Выбор авто мужду Калиной и TYT Corona Premio
- Евгений922
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 622 -
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
аффтар, если нужна машина для продажи через полгода то бери КАЛину, а если ездить и для души бери TYT, у меня такая же, езжу год.
примерные затраты:
1. колодки в круг менял 1 раз, примерно 1300 без учета работы, делал сам.
2.стойки стабилизатора 2 шт, цена вопроса 800 руб, менял сам.
3. Высоковольтые провода менял сам цена вопроса 2200 оригинал.
4.недавно поменял масло в АКПП отдал 3500 работа + масло.
итого даже 10 руб не набегает.
за ГОД машина не разу не подводила.
езжу на ней каждый день.
1 раз только не завелась в -38 (сам виноват)
пробег на текущий момент 205 тыс, и не факт что родной 90% что смотали.
кузов даже нету намека на ржу а машина как никак 97 года. 13 лет уже.
мотор ИМХО еще тыс 100 пробежит только так.
коробка тоже живая.
какая может быть КАЛина.
п.с мотор как я понимаю 7A неубиваемый мотор.
да и разговоры о запрете Пруля уже как 5 лет идут, да согласен могут запретить ввозить Прули, но котоые уже ввезены и стоят на учете ИМХо никто трогать не будет.
примерные затраты:
1. колодки в круг менял 1 раз, примерно 1300 без учета работы, делал сам.
2.стойки стабилизатора 2 шт, цена вопроса 800 руб, менял сам.
3. Высоковольтые провода менял сам цена вопроса 2200 оригинал.
4.недавно поменял масло в АКПП отдал 3500 работа + масло.
итого даже 10 руб не набегает.
за ГОД машина не разу не подводила.
езжу на ней каждый день.
1 раз только не завелась в -38 (сам виноват)
пробег на текущий момент 205 тыс, и не факт что родной 90% что смотали.
кузов даже нету намека на ржу а машина как никак 97 года. 13 лет уже.
мотор ИМХО еще тыс 100 пробежит только так.
коробка тоже живая.
какая может быть КАЛина.
п.с мотор как я понимаю 7A неубиваемый мотор.
да и разговоры о запрете Пруля уже как 5 лет идут, да согласен могут запретить ввозить Прули, но котоые уже ввезены и стоят на учете ИМХо никто трогать не будет.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Если авто первое - то брать, что дешевле (это тойота). Менее жалко будет, да и поймешь, что тебе от авто надо и вдруг не твое (хотя человек такая свинья - к любым условиям привыкает).
P.S. Но как и сколько ее потом продавать
P.S. Но как и сколько ее потом продавать

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Ishuma,
Главное чтоб подвеска живая была у Короны, её менять самое затратное, двигатель ездит без проблем. тем более что 7А мотор вобщем то педальный. Если хочешь, можем скататься на СТО, её посмотрит мастер, который обслуживает моего Марка. Пробег на Марке почти 500 000 км, и умирать не собирается
цена вопроса диагностики 200 рублей. Зато ты будешь знать, какие вложения тебя ожидают. Это будет правильнее. И для б/у машин диагностика очень актуальна при торге. Знаю случай, когда после диагностики продавец скинул 40000 рублей. На которые новый хозяин благополучно поставил новую подвеску. Ездит уже год, машина не подводит, хотя 95 года.
В конечном итоге решать тебе, какую машину купить. Бери ту, которая по душе придётся. 240 тыс.км. для короны не пробег, а для калины подвиг!
Добавлено спустя 4 минуты:
Ishuma,
Если что случиться, так это всё делается, запчасти есть все в наличии, на некоторые позиции цены ниже, чем на запчасти на Калину
Если даже Калина на гарантии, то это не значит, что тебе будут всё по гарантии делать
И когда закончится гарантия, то она у тебя начнет сыпаться
PS А сколько вообще гарантия на ВАЗы?
Я если честно не знал что автоваз стал гарантию давать 
Сегодня походил вокруг этих машин, меня напрягает одно, калина свежая, ее легко можно будет продать, в вот премио 240тыс. наездила, двигло 7а-fe!!!!
Главное чтоб подвеска живая была у Короны, её менять самое затратное, двигатель ездит без проблем. тем более что 7А мотор вобщем то педальный. Если хочешь, можем скататься на СТО, её посмотрит мастер, который обслуживает моего Марка. Пробег на Марке почти 500 000 км, и умирать не собирается

В конечном итоге решать тебе, какую машину купить. Бери ту, которая по душе придётся. 240 тыс.км. для короны не пробег, а для калины подвиг!

Добавлено спустя 4 минуты:
Ishuma,
Если честно, мне нравиться Премио, но опять же, а если че случится??? а Калина на гарантии еще
Если что случиться, так это всё делается, запчасти есть все в наличии, на некоторые позиции цены ниже, чем на запчасти на Калину

PS А сколько вообще гарантия на ВАЗы?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
Sa-Sa Загонимся?:) ответ в личку!:) очень интересно я одну премию рвал не напрягаясь:) может с тобой не гонялись а просто ехали?
П.С. я за калину, отличный авто!:)

П.С. я за калину, отличный авто!:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Kikozzz, неее не надо, это у меня такое субъективное мнение... сомнение гложет, что на рынке сейчас существует устойчивый спрос на авто так 1991-1993 годов выпуска. Это из серии чем страше, тем менее востребовано.
P.S. Как хорошо, когда выбора нет.
P.S. Как хорошо, когда выбора нет.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Старше 10-11 лет смысла нет брать машину, т.к. потом продать по нормальной цене трудно будет. На возраст будут тыкать пальцем все, кому не лень, и придётся скидывать цену, либо будет месяцами продаваться.
Исключения из этого - заднеприводные авто в нормальном состоянии - они довольно быстро продадутся с меньшей потерей в цене, в отличии от П.П. машин.
Исключения из этого - заднеприводные авто в нормальном состоянии - они довольно быстро продадутся с меньшей потерей в цене, в отличии от П.П. машин.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725