Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Алкоголь за рулем. Полный запрет от Президента! 0,0 промилле

Сообщение magic363 » 28 мар 2010, 00:29

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
пипец. а как же - что естественно, то не безобразно? :automat:

В ТЮМЕНИ ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ АЛКОТЕСТЕРА.

Проверено на себе. Как кефир, квас и корвалол влияют на показания алкотестера ГИБДД
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/chastnosti-12/6740

[size=240]Виртуальный электронный алкотестер он-лайн[/size]:
http://www.car72.ru/content/alcotester-online/

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 13 июл 2010, 21:27

Еvgеn_72, меня часто останавливают))) видат ья их привлекаю, еще бесит привычка заглядывать в салон, так и хочется голоу стеклом прижать :smeh:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 13 июл 2010, 22:57

infern0 писал(а):вот такое видео на фишках высмотрел
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5588
а наш президент и великие умы думы это видели? да они даже и не подумали об этом.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 июл 2010, 01:28

ШПМ писал(а):ОФФ по-малу...
Syava, Объясни по секрету малограмотному дядьке, рожденному в застойном СССР - чаво такое "ИМХО" -а то тутчасто такое пишут , а вразуметь не могу?

ИМХО- по моему скромному мнению...от английского
In My Humble Opinion

За рулем не пью.пьяный за руль не сажусь.чего и другим желаю.. :grin:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Winsent » 14 июл 2010, 11:25

Kenny_tmn, Вот именно, они то подумали и все знают. :yes: . Это все делается специально, для того, что бы народ подмять под себя. У нас страна стала "ментовская", а все это началось после прихода Путина (ФСБ). Все законы и указы направленны на то, что бы мы и шагу не смогли ступить без разрешения.:gibdd: :evil: . если не протестовать и не бороться с этим:automat:, то в нашей стране вскоре будет полная МОНРХИЯ. :amin: ИМХО.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 14 июл 2010, 14:18

...Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Отметим, что ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский вообще предложил ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км в час.

По мнению депутата, лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/час слишком высокий. При этом В.Жириновский подчеркнул, что со временем ограничение скорости движения в 70 км/час можно будет поднять до 75 км/час.

В.Жириновский отметил: "Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же". "Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил", - заявил славящийся своей эксцентричностью вице-спикер Госдумы.

http://top.rbc.ru/society/14/07/2010/435738.shtml
:D
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 14 июл 2010, 17:21

Winsent, С чем бороться? Или с кем? Причем тут "0 промиле"?
Этот закон не ограничивает свободы граждан, он напрвален на безопасность участников дорожного движения и протестовать против не вижу смысла.
Возьми свет!

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 14 июл 2010, 17:50

Alexx7 писал(а):Winsent, С чем бороться? Или с кем? Причем тут "0 промиле"?
Этот закон не ограничивает свободы граждан, он напрвален на безопасность участников дорожного движения и протестовать против не вижу смысла.

я вот не пью, мне до лампочки), да и многие думаю также как и я)
ОФФ: вот этого надо бояться(((...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /13/240343

. А вот скачивание фильмов....лизание ж..пы производителям фильмов в Штатах, со стороны МВД, на фоне современной преступности - выглядит, по меньшей мере странно.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 15 июл 2010, 03:59

Мне закон не нравится.
Я не пью. И раньше спокойно ездил, будучи уверенным, что содержание алкоголя в крови - в норме. А сейчас не уверен и не спокоен. Мало ли чего, кваса выпил или ещё что.
Дурацкий закон.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 15 июл 2010, 08:09

тоже против закона. каким надо быть идиотом или как надо класть на людей, чтобы индивидуальный показатель для каждого приравнивать 0, который в принципе нулю не может быть. я вот тоже не пью, и буду побаиваться сейчас..

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 15 июл 2010, 08:22

На них-то этот закон не распространяется,а своих родственников и знакомых они отмажут.Беспредел дпс-ный начнется и взятки .Морда лица не понравилась-на Семакова.Лично мне дешевле денег дать , чем время потерять.Вот если-бы ввели наказание или штраф в 5000руб. за необоснованное направление на экспертизу,тогда да!

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 09:19

sim писал(а):....Беспредел дпс-ный начнется и взятки .Морда лица не понравилась-на Семакова.....

