Недостаточный обзор на перекрестке. Вина дорожных служб???

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SINT
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 56

Недостаточный обзор на перекрестке. Вина дорожных служб???

Сообщение SINT » 29 июн 2010, 10:00

Добрый день. Ребята, посоветуйте, кто в теме. Ситуация такая. Поворачивал налево на перекрестке Мельникайте-Харьковская на ул. Харьковскую. На зеленый сигнал. Убедился, что пешеходы перешли Харьковскую, насколько возможно убедился, что по Мельникайте навстречу никто не едет. Начал движение. Почти повернул на Харьковскую. Слышу визг тормозов, справа боковым зрением вижу приближающееся синее пятно. Давлю на газ, пока коробка "думала", получаю удар в правое заднее колесо , машину подбрасывает, коробка срабатывает, машина дергается вперед, тут же торможу и останавливаюсь. Вылезаю из машины и вижу такую картину.
Изображение
Откуда взялась эта Волга - хрен его знает. Небольшое отступление. Вот что я видел (или не видел), когда начал движение с середины перекрестка (ПО ПРАВИЛАМ, как положено)
Изображение
+ на Мельникайте, навстречу, в левом ряду тоже стояла машина (как Газель на 2-м фото). Я УБЕДИЛСЯ, что В ВИДИМОЙ ЗОНЕ нет встречных машин и начал поворот. С какой скоростью ехала эта Волга, можно рассчитать. Длина юза (видимых следов резины на асфальте) - 19,4 м.
Изображение
Внимание, вопрос: возможно ли привлечь к разбору дела дорожные службы, не обеспечившие нормальный обзор на этом участке дороги, ведь, если бы на повороте, осматривая ул. Мельникайте на предмет движущихся т\с., обзор мне не загораживала стена, состоящая из знака 8.22.1 и сверху 4.2.1, высотой 3-3,5 м., какого-то растения метров 2 высотой и светофора, я бы, естественно, увидел эту Волгу и пропустил бы её, тем более, судя по юзу, ехала она не хило. Ваши мнения? Очень интересно услышать мнение уважаемого t2m...
Схема ДТП
Изображение

P.S. Предупреждая высказывания некоторых участников форума, сразу оговорюсь - езжу на солидной, хоть и не новой, машине, гонять - возраст уже не тот, "блатных" связей нет (а въехала в меня, судя по номерам, удостоверению водилы и собравшейся куче "непростого" народа, машина ГУВД), проскочить - и в мыслях не было. За 2 года - ни одного нарушения или штрафа. На первой фото впереди внизу видна моя тень. Стою у своей машины.
P.S.S. Самое интересное, что была довольно-таки большая суета, из обрывков разговоров, я понял, что как раз вчера к ним приехала какая-то комиссия из Москвы, именно по делам водителей милиционеров - вот все и суетились, были предельно вежливы, но сразу прямо сказали мне, что "виновны все равно будете Вы, и обратное вряд ли докажете".

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 июн 2010, 11:23

pbulashev, повторяю с пицотпятый раз. Поехал, увидев, что на обозримом участке Мельникайте, который позволяет мне повернуть не создавая помехи машинам, двигающимся с НОРМАЛЬНОЙ скоростью, таковыйх НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. Скорость моего визави намного превышала допустимые 60 - из чего следует, что я и не мог его заметить, т.к. он был ещё в мертвой зоне, но, двигаясь с недозволенной скоростью, выскочил раньше. Давайте тогда начинать с вопроса не приоритета, а дозволенной скорости. Двигайся он с дозволенной скоростью и находясь на том же расстоянии, я бы успел совершить свой маневр, но т. к. скорость была НАМНОГО выше РАЗРЕШЁННОЙ - естественно он преодолел этот же участок дороги быстрее. И вылетел на пространство, которое я мог видеть гораздо раньше. Так получается, что я поворачивал ЗАКОННО, а он сократил это расстояние НЕЗАКОННО. ТАК?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

И хватит говорить про приоритет. При нормальной скорости - или я бы его увидел на участке торможения и естественно пропустил, либо, если бы он был дальше - совершил бы маневр, даже не заметив его, когда он только бы ПОДЪЕЗЖАЛк перекрестку с разрешенной скоростью.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

А если бы ещё и не было ентих кустов, то ЗА Газелью, которая стояла в левом ряду на поворот, я бы увидел летящую "Синюю молнию", и, естественно, применил бы правило 3 Д. :-D

