Обработка ДВС НИОДом: обсуждение, отзывы

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453
Репутация: +8

Обработка ДВС НИОДом: обсуждение, отзывы

Сообщение allgess » 27 июн 2010, 22:31

Кто пробовал в тюмени есть отзывы?
От родственника, кот. обработал двс 115км назад(камри 2003год, 90тыщ пробег): двс тише робит, обороты поднялись, расход снизился, но пока трудно сказать на сколько....т.к. пробегал немного...жду от него отзывов..
а вообще технология 20ти летней давности, на ТЭЦ тюменской этот же человек обрабатывал оборудование....+ на ТЭЦ ездит зилок с пробегом под 1млн, его 18 лет назад(!!!!) обработали этим составом, без капиталки пашет!!!!
на старенькой бмв 540 тыс накатано, без капиталки и компрессия в норму вошла!!!
21099 двс пошел на исход, после обработки как после кап. ремонта...компрессия+, обороты поднялись на холостых, тяга увеличилась...
за процедуру родственник отдал 3тыс. ру(входит диагностика, обработка)
из уст обработчиков: новые обрабатывать не стоит(пробегать тыщ 30) ну и старые с зазорами и др. оооч. серьезными проблемами уже поздно.

От модератора: свежий отзыв (10.07.13) от allgess здесь - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 59#1817459
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

 

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 23 967
Репутация: +45

Сообщение Kikozzz » 20 июл 2010, 20:37

dixi72,
Халявой, в отличии видимо от тебя, я с детства не пользовался...

"Мертвый двигатель"... не паря... в отличии от тебя я не езжу на мертвых машинах... на масле, лет как 20 уже не экономлю... на ТО - также... Ты попутал паря меня с собой...

А ты ничего не путаешь случаем??? Марк раз в месяц ездит на диагностику, за которую я плачу деньги, потому что люблю когда машина находится в идеальном состоянии. После замены любой детали подвески обязательно сход-развал, причем у одного и того же развальщика! И каждый раз он сравнивает показатели! Для чего? Не скажу. За это всё я тоже плачу деньги. У Марка, впрочем как и у Старлета есть сервисная книжка! Где ставят печати под всем, что делается с машинами! Люди не боятся нести ответственность за свою работу, потому что делают её качественно! А это всё тоже денег стоит!
Так что оставь свои фантазии по поводу мертвечины :D Твои перекидывания в мой адрес дико не обоснованы :lol2: иди обработай движок ниодом и будет тебе счастье!
DAD, 16000руб. капиталка Старлета. Вот смотри на примере Марка! Машине 17 лет. Пробег на спидометре 500000, мотор работает ровно, динамика отличная. Какой смысл мне его капиталить? Или какой смысл мне его обрабатывать ниодом? Я уже задавал такой вопрос, никто мне не ответил. Чтобы он проходил ещё пару лет? Дак он и без ниода проходит! Японские инженеры разрабатывали моторы не для ниода и присадок! И при должном обслуживании, он ходить будет очень долго! Если интересно, какая компрессия в Марке, то как замерю, расскажу.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5264
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 420
Репутация: +13

Сообщение nemo » 20 июл 2010, 21:14

Ремонтно-восстановительные составы

I. Действие ремонтно-восстановительных составов типа «РВС», «ХАДО», «НИОД», «СУРМ»,«ФОРСАН» и ряда других, основаны на свойствах природного минерала – серпентинита. При применении данных материалов и им подобных, в процессе проводимого ремонта на поверхностях пар трения механизмов, в зонах контакта формируется органометаллокерамическая пленка, предоставляющая собой жидкий монокристалл, выращенный на кристаллической решетке поверхностного слоя самого металла. Данная композитная металлокерамическая структура обладает высокой микротвердостью до 690-710 НУ.

II. Основные проблемы, возникающие при использовании ремонтно-восстановительных составов следует разделить на две основные группы:

А. Двигатели внутреннего сгорания.

Б. Соотношение показателей износа в парах трения «черный - цветной металл».

Применение вышеуказанных составов в двигателях внутреннего сгорания приводит к следующим проблемам:

Обработанный агрегат теряет температурную стабильность, то есть температура охлаждающей жидкости в контуре охлаждения перестает реагировать на режим – обороты коленчатого вала и нагрузку. Это является следствием того, что на пути основного теплоотвода от поршня через поршневые кольца появляется дополнительное тепловое сопротивление – металлокерамический слой. Это приводит в конечном итоге к многочисленным выводам из строя двигателей по причине перегрева деталей ЦПГ (чаще всего это происходит в предельных режимах работы. Помимо этого из-за резко возрастающих температур цилиндра происходит значительное увеличение расхода масла, а также нередки случаи отпуска термофиксирванных поршневых колец.

При применении ремонтно-восстановительных составов в парах трения с различными механическими свойствами, например: «тронк поршня – гильза цилиндра», «шейка коленчатого вала – вкладыш подшипника» и т.п., наблюдается простой абразивный износ, при котором твердые частицы минералов внедряются в мягкие поверхности, нарушая их структуру и ухудшая условия формирования смазочных слоев, что в конечном итоге приводит к выходу из строя механизма. Необходимо так же учитывать и то, что при использовании этих составов происходит неравномерное изнашивание пар.

Так в паре чугун – хром при использовании материала «РВС» износ хрома увеличивается на 13%, снижение износа чугуна на 35%, «СУРМ» - уменьшает износ хрома на 21%, увеличивает износ чугуна на 43%.

III. Эти и ряд других причин приводят к тому, что нашими специалистами в последнее время отмечается отказ ряда крупных потребителей (АО «Кременчугский автомобильный завод», ОАО «Северсталь», ООО «Объединенные уральские завод» (УралМаш), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», РУП «Минский автомобильный завод» и др.) от продукции вышеуказанных компаний.

К основным причинам отказа от применения РВ составов следует отнести следующее:

§ Непрогнозируемость результата от применения (см. п. 2)

§ Отсутствие в стабильности качества продукции

:wink:

Ещё:
Остановимся на обобщении некоторых результатов, полученных при исследовании шести различных смазочных композиций на базе ГМТ. Композиции были предоставлены различными фирмами и отличались количественным содержанием, фрак­ционностью, типом носителя порошка ГМТ. Рассмотрим только результаты, полученные на бензиновых двигателях, поскольку именно эти испытания выявили наибольшее число проблем, связанных с обработкой узлов трения.

Степень влияния всех композиций на двигатели была разной. Однако характер влияния, полученные результаты и выявленные проблемы имели общий характер. В результате испытаний в пяти случаях из шести наблюдалось улучшение параметров работы двигателей - увеличение номинальной мощности до 3...5%, максимального крутящего момента - до 12%, снижение расхода топлива - от 2 до 8...10% в зависимости от режима работы двигатели и типа ГМТ. Происходило также выравнивание по ци­линдрам давления конца сжатия, так называемой компрессии и некоторое ее повышение. Кроме того, благоприятным образом изменялась форма внешней скоростной характеристики двигателя. В зоне максимального крутящего момента появлялась «площадка», то есть максимальный момент практически не изменялся в широком диапазоне частот вращения коленчатого вала (от 2800...3000 до 3800...4100 об/мин) В отдельных случаях подтвердилась возможность восстановления параметров изно­шенного двигателя путем обработки ГМТ. В ряде случаев наблюдалось превышение полученными параметрами базовых значений, заявленных заводом-изготовителем для нового двигателя, например, для Н. Заволжского моторного завода.

Процесс приработки двигателя при СК ГМТ всегда, в той или иной степени, имел общие особенности, несколько уменьшающие плюсы от полученных опытных результатов. В ходе испытаний фиксировалась динамика изменения параметров двига­телей в процессе их приработки. Измерение контрольных характеристик осуществлялось через каждые 3...4 моточаса испытаний при общей продолжительности всего цикла 30...50 моточасов. Продолжительность цикла выбиралась по согласованию с фирмами-производителями присадок, исходя из пробега автомобиля в пределах 2-3 тыс. км. Полученная картина изменения крутящего момента и удельного расхода топлива достаточно характерна и в той или иной степени повторялась для всех видов ГМТ.

Зависимости изменения крутящего момента от продолжительности приработки имели четко выраженный максимум. Положение этого максимума зависело от типа ГМТ и от частоты вращения коленчатого вала. При этом четко прослеживалось связь между оборотами коленчатого вала и положением максимума (оптимальной точки «обработки»). Быстрее всего максимум кривой наступал при высоких частотах вращения коленчатого вала. Снижение частоты вращения отделяло точку оптимума обработки. Кривые изменения удельного расхода топлива полностью подтвердили вывод о наличии оптимальной точки «обработки» и ее зависимости от частоты вращения коленчатого вала. В этом случае кривые имели ярко выраженный минимум в «оп­тимальной» точке.

Таким образом, наиболее серьезная проблема, выявленная в процессе исследований, - это изменение теплового состояния двигателя при геомодификации поверхностей трения. Рост температур пар трения выше некоторого предела, опре­деляемого работоспособностью масла, способствует увеличению механических потерь энергии за счет роста зон сухого и граничного трения. Это является причиной снижения мощности двигателя после прохождения «оптимальной» точки. В частности, этот факт был подтвержден анализом данных эксперимента, при котором двигатель, обработанный ГМТ, испытывался на смазочных маслах с различной вязкостью.

В экспериментах наблюдался рост расхода масла на стадии приработки двигателя при СК с ГМТ. В зависимости от типа ГМТ расход масла на двигателе ВА З-2108 увеличивался от 0.8 до 1.4 л за 20 моточасов. Причин данного явления несколько. Первая – это повышение температуры поршневых колец в процессе модификации поверхностного слоя. Была промоделирована эта ситуация. Увеличение объемного тепловыделения было взято пропорционально увеличению мощности механических потерь, измеренной в ходе приработки двигателя, по сравнению с мощностью потерь в базовом варианте. Оказалось, что на стадии модификации поверхности деталей температура маслосъемного кольца может увеличиваться в диапазоне от 0 до 100 °С. На номинальных режимах работы эта температура составляет 260...270°С.Следует отметить, что термофиксированные расширители маслосъемных колец имеют температуру отпуска 200...220°С. Поэтому в процессе обработки двигателя ГМТ маслосъемные кольца могут утратить упругие свойства, особенно если процесс приработки ведется на режимах средних и высоких нагрузок. Это предположение подтвердилось после разборки ряда испытанных двигателей и анализа свойств поршневых колец.

