Приветствую всех жителей и гостей данного форума!
У меня автомобиль Honda Jazz 2008г. Покупал в конце Июля 2008г. Скоро ехать на ТО и я решил узнать сколько стоит пройти ТО и что входит в эту стоимость.
Первый раз я позвонил на прошлой неделе, трубку взяла девушка. После уточнения модели и года выпуска сказала что ТО вам обойдётся в 12т.р. На вопрос что входит в ТО, мне ответили смотрите сервисную книжку там всё описано! Да там описан список работ которые должны проводиться и всё отличие между ТО1 и ТО2 в том что необходимо ещё поменять салонный фильтр, но ТО1 мне обошлось в 7т.р., на вопрос девушке это что за смену салонного фильтра ещё 6т.р.??? (фильтр оригинал стоит 1200 + 1 минута на смену). Девушка ничего не ответила, сказала перезвоните позже подойдёт знающий человек он вам всё распишет. Я позвонил через 15 минут, через 30 и через час.. Ни кто даже трубку не брал.. просто не мог дозвониться! Ладно думаю люди занятые позвоню завтра.
На следующий день после обеда опять звоню, опять попадаю на Администратора (по голосу вроде другая девушка была), называет мне стоимость ТО2 12-12.5т.р. на вопрос что входит она мне не ответила, переключила на какого-то менеджера, после 5-ти минут разговора с ним я понял только одно, вы к нам приезжайте мы сделаем вам всё что надо!
Последний раз когда я позвонил, трубку взял парень, стоимость ТО он уже сказал 13т.р. на вопрос "что входит?" получил тот же ответ "смотрите сервисную книжку", человека знающего что входит и сколько стоит опять не оказалось на месте (прям мистический персонаж какой-то).
В общем Техноком-инвест идите вы в ж.... со своим дебильным сервисом и конскими ценами!!!
За ТО1 отдал 7т.р. Было сделано:
1. Замена масленого фильтра
2. Замена воздушного фильтра
3. Замена масла
4. Техническая мойка авто
Машинку мою там держали 2.4ч! А норма/час у них тогда стоил 1750р!
Я понимаю что они делали осмотр машины, тормозов и т.п. но не 2 часа всё это делается!! По факту машина стояла у них, человек подходил к ней с периодичностью в 30-40 минут!
В общем машина хорошая, а сервис как всегда в ж....
Плюнул я на них и решил ТО сделаю сам, тем более там ничего сложного нету!
З.Ы. Когда к ним звонил и уточнял какую жижу заливать в CVT все как один говорили что ATF Z1, а то что официально Хонда с 2004г заливает туда HMMF и рекомендует его взамен ATF Z1 ни кто слухом не слыхивал либо им просто надо впарить ATF Z1. При этом сказали что HMMF вообще в вариатор лить назя!! От чего я был просто в ШОКе!
З.З.Ы. Товарищ в шкоде ездил на ТО, так ему по окончанию дали распечатку с перечнем проведённых работ, их продолжительностью и стоимостью!
Техноком-инвест. Отзывы.
- bagz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
согласен! цены конские! качество машин отличное, а сетвиса - гамно! последнее ТО на своем Цивике делал сам обошлось 3000т.р. вместе с работой:) да и работают там далеко не спецы. Загорелась у меня ошибка SRS
приехал - ковырялись 2 часа - сделали - сел - завел - ОНА горит! Чё они там 2 ДЕЛАЛИ?!!!!!!! ОБИДЕЛСЯ!
больше к ним не ногой! но машина хорошая:)))

Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927
- awount
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 695 -
Был у меня цивик. Сервис ОООООЧЕНЬ дорогой. Пересел на тойоту - кайф! и ценник приятный!
Например:
ТО1 сделали за 1 час, а взяли по полной за 2 часа обслуживание, т.е. вместо 1400 за 1 час работы с меня взяли 2800 - типа у них так по регламенту положено и их не волнует.
Ещё: руль криво стоит, влёво уводило. Заехал в знакомому на развал - схождение - он мне сказал что у меня задний рычаг погнут. Хорошо. Заехал в ним, говорю проверьте - они мне развал-схождение сделали и сказали всё у тебя нормально. При чём гарантию на развал схождение дают всего 1 СУТКИ - Жееесть!!
Так что БАБКИ там ребята ГРЕБУТ - ПО ПОЛНОЙ!
Качество сервиса гамно! полное!!
В техноком больше ни ногой!

