0 промилле или "Права" в стакане.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 01 июл 2010, 12:26

Yak77 писал(а):Какое правительство - такой и законопроект! В который раз в этом убеждаюсь! Ослы :down:

:up: Не видать медведеву второго срока...
Место мусора в мусоропроводе

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 июл 2010, 12:37

Не видать медведеву второго срока...

Алекс72, наивно.. Думаешь водители - основной электорат? В нашей стране электорат - пенсионеры... Они самая голосующая часть населения.. А пенсии сегодня снова обещали поднять (по новостям слушал)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 июл 2010, 14:30

Maxx,

В нашей стране электорат - пенсионеры...

И пЕДроссы(это не ругательство, а сокращенное название членов партии "Единая Россия), которые сидят в каждой избирательной комиссии и следят за тем, чтобы голосование было правильным :yes:

Кстати, Россия неоднократно заявляла, что соблюдает международное законодательство, которое является приоритетным над национальным. А в Венской конвенции как раз и закреплены те самые 0,3 промилле. Так может найдутся в Росси юристы, которые утрут нос ДАМу :?

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 01 июл 2010, 15:18

Camicadze, ну не 0,3 промилле. а порог алк. опьянения. В ккаждой стране он свой. Ну это мелочи, в целом, ты прав. :up:
Я уже писал, что "наезды " со стороны власти к автолюбителям имеют под собой основание. Частое выступление автомобилистов (синие ведёрки, акция против лукойла, защита пруля и т. д.) вызывает у чиновников раздражение. Они пытаются таким образом нам отомстить. По крайней мере с обеспечением безопасности на дороге эти законопроекты и принятые поправки не имеют отношения.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 июл 2010, 18:45

sirsvp,

В ккаждой стране он свой.

А вот точка зрения юристов еще с той поры, когда алкогольное опьянение регулировалось приказом Минздрава:

Скрытый текст:
Российская Федерация является участницей Конвенции о дорожном движении (Вена, 08.11.1968 г.). 29 апреля 1974 г. эта Конвенция была ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета РСФСР "О ратификации Конвенции о дорожном движении" от 29 апреля 1974 г. за № 5938-УШ, вступила в силу 21 мая 1977 г. (п. 1 ст. 47 Конвенции). Исходя из положения ч. 4 ст. 15 и ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека, согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, а также международным договорам, являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Общепризнанные международные нормы и принципы могут быть изменены только последующими нормами общего международного права, носящими такой же характер (ст. 53 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г.). Международные договоры, ратифицированные конвенции имеют прямое и непосредственное действие в российской правовой системе, применимы судами при разрешении гражданских, уголовных и административных дел. Если возникает коллизия между законом РФ и международной нормой права, то приоритет в применении отдается международному праву (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Неправильное применение судом общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ являются основанием к отмене судебного акта. В соответствии с п. 6 ст. 8 Конвенции "в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови". Российская Федерация посредством ратификации подтвердила обязательность указанной Конвенции, в национальное законодательство должны быть внесены изменения, а до тех пор, пока в закон об административных правонарушениях не внесены поправки, действуют международные нормы права.
В соответствии с Конвенцией о дорожном движении (п. 5 ст. 8) максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 8 мг чистого спирта на литр крови, или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха. Установленная не соответствующим Международной Конвенции подзаконным актом, приказом министра здравоохранения, норма содержания алкоголя в крови практически вдвое меньше допустимой во всех цивилизованных странах. Тем более что общеизвестным является факт, что у россиян есть физиологические отличия по сравнению с европейцами в дозировании алкогольного опьянения.
Перегибы в борьбе с алкоголизмом, как показывает мировой опыт, всегда вызывают обратную тенденцию, увеличение потребления. Аперитив для аппетита, бокал вина за обедом, кружка пива в вечернем пабе не являются пьянством. Глупость всегда бросается в крайности, Ни один сухой закон не привел к победе над алкоголизмом. Спиртное необходимо для нейрогормональной регуляции основных жизненных функций, оно содержит аминокислоты, витамины, минеральные вещества, лекарственные ингредиенты и другие составляющие, полезные нашему организму. Алкоголь вреден только в больших количествах, отравиться можно и ведром борща, медицинская истина гласит: "все - яд и все - лекарство, и только доза определяет их". Разумной, взвешенной, научно обоснованной должна быть допустимая норма алкоголя в крови, "контролируемое опьянение" с учетом в том числе физиологических и национальных особенностей, но наказание тех, кто не может удержаться в строгих рамках, как показывает анализ иностранных норм права, повсеместно суровее российского. Основная масса европейских стран верхней планкой наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сверх допустимых норм предусматривает тюремное заключение либо длительное лишение водительских прав.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 июл 2010, 20:39