Очередная проблема связана с повреждениями в ходе обработки СК с ГМТ рабочей поверхности вкладышей подшипников. Практически всегда после обработки наблюдались продольные царапины на поверхностях вкладышей коренных и шатунных подшипников. Очевидно, это является следствием попадания в зону трения твердых частиц ГМТ, которые в условиях контакта из-за высокой твердости не модифицируют поверхности, а приводят к сильному абразивному изнашиванию и шаржированию более мягкой поверхности вкладышей.

На основании вышеизложенного можно сделать следующее заключение о целесообразности применения ГМТ в качестве ремонтно-восстанавливающих препаратов ответственных деталей узлов машин и механизмов:

1. Препараты группы ГМТ в настоящее время широко распространены на современном товарном рынке из-за своей доступности, и на первый взгляд, кажущейся простоте применения созданных на их основе СК (1 кг поделочного камня «Змеевик», являющийся исходным сырьем, стоит на рынке С-Петербурга от 25 рублей).

2. Достигается положительный триботехнический эффект на парах чугун-чугун, упрочненная (закаленная, азотированная и т.п.) сталь-чугун. Положительные эффекты, связанные с использованием СК с ГМТ, являются результатом: дошлифовки финишных операций механической обработки поверхностей трения и некоторой модификации, связанной с изменением структуры тонкого поверхностного слоя глубиной 1...5 мкм.

3. Негативными обстоятельствами являются:

· отступление всеми производителями препаратов ГМТ от ими же утвержденных ТУ, как по составу, так и по размерам частиц;

· отсутствие у товарных производителей какого-либо выходного контроля изготавливаемых ими порошков ГМТ. Продажа на рынке жидких составов (порошка в масле) еще более усложняет выходной контроль и технологию применения;

· отсутствие подтвержденного механизма влияния препарата на основные эксплуатационные параметры машин и поверхности трения деталей, выполненных из разных конструкционных материалов, препятствует созданию технологии на основе ГМТ. Такие исследования разработчиками СК с ГМТ не проводились.

· исследования показали, что часто ГМТ создают кислую среду в смазочном материале, что является недопустимым при использовании их в двигателях, а также в механизмах для стальных поверхностей трения. Измененный тепловой режим в зонах трибоконтакта по сравнению с условиями работы штатных трибосопряжений и СК приводит к быстрой окисляемости жидких смазочных материалов (на двигателях почти в 1,5 раза), и как следствие - к уменьшению их работоспособности. :D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DAD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 456
Репутация: +6

Сообщение DAD » 20 июл 2010, 21:20

Kikozzz, 16000.. а вот субаря откапиталить и в 100000 не уложиться.
Пробег на спидометре 500000, мотор работает ровно, динамика отличная.
Ты как про мою машину пишешь ;) Вот только эксплуатируем машины мы с тобой по разному :D
Чтобы он проходил ещё пару лет?
Если ты можешь позволить себе(в финансовом плане) делать капиталку при признаках износа, хорошо! Но не все такие! Большинство желает выкатать двигатель по максималке А уж потом капиталить! Плата за обработку, это как рассрочка!


Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

nemo, Во тебя поперло :cherep: В какой стране живем?? У нас ведь и асфальт знают какой лучше ложить :lol2: Самый дорогой в мире! :cherep: А что мы видим? Хочется верить твоим фразам.. но что то не получается :cherep: Обрабатываю я движки своих машин. И хоть что напиши!!!! И следующую обработаю, потому что проверил! Работает :wink:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 23 967
Репутация: +45

Сообщение Kikozzz » 20 июл 2010, 23:47

DAD, Я пишу про СВОЮ машину. И как это по разному мы их эксплуатируем? Ну вот я например в сутки наезжаю от 100 до 300 километров - это если по городу, если межгород, то больше. Стиль езды очень агрессивный, автобусы уже шарахаются :D Ну и ночью в обязаловку вжахиваю конкретно. Также наваливаю ему когда дрифтую, причем так, что резины на сезон не хватает. Люблю прикинуться вездеходом и на рыбалку в глушь залезть, грязь помесить. И всё это ежедневно!!! Зимой в любой мороз я на машине, потому то моторист и печку мне доработал. Чтоб тебя не смущало ничего, по секрету скажу АКПП мне тоже моторист доработал :cherep: Так что мне не грозит её поломка :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116
Репутация: +3

Сообщение klevcov » 20 июл 2010, 23:51

Kikozzz, Гоша,да забей ты уже)))Ну если это людям необходимо,пусть делают,ково епет,как говориться)))

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 23 967
Репутация: +45

Сообщение Kikozzz » 21 июл 2010, 00:01

DAD, И не надо думать, что я капиталку могу себе легко позволить, на старлет это был продуманный шаг. Ездить жене, поэтому я и привел её в ИТС. Чтоб мне несколько лет не заморачиваться ремонтами :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 21 июл 2010, 00:23

что -то мне подсказывает..,НИОД..лить нужно.тогда когда...до свалки доехать
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ApelsiN
Ас
Ас
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 13 668
Репутация: +52

Сообщение ApelsiN » 21 июл 2010, 00:52

Развели тут споры на 10 страниц. А толку??? Каждый останется при своем мнении :)
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК


ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 21 июл 2010, 08:58

Kikozzz, узнай у DADа, что он месит :D

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 21 июл 2010, 10:52

nemo, Тупо, взял набрал НИОД и: http://www.radiy-niod.ru/ru/niod/info.html
Просто читай первую страницу... исследования... патенты и т.д. Там же можешь пробежаться и по вкладкам-ссылкам...
А твоя статья, где-то привязана к НИОДу??? Нет! Это всего навсего исследования свойств серпентивита... Не более...

max00, прежде чем что-то писать, потрудись для начала понять суть вопроса и хотя бы правильно писать название... - НИОД... (Видимо, пишешь ради самой писанины и в поддержку чужого мнения... не хорошо, батенька...).
НИОДофилов тут - нет. Не буду говорить за всех, а я всего навсего пытаюсь сказать, что НИОД - не имеет ничего общего с присадками в масла, работает по другим принципам... и не предназначен для оживления "трупов"... (Почему-то спор у большинства сводится именно к этому понятию...)
В бога верить не только модно, но и нужно... это истина... но истина, основана на многих необъеснимых с точки зрения науки свойствах... (я не про НИОД - в данном случае...)

