал.. в городе только валят..

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 23 июн 2010, 22:12

Когда сдавал никто никого не валил и не собирался валить, все сами заваливались..

Единственное что за пешиков дрючат, если он еще только начинает встречную полосу переходить, необходимо остановиться и пропустить :o

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 23 июн 2010, 23:11

Господа,тем,кто за полчаса в гараж заехать не может,действительно НЕЛЬЗЯ давать права. Это закладывается еще в средней школе - геометрия и физика. Кто не понимает, как с этим управиться - надо ездить в автобусе или в такси! Милые, Вас специально не валят, если не видите ситуацию на дороге (ПДД) или не понимаете, как машина движется в трёхмерном пространстве (физика и геометрия), не искушайте Бога, не убивайте окружающих, Вам водить пока не дано. Представьте абсурдную ситуацию с пилотом самолета - "я не могу ни взлететь, ни приземлиться, не понимаю, почему самолет летит,поэтому мне не дают лицензию, согласитесь - они гады,мы ж им и презенты и взятки налом!"Бред! Вы ж мне завтра или машину испортите или самого меня покалечите! Прав Владимр Ильич - учиться,учиться и еще раз учиться!
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 25 июн 2010, 19:18

Во вторник пойду на пересдачу.. посмотрим что на этот раз будет.. :gibdd:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 25 июн 2010, 23:40

Приедьте в ВОА, сходите в гараж, найдите там кого-нить из инструкторов. Поболтайте, договоритесь с ним поездить пару-тройку раз на его машине, типа хотите к ней привыкнуть. Стоит дороже чем в других автошколах, но оно того стоит. К тем сараям на которых там сдают привыкать действительно надо. Первый раз съездите на автодром, даже если вы его уже сдали. Потом разузнайте когда на его машине сдают, расскажите как чо завалили на прошлом экзамене, поболтайте за жисть и тд. :) Потом если гаец нормальный попадётся, и сильно тупить не будете - всё получится. Инструктор позовёт в нужный момент сдавать, мешать не будет, может даже поможет как-нибудь, успокоит в конце концов. Может и не с первого раза, но с 2-3 сдадите точно. Как с гайцем повезёт ещё, есть те ещё ?удаки, да и попасть именно к "своему" инструктору 50/50, так как гайцев два, и дела они делят сами непосредственно перед экзаменом.
И главное в этой методике - она проверена :)

Опять же, отчаиваться не надо - я знаю одну мадам, сдававшую полтора года, по 2 раза в месяц ходила. И она своего добилась :) А вы 2 раза не сдали, и уже горе. :)
Делай добро и бросай его в воду.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 25 июн 2010, 23:59

demitel писал(а):...
Опять же, отчаиваться не надо - я знаю одну мадам, сдававшую полтора года, по 2 раза в месяц ходила. И она своего добилась :) А вы 2 раза не сдали, и уже горе. :)

Я бы лучше заплатил. )) :smeh:
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Silver331
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Silver331 » 26 июн 2010, 00:15

Конечно!! Я бы тоже заплатил ) но людей таких нет.. :smeh:

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 26 июн 2010, 01:34

Silver331,
не парься заплати 10-50 т. гривнов, любой инструктор сам скажет кому дать или сколько, и все, Ты водитель - профессионал класс где-то 2, а не автолюбитель и тебе уже не стыдо будет принимать поздравления на "День работника автомобильного транспорта" а не на "день автомобилиста", че-то не празнуют все день лекаря, хотя все могут себе пальчик йодом помазать, или день конституции, у всех есть права. Просто обидно такой праздник обосрали
P.S. Да, я профессионал а не какой-то там любитель, и просьба уважать профессиональные праздники и не приравнивать их к себе если они к профессии не подходят
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 28 июн 2010, 07:59

promoter писал(а):

Она принципиально не хотела платить. Не потому что денег жалко, а потому что ей не слабо, как некоторым :)

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 28 июн 2010, 08:09

demitel писал(а):
promoter писал(а):

Она принципиально не хотела платить. Не потому что денег жалко, а потому что ей не слабо, как некоторым :)

Лучше 1,5 года потратить что ли?
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

FeNiX777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение FeNiX777 » 28 июн 2010, 10:17

Помниться я сдавал! В автошколе теорию сдал не сразу с 3 раза! А в ГАИ с первого раза на отлично и теорию и вождение! а вообще корешь у меня в этой же автошколе на лапу инструктору кинул 6 тыров и через месяц (точно не помню) права получил без всяких экзаменов и лишних заморочек!
Скажи ка дядя ведь не даром ты спрятался в кустах с радаром!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 28 июн 2010, 11:16

promoter, Лучше по честному ("не можешь с не мучай ж"). Если ездить не умеешь, то лучше для начала научиться. А если научился - какие сложности сдать? Есть женщины, сдающие с первого раза, а реальнаму пацану чо, слабо? :) Или если уж купил права, то и ездить себе купи в виде NN часов дополнительных занятий с инструктором. Я не против покупных прав как таковых, я против чтоб их покупали те, кто даже на учебке поворот влево не может сделать или пешеходов не пропускает, потому что дальше капота не видит нихрена, и после второго провала бежит деньги отслюнявливать - он и по жизни потом так же "катается".