Maxx, да да слышал у меня дед про пенсии, вроде аж на 3% подскочат. Жириновского к власти! :lol2:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 01 июл 2010, 20:52

Я думаю, всем понятно что ситуация на дорогах не изменится. Все это делается для пополнения бюджета и карманов чиновников.
А также (согласен с sirsvp) для подавления нашего собственного мнения "Я ГРАЖДАНИН РОССИИ". :(
Перед самыми выборами опять кинут подачку пенсионерам, врачам, учителям и т.д. заставят крупные предприятия, воен. части, училища и т.д. проголосовать. и снова МЕДВЕПУТИКИ будут править стадом в виде нас, покорно платящим деньги, по любой прихоти правительства.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 01 июл 2010, 21:53

У меня вопрос по сути. 0.00 - это уже, или когда?

--- не по сути...
"22 июня 2010
По данным, полученным в результате серии социологических опросов, в России каждый третий гражданин - автомобилист, владеющий собственным транспортным средством, а каждый 25-й гражданин владеет сразу двумя транспортными средствами."

Но важно понимать, что проблема не в медведе и не путене, а в каком то врожденном культе личности передаваемым генетически... бред конечно, но и то как у нас выборы проходят тоже бред. Я как вижу портрет президента хоть где - меня просто блевать кидает, какой бы хороший он не был. Страна не(на) пуганных идиотов - точно сказано...

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sirsvp » 02 июл 2010, 00:12

magic363, LongTom, +500 :up: полностью согласен.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 02 июл 2010, 00:23

[quote="Tuz Закон о полном запрете алкоголя за рулем прошел второе чтение]
Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем. .....[/quote]
Кто бы сомневался - президент ведь, его величие предложило!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

На фоне этого, ежели лишать прав народ, хотелось бы увидеть поправку о том, чо если депутат пъяный попал, или судья там , ваще по жизни лишать иммунттета и прав тоже( они ведь вроде слуги народа и пример ему во всем....)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 02 июл 2010, 00:38

Это же Россия - все для людей... вот только "люди" - это те, что свои штаны в думах просидают и жрут на наши деньги, которые с наших зарплат, покупок и т.д. вычитают... а мы не "люди", мы в их понимании "быдло","стадо овец послушных"
Зачем принимать никому не нужные законы? какие промили? Кто пил за рулем, тот и дальше пить будет :evil: Лучше бы ответственность ужесточили - поймали пьяным за рулем - лишение ВУ пожизненно, поймали после лишения без прав - тюрьма! Вот так будет правильно и действенно! Все им то тонер мешает, то прули, то промили от глотка пива... Такими законами они только способствуют набиванию карманов определенному кол-ву определенных лиц :evil:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 02 июл 2010, 09:40

Ну ты загнул, пожизненно. Для человека каждый день пользующегося машиной 1.5 года достаточно серьезное наказание. Причем надо учесть санкции одинаковы что для человека с легким опьянением в 0.35 промиль, что и для пьяного в доску в 1.5 промиль и больше. КОГДА дурацкий ЗАКОН о нуле вступит в силу???
Кстати, про портрет, совсем забыл -у самого над письменным столом фотоплакат с путиным, так привык что и забыл про его существование, надо будет убрать. Раньше президент своей решительностью нравился..теперь перегнули вместе с медведем палку. А единаро..тьфу..сразу было видно что за партия по их САМОМНЕНИЮ о себе любимых, я уже молчу что дума чем угодно занимается -только не думает..пустая дакалка президенту

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 02 июл 2010, 10:57

Romd, я же написал "ПЬЯНОГО", а не 0.35 промиль, а пожизненно, потому что такого лишат прав, а он опять пьяный за руль полезет, а потом будет, как с берулавой, как с тойотой на велижанском, как на ватутино, да огромный список таких синеботов за рулем

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 02 июл 2010, 15:54

Я уже давно пришёл к выводу, что в этой стране нормальные люди не живут, они либо существуют, либо уезжают жить в другие страны. Живут здесь - нелюди. Те кто умеет воровать, наёб..вать, "свои", "братки", те кто сегодня "на волне".
Задумайтесь какие у вас перспективы с такими и подобными законопроектами. Хотите жить в такой стране? Я - НЕТ! И даже голосовать не пойду. Ходил всегда. А что толку?

