Чем отчистить кузов от следов после наклеек?
- Motoblock
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 295 -
Чем отчистить кузов от следов после наклеек?
На форуме не нашёл данной темы.
Вообщем заклеевал "морду" на машине не время отпуска, чтобы камушками не побило. ТАк вот снял всё и остались следы клея. Может кто скажет, каким средством можно его снять, но чтобы и краску на резъело.
Так-то если намочить водой и очень хорошо приложиться тряпкой то клей сходит, но это очень долгая и муторная работа. На одной автомойке меня ни чем не обрадовали только пожали плечами.
Надеюсь на ваши советы.
Спасибо!
Вообщем заклеевал "морду" на машине не время отпуска, чтобы камушками не побило. ТАк вот снял всё и остались следы клея. Может кто скажет, каким средством можно его снять, но чтобы и краску на резъело.
Так-то если намочить водой и очень хорошо приложиться тряпкой то клей сходит, но это очень долгая и муторная работа. На одной автомойке меня ни чем не обрадовали только пожали плечами.
Надеюсь на ваши советы.
Спасибо!
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
есть специальные средства от битума и прочей каки, я себе такое брал за 200 р. оттирал 2-х сторонний скотч, думаю клей оно легко удалит. А вот желтые пятна от бензина возле горловины пока ничем не могу убрать, может кто подскажет чем их победить?
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
alsumin,
Придет-придет, тоже проверено..благо, не мной! Не сразу, конечно...
А я имел ввиду не уайт спирт, а обычный, 96% который.. накрайняк, обычный бензин отмоет легко! А потом автошампусиком
Yak77, не придет, проверено, главное после удаления пятен водичкой промыть и усе, а уайт спирит как раз сильнее повредит ЛКП
Придет-придет, тоже проверено..благо, не мной! Не сразу, конечно...
А я имел ввиду не уайт спирт, а обычный, 96% который.. накрайняк, обычный бензин отмоет легко! А потом автошампусиком

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Stella
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Только вчера оттирала клей от скотча с кузова своей машины, уайт-спиритом, ЛКП осталось невредимым и без пятен, просто после уайт-спирита жирные пятна остаются, которые хорошо смываются шампунем... Битум заодно оттерла... Никогда не видела, чтобы уайт-спирит ЛКП портил....
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...
- Rekviem
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Motoblock, Самое доступное и дешевое средство для удаления битумных пятен, которое мне встречалось, это Coca-cola (никакой рекламы!), я сам не верил, но когда попробовал, оказалось что лучше специализированного средства!!! а так, чтоб совсем тряпкой не работать, то Профам-2000, или 3000, окола 100 рублей и все вопросы по очистке грязи решены:)
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Обратись в магазины-продавцы товаров для производства рекламы типа МИР, Комбинат Рекламы, Гельветика. у них есть специальный праймер для удаления клеевого слоя от самоклеяшейся пленки. Стоит правда дорого, но удаляет 100% без вреда для ЛКП.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!