Беспредел не начинается, а продолжается в новом ключе. :smeh:
А если серьезно, то никто ваши гражданские права не нарушит, приняв этот закон. На Руси люди всегда страдали от незнания свих собственных прав, а те кто их знает - не жалуется на ментовской беспредел.
Возьми свет!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 15 июл 2010, 09:23

вот почитал и такое ощущение что недовольны только трезвенники и диабетики, дескать пострадают ни за что, а так все-превсе такие непьющие совсем даже вообще...а вот ко мне например когда друзья приезжают мы нифига не кефиром давимся..и не квасом его запиваем...ай-ай-ай...да-да-да...и меня лично беспокоит вопрос - мне что, после субботних посиделок на херзнаетсколько пешком ходить? заметьте, речь не идёт об управлении, но "послевчерашнего", эдак к обеду, состояние адекватное, но анализ покажет...да-да-да, многие сейчас накинутся дескать "ну ведь не в лучшем же состоянии ты ездишь" и т.п. - на минуточку элементарно после хорошего скандальчика дома или в офисе такие "трезвенники" ещё менее адекватны на дороге, давайте тогда уже пульс мерять при остановке, выше нормы - давай права...я считаю что минимальная норма должна быть, есть признаки опьянения - есть вопросы, нет - значит нет. а то ..."поведение не соответствующее обстановке"...ёпрст...если я с широченной улыбкой выйду - скажут укурок походу...хмурый - ага, чёто затаил...отрешённый - вообще не в себе, сознание отключено...какое адекватное состояние у меня должно быть когда я еду не нарушая правил, с техосмотром в правом нижнем на лобовом, пристёгнутый, по своим делам, а меня останавливают и по ветру начинают ставить под видом документы проверяя носом как овчарка дыбать...? мне что делать? два раза КУ? какое моё состояние есть адекватное и соответствующее? в итоге в любом состоянии есть повод прокатиться или насос поизображать...дофига где был, нигде так как у нас с аварийностью не борятся, и не такая она ужасная в итоге...а наша в ходе борьбы такая натренированная видать стала...да элементарно человеческие условия для жизни людям начали бы эти "законотворцы" строить и бухать люди сами меньше стали-бы...и за рулём и пешие...нашли бы чем заняться...а так - шняга шняжная а не "борьба за спасение жизней россиян"

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Duke72 » 15 июл 2010, 09:28

Кому интересно могут почитать статью в журнале "За рулём" июнь 2010, про то как они провели эксперемент по поводу наличия алкоголя в крови человека после выпитого кефира, кваса "Очаковский", бочкового кваса и молочный напиток "Айран" в количестве 1 литр каждый. Так же там учитывается мнение доктора медицинских наук об этом законе. В общем у человека не может не быть наличие алкоголя в крови. Вот теперь гайцы будут бабки грести. :automat:

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winsent » 15 июл 2010, 09:46

Alexx7, Этот закон и есть инструмент ограничения свободы законопослушных граждан! (0 промилей очень редко у кого будет! У здорового не пьющего человека в организме выробатывается алкоголь). Теперь получается, что пьяным на дороге будет каждый второй! И ИДПС это прекрвсно знают и будут этим пользоваться :oops: , брать взятки с тех кто не уверен в себе на медосвед, с тех кто торопится и ему некогда разбираться).
Вот тебе еще подтверждения:
24 апреля Правительство РФ внесло в Госдуму разработанные ФСБ поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и в закон о ФСБ, которые расширяют полномочия сотрудников спецслужбы. ФСБ получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Дополнен закон и новой статьей 13 прим, где такое представление в отношении как граждан, так и организаций именуется мерой спецпрофилактики. В ст. 19.3 КоАП внесена поправка, по которой за неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 рублей или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 рублей, а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 рублей.
Получается, что они могут прийти к тебе домой, пошариться у тебя в вещах, пожрать у тебя с холодильника и т.д. А если ты будешь против, по морде тебе и в кутузку :o ! Зашибись :up:

Nevermind, +100 согласен! тоже побаиваюсь!
sim, :yes: они законы пишут под седя, им плевать что будет с народом! А по поводу экспертизы сами знаете что и там все прогнило :evil: . из не пьющего сделают акоша :alk:

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duke72 » 15 июл 2010, 10:01

Теперь получается, что на дороге КАЖДЫЙ водитель является выпившим, и подвергается риску лишения водительского удостоверения. :evil:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 июл 2010, 10:01

Мне вот знаете что непонятно? А какая будет польза от этого закона? Кому он выгоден? Его ведь президент внес на рассмотрение? Не думаю что он это сделал, что-бы угодить ГИБДД или повысить коррупцию! И про непонимание со стороны граждан, они все "там" думаю догадывались. Дак зачем этот закон нужен стране в целом? У меня 2 версии:

1) Либо это крайняя мера, т.к. наши власть-имущие ничего не могут поделать со смертностью на дорогах (а она такая большая отнюдь не из-за пьяных за рулем!)
2) Страной правит ни разу не президент. Тогда кто? Ведь закон реально дебильный, и польза от него у здравомыслящего человека вызывает только сомнения. Да и направлен он против своих же граждан. Теория большого заговора и мирового правительства все больше будоражит мой ум :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 июл 2010, 10:09

ОФФ:
Winsent писал(а):Получается, что они могут прийти к тебе домой, пошариться у тебя в вещах, пожрать у тебя с холодильника и т.д. А если ты будешь против, по морде тебе и в кутузку ! Зашибись

Winsent, ну ты палку-то не перегибай, что ж тогда не написал, что могут прийти и тра..ть твою жену.... не, ну а что.... с такой-то логикой.
Насчёт "ноль промилле" - согласен, закон идиотский и только полный критин мог это придумать. Но не надо всё ровнять под одно.....
А то у некоторых логика такая: дважды два- четыре? ДА. Трижды три- девять, правильно? Ну да.... Значит Ленин пид...ас. :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Страной правит ни разу не президент

Теория большого заговора и мирового правительства все больше будоражит мой ум

Explorer, ты ещё Трехлебова посмотри и всё.... сомнения отпадут сразу :cherep: :D
Изображение

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winsent » 15 июл 2010, 10:57

Syava, Я к тому, что Чем больше власти у "оборотней в погонах" (а их в нашей милиции очень много) тем сложнее им остановиться. Они смогут творить что хотят потому что ихнее ЛЮБОЕ требование законно! А палку я не перегибаю, ее перегибают законодатели и правительство, которое создаёт законы, противоречищие конституции и ущемляющие права граждан. Такими темпоми каним в лету правления Ивана Грозного, когда люди даже пукнуть боялись. Нельзя так с людьми!
Это ИМХО и я не навязываю его другим!!! А у тех у кого с логикой не впорядке это их проблемы.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 11:26

Winsent, Вы, похоже, в какой то другой стране живете.
они законы пишут под седя, им плевать что будет с народом! А по поводу экспертизы сами знаете что и там все прогнило . из не пьющего сделают акоша

Не надо из мухи слона делать. Никто к вам домой не придет и йогурты в холодильнике не поест. Любой закон (не только закон, всё что угодно) можно рассмотреть с нескольких сторон.
Duke72,
Кому интересно могут почитать статью в журнале "За рулём" июнь 2010, про то как они провели эксперемент по поводу наличия алкоголя в крови человека после выпитого кефира, кваса "Очаковский", бочкового кваса и молочный напиток "Айран" в количестве 1 литр каждый. Так же там учитывается мнение доктора медицинских наук об этом законе. В общем у человека не может не быть наличие алкоголя в крови. Вот теперь гайцы будут бабки грести.

Это неправда. Это провокация лобистов алкогольной промышленности, там крутятся колосальные бабосы, за которые можно купить мнение любого эксперта.

Во все времена было очень модно критиковать власть. Оглянитесь назад. Леннин поднял народ засчет критики существующей на тот момент власти. И сейчас такие люди есть, а вы им подпеваете. Грустно.
Возьми свет!

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duke72 » 15 июл 2010, 11:45

Alexx7, А как же тут не критиковать власть, когда выходят такие глупые и не обдуманные законы :x Власть должна согласовывать их с народом, учитывать мнение народа. А так получается, что правительству пох...ю на народ!

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 12:20

Duke72, Когда вы идете голосовать, вы принимаете решение, которое в дальнейшем вытекает в принимаемые думой законы. Перед тем как проставить крестик в биллютень нужно крепко подумать. А насчет критики власти - критика должна быть конструктивной, т.е. "не нравится - предлжи свое". А то услашали про закон и принялись всех на лево и на право гавном поливать.. Типа "Власть плохая.. , власть нас е любит, власть нас обманывает"... нет. Правилнее сказать "Власть нас не слышит!". Если мне не нравится, что у меня срут в лифте, я не обвиняю в этом президента, я иду в ТСЖ и беседую с председателем, если председатель не в силах решить мою пробелму, я иду к депутату по моему округу, если он не может решить... в оконцовке будем иметь закон о запрете срать в лифтах.
Поэтому, чтобы власть услышала нас, нужно с ней общаться адекватно, а не ходить по митингам и не "жечь портреты" национальных лидеров.
Возьми свет!