А теперь по теме. Ни с кем не было случая: " В деревне. Останавливает патруль областного ДПС. Предлагает пройти медосвидетельствование на Н/С. Больница за 50 км. от деревни в райцентре. Туда езды час, обратно час как минимум. Процедура освидетельствования как минимум на пол часа затянется. Итого 2,5 часа вы теряете, при этом вы куда то ехали, и видимо далеко, и не один, а с пассажирами. Что будут делать 2,5 часа они? Откажетесь от освидетельствования? Дадите взятку, чтоб время не терять?" А может такую фразу никто не слышал будучи совершенно трезвым из уст ГАЙцов: "Чё умный? Сейчас на Семакова поедешь с нами." И это ещё задолго до принятия законопроекта. Что будет после? Не понравилась рожа, денег надо - освидетельствование! Да фиг с ним, не страшно мне освидетельствование если не пил я. А вот врямя очень жалко. Да и кто может быть уверен, что прибор покажет 0? Я лично не уверен. Скорее даже наоборот. Уверен, что где нибудь, в той же Башкирии приборчик обязательно покажет 0,03 или что то вроде того. И доказывай потом, что ты не баран, хоть самому Медведеву. Кстати, он то как раз нас и считает БАРАНАМИ.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Пы. Сы. : Гораздо страшней не выспавшиеся водители, те у кого давление скачет, или просто неуравновешенные психи, чем те кто выпил бутылку пива или рюмочку.
Интересно что говорит статистика о аварийности и смертности при засыпании за рулём?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 02 июл 2010, 20:09

Romd, я же написал "ПЬЯНОГО", а не 0.35 промиль, а пожизненно, потому что такого лишат прав, а он опять пьяный за руль полезет,

с третьего раза пожизненно. и пьяного. может быть и стоит лишать
а с велижанским в новый год в такси подрабатывал, видел как с сиреной труповозки и скорые едут, на велижанский чувствовал -что-то не хорошее случилось..
Да верно все заснуть за рулем опаснее очень легкого "опьянения! Введи этот закон -башкиры свихнуться но не одну машину не пропустят...без денег,нормальных денег. вперед медведь! сейчасс думаю ск-ко камер нужно для защиты от их "ГАИ", а потом???
Так никто не знает, когда сие чудо "законоппроектов" вступит в силу??

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 июл 2010, 22:22

При некоторых заболеваниях, диабет например..в выдыхаемом воздухе могут присутствовать вещества которые и отклонят от 0..незначительно..стрелку ...А Медведев и не знает об этом..а тадепутам и вообще пофиг..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 02 июл 2010, 22:33

блин мне кажется или этот закон должен отменить все эти тесторы-трубочки, анализ крови и все...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Sokolik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 312

Сообщение Sokolik » 02 июл 2010, 22:40

xebia писал(а):При некоторых заболеваниях, диабет например..в выдыхаемом воздухе могут присутствовать вещества которые и отклонят от 0..незначительно..стрелку ...А Медведев и не знает об этом..а тадепутам и вообще пофиг..

Думцы вроде как предложили диабетикам в таком случае справку возить, что они диабетики. Следовательно у нас в стране резко вырастет число "купленых" диабетиков. То есть я понимаю диабетикам значит пить можно.
Меня вот другое интересует: у нас законом вроде и раньше пить за рулем запрещено было, а 0,3 промили это погрешность прибора и естественный фон организма. Значит депутаты одним махом у всех отменили естественный фон организма и разом сделали все приборы измерения алкоголя на 100% точными. Полный бред...
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 02 июл 2010, 23:23

они еще не то могут :evil: вон не помню где нарисовали по всему городу сплошные и разом решили кучу проблем))))

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 02 июл 2010, 23:42

Еvgеn_72 писал(а):они еще не то могут :evil: вон не помню где нарисовали по всему городу сплошные и разом решили кучу проблем))))

ага и жд переезд предприятию асфальтом покрыли :automat:

Принятие этой нормы: ноль промилле..ИМХО ..было так...
Медведеву принесли сводку о ДТП с пьяными, он глянул , и все, народ -пьянь..удержаться на О,З не может..
отменить на О ..и все дела, тема закрыта, кто там с кефиром квасом, (физиологическое содержание алкоголя в биологических жидкостях здорового организма человека по версии ВОЗ до 0,05 ), плевать, я так сказал..
также видимо было и про энергосберегающие лампочки...все.. проехали..неможем мы такие лампы делать :o
Скрытый текст:

Генри Форд

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 03 июл 2010, 00:11

zav59, не хрен побастуешь, а не кому бастовать. точнее никто не хочет.
интересно какой следующий маразм придумает правительство.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 03 июл 2010, 00:23

Думаю эта норма не будет работать ..бред это ..0 ....втихаря , без криков ..изменят..но дров наломают из водителей
Скрытый текст:

Генри Форд

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 июл 2010, 03:21

как-то читал комментарии к антиалкогольному закону:....цитирую
"SomeBody | 25.06.2010 09:36:00

Да уж, помоему с заботой о законопослушных гражданах переборщили.
Лучше бы ужесточили наказание для тех, у кого находят более 0,3 промиле в крови.Например:
ловят 1 раз - 15 суток ареста + год лишения прав + штраф.
ловят 2 раз - 30 суток исправительных работ + 3 года лишения прав + штраф.
3-й раз пожизненное лишение прав + конфискация траспортного средства.
Думаю, желающих даже пивка попить накануне поубавилось бы, а контролирующие свои действия люди жили бы спокойно...
Все делается для сухих цифр статистики, а кто в эту статистику попадет, мало кого волнует..."
полностью согласен!! :yes:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 03 июл 2010, 03:26

Нормальный закон, давно пора. Демократия же!

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 03 июл 2010, 03:30

Explorer, ты имеешь в виду нынешнюю интерпретацию ??

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sirsvp » 03 июл 2010, 13:52

вот интересная ситуёвина какая получается, в свете последних предложений по увеличению перечня "заболеваний" при которых запрещается управлять авто. Так вот , к примеру, в будущем планируется запретить управлять авто лицам по мимо всех прочих, еще и с хроническим алкоголизмом. т е это когда человек состоит на учёте в наркодиспансере. Так вот положим, останавливают человека идпс, предлагает проехать на симакова , там выясняется, что в крови у него предположим 0,3 помилле. Лишение прав, но врач может поставить такого человека на учёт? теоретически может, особенно если бутет такой фактор, как попытка вымогательства, например. И что же получается запрет на управление т. с . на forever?
Как они ловко придумали то, по тихому. :cherep:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 03 июл 2010, 14:39

"А говорил же я вам не надо было за этих пиндосов голосовать" (с). Какую власть себе выбрали такая нас и имеет. Закон для того походу, чтобы перестать ГАИ из козны финансировать, типа на комерческой основе работать будут :cherep: :cherep: Присоединюсь к мнению, что кто пьяными ездил те и будут ездить, и никакие штрафы и лишения их не остановят. В какой то передаче видел, что даже обильный ужин может дать незначительный фон алкоголя..

И вообще логика той шестерки, что называется нашим президентом убивает, вот выпил я кваса или кефира и мллляяяя, надо пойти нажраться и поехать куда нибудь :cherep: :cherep:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 04 июл 2010, 22:50

Explorer писал(а):Демократия же!

видимо я не правильно понимаю слово "демократия", потому как в моем понимании ее в России нет....

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 05 июл 2010, 00:04

Алекс72 писал(а):
Yak77 писал(а):Какое правительство - такой и законопроект! В который раз в этом убеждаюсь! Ослы :down:

:up: Не видать медведеву второго срока...

Как прогнозируют облечённые властью люди - у Путина рейтинг выше чем у Медведева. Отсюда все последствия.