Wet писал(а):А вот меня интересует вопрос об отношении ГАЙцев к детям, просто пристёгнутым на задних сидениях авто. Собираемся ехать с ребёнком первоклашкой, какие возможны проблемы не имея спец.кресла?
Слышал от одного представителя данных структур при прохождении ТО, что достаточно и ремня, просто чтобы он не был расположен сильно по лицу или шее ребёнка, для чего подкладывается небольшая подушечка под пятую точку и типа, это будет законно!
Кресла нет и не планируется, что следует ожидать и пути преодоления возможных проблем, кто что посоветует?
Что вы делаете перед потенциальной возможностью проверки (ПОСТ ГАИ), если ребёнок спит? Будить и пристёгивать в кресла, ремни? Закрыть одеялом?

Не оставлять же спящего висеть сутками на ремнях!!!
Бустер и специальные накладки на ремни безопасности - вполне достаточно для первоклашки

У меня кум так крестника возит уже пару лет без проблем.
Если ребенок спит сзади лежа, я бы будить перед постом не стал, договорился бы как-нибудь с гайцами

Кстати, сейчас количество постов сократилось в разы. Тут, на форуме, целая тема посвящена провозу ребенка в отпуск(типа с креслом или без), пошукай ее. Там все однозначно склоняются к тому, что кресла или специальные удерживающие устройства обязательны

А мне крамольная мысль при прочтении невольно закралась в голову - и как же мы бедные раньше без этого девайса обходились

И детей возили без проблем на изделиях отечественного автопрома на очень дальние расстояния, и спали они на задних сиденьях почти всю дорогу без всякой привязи

На мой взгляд, особое внимание и повышенная осторожность при поездке с детьми компенсирует необходимость пристегивания детишек, хотя бы в то время, когда они спят

Проблема близка, так как собираюсь взять в отпуск двухгодовалую внучку
VSdogИтого от Тюмени до Джубги 3100км. выехал 06.06.2010г. в 05.00 утра, приехал 08.06.2010 в обед часов в 12.00
Ты , камрад,однозначно - летчик

Береги себя

Кстати, дорога через Волгоград - Котельниково - Сальск короче и спокойней, чем М21 и М4