Уровень антифриза ниже минимума. Что долить? Можно ехать?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Уровень антифриза ниже минимума. Что долить? Можно ехать?
До этого ездила, температура двигатель сильно стало зашкаливала, посмотрели - бачок охлаждения (антифриза) пустой. Нужно доехать до СТО. Что делать? что залито не знаю. Машина пежо.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
Советуют воду залить, все равно ехать до СТО.
В руководстве по экплуатации написано заливать то, что рекомендовано производителем, а что оно рекомендует не знаю)))
Может съездить на автобусе до автограда, купить антифриз и проконсультироваться, Вернуться, потом поехать на машине обратно к ним? По времени займет день.
В руководстве по экплуатации написано заливать то, что рекомендовано производителем, а что оно рекомендует не знаю)))
Может съездить на автобусе до автограда, купить антифриз и проконсультироваться, Вернуться, потом поехать на машине обратно к ним? По времени займет день.
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
воду не в коем случае, ну хз, может я так думаю....в воде нет никаких смазывающих веществ, имеею ввиду для сальников помпы....воду зальёшь и помпа потекёт...
Залей любой антифриз и на СТО, а там всё пусть сливают и чё положено заливают
Залей любой антифриз и на СТО, а там всё пусть сливают и чё положено заливают
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Grulla, посмотрите патрубки к радиатору охлаждения, возможна течь через хомут, или патрубок мокрый, в любом случе найдите течь, её будет видно. Бачек все равно примерно на 400 грамм, увидите:)
Сожмите рукой нижний патрубок радиатора (лучше мужчина, ибо сильнее) в бачек "булькнет" жидкость, если нет, то протекло выше и много, смотрите там, имеец0 в виду течь и цвет жидкости.
В автоград ехать не советую, ибо очень дорого:)
Ну или если фанаты Автограда, выезжайте пораньше, полшестого примерно и с одинаковой скоростью, не останавливаясь на светофорах доезжайте до автограда.
Всё имхо:)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ПыСы: доезжал с пустым бачком от московского, до рабочего поселка рано утром. На Рембазу:)
Сожмите рукой нижний патрубок радиатора (лучше мужчина, ибо сильнее) в бачек "булькнет" жидкость, если нет, то протекло выше и много, смотрите там, имеец0 в виду течь и цвет жидкости.
В автоград ехать не советую, ибо очень дорого:)
Ну или если фанаты Автограда, выезжайте пораньше, полшестого примерно и с одинаковой скоростью, не останавливаясь на светофорах доезжайте до автограда.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ПыСы: доезжал с пустым бачком от московского, до рабочего поселка рано утром. На Рембазу:)
suum cuique
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
CJIOH писал(а):Grulla,Ну или если фанаты Автограда, выезжайте пораньше, полшестого примерно и с одинаковой скоростью, не останавливаясь на светофорах доезжайте до автограда.
это шутка про одинаковую скорость? или все таки можно ехать не заливая ничего?
мне печать надо автоградовскую, что ТО пройдено.
- Pike87
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 412 -
Grulla, я бы не стал тратиться на канистру антифриза (это в лучшем случае), что бы доехать до автограда. Щас жара! А если он у тебе хорошо течет откуда-то, то ты сможешь проехать всего пару км по городу. Верный способ на буксире дотянуть до автохолдинга, там на сервис и идти пить кофе в клиентскую зону 

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Grulla, можно, проверено. Утром прохладнее чем днем, при движении воздух охлаждает радиатор, оставшийся в нём антифриз и двигатель.
Можно говорить что контура охлаждения может и не быть, но все равно можно доехать без последствий. Следите за стрелкой температуры ОЖ при движении.
Ездил на своей машине - ФИАТ Добло, при течи крышки термостата, находится чуть выше нижнего патрубка. Бачек был пуст. Гланое не стоять на месте и много оборотов не добавлять при движении.
Можно говорить что контура охлаждения может и не быть, но все равно можно доехать без последствий. Следите за стрелкой температуры ОЖ при движении.
Ездил на своей машине - ФИАТ Добло, при течи крышки термостата, находится чуть выше нижнего патрубка. Бачек был пуст. Гланое не стоять на месте и много оборотов не добавлять при движении.
suum cuique
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
Pike87 писал(а):Grulla, я бы не стал тратиться на канистру антифриза (это в лучшем случае), что бы доехать до автограда. Щас жара! А если он у тебе хорошо течет откуда-то, то ты сможешь проехать всего пару км по городу. Верный способ на буксире дотянуть до автохолдинга, там на сервис и идти пить кофе в клиентскую зону
Спасибо, за дельную идею. Подумаю.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
да конечно ничего не случиться. Возьмите лет 20 назад вернитесь многие ли ездили на антифризе и тосолах? Ездили на воде только в путь и ничего с сальниками не было. Я тоже как то одним летом доливал просто воду и ездил до холодов, потом как при -20 у меня всё замерзло просто поменял тосол на новый и ноль проблем, так что если собираетесь после этого полностью слить, то лейте воду не боясь, если же хотите все таки просто долить такое же ну возьмите слейте стакан жидкости и вперед выбирать что подойдет. Думаю продаваны тосол от антифриза отличат. Что касается тосола то его я лил разный, но одного цвета и ни разу не сталкивался с проблеммой не совместимости. Если у вас в друг в бачке выделится осадок или что то подобное в виде хлопьев значит смешлось не смешаемое и просто придется слить и залить новую жидкость с промывкой.
жи бувает жи есть же
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- ganstown
- Пилот
-
-
на большинстве иномарок как и на большинстве жигулей начиная с 8й модели заливка жидкости идет через расширительного бачка. Горловины в радиаторе напросто нетxPETROVICHx писал(а):А в радиаторе то уровень какой?? Моей бывшей семерке пустой бачок ездить не когда не мешал)) Лишь бы в радиаторе что то булькало