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 30 июн 2010, 11:46

у меня стаж вождения конечно небольшой, но все же мои 5 копеек. нам в автошколе миллион раз повторяли, что если водитель должен уступить дорогу при совершении маневра, то он должен ее уступить независимо от того, что вытворяет тот, кому ее надо уступить. пусть он хоть с превышением скорости едет, хоть по диагонали по дороге, хоть еще как-нибудь. по ПДД виноват всегда тот, кто не уступил

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 июн 2010, 12:18

Надоело повторять, что я и не уступал. Я проезжал на разрешающий сигнал светофора по ПУСТОЙ на момент поворота дороге, дождавшись перехода пешеходов и убедившись в отсутствии т\с на участке дороги ТАКОЙ ДЛИНЫ, двигаясь по которому с разрешенной скоростью, я не мог стать помехой. То есть расчет ВИДИМОГО участка и разрешенной скорости предполагаемого т\с я сделал.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Я допускаю, что человеку очень хотелось успеть на зеленый, потому он и поддал газку.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А такие машины, как у меня, по личным наблюдениям обычно не медлят и уходят на повороты со свистом. Это я такой, кулЮторный попался... :-D

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Насчет 5 копеек и ПДД. По ПДД БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, ЧТО РАЗРЕШЕННАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ В ГОРОДЕ 60 км\ч. По-моему, даже по пунктам это раньше написано, чем повороты налево и т. д. Давайте танцевать от этого. И если т\с едет 80-90 км\ч - условия задачки начинают неотвратимо смещаться, не так ли??? И тогда вопрос предстает совсем в другом свете.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Почему приоритет правила "уступания " дороги для Вас важнее приоритета правила скоростного режима??? Это такое же правило дорожного движения, если уж на то пошло...
И нигде не написано, что то правило важнее, а этим можно пренебречь.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 30 июн 2010, 12:39

SINT, Вот она основная проблема, правила дорожного движения в России не являются законом, они утверждаются правительством. Говорить в нашем суде о причинно-следственной связи наврядли получится, сам третий месяц уже свою проблему пытаюсь решить, у меня тоже из-за нестыковок в правилах не признают мою правоту, хотя эксперты говорят обратное исходя из технической точки зрения, что не мог я так поступить как диктует гаи. А вам желаю удачи, может что нибудь и изменится в будущем в ПДД...

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 июн 2010, 12:43

Romanrub, спасибо. Буду стараться. Взаимно.

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 30 июн 2010, 12:44

SINT, думаю что в судебной практике очень много таких случаев и явно не в пользу того кто совершал маневр!! думаю что бесполезно, закон не на вашей стороне очень вам сочувствую ну думаю нужно смириться :)
а привлечь дорожные службы можно попробовать. но максимум им наверное штраф выпишут (и то сомневаюсь) и просто уберут все что как вы говорите машает:)
только не нужно на мои слова реагировать грубо я просто высказываю свое мнение:)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 30 июн 2010, 12:48

SINT писал(а):Надоело повторять, что я и не уступал.

Почему приоритет правила "уступания " дороги для Вас важнее приоритета правила скоростного режима??? Это такое же правило дорожного движения, если уж на то пошло...
И нигде не написано, что то правило важнее, а этим можно пренебречь.

а зря не уступали.

поймите уже, что ПРИЧИНОЙ ДТП, стала ваша невнимательность (недальновидность, самоуверенность, или как вам больше нравится - дальше сами продолжите), а не его высокая скорость, которая только увеличила вероятность дтп, вам так в гаи и скажут.

Т.е. я это к тому, что правила все одинаково важны, но в данном конкретном случае, ДТП произошло из-за не предоставления приоритета, а не из-за высокой скорости, потому и в вашей ситуации это правило решает исход дела, остальное лирика.

Я Вам очень сочувствую, ДТП это всегда очень неприятно, но в данном конкретном случае я считаю самым достойным решением будет признать Вам свою вину, ибо видно что человек вы адекватный, просто ситуация неожиданная.

SINT писал(а): Так получается, что я поворачивал ЗАКОННО, а он сократил это расстояние НЕЗАКОННО. ТАК?

не так.

По человечески он не прав ибо в городе гонять нефиг. Ну тут я его обстоятельств тоже не знаю, судить не могу.

Но по закону неправы Вы, я считаю.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 30 июн 2010, 12:50

SINT ведь не отрицает, что обязан был уступить, более того, он хотел уступить, но уступать было не кому. Вопрос не в приоритете, а в том, можно ли было как-то избежать аварии в этой ситуации? Единственный надежный способ получается - дождаться красного, и тогда завершить маневр, но и то не факт что какая-нибудь волга не вылетит на бледно-розовый.
Понятно, что если глубоко не копать, то SINT однозначно виноват. С другой стороны, он не экстрасенс, и если дорожные условия не позволяют безопасно выполнить маневр, то кто-то тоже должен быть в этом виноват. Можно попытаться... не факт что что-то получится, но желаю удачи!