Winsent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Winsent » 15 июл 2010, 14:23

Alexx7, Да кто нас слушать будет? Последнихи призидентов кто выбирал? их нам подсунили (типа: вот он будет следующим правителем нашей страны, встречайте :flag:
Цитирую: С ним вам не будет скучно, уверяю ВАС :smeh: ) Почему наши провитили появляются тогда, когда начинаются выборы, что то я не слышал оних до выборов :? .
Выборы-это илюзия демократии! Там давно уже за тебя решили, кто будет очередной куклой на посту президента, а кукловодов мы никогда не увидим.
А с заявлениями своими по поводу какашек в лифте, ты погрязнеш в бюрократии и быстрее умрёшь от старости, прежде чем эту проблему решат!
Только радикальные меры могут прекратить этот беспредел. Когда эти кукловоды поймут что народ уже не может терпеть и близится революция, они чтонибудь сделают для него чтоб заткнулся и не мешал качать бабло!

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duke72 » 15 июл 2010, 14:50

Alexx7, я вообще на выборы не хожу голосовать, по причине того, думаю что за нас уже давно все решено, а выборы это так пыль в глаза и способ отмыть бабло. Каждый конечно остаётся при своем мнении, но я так считаю.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Winsent писал(а):Alexx7, Да кто нас слушать будет? Последнихи призидентов кто выбирал? их нам подсунили (типа: вот он будет следующим правителем нашей страны, встречайте :flag:
Цитирую: С ним вам не будет скучно, уверяю ВАС :smeh: ) Почему наши провитили появляются тогда, когда начинаются выборы, что то я не слышал оних до выборов :? .
Выборы-это илюзия демократии! Там давно уже за тебя решили, кто будет очередной куклой на посту президента, а кукловодов мы никогда не увидим.
А с заявлениями своими по поводу какашек в лифте, ты погрязнеш в бюрократии и быстрее умрёшь от старости, прежде чем эту проблему решат!
Только радикальные меры могут прекратить этот беспредел. Когда эти кукловоды поймут что народ уже не может терпеть и близится революция, они чтонибудь сделают для него чтоб заткнулся и не мешал качать бабло!
Абсолютно с тобой согласен!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2010, 15:34

Winsent, +100500 :up:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 15:48

Duke72, Не ходишь на выборы?
Тогда я вообше ничего не понимаю.
Принятый закон не нравится? Не нравится.
А что я сделал для того, чтобы подобныйе законы не принимались? Ничего. Даже не голосую, потому что мне всё равно.
А кто виноват? Ясен пень власть.
Winsent, Ну ты загнул, в натуре. Какие радикальные меры? Если ты считаешь, что преодалеть бюрократический барьер - это не реально. Твои радикальные меры кончатся постом на каком нибудь форуме. Ты попробуй самостоятельно пройти техосмотр на задроченой копейке не дав при этом не одной взятки, и я тебя уверяю, ты его пройдешь. А когда пройдешь, к тебе придет осознание того, что всё тебе по силам, и если не лениться, то можно многое в жизни поменять. Надо работать с тем, что имеешь, а не ждать революции, когда придет другой дяденька и точно так же как предидущий будет принимать дурацкие законы.

Добавлено спустя 1 минуту:

Winsent, Duke72, _EvgeN_, Попутного ветра вам.
Возьми свет!

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duke72 » 15 июл 2010, 15:58

Alexx7, и тебе не хворать.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2010, 16:05

Alexx7, частично с тобой согласен - придет другой дяденька и будет тоже самое, у нас так всегда - что при царе, что при комунистах, что при "демократах" - все пекутся только о собственном благосостоянии...

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 16:24

_EvgeN_, Ну и ты пекись о своем, это же не запрещено законом. Прорубайся сквозь чащу невежества и живи не обвиняя во всех бедах президента и его друзей. Сможешь?
Возьми свет!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2010, 17:13

Alexx7, вобщем ясна твоя позиция.... У таких людей обычно портрет пр-та на стенке висит и они на него молятся.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx7 » 15 июл 2010, 18:08

_EvgeN_, :) на моей стене висит плакат голой кармен электры с календарем за 2002 год. И более ничего. Но я подумаю над сменой интерьера. :)
В любом случае это лучше, чем быть абсолютно пассивным и винить во всем власть.

P.S. _EvgeN_, На мой вопрос то ответишь?
Возьми свет!