Например:
ТО1 сделали за 1 час, а взяли по полной за 2 часа обслуживание, т.е. вместо 1400 за 1 час работы с меня взяли 2800 - типа у них так по регламенту положено и их не волнует.
Ещё: руль криво стоит, влёво уводило. Заехал в знакомому на развал - схождение - он мне сказал что у меня задний рычаг погнут. Хорошо. Заехал в ним, говорю проверьте - они мне развал-схождение сделали и сказали всё у тебя нормально. При чём гарантию на развал схождение дают всего 1 СУТКИ - Жееесть!!

Так что БАБКИ там ребята ГРЕБУТ - ПО ПОЛНОЙ!
Качество сервиса гамно! полное!!
В техноком больше ни ногой!

ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка
- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
ну про Техноком (впрочем, как и почти про каждый официальный сервис) известно, что и стоимость работ и запчасти там дороговатые. но около полугода назад был очень сильно удивлен... нужно было сделать сход-развал на праворукой полноприводной Хонде Цивик 1997 гв. ради интереса позвонил в Техноком, сказали 600 рублей. Удивился. Приехал. Выполнили работы. Заплатил 600 р. показали распечатки, за рулем стало комфортнее..
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Да меня больше всего убило, что тупо говорят сумму, при этом ни кто не знает что в неё входит!!! полазив по форумам ТО2 будет идти приблизительно часа 4! Вот чего там можно делать 4 часа??
Сегодня за 3 часа не спеша поменял:
- масло моторное
- масленый фильтр
- воздушный фильтр
- салонный фильтр достал и пока почистил, жду когда придёт новый.
- колодки передние заменил
- свечи зажигания заменил (у меня их 8)
А вот жижу в варике не поменял.. ключа не нашёл подходящего, как найду поменяю.
По расходам:
- Масло моторное 1200р за 4л
- фильтр масленый оригинальный 260р
- фильтр воздушный не оригинальный 225р
- жижа в вариатор HMMF 1890
- колодки тормозные 1170
- Смазка суппорта 225
- медносодержащая смазка 192.47р
- свечи (8 штк) 740.32р
ИТОГО 5902,79р
При этом замена колодок и жижи в вариаторе на ТО2 не делается, только осмотр.
Жижа меняется на ТО3, но все рекомендуют менять как для тежелых условий, масло и фильтры тоже рекомендуют менять чаще.
Сегодня за 3 часа не спеша поменял:
- масло моторное
- масленый фильтр
- воздушный фильтр
- салонный фильтр достал и пока почистил, жду когда придёт новый.
- колодки передние заменил
- свечи зажигания заменил (у меня их 8)
А вот жижу в варике не поменял.. ключа не нашёл подходящего, как найду поменяю.
По расходам:
- Масло моторное 1200р за 4л
- фильтр масленый оригинальный 260р
- фильтр воздушный не оригинальный 225р
- жижа в вариатор HMMF 1890
- колодки тормозные 1170
- Смазка суппорта 225
- медносодержащая смазка 192.47р
- свечи (8 штк) 740.32р
ИТОГО 5902,79р
При этом замена колодок и жижи в вариаторе на ТО2 не делается, только осмотр.
Жижа меняется на ТО3, но все рекомендуют менять как для тежелых условий, масло и фильтры тоже рекомендуют менять чаще.