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 30 июн 2010, 12:51

SINT, вот водитель Волги и получит свой штраф за превышение разрешенной скорости. а в ДТП все равно виноваты Вы. по действующим на данный момент ПДД. и там, насколько я помню, нет приоритета того или иного правила

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 июн 2010, 12:52

Любой из нас будучи на месте SINT точно так же попал бы в эту аварию... разве нет?

Lovely
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 339

Сообщение Lovely » 30 июн 2010, 12:59

sergey987, ну да конечно любой может попасть в такую ситуацию, но тут выхода нет, судья явно будет на стороне волги хоть как не крути, хоть жену он вез на роды по правилам он должен был уступить!! :) единственное можно попробовать с дорожных служб что то выудить но я сомневаюсь!! если конечно эти знаки стоят не как положено то есть не по правилам то да скорее всего их привлекут к этому ДТП, а если у них с документами все в порядке то и брать нечего будет:) автору очень сочувствую и желаю удачи:)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 30 июн 2010, 13:00

Суровая реальность такова, что водитель в тюмени должен быть экстрасенсом и телепатом одновременно, а еще лучше мог телепортировать свою машину усилием мысли.

Бывают случаи когда приходится стоять 2 подряд красных светофора из-за летунов проезжающих на внезапно красный или поворачивающих направо на него же. И пусть сзади хоть гуделка лопнет, зато машина и здоровье целые. Езжу именно так, честно честно, и даже в своем ряду стою - руль прямо, а не вылажу на полполосы встречные. :ded:

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 30 июн 2010, 13:11

pbulashev, + много :up:
стою до последнего, сзади хоть обсигнальтесь, мне все равно, рисковать не буду

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 июн 2010, 13:22

Murzik, "до последнего" - это пока красный не загорелся + еще секунд 30 для надежности? ;) А если подобная ситуация на нерегулируемом перекрестке, или выезде из двора?

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 30 июн 2010, 13:29

sergey987, до последнего - это пока не буду точно уверена в безопасности маневра, хоть на светофоре, хоть на выезде из двора

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 июн 2010, 13:29

sergey987 писал(а):Любой из нас будучи на месте SINT точно так же попал бы в эту аварию... разве нет?

если бы было все так как ты говоришь, то каждый день на каждом перекрестке было бы 10 ки ДТП... но почему то такого не случается...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 июн 2010, 13:49

Murzik, бывают ситуации, когда на 100% убедиться в безопасности невозможно, с учетом всех возможных "торопящихся", "проскакивающих" и т.д, которых по правилам там быть не должно. Разве тебе до сих пор такие ситуации не встречались?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 30 июн 2010, 13:54

sergey987 писал(а):Murzik, бывают ситуации, когда на 100% убедиться в безопасности невозможно, с учетом всех возможных "торопящихся", "проскакивающих" и т.д, которых по правилам там быть не должно. Разве тебе до сих пор такие ситуации не встречались?

ситуации такие встречаются каждый день, если я не уверен стою.
это все самооправдание. вы подсознательно свою торопливость или лень оправдываете, вот честно еще ни разу больше 2 красных подряд не стоял при повороте налево, учитывая то что машина у меня с правым рулем = мне сложнее и хуже видно.

В случае с топикстартером, газель бы уехала, волга пролетела, понимаете о чем я говорю?

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 июн 2010, 13:55

Volodya, каждый день в тюмени 10-ки ДТП, по-моему это немало. И если бы на этом светофоре на каждый цикл пролетала волга с превышением скорости, и перед этой волгой было большое свободное пространство, достаточное чтобы поворачивающий налево решился начать маневр - там были бы 10-ки ДТП, я уверен.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 30 июн 2010, 13:57

sergey987, нет, не встречались. И, если уж на то пошло, на каких-то особенно сложных для проезда налево перекрестках я, скорее всего, поверну направо с последущим разворотом в подходящем для этого месте. Или вообще построю свой маршрут так, чтобы избежать такого перекрестка вообще

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 июн 2010, 14:03

бывают ситуации, когда на 100% убедиться в безопасности невозможно, с учетом всех возможных "торопящихся", "проскакивающих" и т.д, которых по правилам там быть не должно. Разве тебе до сих пор такие ситуации не встречались?

sergey987, вот из-за таких водя....эээ.. водителей :cherep: и случается добрая половина тупых ДТП в городе....не можешь быть уверен на 100% - стой и жди....а не "еххх проскочу" :cherep: :cherep:

Пы Сы..тот перекресток на мельникайте проезжаю на мигающий розовый - убедившись что встречка ВСТАЛА у стоп линии....ну или с места "тапку в пол" чтобы пролететь встречку за доли секунды
*здесь была реклама*

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 30 июн 2010, 14:03

sergey987, вмдимо не правильно прочитал 10-ки ДТП на одном перекрестке... а перекрестков в Тюмени сотни...Где то не заметил приближающуюся Волгу из-за Газели и кустов, где то маленькую ОКУ из-за рекламного щита ли тонированной иномарки, где то еще что то... Я и сам сколько раз, разворачиваясь на 50ЛО-Холодильная, уносил свой задний бампер от несущегося юзом шумахера... Но тем не менее не считаю, что этот... человек виноват... или дорожные службы... я уже писал: не видно, не можешь убедиться в безопасности маневра
Volodya писал(а):приходится ложится грудью на руль, а глаза прилеплять к лобовому стеклу, что бы безопасно выехать

А при движении задом я могу подать в суд на АвтоВАЗ, потому что из-за задних стоек не видно, что твориться сзади справа возле крыла, а так же из-за багажника не видно, что у меня там под колесом творится???? Крутим головой на 360 и потихоничку-помаленечку едем назад... тут так же, высунулся сколько можешь, выглянул вперед навстречку, увидел безопасное растояние и выезжай...

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 июн 2010, 14:38

USA, Тапку в пол - а я ещё и на пешеходов смотрю, вообще-то...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Volodya, Вот я и увидел безопасное расстояние...
Хотя существует ещё 1 вариант, что водитель Волги с левой полосы перестраивался в среднюю. Ну, Вы знаете, как у нас народ любит, со свистом... Мог не заметить и поэтому.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

pbulashev, "сложнее и хуже видн", ну а мне видно было хорошо. Руль левый, обзор больше. Что мне теперь, покупать правый руль и ждать пока от моста через Туру все торопящиеся пролетят. Повторяю ещё раз. Я езжу про правилам и имею право требовать этого от остальных. Хоть на служебной машине (НО БЕЗ МИГАЛОК), хоть с правым рулем, хоть на траХторе.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Граждане, Господа, ТовариСЧи, перечитайте мой пост про РАЗРЕШЕННУЮ СКОРОСТЬ В ГОРОДЕ.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 308

Сообщение Majesti© » 30 июн 2010, 14:59

SINT, извини, конечно... Но уже 2 страницы споров...
Смирись. Ты не прав! Ты нарушил. Ты виноват. И другого исхода тут не будет.
если водитель должен уступить дорогу при совершении маневра, то он должен ее уступить независимо от того, что вытворяет тот, кому ее надо уступить. пусть он хоть с превышением скорости едет, хоть по диагонали по дороге, хоть еще как-нибудь. по ПДД виноват всегда тот, кто не уступил

Вот и весь ответ.
Видимо форум этот еще мало читал...
Тут бывали и такие темы, например:
Человек поворачивал так же, как и ты. А вместо Волги ехал мотоцикл под далеко за 100 км/ч. Угадай кто виноват? Правильно, тот кто нарушил правила встречного разъезда. И пусть мотоцикл ехал хоть 200 км/ч. Виноват будешь все равно ты.
Вторая тема на форуме была такая:
На подъеме на Пермякова с Геологоразведчиков человек стоял за машиной и ждал своей очереди. Машина вроде поехала, и человек за ней тронулся тоже. Но потом машина передумала (увидела что создаст помеху для главной по Пермякова) и затормозила. А человек уже подумал что она уехала и повернул голову налево и оценивал ситуацию на Пермякова: итог - догонялка в зад.
И потом человек тут на форуме писал, как так? Зачем он остановился? Я не вниоват и т.п.
Я к чему это...
К тому, что сложно признать себя виновным. Почему-то сразу все ищут себе оправдания и пытаются найти других виновных! :o
По-человечески, конечно, тебя можно понять: обидно, не увидел, не рассчитал, не мог подумать, что он там едет так быстро. Дорожники виноваты, что такой перекресток сделали и т.п.
НО!!! Это все не причины.
Может это звучит резко, но это реальность: вина полностью твоя и виноват в этом ДТП ты. :oops:
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 июн 2010, 14:59

SINT, чего хотим то? подискутировать или реальность понять?...Реальность такова что вы ВИНОВАТЫ по ПДД...конечно неприятно когда машина пострадала и делать за свой счет....но искать себе оправдание это не выход....вы прекрасно знаете что никто в Тюмени 60 не ездит и сами я думаю не ездите....так что будьте мужиком...и признайте свою вину.

