Штраф за нечитаемые номера повысили в 5 раз

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 05 июл 2010, 13:59

Я смотрю опять нытьё началось. Примут привыкните со временем. А сколько раз вы натыкались на долбо.бов которые стоят и поворачивают днём с Репы на М.Горького, Холодильную или Одесскую? Я бы им вообще лишение впаял за то что на знаки не смотрят. Я считаю вполне правильные поправки внесли, нех.. ездить как попало, нужно соблюдать правила.

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом – штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции – 100 руб.).

Это объясняется очень просто, нарисованно на полосе прямо, а ты повернул налево или развернулся получи штраф в 1 тыс.руб., а если нарисовано направо(налево), а ты попёр прямо получи штраф 300 руб.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 05 июл 2010, 14:17

Воффтяй, всмысле нытьё??? я смотрю у тебя денег много! :evil:

А про тонировку, написано же - штраф согласно техническому регламенту - а этот регламент встпает в силу 23 сентября 2010 года - всё просто!!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 05 июл 2010, 14:29

Это объясняется очень просто, нарисованно на полосе прямо, а ты повернул налево или развернулся получи штраф в 1 тыс.руб., а если нарисовано направо(налево), а ты попёр прямо получи штраф 300 руб.

Воффтяй, если нарисовано направо (например движение по полосам), а ты попёр прямо, то это не 300, а 500 руб. ибо 12.15.1 ИМХО
Изображение

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 05 июл 2010, 16:10

awount, опять же народ начал "вот штрафы поднимают совсем о народе не думают, лишь бы содрать" это как называется? У меня денег не много, а правила созданы для того что бы упорядочить движение, иначе будет хаос. Я думаю ты со мной согласишься, если увеличить штраф за превышение скорости в 100 раз, количество нарушающих приблизится к 0, так и тут чем больше штраф, тем меньше желающих расстаться со своими деньгами.
Syava, наверное я не правильно понял
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 06 июл 2010, 15:33

http://news.drom.ru/14420.html

В среду Госдума во втором, основном, чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы на нарушение ПДД. В частности, повышаются штрафы за управление автомобилем с «нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками» со 100 до 500 рублей, а со стеклами с «высокой тонировкой» до 500 рублей. Согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые — не менее 70%.

Коммунист Сергей Решульский в ходе обсуждения законопроекта резонно заметил, что ужесточение наказания за тонировку может существенно осложнить жизнь многим автомобилистам. «Я ничего не имею против того, что в этом отношении надо применять действительно решительные меры, поскольку некоторые наши автомобили, которые видишь на улице, вообще непонятно, пропускают они свет или не пропускают в салон автомобиля, — рассуждал господин Решульский. — Но вместе с тем так, как написана данная поправка, я считаю, — это только повод для контролирующих органов ГИБДД по 500 рублей собирать с 90% ныне действующих автомобилей». Однако единороссы, уклончиво ответив на замечание Решульского, все равно настояли на принятии ужесточения.

В ГИБДД также поддерживают новые санкции. «Проблема с тонировкой все время существовала, — сказал «Газете.Ru» заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин. — На безопасность точно влияет, особенно в темное время суток, вопросов тут нет». Чиновник также напомнил, что инспектор ДПС может остановить авто и проверить уровень затемнения стекол только при наличии у него специального прибора для измерения светопропускания.

Также впредь будут штрафовать на пять тысяч рублей водителей за выезд на встречную полосу, который был замечен камерой видеофиксации.

Вместе с тем некоторые СМИ после принятия законопроекта поспешили сообщить, что также ужесточаются санкции за пересечение сплошной линии при развороте или повороте налево. Владимир Кузин в интервью «Газете.Ru» заявил, что санкции за разворот через сплошную останутся прежними. «Как было от 1 000 до 1 500 рублей, так и осталось, — пояснил он. — Меняется только формулировка. Поворот и разворот — это маневр, а не выезд на встречную».

Изменения начнут действовать со вступлением в силу новой редакции ПДД — 20 ноября этого года.