И обратите внимание... даже проведение простого замера параметров до и после обработки - среди вас нет! :cherep: Т.е. киздеть - горазды... статейки выискивать "удобные"... а проверить на практике, желающих нет... :lol2: вы же реально можете, на практике всем доказать, что данный состав - говно... :wink:

Kikozzz, Каков вопрос - таков и ответ... Будь впредь корректнее в постах и не получишь адекватных ответов... Я же тебе не предлагаю обработать машину... Наоборот, я свою хочу обработать...
Б О Л Т У Н Ы ! ! !
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 23 967
Репутация: +45

Сообщение Kikozzz » 21 июл 2010, 11:07

Б О Л Т У Н Ы ! ! !


БОЛТУН - это ты! Рассказать почему? Залез в тему, начал тут про замеры, которые кто-то должен сделать, готов отдать двигатель в жертву ниоду...
Если бы я хотел что-то кому-то тут доказать, то я бы сделал сам(ну обратился бы к спецам) эти все пресловутые замеры, обработал, снова замерил, фотоотчёт бы сделал... Всё за свой счёт! И потом уже, оперируя фактами доказывал. А ты вылез, предложение внес, никто его не поддержал, и все у тебя стали болтунами! :down: Низачот тебе!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 21 июл 2010, 11:26

Kikozzz, Мило.... :D Даже слов нет...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 21 июл 2010, 12:16

dixi72 писал(а):Б О Л Т У Н Ы ! ! !

так никто и не сказал скока гарантия на обработку ниодом, мб dixi72 нам даст гарантию? он ведь уверен в своей правоте, если будет гарантия то я хоть седня могу приехать на обработку
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 21 июл 2010, 14:10

infern0 писал(а):
dixi72 писал(а):Б О Л Т У Н Ы ! ! !

так никто и не сказал скока гарантия на обработку ниодом, мб dixi72 нам даст гарантию? он ведь уверен в своей правоте, если будет гарантия то я хоть седня могу приехать на обработку


Про гарантию - узнай у обработчиков... заодно и отпишешь, чего говорят про это...
Смотря что каждый подразумевает под словом "правота"... если "оживление мертвого мотора" - то однозначно нет!
Я - предлагаю мой мотор в качестве подопытного... причем за мой счет и бесплатно для всех... :smeh:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 21 июл 2010, 14:56

dixi72 писал(а):
infern0 писал(а):
dixi72 писал(а):Б О Л Т У Н Ы ! ! !

так никто и не сказал скока гарантия на обработку ниодом, мб dixi72 нам даст гарантию? он ведь уверен в своей правоте, если будет гарантия то я хоть седня могу приехать на обработку


Про гарантию - узнай у обработчиков... заодно и отпишешь, чего говорят про это...
Смотря что каждый подразумевает под словом "правота"... если "оживление мертвого мотора" - то однозначно нет!
Я - предлагаю мой мотор в качестве подопытного... причем за мой счет и бесплатно для всех... :smeh:

я тоже свой предлогал и что? а про гарантию раз даже те кто обрабатывал незнают то я думаю что её попросту нет, а раз нет гарантии то помоему херня все это
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DAD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 456
Репутация: +6

Сообщение DAD » 21 июл 2010, 15:34

infern0, Здесь просто нет самих обработчиков :) Люди делом заняты а не болтовней :D А давать какие либо не гарантии не видя машину в глаза, глупо. Все индивидуально.
Адрес известен, Щербакова 158, подъедь, там все скажут ;)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 21 июл 2010, 23:16

DAD писал(а): А давать какие либо не гарантии не видя машину в глаза, глупо. Все индивидуально.

а давать гарантии не видя движку изнутри не глупо? глупо конечно
значит моторист может дать гарантию а они нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 22 июл 2010, 07:52

infern0, Ты "думаешь" что гарантии нет и поэтому сделал вывод - что НИОД - херня... Логика - просто железная... :up: А позвонить и узнать про гарантию или съездить не пробовал? И уже потом принимать решение, херня или нет??? :)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

DAD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 456
Репутация: +6

Сообщение DAD » 22 июл 2010, 09:42

infern0, Ты даешь гарантии за работу моториста? Ведь русским языком написано
Здесь просто нет самих обработчиков Люди делом заняты а не болтовней А давать какие либо не гарантии не видя машину в глаза, глупо. Все индивидуально.
Адрес известен, Щербакова 158, подъедь, там все скажут

ЗЫ. Велосипеды еще вроде не пробовали обрабатывать :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8278
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437
Репутация: +24

