Уважаемый
Pack, я никогда не претендовал на звание "гуру". Я очень точно описал что я знаю и с чем связывался на практике. Спроси меня про коробку типа GM 4L60E/THM700 или МКПП Mitsubishi FM146 - я честно признаюсь что обладаю только общими знаниями. Другое дело, что ты разинул рот на Сергея (sergk), который является практическим знатоком многих АКПП. И который успешно отремонтиовал их больше чем большинство за всю жизнь видело.
Но уж если ты решил кого-то здесь "поставить на место", то давай я задам вопросы. Какая у тебя модель двигателя? Какая у тебя модель коробки? Какой гидротрансформатор? Какая модель бортового РСМ? Какой именно датчик "не показывает обрыва" (я так понимаю ты имел в виду "обрыв цепи"?) Каким средством проводил диагностику? Исходя из этого можно попробовать "аборт по телефону"
Уважаемый
motorist45, я вынужден был "похвастаться" чтобы чётко описать границы моей компетентности. Никакой цели возвыситься я не ставил. Мой несколько агрессивный тон обусловлен тем, что ты в сообщении от Вс Мар 28, 2010 11:23 pm использовал по отношению ко мне пренебрежительный тон. Я посчитал его неуместным и ответил соответственно.
Что до ДПДЗ, то я лично сталкивался с разумностью его замены дважды (на разных автомобилях). Можно было и оставить, но он стоит копейки, равно как и IAC ("моторчик холостого хода", который тоже можно мыть, но это не даёт 100% надёжного результата).
Хочу задать вопрос для расширения моих познаний (абсолютно без "подкола"): а кто использует датчики положения дроссельной заслонки не на реостатах (в смысле без "червяка")? Как они работают?