Между тем правозащитники считают, что предложенные очередные увеличения штрафов не направлены на профилактику ДТП. «Есть нарушения, которые на самом деле влекут тяжелые последствия, — сказал «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Например, проезд на запрещающий сигнал светофора. Но штраф за это всего 700 рублей. В то же время за управление незарегистрированным авто 800 рублей штраф, а за езду без знаков 5 000 рублей. Все это делается для удобства правоохранительных органов выполнять какие-то свои, только им понятные цели и задачи».

Эксперт подчеркнул, что в России нет системного подхода в разработке наказаний за нарушения ПДД. «Самое страшное, что не проводится работа по выявлению причин совершения нарушений, — удивляется он. — Ведь необходимо бороться не с нарушающими правила, а с причинами, из-за которых нарушают».

ЖиГА-07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение ЖиГА-07 » 07 июл 2010, 01:33

мож не в тему. но был у мня такой случай перед тобольском. встречка фарами моргнула, я остановился номера протреть(дело было в конце октября) попробовал тряпкой не получаетца покрылся льдом с грязью, ну я значит решил посцать на него и ботинком потереть. только все это сделал получилось норм, в смысле чистый стал номер, поворачиваюсь и смотрю что перед моей машиной стоит метрах в 10 гаишная камера на триноге. )))) и направлена на меня........
З.ы. останавливать не стали, оба мента взглядом проводили! 8O :o

еще вопрос.
имею вторую машину 5ку, куплена в другом городе 28.12.09, документы на нее есть(ПТС) и договор купли продажи, на учете не стоит, страховки нет, транзиты не выдавались. как теперь мне ее продать? можно не ставя на учет перепродать по договору к/прод, или придется через гаи постановка и снятие без выдачи г/н? и как мне вообще на ней до гаи доехать? если без номеров штраф5т.р., а за просроченный транзит которго нет 800р. страховку сделаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 07 июл 2010, 08:37

Про номера: разговаривал с командиром полка ДПС Скоробогатовым. он сказал, что с 21 сентября за сеточки, оргстекло и т.п. поверх номеров - лишение ВУ. Дума уже приняла поправки. Тонир станет 500 рублей.

Опель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение Опель » 07 июл 2010, 09:14

Вот наше государство может только ущемлять, нет чтоб другие сферы законодательства типа семейного изучать и обогощать, так они уже как 3 года взялись за одно и долбят и долбят своиим законами

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 07 июл 2010, 10:11

Про номера: разговаривал с командиром полка ДПС Скоробогатовым. он сказал, что с 21 сентября за сеточки, оргстекло и т.п. поверх номеров - лишение ВУ

Holtoff, не только лишение, штраф тоже предусмотрен, 5т.р.
Изображение

Skorpion89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Skorpion89 » 07 июл 2010, 11:57

Я правильно понял, что начиная с сентября они начнут и за тонировку передних стекол штрафовать? Так как до этого штрафовали, только лишь из-за тонированного лба

Joker772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Joker772 » 07 июл 2010, 12:02

Был в Испание у них штрафы высокие но если ты в течение трех недель его оплачиваешь скидка 50% и без комисий в банке, по чему бы у нас так не предумать я думаю все бы охотно платили в срок Полиция не прячится по кустам ездят спокойна открыта не нарушают правила своим примером показывают как надо ездить, если ты нарушил они тебя остоновят проведут беседу и отпустят
А у нас как получаеться нарушил на 100 рублей оплати в банке 180 потом поедь на пост гаи чтобы штраф с тебя сняли, ГИБДД правила сами нарушают (бордюры, встречка ,сплашная,мобильник и Т.Д и Т.П.)А мы с них пример берем Мы плохие а они хорошие
Надо закон принять чтобы простые граждани сотрудникам ГИБДД штрафы выписывали тогда будет справедливо поймал гаишника на бордюре выписал ему штраф пусть идет платит :)

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Воффтяй » 08 июл 2010, 00:05

Можно спокойно подойти и вооружившись камерой попросить их убрать машину с тротуара или любого другого места если остановка противоречит правилам. В инете было видео на эту тему там Гаийы подчинились.

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 08 июл 2010, 10:55

лучше бы за пьянку или частую езду по встречке
машину конфисковывали :)

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 08 июл 2010, 11:33

Воффтяй писал(а): если увеличить штраф за превышение скорости в 100 раз, количество нарушающих приблизится к 0, так и тут чем больше штраф, тем меньше желающих расстаться со своими деньгами.

сильно ошибаешься
три категории всегда будут нарушать
с ксивами, богатые и отмороженные
а их очень не мало
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2010, 13:16

Joker772 писал(а):А у нас как получаеться нарушил на 100 рублей оплати в банке 180 потом поедь на пост гаи чтобы штраф с тебя сняли, ГИБДД правила сами нарушают (бордюры, встречка ,сплашная,мобильник и Т.Д и Т.П.)А мы с них пример берем Мы плохие а они хорошие
:)

для начало перестань ПДД нарушать,,, а пример лучше с правильных водителей бери а нарушителей презирай, и не важно кто нарушители,,
вот если все начнут брать пример с правильных соблюдающих ПДД водителей, то возможно нарушители "вымрут" как мамонты сами собой, то есть станут НЕнарушителями,

а завышение штрафов не обирает народ а лишь стимулирует соблюдение ПДД,,
ведь правительство не заставляет нарушать, а лишь увеличивает наказание,,, и не надо говорить что в жизни всякое бывает, редкий случай когда на кон можно поставить чью то жизнь(жена рожает, больного везу , и подобные отмазки) или свои права,,, больше случаев которые толкают на нарушение это обычная спешка к ужину, нежелание стоять в пробке, и элементарный пофигизм на окружающих

так что ненарушайте и штрафы даже космических размеров вам не страшны

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Тринадцатый, но простых людей всё же больше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 08 июл 2010, 13:33

ОФФ:
так что ненарушайте и штрафы даже космических размеров вам не страшны

aleksss_555, не совсем так, ты в чём-то прав, НО забыл указать про ГАИшные подставы и вымагательсва.... так-что тут палка о двух концах.....
ВСЁ ИМХО
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2010, 13:40

Syava, но ведь почти все уже просвещённые, и по инету информации море, читай изучай все подвохи разводы ГАЙцов, и не попадайся,
если человек не чувствует за собой нарушений то его сложно развести на чтото, а если есть косячёк типа тонира, чуть скорость превысил, техталон дома оставил, да и подобные мелочи , то лучше сразу получай своё и отваливай, а если начнёш юлить то точно на чтонибудь большее тотчас разведут,

ну а если нарушения нет, и сам не знаеш что делать чтобы не попасть на развод, то просто закройся в машине и звони друзьям , приедут помогут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 08 июл 2010, 13:42

Воффтяй писал(а):Можно спокойно подойти и вооружившись камерой попросить их убрать машину с тротуара или любого другого места если остановка противоречит правилам. В инете было видео на эту тему там Гаийы подчинились.

Зачем? Думаешь, это отвлечет их внимание от тонированного лобаря и сеточек на номерах? Сомневаюсь..

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 08 июл 2010, 13:47

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! БРАТВА!!! Хочу поинтересоваться: нет ли у кого ВИДЕОкурсов на DVD или просто в электронке "по общению с ДПС?" или "как не платить ДПС" .....ща много разных в интернете - заказывать как-то не в жилу....иль можт давайте за какую-нидь денюжку....цена диска примерно 1600р......там прикинем...делитесь давайте :wink:
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 июл 2010, 14:12

BLUD, может лучше какой-нить курс прикупить: "как не нарушать ПДД, чтобы у сотрудника не было повода останавливать" или "как не нарушать и, соответственно, не платить ИДПС"?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 08 июл 2010, 14:15

BLUD, это лохотрон. Поройся здесь на форуме, это уже обсуждалось. Помоему даже кто-то выкладывал здесь этот курс, кажись a2m, но могу и ошибаться.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Вот тут обсуждали эту тему.
Изображение