Сообщение infern0 » 22 июл 2010, 13:30

dixi72 писал(а):infern0, Ты "думаешь" что гарантии нет и поэтому сделал вывод - что НИОД - херня... Логика - просто железная... :up: А позвонить и узнать про гарантию или съездить не пробовал? И уже потом принимать решение, херня или нет??? :)

да сделал такой вывод и не тока потому что гарантии нет, много всяких ньюансов.
куда звонить незнаю а ехать некогда
DAD писал(а):infern0, Ты даешь гарантии за работу моториста? Ведь русским языком написано
Здесь просто нет самих обработчиков Люди делом заняты а не болтовней А давать какие либо не гарантии не видя машину в глаза, глупо. Все индивидуально.
Адрес известен, Щербакова 158, подъедь, там все скажут

ЗЫ. Велосипеды еще вроде не пробовали обрабатывать :D

я сам движки перебирал и знаю что если хозяин движки соглашается на замену всех необходимых деталей то и движка проходит долго и почти каждый моторист дает гарантию на свою работу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 22 июл 2010, 21:16

infern0, на работу то он даст(моторист), а вот на детали - никогда, т.е. все что сломается - полюбому будет брак детали и никак иначе....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 23 июл 2010, 08:13

нифига ссе, до отпуска началим и до сих пор не закончили))))

dixi72, привет друх, вот скажи ты говоришь принцип действия другой нежели чем присадки....DAD, говорит что тупо 3 раза залил-слил...... дак в чем отличие НИОДа от присадок???? что то что другой добавляется в масло

DENISON, вот смотри если моторист криво поставит деталь то при ее разломе будет видна деформация, т.е. при дефекте металла(микротрещина) разрыв произойдет с острыми ровными краями, а если изгибать металл то края растянуться и будет видно что метал сначала "сопротивлялся", а уж потом лопнул!!! и в обоих случая гарантию несут определенные люди, будь то мастер сто, либо продавец!!!

dixi72, еще к тебе вернусь))), про замеры ничего у тебя не получится(((, т.к. смотри сейчас я гонял на юг, ровно 2997км до места туду и 2997км обратно, по одной и тойже дороге, при одних и техже заправках, даже погода была почти одинаковой (+-1гр), вообщем сказать равные условия, но вот средний расход туда у меня составил 9.7литра, а обратно 7.9литра
шум от двигателя хз, у меня такое чувство что мой двигатель каждый завод по разному работает)))
компрессия - ну давай встретимся и я те покажу как нехитрым способом обвести вокруг пальца))), я ничего практически не делая с машиной добьюсь кратковременно!!! компресии под 15 очков))), потом скажу что пройдешь обкатку и снизиться, но на самом деле твоя компрессия была 10-13 атм)))

и свидетели НИОДовы говорят что без него двиг проходит 100ткм с ним 200ткм ))))) эт что у вас за машины что как тазики к 100 тыкам рассыпаются??? НО хочу заметить что новые тазики очень неплохи в плане движек, по 100т км выхаживают без нарицания!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 23 июл 2010, 08:22

bobhot, не 200, а 400 и 500 если что :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 23 июл 2010, 09:22

DENISON, пофиг смысл то понятен))), потому как современные дрыгатели ходят без проблем при нормальном уходя 300тысяч, то с ниодом получается 400-500???

сами подумайте вы изобрели нанохрень, но никому о ней из автопроизводителей не рассказываете а чисто в нете рекламируетесь через задний проход, где логика???
будь я изобретателем я бы в первую очередь затрубил бы по всем что только можно, представте ВАЗ в чей двигатель больше не придется лазить, тут подключатся иносранцы потому как продажи надо повышать.....а тут что? да нифига, толком никто ничего не знает, но кто делал утверждает что круто, кто не делал говорит лажа.....

а по сути за 400 тысяч устанешь делать подвеску и прочую ерунду в машине, поэтому 99% что продашь)))) машину и купишь новую)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 23 июл 2010, 09:48

bobhot, Интерент+Поисковик - никуда до сих под не делся...прикинь... Кто ищет, тот найдет!
Я - не рекламирую НИОД...
Ему - уже как лет 20, и особо в рекламе не нуждается... Обработка ДВС - это лишь малая часть применения состава... В первую очередь - он для промышленного прменения...
Наипать - можно хоть кого... только смысл в том, чтобы не было "желающих" это сделать - провести совместные испытания.
При пробеге в 2000км.. ты заправлялся на разных заправках. Проблема с разным расходом. скорее всего в этом (если ты не пытаешься "наипать"... как и предположил сам...). Можно выбрать конкретного поставщика ГСМ...
НИОД - не средство, по замене капремонта. Мертвому - только могила...
:)
Почему, каждый вновь вошедший в дискуссию, не удосуживается хотябы чего-то почитать...(ну на крайняк, последние пару страниц темы. На многие вопросы - уже по десять раз отвечали).
Понимаю, что в России, сначала принято все отрицать, разрушить, в крайнем случае обосрать или дать противоположный совет... причем желательно прилюдно и с чувством собственной неоспромой правоты...
А уже потом осмыслить, почитать, задуматься...
:)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

DAD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 19 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 456
Репутация: +6

Сообщение DAD » 23 июл 2010, 11:07

bobhot,
Почему, каждый вновь вошедший в дискуссию, не удосуживается хотябы чего-то почитать.