Пы Сы..и пожалейте водилу на волге....ему из-за ваших разборок которые окончатся ничем страховку не выплатят до морковкина заговенья.

О блин :D ...пока печатал Majesti© тоже самое запостил... :D
*здесь была реклама*

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 30 июн 2010, 15:14

SINT, вот вопрос: Кого ты хочешь обвинить в ДТП: Дорожные службы или водителя Волги??? В названии темы одно, в теме - совершенно другое... Порешали-подумали: Дорожные службы не виноваты... Почему???В моем посте написано, что ты спрашиваешь:
Volodya писал(а):А при движении задом я могу подать в суд на АвтоВАЗ, потому что из-за задних стоек не видно, что твориться сзади справа возле крыла, а так же из-за багажника не видно, что у меня там под колесом творится????

в городе полно "мертвых зон", из-за которых можно попасть в ДТП...
Вопрос, ИМХО, разрешен... Ты сам говоришь,
SINT писал(а):Volodya, Вот я и увидел безопасное расстояние...

ИМХО, все остальное флуд :yes: В том, что вины дорожных служб тут нет, ты сам написал... за тебя никто клавиши не клацал:)

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 30 июн 2010, 15:16

Моё мнение, что податься с дорожными службами дело будет бессмысленное. Причем абсолютно бессмысленное. Потому что дорогу строили одни, знаки ставили вторые, а эксплуатируют третьи. Не найти там правды.

Приведу свой пример. Каждое утро выезжаю на 50 лет Октября со дворов от областной стоматологии. Поворачиваю направо в сторону Пермякова. И Весь обзор дороги при повороте мне закрывают кусты. И чтобы видеть дорогу надо пол машины выставить на 50 ЛО. А если какой лихач летит вдоль обочины и влетит в меня, кто будет виноват? ладно, я сошлюсь на дорожные службы. Дорожные службы скажут, что они отвечают за дорогу, а кусты это газон. Хозяева газона скажут, что знать ни про какую безопасность движения не знают и им главное озеленение города. И так будет до бесконечности...

Тут надо быть очень настойчивым и очень грамотным, чтобы добиться правды. И встаёт вопрос: а стоит ли оно того? Или смысл спора будет это восстановление машины за счет дорожников?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 30 июн 2010, 15:21

USA писал(а):[
Пы Сы..и пожалейте водилу на волге....ему из-за ваших разборок которые окончатся ничем страховку не выплатят до морковкина заговенья.

+1 об этом же подумал, уж извините, но бесят такие люди которые тянут лямку, когда все очевидно, а невиноватые потом пешком ходят и проклинают за такое поведение.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 30 июн 2010, 15:29

USA писал(а):О блин :D ...пока печатал Majesti© тоже самое запостил... :D

офф: ну на то он и Majesti©, что бы угадывать, о чем будет следующий пост :cherep:

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 июн 2010, 15:30

Majesti©, USA, Volodya, По Вашим постам много чего можно о Вас узнать. И хорошего и всякого. :-D Я тоже не ангел. Мои посты вы, похоже читаете не все. Насчет "мужЫка". Я не начал кричать, что менты-казлы. Я не начал кричать - да он на красный ехал. Я не кричу, что "правил нет, мне пох, я не виноват." Ребят, я пытаюсь разобраться в данной ситуации и сделать справедливые ПО ВСЕМ ВИНОВНИКАМ выводы. Кусты мешают обзору? мешают. По Гостам и СНИПам - ведь ни один человек не порылся, и не сказал - есть такие понятия, нет их. ВИНОВЕН, хуле... Про скорость Волги тож мало кто соображает. ВИНОВЕН, хуле. Про себя - по Вашим рамкам, конечно, виноват. По сухому языку правил - тоже БЫЛ БЫ виноват, если бы НИКТО НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ нарушил. Но вы согласитесь, что ситуация СПОРНАЯ? Или Вам по барабану? Утверждение, что по Тюмени "летают" и под 60 никто не ездит. Может быть я уже вырос из этого возраста, но, поверьте, я езжу. И многие ездят. И матерят "летунов". И называют их нехорошими словами, и пр., пр., пр. Мне в свое время очень понравилось одно высказывание. Не знаю, чьё, увидел на форуме в чьей-то подписи. "Взрослый - это когда спидометр твоей машины расчерчен до отметки 300, а едешь все равно 90."
Спасибо всем за мнения и суждения. Огромное спасибо за попытки дать какие-то советы. Попробую доказать СВОЮ правоту. О результатах сообщу позднее.