Тюмень - Нижний Новгород. Какие маршруты лучше выбрать?
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
leo823 писал(а):трека нет, мой косяк....
После дождя не знаю, я ехал- сухо было...но там каменистая поверхность, так что не думаю что проблемы будут...
Если по навигатору поедешь (у меня Навител), он в принципе сам дорогу покажет....
Толко при своротке с М7 дорога хреновая (частично отсутствует асфальт, ямы)...
Будет два платных моста- в бирске и Караиделе... 30 и 40 руб.
Я ехал через Красноуфимск, но говорят через Нижние серьги (как мне навигатор показявал) дорога отличная (через Красноуфимск есть участок очень хреновой дороги, но небольшой, там дорога как море застывшее с валнами и фуры там еле тащутся).
Запрвиться лучшевсего в Верхнеяркеево до полного бака, т.к. через Бирск заправок путних не видел (заправился в Красноуфимске- оставалось в баке литра4-5)... Есть Лукойл в Ревде, если по расходу сможешь до нее дотянуть (расстояние км 700).
Спасибо, сегодня выезжаю из Питера, завтра как раз буду в тех краях. Опробую дорогу. потом отпишусь
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 4 минуты 1 секунду:
Значит так.
Трасса От бирска до караидель. нормальная. А вот за Караиделью нет ее. ГРунтовка по горам, не айс кстати. Да и знаков нет куда едешь, а самое главное сколько осталось до туда. Навигатор пару раз заводил не туда, но выбрались.
От караидели до Тастубы сплошная грунтовк, думали что подвеску оставим там. От тастубы до федералки Ачит-Уфа, относительно нормальная. На самой федералке примерно 30-40 км от Ачита тоже грунтовая, не дарога а направление. А потом до Ачита и далее отличная дорога.
Мой вывод нет смысла на срезании дороги. Выигрыша нет ни какого. Сплошной Экстрим
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Кстати по поводу дороги Ижевск-Пермь. Я ехал в Питер 1-2 июля, через Киров. И после Перми стояли информационные щиты о том, что автодорога Пермь-Воткинск закрыта только для грузовых автомобилей и там будет идти ремонт до 11.07.2010. Но это я говорю то, что видел. А сам по этому участку не ездил и когда реально закончится ремонт не знаю...
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
vva писал(а):Кстати по поводу дороги Ижевск-Пермь. Я ехал в Питер 1-2 июля, через Киров. И после Перми стояли информационные щиты о том, что автодорога Пермь-Воткинск закрыта только для грузовых автомобилей и там будет идти ремонт до 11.07.2010. Но это я говорю то, что видел. А сам по этому участку не ездил и когда реально закончится ремонт не знаю...
А тебя чего через Киров понесло? Там вроде тоже дороги нет.
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
прокатился по башкирии, от свердловска до татарии в объезд М5 в целом дорога отличная, трафика минимум, шел постоянно 130-140, в районе караидели асфальта нет, дорога выложена битым камнем. если у вас логан, то 80 может и получится ехать, на моем акценте 60-70 максимум и так 80км! трясет сильно, машина вся в белой пыли и снаружи и внутри. обратно поехал по М5 в районе сима ушел в сторону свердловска через малояз и месягутово.
- leo823
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
f4ber, да Логан... тоже потрясывало, но не критично, пыль- да на порогах скопилась, но в салон не проникла...
Меня часто клиренс и малые свесы Логана спасают... Но я фотки размещал дороги, так что смотрите сами... Больше отсутствие заправок напрягало- неуютно..
Добавлено спустя 57 секунд:
У меня и колеса 15"
Меня часто клиренс и малые свесы Логана спасают... Но я фотки размещал дороги, так что смотрите сами... Больше отсутствие заправок напрягало- неуютно..
Добавлено спустя 57 секунд:
У меня и колеса 15"
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
leo823 писал(а):allgess,Навигатор пару раз заводил не туда, но выбрались.
У меня навигатор нормально показывал, да и свернуть вроде некуда...
Грунтовка нормальная, я меньше 80-ти практически не шел...в Караиделе место очень красивое...
Он показывал нормально, но там за караиделью есть разветвление дороги и указатель не понятно стоит.
Места, да красивые, но из-за дороги наслаждаться некогда. Всетаки гравийка не асфальт. Я тоже ехалоколо 80, но ведь там присутствовали ямы, что не есть хорошо
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
allgess писал(а):... А вот за Караиделью нет ее. ГРунтовка по горам, не айс кстати. Да и знаков нет куда едешь, а самое главное сколько осталось до туда.
...От караидели до Тастубы сплошная грунтовк, думали что подвеску оставим там.