Сколько можно повторять.. Человек создал тему и спросил
Кто пробовал в тюмени есть отзывы?
!!!!!!!!!!!!!!
а чисто в нете рекламируетесь
Оппозиция старательно тему апает :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 25 июл 2010, 18:11

dixi72, ты не поверишь но я с 1 страницы тут читаю и охреневаю
ты говоришь что НИОД это не присадка
DAD, говорит что нНИОД заливается в масло (т.е. присадка)
Дак все таки что такое НИОД
если не присадка, а комплекс действий то говорите каких, если лабуда для масла то идите лесом по причинам описанным выше.
dixi72, назови мне БОЛЬШОЕ промышленное предприятие где себя подтвердила это нанохрень???

нидля кого не секрет что данная информация не является тайной, а даже наоборот каждый кто работает с такими компаниями как лукойл, газпром... очень дапже жаждит выложить информацию о том что он работал с этими компаниями!!!
а тут вы говорите о промышленности но ниодной фирмы не привели!!!

А знаете еще один вопрос возник
вот допустим у вас насос, сальник стал давать протечку на 1 гр выше нормы, система НИОД говорит что протечка после обработки уйдет...

КТО из руководства возьмет на себя ответственность по обработке НИОДОМ а не замене сальников.
Кто скажет на какой срок уйдет протечка после обработки

замечу что 1 неплановая остановка насоса в нефтянке это убыток в реальных деньгах.

вы начнете говорить что он к нефтянке привязался??)))
перенесите все мои слова на энергетику и прочее безотрывное производство!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 25 июл 2010, 20:43

bobhot, Если ты читаешь "сначала" (в чем я очень сильно сомневаюсь) - то должен был уже получить на все вопросы, которые тут расписал...
То что такое НИОД - ия уже выдержку размещал... и на сайте производителя это прямо на первой странице. Ссылку дать? или сам применишь мозг?
Там же надешь и сферы применения и ссылки на предприятия...
Опять же если ты читал (скорее все нет...) - то должен был раз пять уже прочитать, что НИОД - не замена сальникам, он не заменяет "капиталку"...
Я не скажу, что привязался к нетянке... Но скажу, что уже во второй раз замечаю словесный понос... (первый, был про форд мондео в теме не про форд-мондео...)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 25 июл 2010, 22:01

dixi72, зачем мне ссылки раз ты уж начал говорить то говори, а весь нет читать я небуду))) времени столько нет))), про то
То что такое НИОД - ия уже выдержку размещал... и на сайте производителя это прямо на первой странице. Ссылку дать? или сам применишь мозг?


вы сначала между собой определитесь что такое присадка а что нет!!! и свой уже мозг пора включать а не то что по наслышке чувствуешь!!!

Опять же если ты читал (скорее все нет...) - то должен был раз пять уже прочитать, что НИОД - не замена сальникам, он не заменяет "капиталку"...


а про замену никто не говорит., 1гр лечится без капиталки!!!
вообщем бессмысленно разговаривать с человеком который слепо верит написанному в нете

ПС
советую внимательно прочитать написанные акты, потом включить мозг и разгодать тайну актов)))




Директор по транспорту
Ионов Анатолий Васильевич
(8202) 59-20-43, 59-23-23 (факс)
a.ionov@chazot.ru.


вот для тех кто в танке и считает себя самым умным!!! позвоните и проверьте информацию

А то смотрю кризис на всех давить начал, денег вссем захотелось :smeh:

http://www.niod.ru
Я так понимаю этот сайт производителя???

dixi72, уж не мне тебе говорить какие требования при оформлении актов ремонтных работ применяются в РФ, ищи СНИП, ГОСТ, там все расписано что должен содержать в себе акт.
Посмотри название тех актов что выложены на сайте, туфта все эти акты их даже я имею право написать!!!
а где подписанные акты о выполненных работах??? где подписанные акты комплексного опробования??? где подписанные акты индивидуальных испытаний???

Так что ненадо меня тыкать носом типа ты самый умный, голословить поверь я тоже умею и наверно похлеще тебя в виду своей работы!!!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Ниод – главный аборт группы препаратов на основе серпентина. Самый опасный, грубый и недоделанный из всей группы. Настолько опасен, что не имеет даже упаковки и не распространяется через розничную сеть. Если внимательно прочесть инструкцию по применению, то становится понятна причина такой засекреченности. По сути Вам предлагается внести в масло 30—50 г измельченного песка! Мы сами видели несколько «запоротых» блоков, после использования этого песочка, с износом цилиндров, перескочившим через ремонтный размер.
Прежде чем Вы решите применить данный препарат ознакомтесь очень внимательно с инструкцией, текст которой мы прилагаем ниже, и подумайте сами, стоит ли так рисковать, не пугает ли Вас перспектива внесения в свой двигатель такого дерьма, с явно выраженными абразивными свойствами.


