Ситуевина вот такая, попал в легкую аварию, удар пришелся на колесо, после этого руль стал поворачиваться туго только влево. Тое есть от 0 крутить влево- усилие надо чуть ли не двумя руками, от 0 если вправо, то одним пальцем...
Шаровые не причем...
Вопрос. Что случилось внутри??? и как устранить?
Рулевая- простая шестеренчатая. машина старая.
Влево Руль туго крутится. В право-пальцем)
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
как вариант планируй маршрут таким образом чтобы повороты были только направо, объездная тебе в помощь
...а когда надоест - заедешь на подъёмник и сам всё увидишь. ибо может быть всё что угодно, начиная с погнутой рулевой трапеции, ответа тут тебе "в точку" дать невозможно, советами такое не лечится.

_EvgeN_, Скрежета нет. Тишина. колеса стоят ровно.
ddffss, и буду по кольцу кататься...
max00, Товаришь.... какой датчик)))) Это обычная рейка-шестерня....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ddffss, и на подъемнике уже был, все посмотрел. дефектов не обнаружил.... ни маслоподтеков, ни погнутости, ни даже раски слезшей....
Ох как не хочу лезть в рулевую...(((
ddffss, и буду по кольцу кататься...
max00, Товаришь.... какой датчик)))) Это обычная рейка-шестерня....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ddffss, и на подъемнике уже был, все посмотрел. дефектов не обнаружил.... ни маслоподтеков, ни погнутости, ни даже раски слезшей....
Ох как не хочу лезть в рулевую...(((
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
может скорее всего в рейке проблемма и при ударе в ней что нить подогнуло. Удар был в какое колесо? скорее девормировалась рейка и при повороте на лево предположу что её клинит в корпусе, а при повороте в другую сторону гнутый участок в зоне где нет повышенного трения. Разбирай рейку. Можно просто скинуть рулевые наконечники и покрутить и послушать саму рейку, если клинить будет также а я уверен что будет именно так то рейку скорее на замену
жи бувает жи есть же
masya115-505, по прямой машина идет ровно.. хотя до аварии тянуло в право))
ganstown, удар был в левое колесо... сама проблемс в рулевой... гадина редкая...ее выправить нельзя???))))) или это здоровью дороже выйдет?)
Добавлено спустя 6 дней 22 часа 48 минут 18 секунд:
Итог, товарищи понятен, вскрытие показало гнутую рулевую рейку.... изгиб не большой....
Отсюда вываливается вопрос... кто нить знает как ее выправить???? Где таким могут заняться??? Есть идеи?

ganstown, удар был в левое колесо... сама проблемс в рулевой... гадина редкая...ее выправить нельзя???))))) или это здоровью дороже выйдет?)
Добавлено спустя 6 дней 22 часа 48 минут 18 секунд:
Итог, товарищи понятен, вскрытие показало гнутую рулевую рейку.... изгиб не большой....
Отсюда вываливается вопрос... кто нить знает как ее выправить???? Где таким могут заняться??? Есть идеи?