Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Ishimcity » 05 июл 2010, 14:33

Пока вроде как ничего не изменилось! такая же очередь и такой же шмон!

melonz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение melonz » 08 июл 2010, 10:16

вопрос на засыпку,хочу поехать в боровое и взять с собой антирадар.какое отношение к этому прибору у таможенников и казахских гайцев?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 08 июл 2010, 10:31

melonz, если поймают - высосут моск

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 08 июл 2010, 10:41

В Казахстане разрешены радар - детекторы!!!

melonz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение melonz » 08 июл 2010, 10:41

мне бы конкретней информацию! в росси он официально не запрещен.
подскажите пожалста, какие действия возможны со стороны наших и казахских таможенников и какие законы по поводу радаров на территории казахстана действуют?

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 08 июл 2010, 10:49

Максимум это выжимание денег в размере стоимости радара!
На нашей границе проблем не будет, но возможно потребует внести его в декларацию так же как рацию.

melonz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение melonz » 08 июл 2010, 11:00

проще тогда проходить казахскую границу по ускоренному режиму,за рубль :yes:

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 08 июл 2010, 11:10

Несомнено! Там сидит дядька на стуле и соберает мзду, сам невидел а люди рассказвают.

Забаненый_West2K
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Забаненый_West2K » 08 июл 2010, 12:54

melonz, Когда это в России запретили пользоваться радар детектором?
Я - часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 июл 2010, 13:07

Забаненый_West2K, читай внимательнее
melonz писал(а):в росси он официально не запрещен.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:

Chairman писал(а):melonz, если поймают - высосут моск

Откуда инфа?
Изображение

Забаненый_West2K
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Забаненый_West2K » 08 июл 2010, 17:06

Syava, невнимательный я :wink:
Я - часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.

Коляй
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Коляй » 09 июл 2010, 01:15

Привет всем!!!=)

Приехал ночью 08 июля с города Бурабай - Боровое, очень понравилось, масса впечатлений, еда дешевая, бензин-92 84 теньге, курс в Боровом 1 рубль-4.65 теньге( на таможне Казахской 4.80) С жильём проблем не было!!! Ограничение по трассе 110 км/ч в боровом 40 км/ч.!!! Таможни обе прошли за час, гемороя не было ни какого, нас ехало 4 человека все молодые!!! Самое главное, что бы не было тонировки на передних окнах, был отличительный знак "RUS" и была Казахская страховка, её НУЖНО сделать на таможне Казахской, она не дорогая на 5 дней 130 рублей, на 15 дней 380 рублей!!!

Всё сразу не вспомню, если что, ПИШИТЕ!!! :)
"Бог со мной!
Не гвоздя, не жезла!"

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Garry72 » 09 июл 2010, 08:42

melonz, Как прилепил анти радар в ТЮмени, так и ездил :)
Три дня по Казахии не снимая, через таможни без проблем, каза-гайцы даже не смотрят в его сторону :)

melonz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение melonz » 09 июл 2010, 09:33

Коляй, по поводу знака RUS впервые слышу. это что обязательно?
а в сбербанке курс 4,74 всего)))
Garry72, то есть машину на таможне досматривали, видели радар но ничего не сказали?
Или все же не обнаружили его в авто..

Ishimcity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ishimcity » 09 июл 2010, 09:44

С 6 Июля упростили проезд , а также ввоз-вывоз товара , по крайней мере на Казанской таможне!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 09 июл 2010, 10:09

Да ни каких проблем с радар-детектором. Сколько там ездил, и сколько останавливали - ни кто даже не заикался о нём, хотя висит почти на самом видном месте.

Знак RUS - обязательно.

melonz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение melonz » 09 июл 2010, 11:49

всё понял, спасибо что успокоили по поводу радара!
еще подскажите где наклейки RUS продаются.их же на попу клеят обычно? :yes:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 09 июл 2010, 12:38

Наклейки RUS ИМХО в любом автомагазине продаются. Я покупал в мираже на широтной - есть на любой кассе. Цена =10р. Подсмотрел у других и поклеил себе на заднее стекло вверху справа.

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 09 июл 2010, 12:44

melonz, висит и висит... никаких вопросов :)
RUS обязательно. В любом автомагазине - копейки стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ishimcity, ты был на Казанской таможне после 6 июля? Расскажи подробнее, плиз, что поменялось?

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 09 июл 2010, 12:50

melonz, наклейки RUS продают в автомагазинах. В основном их клеят на заднем стекле, у меня в верхнем левом углу. Каких- либо нормативных документов об обязательности наклейки я не видел. Но казахстанские гайцы при её отсутствии требуют тенге или рубли, также предлагают приобрести наклейку у них. Прошлый год товарищ сторговался за 400 рублей, это раз в 8 - 10 дороже, чем в Тюмени. Собираешься посетить Казахстан, не ставь опыты, купи наклейку, не дай лишнего шанса супротивнику поиметь с тебя.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Товарищ мой, постоянный посетитель Казахстана, в прошлые выходные ездил на гулянку в Петропавловск. По совету бывалых людей впервые проходил границу через Петухово. Остался очень доволен процедурой. На Казанской таможне у него имеются "связи" с нашей стороны, проблем никогда не было. Но на будущее собирается только через Петухово. Ехал через Заводоуковск и Упорово, трасса лучше чем через Ишим. Путь до Петропавловска оказался короче на 50 км.

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 09 июл 2010, 13:05

Veteran, во как.... ))) земляк, расскажи подробнее, плиз, какой маршрут через Упорово? как дальше Упорово ехать? В Курган заезжать? Или на Мокроусово идти? И неужели там дорога лучше чем до Ишима? :?

Коляй
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Коляй » 09 июл 2010, 13:24

Я ехал через Петухово!!!, дорога сейчас хорошая, новый асфальт ложат!!!!

На кольце Курганском уходишь налево, на Петухово!!!, но в Петухово заезжать не нужно там будет кольцо... Петухово на право, а надо ехать прямо!!!!=)
"Бог со мной!

Не гвоздя, не жезла!"

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 10 июл 2010, 00:08

Garry72, в Курган заезжать не надо, если не ошибаюсь, то идёшь через Мокроусово. Уточнить не могу, так как товарищ мой в обед опять ускакал на свадьбу в Казахстан, связи с ним нет. С его слов дорога лучше, чем до Ишима. Хотя Ишим его родной город и он туда летает минимум 2-3 раза в месяц.
Дорогу до Кургана тоже немного подлатали, поприятнее стало передвигаться.

Podvoh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Podvoh » 11 июл 2010, 02:00

Планирую выскочить в Боровое на голубые числа 16-17 на недельку. Был там уж 6 раз в принципе знаю там все. Если кто едет к этим числам то можно вместе рвануть. 8-)
Скромность украшает мужчину...но мужчины украшения не носят... (с)

Alex11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Alex11 » 11 июл 2010, 02:52

Podvoh, Я 18 июля еду если возможность есть подождать вместе поедем а то я первый раз еду.

Podvoh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Podvoh » 11 июл 2010, 11:55

да я собственно к числам не привязан...могу и 18 и 19 и 20... в принципе тогда лучше уж приехать туда в понедельник..19 числа, как раз отлив народа приезжающего на выходные с Астаны и выбор и цены получше будут на жилье, а то тетки задирают с пятницы обычно цену когда спрос большой, а по ней потом жить все время приходится.
Скромность украшает мужчину...но мужчины украшения не носят... (с)

Alex11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Alex11 » 11 июл 2010, 12:18

Тогда договорились, номер тебе в личку скинул звони обсудим или свой номер скинь я перезвоню.

EVGEN_344
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение EVGEN_344 » 11 июл 2010, 12:34

в казахстан нельзя ехать тонироаанным, и если у тебя стоит газ то должна стоять отметка в тех. осмотре, нам чуть не выписали штраф за газ в том году в переводе на наши деньги 18000, почти 4 часа с ними торговались по этому поводу

zdth87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение zdth87 » 11 июл 2010, 15:04

Итак, появился новый закон и всем интересно что из этого следует... спрашивает каждый второй... отвечаю что знаю.
Отменены декларации для физ. лиц. то есть если провозишь все по нормам то декларировать ничего не надо. Нормы слегка увеличились - 50 кг груза водки тоже вроде теперь 3 литра разрешают но это немного вопрос не по адресу, читайте таможенное законодательство и международные соглашения (свежие)
Создаются очереди на пункте пропуска Казанское. Это понятно, отпуска и все такое, самый популярный маршрут - Тюмень-Боровое....
Что надо знать, помнить, брать.
- Документы: внутренний или заграничный паспорт РФ. также действителен паспорт моряка с выпиской из судовой роли, дипломатический и служебный паспорт, но основная масса едет все-таки по первым двум.
- дети до 14 лет - свидетельство о рождении с подтверждением о гражданстве РФ (это может быть вкладыш (выдавались до 1992 года), запись во внутреннем паспорте с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отметкой ФМС (печать), штамп на свидетельстве (Принял гражданство Российской Федерации) либо свидетельство о рождении нового образца, в котором указано гражданство родителей как граждан Российской Федерации)
- ВСЕ дети до 18 лет пересекают границу совместно хотя бы с ОДНИМ из родителей (опекунов, попечителей) без нотариально заверенного согласия на выезд. Если ребенок следует без таковых, то ему необходимо нотариально заверенное согласие на выезд, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано: период выезда, страна выезда, обратите внимание на соответствие данных в согласии и в паспорте и свидетельстве - бывает нотариус ошибется, а вы лишитесь отпуска.

Порядок прохождения на выезд из РФ
-получаете талончик на шлагбауме. для этого показать ВСЕ паспорта и свидетельства о рождении на следующих лиц и техпаспорт (свидетельство о регистрации ТС)
заезжаете (осторожнее через шипы) и останавливаетесь за шлагбаумом, показываете пограничнику багажник (а вдруг у вас там труп?)
-доезжаете до знака "стоп" (там есть линии разметки) и идете (водитель) в вагончик номер 9 (справа по ходу движения) там в устной форме вас регистрируют
- заезжаете на досмотр под ангар. НЕ НАДО НАПЕРЕГОНКИ!!! а то уже были случаи.... махнут рукой - заезжаете. если нет никого под ангаром но впереди стоит автобус на паспортном контроле то вас все равно не пропустят, а за въезд без разрешения можно схлопотать штраф. лучше лишний раз зайти в зеленый вагончик и спросить.
- правила досмотра. Согласно правил водитель ОБЯЗАН предоставлять свое транспортное средство для досмотра.выгружается ВСЕ из багажника. опускаются все стекла и поднимается капот. присутствует ТОЛЬКО водитель. остальные стоят в сторонке и НЕ бегают вокруг машины. крупные сумки/вещи возможно попросят поставить на ленту и просветят рентгеном. Опасности нет, сэкономите время. иногда машины отправляют на "сканирование" поже рентген, только для машины. все чаще слышу что после сванирования машина должна простоять 2 часа чтобы в нее можно было садиться. БРЕД! ОТКУДА ВЫ ЭТО БЕРЕТЕ? (Если есть такая инфа, дайте ссылку (только на документы а не на флуд)) А после того как вы прошли флюорографию с вами 2 часа здороваться нельзя? или если вас пронзают отовсюду радиочастоты то вы излучаете радиоволны?
- после процедур досмотра у вас в талончике красуется 2 подписи таможенника и пограничника. не будет подписей - не выпустят.
далее едете до вагона номер 7 на паспортный контроль (там тоже есть разметка). проходят его ВСЕ! даже президенты стран! детей тоже показывать!
- подаете в окошко:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт и т.д.)
2. Свидетельство о регистрации ТС (техпаспорт)
3. Талон контроля с 2 подписями
КАЖДЫЙ ПОДХОДИТ СО СВОИМИ ДОКУМЕНТАМИ!!!!!! не надо их пачкой совать! время теряете!
талончик отдают последнему уже с печатью
- далее едете на шлагбаум, отдаете талончик и показываете багажник.
все... через 1 км вы покидаете территорию РФ....

Alechska
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Alechska » 12 июл 2010, 08:57

Alex11, Podvoh, нас уже 3 ))