Источник: www.niod-vov.ru

1. ВВЕДЕНИЕ Обработка узлов трения триботехническими составами (ТС) производится с целью снижения в них коэффициента трения и интенсивности износа. Результатами такой обработки является:
- увеличение ресурса узла
- снижение нагрева узла
- снижение шума и вибрации
- уменьшение и выравнивание зазоров
- уплотнение плунжерных, цилиндропоршневых и т.п. пар
- увеличение срока службы смазки.
Эффект при обработке ТС узлов трения достигается за счет изменения свойств рабочих поверхностей обусловленных взаимодействием ТС и этих поверхностей под действием контактных нагрузок непосредственно в зоне трения. Смазка не участвует в процессе и служит для донесения ТС в зону трения.
2. ОСОБЕННОСТИ СВОЙСТВ ТС, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТЕХНОЛОГИЮ ОБРАБОТКИ УЗЛОВ ТРЕНИЯ.2.1. Физико-химические свойства ТС.
НИОД — мелкодисперсное (10—50 мкм) вещество, включающее в себя силикатные соединения в различных кристаллических и аморфных фазах. Химически НИОД абсолютно инертен, не взаимодействует ни с какими химическими веществами, негигроскопичен. НИОД не растворяется в жидких смазках. В определённых условиях мелкодисперсные частицы НИОД могут служить центрами конденсации находящихся в смазке примесей. При этом часть НИОД исключается из процесса и образуются крупные агломераты опасные для тонких смазочных каналов.
2.2.Элементы технологий.
- для доставки НИОД в зону трения могут использоваться любые смазки не содержащие большого количества склонных к осаждению примесей
- смесь НИОД с жидкой смазкой необходимо тщательно перемешивать и вносить в механизм непосредственно перед его запуском
- смазку, содержащую НИОД, следует удалять из механизма сразу после его обработки с целью предотвращения оседания НИОД
- при хранении и транспортировке НИОД не допускается воздействие высоких (более 300°С) температур, способных привести к фазовым превращениям.
3. ВЛИЯНИЕ ПРОТЕКАЮЩИХ ПРИ ОБРАБОТКЕ ТС УЗЛОВ ТРЕНИЯ ПРОЦЕССОВ.
3.1. Процессы, протекающие при обработке ТС узлов трения.
3.1.1. Доизмельчение НИОД Под действием контактных нагрузок в зоне трения происходит разрушение частиц ТС с образованием активных элементов. При пребывании НИОД в механизме в течение длительного времени не вступившие во взаимодействие с поверхностями частицы переизмельчаются до размеров, сопоставимых с толщиной масляной плёнки. При этом прекращается воздействие контактных нагрузок на частицы, необходимое для их активации. Также прекращается контакт активированных частиц с рабочими поверхностями необходимый для их взаимодействия. Одновременно усиливается износ поверхностей высокоскоростными микропотоками смазки, содержащей ультрадисперсный абразив.
3.1.2. Микрошлифование поверхностей. На начальных этапах обработки происходит микрошлифование поверхностей узлов трения частицами НИОД имеющими более высокую твёрдость. При этом происходит удаление с поверхностей окисных и др. плёнок, выравнивание зазоров, снятие поверхностных напряжений. При недостаточной концентрации НИОД интенсивность этого процесса может оказаться недостаточной, особенно для выравнивания поверхностей. С другой стороны при наличии в паре трения мягких материалов (цв. металлы, сплавы, пластмассы) интенсивность их износа может оказаться чрезмерной.
3.1.3. Насыщение контактных поверхностей элементами НИОД. В зоне трения под действием контактных нагрузок происходит внедрение активированных элементов НИОД в рабочие поверхности. Давление при вдавливании твёрдой частицы в поверхность эквивалентно пределу текучести материала. Энергии такого давления достаточно для внедрения НИОД. Однако если узел существенно недогружен или завышена концентрация частиц давление может оказаться недостаточным процесс насыщения поверхностей прекращается по достижении состояния соответствующего условиям трения (об этом можно судить по существенному снижению коэффициента трения). Внедрение НИОД в поверхности после этого не происходит.
3.1.4. Образование в зоне трения саморегулирующейся фрикционно- адаптированной пары. Фазовые превращения в силикатных соединениях внедрившихся в поверхности приводят к образованию структуры с соотношением фаз соответствующим условиям трения. В случае значительного превышения в процессе эксплуатации контактных нагрузок сложившаяся структура перестаёт отвечать условиям трения.
3.2. Элементы технологии
- не допускается пребывание избыточного количества НИОД в механизме в течение длительного времени (как правило не более 50 часов)
- не допускается применение НИОД в узлах трения с неметаллическими элементами
- при обработке пар трения, включающих цветные металлы, следует использовать НИОД-5, как содержащий меньшее количество частиц высокой твёрдости
- при определении концентрации НИОД для обработки механизма следует учитывать насколько подшлифовка поверхностей необходима в данном случае
- обработка узлов трения должна производиться под нагрузкой не менее 70% штатной, нагрузки при эксплуатации не должны более, чем в 1,5 раза превышать те, при которых производилась приработка
- о завершении процесса обработки можно судить по снижению коэффициента трения, температуры узла, расходуемой мощности и т.п. (min время 30—40 мин), после чего остатки НИОД необходимо удалить из механизма
4. ВЛИЯНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕХАНИЗМОВ НА ТЕХНОЛОГИЮ ИХ ОБРАБОТКИ – при обработке КПП время обработки суммируется для всех передач
- при обработке реверсивных передач время обработки удваивается
- при обработке переменно нагруженных механизмов учитывается только время работы под нагрузкой не менее 70 % максимальной
- при обработке механизмов с целью эксплуатации их без смазки особое внимание следует уделять подшипниковым узлам, поскольку в некоторые из них смазка из картера попадает в недостаточном количестве и в них не достигается необходимый эффект
5. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МЕХАНИЗМА В процессе обработки узлов трения механизмов ТС они работают с повышенной нагрузкой вследствие присутствия в смазке инородного вещества, при этом сильно изношенные детали могут выйти из строя. Для предотвращения выхода из строя механизмов при обработке необходимо:
- перед обработкой производить диагностику технического состояния механизмов
- контролировать работу механизма в течение всего периода обработки
- сильно изношенные механизмы обрабатывать в несколько этапов, постепенно увеличивая нагрузку и концентрацию НИОД
Приложение 1.
Нормы расхода НИОД на некоторые типы механизмов

