19-летняя парашютистка выжила чудом
В Уватском районе во время тренировочного прыжка у 19-летней девушки не раскрылся парашют. Несмотря на то, что падение произошло почти с 800-метровой высоты, девушка осталась жива. Практически с нераскрытым куполом парашютистка упала в болотистую речку, которая смягчила удар.
Парашютистка сломала позвоночник и кости таза. Девушка перенесла несколько серьезных операций в областной больнице Тюмени. Врачи обещают к концу лета поставить ее на ноги.
Пострадавшая — студентка 4 курса сургутского филиала Тюменского Госуниверситета, мечтала прыгнуть с парашютом с 7-го класса. Уватский авиаклуб нашла с друзьями через интернет.
Сейчас расследованием данного факта занимается следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте, сообщает "СургутИнформТВ".
Падение 19-летней парашютистки с 800 метров, выжила
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Падение 19-летней парашютистки с 800 метров, выжила
Кто в курсе про падение парашютистки в Ялуторовске.Смотрел новости сказали что с 800 метров грохнулась,выжила.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
kaseni, ну... запаску можно и в самолёте отключить (я так первые разы делал), так что она сама не раскроется, но блин основной-то должен был раскрыться через три секунды, да и потом если запаска и была отключена, то кольцо-то запасного дёрнуть ничего не мешало.
Короче одни вопросы, ответов нет и наверное не будет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
где можно это видео посмотреть?
Короче одни вопросы, ответов нет и наверное не будет
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если смотрел новости то там все и сказали, даже видео падения показали, и с ней потом интервью
где можно это видео посмотреть?
Syava, вот ссылка на видео: 1 http://www.youtube.com/watch?v=ixF_b-45fNM 2 http://video.*/movie.php?aWQ9Mzc1OTcmdnQ9MA==
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
kaseni, чтоб не забыть её (запаску) отключить, после того, как откроется основной. Это, конечно не по правилам, НО так делают некоторые.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды:
Сорри. Ещё раз подробно просмотрел видео. Оказалось, что как раз основной и не раскрылся. Приземлилась на запасном, но он тоже не наполнился.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды:
Сорри. Ещё раз подробно просмотрел видео. Оказалось, что как раз основной и не раскрылся. Приземлилась на запасном, но он тоже не наполнился.
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Нас в Ишимском АСК первый раз бросали-у основного на земле замок открывали,ну не было колец
Но запаски были в полной компектации,я первый раз испугался когда этот прибор замок дёрнул,двумя руками за запаску схатился,но чека была вовремя выдернута и всё прошло ОК
А по Увату-кто там был,видел что аэродром стоит сразу за жилыми домами.
Сам лично выдел как трех парашютистов на посёлок унесло,одного с проводов снимали,двое на крыши приземлились.

Но запаски были в полной компектации,я первый раз испугался когда этот прибор замок дёрнул,двумя руками за запаску схатился,но чека была вовремя выдернута и всё прошло ОК

А по Увату-кто там был,видел что аэродром стоит сразу за жилыми домами.
Сам лично выдел как трех парашютистов на посёлок унесло,одного с проводов снимали,двое на крыши приземлились.