FeNiX777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение FeNiX777 » 28 июн 2010, 12:39

demitel, я не про то что мой друган совсем права купил он отучился в автошколе а экзамены не мог сдать вот и дал на лапу!
Скажи ка дядя ведь не даром ты спрятался в кустах с радаром!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 28 июн 2010, 14:01

FeNiX777, тут ведь вопрос из-за чего не смог. Бывает инструктор гадит, зажимая тормоз или сцепление, бывает инспектор редиска, из всей группы только 2-3 человека пропустит принципиально, хоть вообще без помарок сдавай, гонять будет все 20 минут отпущенные, а бывает ученик сам на красный проедет или создаст аварийную ситуацию. Вот в последнем случае совсем не комильфо покупать, как считаете? :)

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 12 ноя 2010, 12:20

Отучилась в автошколе, езжу отлично, сдала теорию без ошибок и автодром... А город не могу! Хотя с инструктором езжу спокойно, все выполняю. Даже если инспектор хороший - меня так трясти от нервов начинает, что я не могу все делать как надо, т.е неуверенность и все мелкие нарушения по 1 баллу из-за этого, в итоге несдача. Можно ли как то иначе решить вопрос с городом? Напишите, пожалуйста, в личку, кто может помочь. :cherep:
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 12 ноя 2010, 14:37

Heavy, больше езди по городу, договорись с инструктром:) Неч0 иначе, потом самой ездить :cherep:
suum cuique

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 12 ноя 2010, 14:55

Heavy писал(а):Можно ли как то иначе решить вопрос с городом? Напишите, пожалуйста, в личку, кто может помочь. :cherep:

Уважаемый кандидат на получение прав, вы я так понимаю жаждите поддержать коррупцию?????????????

Единственный дельный совет из всех возможных, быть спокойной стараться не волноваться и продумывать свои действия!!!!
ну и главное, тренировки тренировки тренировки!!!!!!!!!!!

Перебори свое волнение, Тебе же потом одной по городу ездить, сделай по максимуму все чтоб потом не быть очередной опастностью на дороге!!!

Искренне желаю удачи!!!!!!!!
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 12 ноя 2010, 15:01

Heavy, где-то к 5ой пересдаче у тебя вырастет здоровенный пофигизм, да и со злобы уже сдашь :cherep:
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 12 ноя 2010, 15:24

Всем спасибо, буду стараться :)
Но советы из серии "расслабься, представь что ты едешь сама, не волнуйся" и т.д не канают. Говорить то легко, а когда сидишь за рулем - все иначе.
Graf_Kabanov, насчет коррупции, я не поддерживаю покупку прав как таковых, тем более для тех, кто не умеет ездить. А вот чтобы время и нервы поберечь - не вижу ничего дурного. Инструктор, кстати, тоже заставляет нас самих сдавать, честный уж очень :cherep:
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 12 ноя 2010, 16:09

Heavy, Кто сказал,что ты ездишь отлично?чего-ж тогда город не можешь сдать?Я с 1985 г. за рулём,притом не любитель,имею все категории,на которые каждый раз сдавал сам с первого раза и без всяких взяток,последню категорию открывал в 1997 г. без всяких проблем,учитесь правильно вести себя на дороге и тогда всё будет нормально.А на счёт поберечь время и нервы,то потом нервы вы начнёте трепать другим на дороге.Никого не хотел обидеть. :) :yes:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2010, 16:22

Heavy писал(а):Отучилась в автошколе, езжу отлично, сдала теорию без ошибок и автодром... А город не могу!

Путь только один. Либо сдавай сама, либо оставь эту идею.
Отлично ездить по автодрому, это еще не значит, что сможешь ездить столь же отлично в городе.
На автодроме ничего не меняется, а в городе каждую минуту на одном и том же месте ситуация может измениться. И тебе нужно адекватно реагировать на эту изменяющуюся ситуацию, и терять самообладание нельзя, потому, что на дороге не только ты. Могут и подрезать, и выскочить на красный, и пешеход нарисуется не там, где должен. Поэтому либо сама, либо никак. Поверь, инспектор на заднем сиденье не повод для волнения, тем более, если ты все умеешь.
Изображение

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 12 ноя 2010, 16:44

А я считал, что девушкам намного проще сдать экзамен)) Они как бы более серьезно относятся к сдаче экзамена)) :)

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 12 ноя 2010, 16:57

Можно в настоящее время придти в Гибдд заплатить пошлину (200-300руб)и сдать экзамены и получить Ву?
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 12 ноя 2010, 17:07

BUBLGUM72, как я помню вроде отменили данный вид сдачи ... нужно лучше все таки звонить и уточнять
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку