Кто-то или что-то глушит сигнализации
- DImoNNN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 428 -
Сегодня в Колумбе у меня точно такая же штука произошла.Сигналка с брелка ни вкакую не хотела работать-пришлось машину на ключ закрыть,думал брелок сломался(батарейка новая была).Приехал домой все в норме.Слава богу я не один такой))
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
граждане вашу машину сканируют (от того и помехи). А потом либо угоняют, либо выхлапывают. Будьте повнимательнее и все будет ефи-тофи
А самая хорошая сигналка - амбарный замок
Все остальное защищает только от сапливых варишек. И у тех есть свои методы - Если ночью несколько раз срабатывает сигналка, значит ребятишки хотят вашу магнитолу. Не полинитесь выглядывать в окно перед тем как заткнуть машину. А после второго раза срабатывания постойте у окна минут 10-20, есть шанс увидить варишек-ребятишек 

автораздел портала tumix.ru
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 464 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 464 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Тюменский писал(а):Есть приборы для близкого поиска. То есть если причина в передатчике одной из машин, стоящих на стоянке рядом с вашей машиной, то могу приехать, найти её, вам останется битой вынести все стёкла и вырвать антенну...
Это типа как "данко"

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044 писал(а):Energetik писал(а):Звоните в Радиочастоный комитет Тюмени. Пишете заявление. Приезжают ребята и находят виновника торжества. Выписывают ему штраф и конфискация прибора излучения.
черта с два, если моя радиостанция работает на частоте 400-470, 136-174 МГЦ, и она зарегистрирована на законных основаниях, хрен кто мне что предъявит, при условии что я не мешаю работать абонентам на занятых частотах ЧОПы МВД МЗХ итд. а вот сигнализации используют частоту на вторичной основе, и на частотах 433,600 - 434,500 создают помехи, вот к ним уже есть вопросы. Благо что не сигналка глушит рацию а наоборот.
Два черта.
Конфискуют если при проверке твоя радиостанция излучет неправильный диапазон частот или имется боковые частоты. Работаю в ИТ и с радиочастоным комитетом знаю все.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
как говорится инициатива ..ёт инициатора, сначала они обязаны проверить оборудование заявителя, как оно работает принимает ли "неправильный диапазон"))), и как оно излучает, а излучают они пипец как, конешно мощность небольшая, но далеко вылазеют на боковые частоты. не все конешно, но тем не менее. А то если росвязьнадзор будет кидаться на всех по первой прихоти заявителя который понятия не имеет о чём говорит даже, желающих будет очень много.))) Так что прежде чем чтото кудато писать хорошо подумайте, а как оно может обернуться. 

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Сегодня произошла аномалия у ленты! при возвращении с магазина авто не открылось! брилок отправляет сигнал, но почемуто тачка не реагирует! открыл с ключа, ковырялся минут 40, машина верещала на всю стоянку, соответственно не заводится! не понял что случилось, но в один прекрасный момент всё сработало, снялась с сигналки, а потом и завялась! отъезжая я обратил внимание что не я один такой. много таких, у всех орут сигналки а авто не заводятся!!!! НЛО?
- 5sta
- off-road video master
-
Рейтинг: 7 925 -
я работаю около ГАИ на 50 лет Октября (автоцентр ЛАДА). У нас от работников целый месяц поступали жалобы что у них проблемы с сигнализациями. Я сразу сказал что это из-за того что у какой то машины "фонит" сигнализация (не помню - вроде в этой ветке форума это и прочитал). Числа 25 декабря наша служба безопасности вызвала специальную службу - если не ошибаюсь вроде Тюменский радиочастотный центр (вроде так было у них на газели написано) и они приехав походили у нас по стоянке с оборудованием (были похоже на охотников за приведениями) и реально вычислили машину которая фонит. Хозяйка девушка и сама не знала что у нее такое с машиной происходит ). Вот такая история - щас эту девушку с ее машиной не пускают на нашу стоянку - и все сигналки у всех нормально работают. 