Мой вывод нет смысла на срезании дороги. Выигрыша нет ни какого. Сплошной Экстрим
Так это же прикольно - экстрим-то

Я из Тюмени в Октябрьский по 4-м маршрутам ездил, твой пятый, да ещё выходит на 100 километров короче - обязательно надо будет попробовать

Подскажи, после Караидели по указателям куда ехать (следующий населённый пункт)? Есть указатели на Ачит, Месягутово или Красноуфимск?
Ну и в Тастубе - куда на выезде в сторону Бирска указатель? На Караидель?
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Партизанский писал(а):
Так это же прикольно - экстрим-то![]()
Я из Тюмени в Октябрьский по 4-м маршрутам ездил, твой пятый, да ещё выходит на 100 километров короче - обязательно надо будет попробовать![]()
Подскажи, после Караидели по указателям куда ехать (следующий населённый пункт)? Есть указатели на Ачит, Месягутово или Красноуфимск?
Ну и в Тастубе - куда на выезде в сторону Бирска указатель? На Караидель?
Если из еката, то едешь до Ачита. там есть дорога в сторону уфы, по этой дороге едешь до поворота на Тастубу за ней Ищешь указатель на Бирск или Караидель. Но учти от Тастубы до Караидель грунтовка
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
allgess писал(а):... Но учти от Тастубы до Караидель грунтовка...
Да мне пофигу, у меня машина позволяет хоть где ездить

Спасибо за информацию, попробую...я коллекционирую маршруты до Октябрьского (раз в полгода туда езжу, особенно нравится ездить по областным второстепенным дорогам, проходящим через красивые малонаселённые места).
mdesing писал(а):... Скажите, а как через Ачит до Уфы добраться, нет желания по грунтовкам, а с Уфы уж по М7 на Казань и далее в Нижний....
... - Ачит - Красноуфимск - Месягутово - Кропачёво - Сим - Уфа - ...
Только совсем без грунтовок не получится, т.к. ближе к Месягутово участок километров 8 будет вздыбленной накатанной грунтовки в две полосы (между областями забыли немного асфальта положить

Только не совсем понимаю, зачем тебе вообще на Уфу идти, если потом в Казань и Нижний?
Я в прошлом году ездил напрямую в Казань, через ... - Ачит - Орда - Чернушка - Чайковский - Воткинск - Ижевск - ..., потом выскакиваешь на М7 уже за Челнами и уходишь направо на Казань.
В Пермском крае местами дороги так себе, конечно, но зато гаишников минимум, фуры обгонять нужно редко, движение тихое и размеренное - в общем, лучше там ехать, чем по сильно перегруженным "федералкам" М5 и М7.
Хотя в этом году ещё там не ездил, не знаю состояния дорог.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Партизанский"] Места там действительно красивые Швейцария, но все портит отсутствие дорог
Хотя в этом году ещё там не ездил, не знаю состояния дорог.[/quote]
Мы в этом году ездили по этому маршруту. В пермском крае дороги плохие. А вот перед Ижевском идет ремонт федералки и сделали объезд по грунтовой 50-60 км. А вот потом нормальная дорога. Кстати возле Чернушки и Чайковского тоже дорога не айс, видать не так давно там бомбо метание проходило. Яма на яме
mdesing писал(а):... Скажите, а как через Ачит до Уфы добраться, нет желания по грунтовкам, а с Уфы уж по М7 на Казань и далее в Нижний....
Хотя в этом году ещё там не ездил, не знаю состояния дорог.[/quote]
Мы в этом году ездили по этому маршруту. В пермском крае дороги плохие. А вот перед Ижевском идет ремонт федералки и сделали объезд по грунтовой 50-60 км. А вот потом нормальная дорога. Кстати возле Чернушки и Чайковского тоже дорога не айс, видать не так давно там бомбо метание проходило. Яма на яме
Партизанский писал(а):mdesing писал(а):... Скажите, а как через Ачит до Уфы добраться, нет желания по грунтовкам, а с Уфы уж по М7 на Казань и далее в Нижний....
... - Ачит - Красноуфимск - Месягутово - Кропачёво - Сим - Уфа - ...
Сам запутался и вас запутал. Хотел спросить про другое, Ачит перепутал с Атиг, тот что между Ниж. и Верх. Сергами. Собственно сам вопрос, как с Ебурга на Сим попасть через эти Серги, возможно Михайловск, что дальше... как выйти на Месягутово и далее на Сим?
Партизанский писал(а):Только не совсем понимаю, зачем тебе вообще на Уфу идти, если потом в Казань и Нижний? Я в прошлом году ездил напрямую в Казань, через ... - Ачит - Орда - Чернушка - Чайковский - Воткинск - Ижевск - ..., потом выскакиваешь на М7 уже за Челнами и уходишь направо на Казань.
В Пермском крае местами дороги так себе, конечно, но зато гаишников минимум, фуры обгонять нужно редко, движение тихое и размеренное - в общем, лучше там ехать, чем по сильно перегруженным "федералкам" М5 и М7.....
Да просто трасса знакомая, при всех видимых минусах (гайцы, трафик и т.п.) предпочитаю ехать по известным местам с более-менее нормальным покрытием, грунтовок совсем не хочется. Судя по рассказам из этого поста, дороги через деревни и в итоге Ижевск прямо скажем не очень, выше фотки были особенно классные!
А вообще то мне нужно в Питер, про северный маршрут через Пермь и Киров совсем ничего не знаю вот и пытаюсь понять как доехать южным.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Чисто теоретически, карта говорит, что из населённого пункта Ачиг можно через Нижние Серги и Половинку попасть в Михайловск, далее проезжаем Арти, Бол. Карзи, Сажино и Средний Бугалыш.
За ним поворачиваешь налево (это уже трасса "Красноуфимск-Месягутово-Кропачёво"), проезжаешь участок разбитой дороги у Русской Тавры, потом проезжаем Большеустьикинское, Лемез-Тамак и въезжаем в Месягутово, далее через Кропачёво (выходишь на М5 уже недалеко от Сима)
Однако маршрут между Ачигом и Средним Бугалышем - очень уж "второстепенные" дороги неизвестного состояния.
Имею мнение, что из Еката в сторону Месягутово лучше всё-же ехать по "пермской" трассе, через Суксун - Ачит - Красноуфимск.
Далее если тебе на Питер, могу подсказать альтернативный вариант до Нижнего Новгорода (менее загруженный, чем трасса Уфа-Казань, но с относительно нормальными дорогами и минуя Татарстан):
(выехал на М5) ... - Сим - Аша - Уфа - Кандры - Октябрьский - Александровка - Камышла - Русский Байтуган - Суходол - (сворачиваешь направо на областные дороги) - Сергиевск - Липовка - Кошки - Борма (после неё поворачиваем на КПМ направо) - Димитровград - Ульяновск (в городе на подъёме после моста через Волгу на первом перекрёстке сразу направо, и на первом светофоре - сразу налево, проезжаем город насквозь по главной широкой улице, никуда не сворачивая) - на выезде из города после КПМ поворачиваем направо (указатель на Чебоксары) - Новый Урень - Бол Нагаткино - Старые Алгаши - Сюрбеево - Канаш - Цивильск - Чебоксары.
Выехал на трассу, свернул налево и по федералке М-7 ушёл на Нижний Новгород.
За ним поворачиваешь налево (это уже трасса "Красноуфимск-Месягутово-Кропачёво"), проезжаешь участок разбитой дороги у Русской Тавры, потом проезжаем Большеустьикинское, Лемез-Тамак и въезжаем в Месягутово, далее через Кропачёво (выходишь на М5 уже недалеко от Сима)
Однако маршрут между Ачигом и Средним Бугалышем - очень уж "второстепенные" дороги неизвестного состояния.
Имею мнение, что из Еката в сторону Месягутово лучше всё-же ехать по "пермской" трассе, через Суксун - Ачит - Красноуфимск.
Далее если тебе на Питер, могу подсказать альтернативный вариант до Нижнего Новгорода (менее загруженный, чем трасса Уфа-Казань, но с относительно нормальными дорогами и минуя Татарстан):
(выехал на М5) ... - Сим - Аша - Уфа - Кандры - Октябрьский - Александровка - Камышла - Русский Байтуган - Суходол - (сворачиваешь направо на областные дороги) - Сергиевск - Липовка - Кошки - Борма (после неё поворачиваем на КПМ направо) - Димитровград - Ульяновск (в городе на подъёме после моста через Волгу на первом перекрёстке сразу направо, и на первом светофоре - сразу налево, проезжаем город насквозь по главной широкой улице, никуда не сворачивая) - на выезде из города после КПМ поворачиваем направо (указатель на Чебоксары) - Новый Урень - Бол Нагаткино - Старые Алгаши - Сюрбеево - Канаш - Цивильск - Чебоксары.
Выехал на трассу, свернул налево и по федералке М-7 ушёл на Нижний Новгород.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Партизанский,
Спасибо за советы, особо за "альтернативный вариант" до НН (твой ник реально грит сам за себя, от куда только такие глубокие познания...). В принципе идея понятна, но все же похоже что придется ехать федеральными трассами, уж слишком много неизвестных ("дороги неизвестного состояния") в этих маршрутах по деревням!!
Создал темку "Тюмень-Питер", будем в ней обсуждать данный маршрут.
Спасибо за советы, особо за "альтернативный вариант" до НН (твой ник реально грит сам за себя, от куда только такие глубокие познания...). В принципе идея понятна, но все же похоже что придется ехать федеральными трассами, уж слишком много неизвестных ("дороги неизвестного состояния") в этих маршрутах по деревням!!
Создал темку "Тюмень-Питер", будем в ней обсуждать данный маршрут.