Грузовичок FAW или Газель?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Грузовичок FAW или Газель?
Помоги с выбором какой взять грузовичок faw или газель?
Брать будем б/у, поэтому очень важно ваше мнение о качестве, обслуживании и запасных частях, если ли они в наличии в наших магазинах?
Либо посоветуйте какой нибудь грузовичок, в категории В (водительские права), у меня нет категории С.
Буду благодарна ценному совету!
Брать будем б/у, поэтому очень важно ваше мнение о качестве, обслуживании и запасных частях, если ли они в наличии в наших магазинах?
Либо посоветуйте какой нибудь грузовичок, в категории В (водительские права), у меня нет категории С.
Буду благодарна ценному совету!
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
выбор между самосвалом ХОВО и маленким газелью..? в чем подвох? нужен самосвал бери самосвал, ненужен - газель. нет "С", выбор очевиден.
почитай статистику ДТП и их тяжесть по вине разваливающихся на ходу ХОВО, отказывают тормоза, тяги отлетают и пр. В теме ДТП сегдня уже светился у нас ХОВО на пермякова.. уже не первый раз
почитай статистику ДТП и их тяжесть по вине разваливающихся на ходу ХОВО, отказывают тормоза, тяги отлетают и пр. В теме ДТП сегдня уже светился у нас ХОВО на пермякова.. уже не первый раз
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Grulla, ты для себя машину подбираешь? Я конечно не знаю для каких целей тебе такая машина, но посоветовал бы Hyundai Porter, машин всяких много годов 2006-2007 на e1 и по цене около 300-350.
Друг брал в фирму для развозки мелочи по городу, проездил 1,5 года - был вполне доволен машиной.
Друг брал в фирму для развозки мелочи по городу, проездил 1,5 года - был вполне доволен машиной.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Grulla, в этом случае я бы ГАЗель взял. Во-первых, влезет в нее все-таки больше, во-вторых, ее не жалко будет, тогда как Hyundai более хлипким даже внешне кажется. Так что, если вопрос престижа не стоит, то я бы подбирал ГАЗель. Если выбрать ее с умом, а тем более с умом к ней относиться, то ГАЗель не одну стройку переживет! 

I'm no superman
I'm no superman
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Grulla, тогда тем более за ГАЗель. И взять можно вполне бюджетно и продать потом, тем более если свой механик под боком
С китайцами может возникнуть проблема с запчастями (пару лет назад так было, сейчас не знаю). По крайней мере знаю людей, которым проще на китайца с небольшими доработками поставить запчасти от ГАЗели, чем найти и купить оригинал.

I'm no superman
I'm no superman
- gop72stop72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 231 -
Grulla, даже не вздумайте брать китай ни баф , ни фав
Было две газели, решил попробовать дизель купил Faw 1041-вот намучились мы с ним, то одно сломается то другое, внутри тесно, зимой холодно, летом жарища
еле продали его и купили Газель-фермер с двигателем Крайслер-вот это вещь
Было две газели, решил попробовать дизель купил Faw 1041-вот намучились мы с ним, то одно сломается то другое, внутри тесно, зимой холодно, летом жарища
еле продали его и купили Газель-фермер с двигателем Крайслер-вот это вещь
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
Grulla я работал на газели и шеф решил купить faw думал больше перевозить сможет во первых если его нагрузить больше 1.5 тонны он еле с места сдвинется во вторых зимой холодно хоть даже утепляли не помогает без подогрева не заводится а через 2 месяца сломался месяц запчасти ждали и потом снова сломался еще месяц ждали и парень тоже один приехал с ремонта забирать говорит движок клинанул на 2 месяц работы четыре месяца не мог забрать с сто не было запчастей и очередь на ремонт большая вообщем он больше ломается чем ездит бери газель не прогадаешь надежная машина даже если и сломается то есть под рукой запчасти и недорогое обслуживание;)
- DиоD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
У отца на работе FAW фргончик брали с нуля,откатал уже хз скока 3 год пошел,че поменяни это только тросик сцепления и печку на вазовску холодно было,зато в -30 в машине Лепота.Для перевозки малых грузов пойдет + бензина кушает как витц от него и мотор вроде
[img]http://s55.*.ru/i150/1006/80/a9b01626b6fet.jpg[/img]
Но я бы всё-таки поддержал отечественного производителя х)))
Кстати Галезь будет На будущее проще продать,чем китайца стереотип сложился...