https://vk.com/gtproduction вступай в группу и узнаешь обо всем первым 

- Andreyrash
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Montagnik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 156 -
Перед новым годом случилось. Посмотрев прогноз на ночь, понял что без автозапуска не обойтись, что и попытался сделать, но не тут то было. Ни на опрос ни на снятие и постановку на охрану машина просто не отвечала (стоит под окном расстояние метров 25). Понимаю что дело не чистое спустился во двор и подошел уже вплотную к машине. Реакции ноль. Ну думаю придется открывать с ключа и вырубать сигналку. Открыл послушал вой, сел... Буквально через пару минут все встало на свои места... Завел машину и стал осматривать парковку на предмет подозрительных машин... Долго искать не пришлось, буквально через пару машин в прульке возились пару ребят, светили фонариком на панель... Покурил, подошел поинтересовался не с сигналкой ли возятся? Оказалось, что да пропал свет и сигналка не реагирует на постановку на охрану... Пришлось обрадовать их что их сигналка отправилась на тот свет, но продолжает вонять на всю округу...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
На днях тоже проблема была, подьехал я к магазину, машину оставил заведеную закрыл с пульта, когда вышел нашимал раз 10 ноль реакции, достал второй брелок такаяже история, открыл ключом, вокруг посмотрел никого не было, кроме уазика батона,ну когда я закрывал машину этот же уазик стоял, когда я приехал на работу машина встала на охрану с первого нажатия. Что это было для меня так и осталось загадкой!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Непонимаю... При сканировании сканер работает на приём, не излучая при этом в эфир ничего, следовательно глушение со сканера исключено.wyke писал(а):граждане вашу машину сканируют (от того и помехи). А потом либо угоняют, либо выхлапывают. Будьте повнимательнее и все будет ефи-тофиА самая хорошая сигналка - амбарный замок
Все остальное защищает только от сапливых варишек. И у тех есть свои методы - Если ночью несколько раз срабатывает сигналка, значит ребятишки хотят вашу магнитолу. Не полинитесь выглядывать в окно перед тем как заткнуть машину. А после второго раза срабатывания постойте у окна минут 10-20, есть шанс увидить варишек-ребятишек
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
похоже ни кто не обратил на это внимания а ведь газоразрядные лампы фонят причем во всех диапазонахТюменский писал(а):Хотите прикол? У меня в гараже стоит радиоблок управления воротами и освещением, профессиональный. Брелок работает на частоте, на которой работают автомобильные сигнализации. Нет, помех, на ту 1-2 секунды, когда он отправляет сигнал на приёмник, из-за мизерной мощности он не даёт. Но что-то одно время очень плохо стали срабатывать управляемые этим брелком приборы. Я проанализировал, с какого момента это началось. И нашёлся таки источник помех. Оказывается приёмник глушила обычная лампа дневного света, установленная недавно в гараже. Когда она была включена, то приёмник практически переставал реагировать на сигнал с брелка. На частотах, близких к рабочим, в этот момент была тишина.Так что "заткнуть" приёмник сигнализации может что угодно.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Вообщем, у нас во дворе, нарисовался мощный радиосигнал, на частоте 433.905мгц. Непрерывно долбит уже третий час... Это только с момента обнаружения мной, Машину кое как снял с сигналки, пришлось вплотную подвести брелок к препологаему месту установки антенны в машине
. Судя по характеру радиосигнала, это нихрена не автомобиль, похожа на рацию, с зажатой кнопкой... К утру если не прекратится, будем звонить в РЧЦ.

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Montagnik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 156 -
Беркут4044 писал(а):Вообщем, у нас во дворе, нарисовался мощный радиосигнал, на частоте 433.905мгц.
Чем так точно удалось определить частоту?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Montagnik, Самый простой метод. Во первых, известна частота работы автосигнализации, это 433.920-925мгц. Проблемы с постановкой и снятием с охраны есть, но глушится не полностью, например мне удалось поставить на сигналку, подведя брелок в плотную к антенне. Вывод, частота глушится не достаточно мощным сигналом, или с небольшим сдвигом частоты, ну или слабым передатчиком. Берётся радиостанция, "частотная" т.н. в народе. Сканируется эфир, не стесняясь уходим вверх в низ в пределах одного мегагерца, и вот источник найден, шумодав радиостанции открывается и все. Откручивается онтенно у радистанции, сигнал не пропадает. Значит передатчик где-то рядом, либо если он далеко, то оччень большой мощности, но это врядли. На данный момент, радисигнал ослаб, что с антенной на рации у меня показывает полшкалы, без антенны шумик не открывается уже... Вывод, какой-то рыбак например, или охотник, приехал и забыл выключить радиостанцию, кнопка в рюкзаке зажалась и она провисела на передаче пока не сели акумы.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