Вот в этом месте:
[img]http://s48.*.ru/i121/1007/27/b5222aeab167t.jpg[/img]
Выезжаю я,значит,со стороны гаражей и не останавливаюсь перед знаком 2.5 "Движение без остановки запрещено".На горочке останавливает инспектор и выписывает штраф по статье 12.10 ч.2 в размере 100р.
Мою причину неостановки инспектор слушать не стал,отправил на разбор.
Причина:
ГОСТ Р 52289-2004
1.5.1.10 Установка знаков на обочинах допустима в стесненных условиях (у обрывов, выступов скал, парапетов и т.п.). Расстояние между кромкой проезжей части и ближайшим к ней краем знака должно быть не менее 1 м, а высота установки - от 2 до 3 м.
и
2.5.3.7 Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" применяют для указания водителю остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Знак устанавливают перед железнодорожными переездами без дежурного, не оборудованными светофорами, на расстоянии 10 м до ближнего рельса.
1.Знак расположен на расстоянии менее 1м от кромки проезжей части.
2.Знак расположен на расстоянии менее 10м от ближайшего рельса.
Точные размеры замеряю завтра,сделаю фотографии.Скан протокола по надобности тоже завтра.
100р. не жалко,хочу правды.[/i]
Знак "СТОП" у переезда Елизарова/Шеленкова
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Знак "СТОП" у переезда Елизарова/Шеленкова
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
wlep, знаки имеются с обеих сторон.
foxoborona, не совсем,несколько раз в месяц паровоз проходит.Но его сигнала разве что дохлый не услышит.
a2m, инспектора периодически стоят на том месте,только я раньше то не знал,что знаки недействительны,то техосмотра не было,то ещё что-нибудь;потому и останавливался.
Считаю,что данный знак со стороны Елизарова несколько опасен-обычно при левом повороте,чтобы не создавать препятствий встречному потоку,зачастую двигающемся намного выше разрешённых 60км/ч,многие водители стараются пройти переезд ходом,а остановившееся ТС создаст приличную помеху-переезд находится в нескольких метрах от дороги.
foxoborona, не совсем,несколько раз в месяц паровоз проходит.Но его сигнала разве что дохлый не услышит.
a2m, инспектора периодически стоят на том месте,только я раньше то не знал,что знаки недействительны,то техосмотра не было,то ещё что-нибудь;потому и останавливался.
Считаю,что данный знак со стороны Елизарова несколько опасен-обычно при левом повороте,чтобы не создавать препятствий встречному потоку,зачастую двигающемся намного выше разрешённых 60км/ч,многие водители стараются пройти переезд ходом,а остановившееся ТС создаст приличную помеху-переезд находится в нескольких метрах от дороги.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
20.07.10.
Продолжение истории.Сегодня происходит аналогичная ситуация:переезд-знак стоп,тот-же инспектор,штраф.
Специально попросил инспектора отчётливей прописать свою фамилию-на первом протоколе она была изображена крайне неразборчиво.Лейтенант Клюшин Алексей Викторович,вас специально обучали коверкать русский язык при заполнении протокола?
-Управлял данным т/с нарушил правило проезда через ж/д переезд т.е. не допустил остановку данного т/с у знака 2.5(движение без остановки запрещено) пп15.3. ПДД
03.10.10
На дня получил письмо,датированное 16.09.10:
Итак,представители ГИБДД сослались на п.4.1 ГОСТ Р 52289-2004:
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
Но почему тогда знак с противоположной стороны,при выезде с нефтебазы(гаражей,судостроительного завода) установлен как попало?Необходимые 10 метров присутствуют.
Что делать дальше?Писать в дорожные службы о несоответствии знака?Или ещё куда?
Продолжение истории.Сегодня происходит аналогичная ситуация:переезд-знак стоп,тот-же инспектор,штраф.
Специально попросил инспектора отчётливей прописать свою фамилию-на первом протоколе она была изображена крайне неразборчиво.Лейтенант Клюшин Алексей Викторович,вас специально обучали коверкать русский язык при заполнении протокола?
-Управлял данным т/с нарушил правило проезда через ж/д переезд т.е. не допустил остановку данного т/с у знака 2.5(движение без остановки запрещено) пп15.3. ПДД
03.10.10
На дня получил письмо,датированное 16.09.10:

Итак,представители ГИБДД сослались на п.4.1 ГОСТ Р 52289-2004:
4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.
Но почему тогда знак с противоположной стороны,при выезде с нефтебазы(гаражей,судостроительного завода) установлен как попало?Необходимые 10 метров присутствуют.
Что делать дальше?Писать в дорожные службы о несоответствии знака?Или ещё куда?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -