2ZZ Двигатель
- motorist45
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 893 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
motorist45, давай Миша... что узнаешь отпиши... собрался первым делом найти разъемы АБС.. прозвонить проводку... состояние самих датчиков... посмтореть цэшкой сопротивление.. но я уверен на 99% что там будет все впорядке... т.к. АБС работает... заодно просто посматрю разьемы и наличие жил при выходе... если датчик скорости-блок скорости стоит отдельно... то полюбому к нему приведет что то... либо от блока АБС либо от самого разъема АБС... немешала бы наводка на то где этот блок может в этой тачке прятаться...
хотя вот опять мои знакомые слесаря сказали что нет никакого блока... прям грят с АБС кидает на приборку сигнал... так везде.... и все как один усираются говорят что на работе двигателя это нкак неотражается... что неможет такого быть... на всех сигнал от датчика скорости независимо откуда он идет идет напрямую к приборке... но блин факт то на лицо... я сам видел как от работающего спидометра тачка просто подрывается как будьто турбина включилась... как только отрубается спидометр тачка тупит и не едет... хотя если ездить спакойно то этого и не заметишь но тогда зачем 2ZZ...
хотя вот опять мои знакомые слесаря сказали что нет никакого блока... прям грят с АБС кидает на приборку сигнал... так везде.... и все как один усираются говорят что на работе двигателя это нкак неотражается... что неможет такого быть... на всех сигнал от датчика скорости независимо откуда он идет идет напрямую к приборке... но блин факт то на лицо... я сам видел как от работающего спидометра тачка просто подрывается как будьто турбина включилась... как только отрубается спидометр тачка тупит и не едет... хотя если ездить спакойно то этого и не заметишь но тогда зачем 2ZZ...

- motorist45
- АвтоСпец
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
в общем... продолжаем тему...
вчера было тепло и я решил помочь всетаки своему друг и покапаться в ней капитально...
все оказалось проще чем казалось... че я сразу не догадался низнаю...
датчика скорости там на МКПП нет... и соответствено скорость считывается с когого то колеса причем датчиком АБС... и считывается не по диагонали.. а зачем спрашивается в чем тут смысл... а с одного колеса... опытным путем удалось выяснить что с переднего левого... и все уходит на блок АБС а с него и идут показания скорости дальше на комп...
оказалось то... что нет у него лампы АБС и получается вместе с неработающим спидометром неработает и АБС только он этого не видит и самодиагностика нам ничего не говорит потому что лампы то нет... а говорит только чеком что не работает датчик скорости... пошли от датчиков.. потом проводка предохранители.... в итоге мозг парил сам роазьем блока АБС... сняли подули почистили нашли один подбитый провод... вставили обратно все заработало...
вот теперь надо выяснить еще что у него с лампами АБС и СРС... они не горят приповороте ключа.. а соответственно можно сделать и выводы...

все оказалось проще чем казалось... че я сразу не догадался низнаю...
датчика скорости там на МКПП нет... и соответствено скорость считывается с когого то колеса причем датчиком АБС... и считывается не по диагонали.. а зачем спрашивается в чем тут смысл... а с одного колеса... опытным путем удалось выяснить что с переднего левого... и все уходит на блок АБС а с него и идут показания скорости дальше на комп...
оказалось то... что нет у него лампы АБС и получается вместе с неработающим спидометром неработает и АБС только он этого не видит и самодиагностика нам ничего не говорит потому что лампы то нет... а говорит только чеком что не работает датчик скорости... пошли от датчиков.. потом проводка предохранители.... в итоге мозг парил сам роазьем блока АБС... сняли подули почистили нашли один подбитый провод... вставили обратно все заработало...
вот теперь надо выяснить еще что у него с лампами АБС и СРС... они не горят приповороте ключа.. а соответственно можно сделать и выводы...
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
_aleksey_, загорели эти лампы на панели , их взяли и вытащили чтобы не горели! Ну и машину продали!вот и все! А АБС проверить работает или нет очень просто!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Машину покупали где??????
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Машину покупали где??????
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- motorist45
- АвтоСпец
-
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
zima82, да вообще сейчас все япончесое на рынках медленно превращается в помойки... конструкторы... распилы... все же ищут выгоду.. а выгоды нет... сейчас проще купить что то интерресненькое в центре старны чем в том краю...
motorist45, это ты про тех кто не боится трудностей и из груды металла делает Атличные аппараты что они Атлично продаются...
motorist45, это ты про тех кто не боится трудностей и из груды металла делает Атличные аппараты что они Атлично продаются...

- motorist45
- АвтоСпец
-