жи бувает жи есть же
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Завтра утром загляните под машину, если там лужа большая, значит течет где-то неподетски, тогда 2 варианта 1. залить воду (взять еще с собой на долив) и на СТО или 2. на буксире. Если же где-то подтекает по чуть-чуть, то можно дистилированной воды залить 0.5 литра, а потом на СТО устранить течь и долить антифриза, за лето воду просто выпарит и все. А насчет тосол-антифриз (почти одна и та же песня), главное красный с зеленым или синим не смешать.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- ganstown
- Пилот
-
-
скорПИОНчик писал(а):Завтра утром загляните под машину, если там лужа большая, значит течет где-то неподетски, тогда 2 варианта 1. залить воду (взять еще с собой на долив) и на СТО или 2. на буксире. Если же где-то подтекает по чуть-чуть, то можно дистилированной воды залить 0.5 литра, а потом на СТО устранить течь и долить антифриза, за лето воду просто выпарит и все. А насчет тосол-антифриз (почти одна и та же песня), главное красный с зеленым или синим не смешать.
во во главное не мешать как пиво с водкой после смеси всегда плохо

жи бувает жи есть же
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
-
xPETROVICHx, у меня не семерко, а пежо.
CJIOH, мне ТО очередное пройти надо с отметкой о прохождении. Месяц назад гарантия кончилась, ехать в гаражи нет желания. Мужу не разрешаю лезть под капот, а то у него руки чешуться полазить)))
скорПИОНчик, машина неделю стоит под окнами и никаких луж под ней нет. Я походу недели две ездила с высокой температурой в движке, стрелка поднималась почти до красной отметки.
CJIOH, мне ТО очередное пройти надо с отметкой о прохождении. Месяц назад гарантия кончилась, ехать в гаражи нет желания. Мужу не разрешаю лезть под капот, а то у него руки чешуться полазить)))
скорПИОНчик, машина неделю стоит под окнами и никаких луж под ней нет. Я походу недели две ездила с высокой температурой в движке, стрелка поднималась почти до красной отметки.
- ganstown
- Пилот
-
-
посмотрите следы поддтеков в районе расширительного бачка после антифириза их видно. И если после прогрева машины в бачке ноль то это хреново. Предположу что если датчик охлождающей жидкости в высшей точке системы охлождения то при вытекании жидкости этот датчик остался без жидкости и правильно показывать онн уже не может его тупо обдает паром и он может конечно показывать перегрев но в блоке тосол уже кипит т.е его температура выше 110 ну это в худшем случаеGrulla писал(а):скорПИОНчик, машина неделю стоит под окнами и никаких луж под ней нет. Я походу недели две ездила с высокой температурой в движке, стрелка поднималась почти до красной отметки.

жи бувает жи есть же
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Если гарантия закончилась, то какой смысл ставить штамп о пройденном ТО? Что это дает?Grulla писал(а):мне ТО очередное пройти надо с отметкой о прохождении. Месяц назад гарантия кончилась, ехать в гаражи нет желания.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Плохо, могут кольца залечьGrulla писал(а):

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ппц вы тут насоветовали,
Grulla, самое для тебя спокойное это на эвакуаторе, потратишь около 1000р зато небудешь вот так вот переживать)))
а в целом врубай на полную горячий воздух в салон, и едь сама на СТО, причем СТО может быть любой, т.к. с течью даже твой муж поверь справится

Grulla, самое для тебя спокойное это на эвакуаторе, потратишь около 1000р зато небудешь вот так вот переживать)))
а в целом врубай на полную горячий воздух в салон, и едь сама на СТО, причем СТО может быть любой, т.к. с течью даже твой муж поверь справится

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ganstown
- Пилот
-
-
вот от несовместимости это и произошло, неизвестно как это скажется потом на печке, радиаторе и рубашке двигателя, я б всё слил, промыл и залил бы новоеMkoljan писал(а):Извините может не в тему, но в чем разница между тосолом и антифризом? я обычного тосола добавил (хотя там антифриз зеленого цвета был залит).
Кстати заметил, что вокруг горловины расширительного бочка появился какой то налет (типа пены спресованной), от чего это может быть?
жи бувает жи есть же
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Не парься, купи 5-литровку воды и залей сколько надо.
Если боишься, купи дистилированую(но я лично смысла в этом не вижу).
Потому что сам антифриз есть смесь воды и этиленгликоля(или чего-то похожего) в определенной пропорции.
Налив воды, ты всего лишь изменишь соотношение, и соотв-но температуру замерзания.
И все, потом смотри сколько уходит, будет понятен масштаб трагедии)
И кстати, увидишь какого цвета залит антифриз
Если боишься, купи дистилированую(но я лично смысла в этом не вижу).
Потому что сам антифриз есть смесь воды и этиленгликоля(или чего-то похожего) в определенной пропорции.
Налив воды, ты всего лишь изменишь соотношение, и соотв-но температуру замерзания.
И все, потом смотри сколько уходит, будет понятен масштаб трагедии)
И кстати, увидишь какого цвета залит антифриз

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.