[img]http://s55.*.ru/i150/1006/80/a9b01626b6fet.jpg[/img]
Но я бы всё-таки поддержал отечественного производителя х)))
Кстати Галезь будет На будущее проще продать,чем китайца стереотип сложился...
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Grulla, как бывший Газелист: Газель
baw, faw
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Grulla, а вобще, девушка, имею решительность Вас отговорить от покупки и того и другого! - сами подумайте:налоги, страховка, и т.д и т.п. Ради чего? Ради порядка 3-х лет(?) Проще нанять.....Оно еслиб ужо было, тада ладно, а если нету - Подумайте ишо разик(Все вышесказанное -ИМХО)

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Grulla, а вобще, девушка, имею решительность Вас отговорить от покупки и того и другого! - сами подумайте:налоги, страховка, и т.д и т.п. Ради чего? Ради порядка 3-х лет(?) Проще нанять.....Оно еслиб ужо было, тада ладно, а если нету - Подумайте ишо разик(Все вышесказанное -ИМХО)
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- solex-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
Скажу про БАФ феникс: зимой холодный(нужна доработка), при продаже стоит дешевво, но важно что категория "В" при своей грузоподъемности, а берет на себя не мало, более 5 кубов дров возили на своем, по поводу налогов!, у него по докам менее 100 л/с., но лучше выбирать то что по душе, хотя и грузовик(правда маленький).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ездили и на дольняк проблем небыло пока сами все не смазали, и не заменили все (почти) все жидкости. т.е. не поехали пока не осмотрели сами весь авто
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ездили и на дольняк проблем небыло пока сами все не смазали, и не заменили все (почти) все жидкости. т.е. не поехали пока не осмотрели сами весь авто
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
ШПМ, строимся не в городе 30 км, каждая доставка на газели обходится от 1000, воровайки меньше 4-6 не берут, Посчитали, выгоднее взять грузовичок для доставки стройматериалов, так хоть себе, родственникам, соседям помочь, после стройки будем менять на легковую машину или трактор. Машина в семье есть одна, в будущем все равно будем покупать 2ю. На легковой много не навозишь.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Я за газель, сам когда-то работал на ней, сейчас у нас на фирме 2 газельки эксплуатируются. Могу сказать, что если за ней следить и обслуживать вовремя - машина надежная. Единственный, на мой взгляд, жирный минус этих машин - бензиновый двигатель (на развозном-то грузовике - это только в России может быть!). У нас обе газели с дизельками Штайр, поэтому за бенз. двиг. ничего сказать не могу. Портер, думаю, тоже ничего, но кабина по сравн-ю с газелевской тесная и залазить неудобно, да и грузоподъемность поменьше.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Газель. И обслужить самому можно, и тащит поболее всяких там фавов-портеров (грузили чуть меньше 2х тонн-морда в небо, но ничего так, ползет
) Кузов у нее самый большой. (в портер я вообще не знаю, что запихать-то можно. Тогда уж лучше каблук ижевский-дешево и сердито (185руб.), да и он сверху маленький, а входио ооочень много
по паспорту 750 кг, реально больше 800) Газель продать потом опять же проще.

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
A_nikolaenko писал(а): и тащит поболее всяких там фавов-портеров (грузили чуть меньше 2х тонн-морда в небо, но ничего так, ползет) Кузов у нее самый большой.
1. У бава, фава грузоподъемность 3 тонны, тут газель рядом не стояла.
2 6 кубов бруса на рога залазит влегкую, борта длинее чем у газели
3. ну и конечно цена, если пересчитать деньги за 1 тонну грузоподъемности то газель опять в ж..е.
4. Знакомый гоняет второй год (знаю что не срок) пока менял только втягивающее, остальное уже сам (сигналка, котел, музыка, шумка).
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Grulla, Газель! Родственники купили тоже 2-е стареньких и гнилых Газельки, чтобы для строительства дома было на чем возить стройматериалы... Тем более руки откуда надо говоришь! Китайцы в сторону по причине ненадежности...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
Имею ГАЗель 1997 г. взял несколько лет назад также для стройки, потихоньку не в напряг довел до состояния практически новой, считаю что в ней один большой минус ЗМЗ-402 просто слабоват, с шестерочным карбом, разгоняется где-то до 90, по городу потребляет 15 на 100, возил максимально до двух поддонов кирпича где-то около 2,6 т. можно и больше только уже машинку становится жалко, а до 2-х тонн нормально, одно время когда продал легковушку пользовался ей для поездок по городу что меня совсем не напрягало, то есть при нормальном обслуживании считаю что машина стоит своих денег. А про китайцев ни чего не скажу т.к. не сталкивался с ними.
- Nike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 467 -
За Газель +1. знакомый эксплуатировал около года фав, заводился зимой плохо, несколько раз ломался и приходилось 2-3 недели ждать запчасти, не на каждой сто охотно брались ремонтировать...
сам взял для стройки газель, месяц назад, старенькую в уд. состоянии. до след года планирую ее перебрать по тихоньку ))
сам взял для стройки газель, месяц назад, старенькую в уд. состоянии. до след года планирую ее перебрать по тихоньку ))