там рядом и Интегратор работаетv112 писал(а):КТО знает СТО АВТОФАНАТ? под пермяковским мостом.
ремонт двигателя ВАЗ
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 
-
Забрал машину, сказали всё в порядке, вскрывать не стали. Компрессию там проверили - во всех по 12. Говорят что там где мне измерили компрессию (по 8) лажовый приборчик был. про потерю мощи сказали - из за проточек в поршнях увеличилась камера сгорания, следовательно уменьшилась степень сжатия. (Короче из-за проточек потерял пару коней
)
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 
-
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
- Ellesar72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 187 
-
сегодня был в автовазе на обороне, приехал по причине вибрации от двигателя, провели диагностику и замерили компрессию: итог, 1-13, 2-13, 3-10, 4-7. Сказали нужно регулировать клапана, если не поможет то снимать головку, может клапана залипли. Кто компетентен в данном вопросе, подскажите что нибудь?
Забыл, авто 21101, 2007г., 8-клапанная
Забыл, авто 21101, 2007г., 8-клапанная
- kotorap
- Мастер

-
Рейтинг: 3 871 
-
Nesterov, Регулируй и потом опять замеряй компрессию.Если практически не чего не изменится то надо будет скидывать голову и смотреть че там-проблем много может быть.Может быть клапан прогорел,может повело голову,может быть кольца и много че еще может быть.Как говорится вскрытие покажет.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер

-
Рейтинг: 3 871 
-
Это тоже может быть.если рядом с ними не стоял то скорее всего не регулировали(знаю как они работают)
Машина как я понял у тебя новая.Заедь отрегулируй клапана но НЕ АВТОВАЗЕ.
Я работаю на станции ул.Широтная 129в приедь туда спроси в будни ЭДИКА.Он армянин.сделает тебе качественно обещаю.Скажи что от меня-от Жени(на той же станции шиномонтажн.).Решишься заезжай.А автовазу вообще ни когда не доверял и не буду.У нас слесаря как новую машину у них покупают дак еще неделю капаются в ней чтоб двери отрегулировать,смазать все,затяжку везде проверяют.Слесарь вообще на новой 15 проверял как затянута ГБЦ оказалось 3-4 болта не затянуты а так от руки.И как потом такая машина будет ездить?
Машина как я понял у тебя новая.Заедь отрегулируй клапана но НЕ АВТОВАЗЕ.
Я работаю на станции ул.Широтная 129в приедь туда спроси в будни ЭДИКА.Он армянин.сделает тебе качественно обещаю.Скажи что от меня-от Жени(на той же станции шиномонтажн.).Решишься заезжай.А автовазу вообще ни когда не доверял и не буду.У нас слесаря как новую машину у них покупают дак еще неделю капаются в ней чтоб двери отрегулировать,смазать все,затяжку везде проверяют.Слесарь вообще на новой 15 проверял как затянута ГБЦ оказалось 3-4 болта не затянуты а так от руки.И как потом такая машина будет ездить?
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
- Masyan
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 253 
-
v112 писал(а):машина 2112 1.5 v16 2003г. 40000км пробег
Случилась неприятная ВЕЩь : при движении оборвало 9 зубов у ремня ГРМ. Итог - загнулись клапана.![]()
Один механик посоветовал воизбежании такого же случая заодно сделать из 1.5 объём 1.6. т.е. поставить поршни двигателя 1.6 с проточками под клапана. Объяснил что вследующий раз при обрыве ремня клапана не загнёт.
Работу свою оценил на 15-16 тыс.
зап. части около 7 тыс.
Итоговая сумма 22 - 23 тыс.![]()
Посоветуйте проверенного мастера - чтоб качественно и не долго ну и по цене чтоб не сильно дорого.
И что думаете об этой переделки - стоит или не стоит (1.5 vs 1.6)
Машину нужно СРОЧно отремонтировать - не могу пешком ходить
Собснно проблема таже(( Встрял по полной,ходить ходями разучённый.
Подскажите пжлста нормального моториста.Заранее благодарен.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
Masyan, удачный райончик. Попробуй СТО "На молодежной".
Хотя я бы других посоветовал, но далековато. На "Мальвинке" хорошие мотористы и пара магазинов под боком. На запчастях токмо не экономь, бери проверенные бренды. На переделках не заморачивайся. Лишние хлопоты и деньги. 1,5 резвее бегает. За машиной нужно внимательнее следить и проблем неожиданных не будет.
Хотя я бы других посоветовал, но далековато. На "Мальвинке" хорошие мотористы и пара магазинов под боком. На запчастях токмо не экономь, бери проверенные бренды. На переделках не заморачивайся. Лишние хлопоты и деньги. 1,5 резвее бегает. За машиной нужно внимательнее следить и проблем неожиданных не будет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
вот почитал v112 и снова поймал себя на мысли:
почему люди сначала ищут подешевле, потом недоделку клиент получает в прикупе со сказкой о самопритирании клапанов и прочей ереси........
НО ЧЕГО Ж ОБРАТНО ТО ЛЮДИ НЕ ИДУТ? деньги ведь плачены.....(просто терпеть не могу переделки на ремонт брать)
натыкать моториста мордой под капот, пусть ищет причину (кстати оч вероятная причина что моторист ремень на зуб промазал)
почему люди сначала ищут подешевле, потом недоделку клиент получает в прикупе со сказкой о самопритирании клапанов и прочей ереси........
НО ЧЕГО Ж ОБРАТНО ТО ЛЮДИ НЕ ИДУТ? деньги ведь плачены.....(просто терпеть не могу переделки на ремонт брать)
натыкать моториста мордой под капот, пусть ищет причину (кстати оч вероятная причина что моторист ремень на зуб промазал)