Приложение 2.
Примерная технология обработки ТС НИОД механизмов, смазываемых жидкой смазкой из картера.1. Проверить техническое состояние механизма. При обнаружении дефектных деталей заменить их или производить обработку с учетом дефектов.
2. Проверить состояние смазки. При наличии в смазке большого количества примесей сменить смазку.
3. Приготовить обрабатывающую композицию (ОК):
3.1. определить необходимое количество НИОД исходя из штатного количества смазки в механизме (см. пр. 1)
3.2. тщательно размешать определённое количество НИОД в небольшом количестве смазки до полного отсутствия комков ТС или пузырьков воздуха.
4. Ввести ОК в картер механизма.
5. Запустить механизм (не допускается длительный простой механизма (более 30 мин) перед запуском после введения ОК).
6. Эксплуатировать механизм под штатной нагрузкой не менее 35 мин.
7. Удалить ОК из механизма.
8. Залить штатную смазку в полном объёме.
9. Эксплуатировать механизм в обычном режиме.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00
Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 25 июл 2010, 22:34

bobhot, Ты всегда задаешь вопросы и сам же на них отвечаешь? :lol2:
Честное слово... даже отвечать не хочется... :D
Пурген полнейший...
Прежде чем задать вопрос - хотябы посмотри главную страницу www.niod.ru
Пишу для тебя специально(раз тебе некогда...):
Итак там ты увидишь:
ОТРАСЛИ ПРИМЕНЕНИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
патенты
сертификаты
дипломы
отчеты
отчеты
результаты применения
архив
список документов

А также с главной страницы:
Лауреат диплома "Золотой Бизнес". Санкт-Петербург 1996 год.
Лауреат приза качества и совершенства "Международная Золотая Звезда Качества".
Мадрид, Испания. 1997 год.

Научно-производственная фирма "ЭНИОН-БАЛТИКА" создана в конце 1980-х годов на базе Ленинградского отделения Федерации инженеров СССР. Дата Государственной регистрации, как самостоятельной структуры - 10 января 1991 года. Сектором исследований, разработки и производства является новейшее направление в истории России: ТРИБОЛОГИЯ - наука о трении и ТРИБОТЕХНИКА - методы и технические средства по снижению трения и износа в трибосистемах.

Разработанные специалистами фирмы триботехнические составы НИОД (защищены патентами РФ) и выпускаемые на их базе смазки и смазочные композиции НИОДОЛ (зарегистрированные торговые марки) помогают специалистам сотен предприятий всех отраслей промышленности решать широкий спектр вопросов, связанных с эксплуатацией технологического и вспомогательного оборудования.
Внедрение триботехнических составов НИОД и смазок НИОДОЛ в технологический цикл ремонта и планового обслуживания узлов и агрегатов позволяет:
Снизить коэффициент трения в 5-37 раз.
Сократить энергопотребление на 20-40% в год
Увеличить ресурс пар трения в 2-5 раз.
Снизить температуру узла на 15-40%
Уменьшить и выровнять зазоры вплоть до номинала.
Уплотнить плунжерные, цилиндропоршневые, винтовые и.т.п. пары.
Резко снизить аварийные разрушения оборудования.
Сократить трудозатраты на внеплановые ремонты на 30-60%.
Снизить потребление запасных частей и комплектующих на 30-60%.
Экономить смазочные материалы на 20-50%.
Экономить топливо на 5-15%.
Переводить механизмы на более дешевые масла и смазки
Экономический эффект по совокупности может составлять 100-300% в год.
ТС "НИОД" не является присадкой (штатные масла и смазки используются только как носители).
Химически нейтрален ко всем видам ГСМ.

Материалы и технологии прошли аттестацию в Госстандарте РФ и всех других сертифицирующих органах. С 1992 года прошли проверку практикой на сотнях промышленных предприятий России и стран СНГ, признаны и рекомендованы:
Министерством Путей Сообщения России (МПС).
Министерством Обороны России (МО РФ).
Российским акционерным обществом (РАО) ЕЭС России.
Морским Регистром судоходства.

ЭКОНОМИТЬ - это значит дополнительно зарабатывать!!!

А также, [читать подробнее]:

Уникальность и эффективность материалов и технологий исследована и подтверждена многими научно-исследовательскими лабораториями и институтами:
Московский институт НИИХИММАШ.
ВНИИЖТ МПС РФ, г.Москва.
ВНИИАТ, г.Москва.
ВНИИ ТрансМаш, г.С-Петербург.
ГПТУ, Кафедра ДВС, г.С-Петербург.
НПО "Русский Дизель", г.С-Петербург.
БГТУ "Военмех", г.С-Петербург.
УРГАПС, г. Екатеринбург.
НИИ "Уралтяжмаш", г. Екатеринбург.
НИИ "Тяжмаш", г. Минск, Беларусь
ГП "Завод им. Малышева", г. Харьков, Украина
ИМАШ РАН , г. Москва
ФГУП "Техномаш", г. Москва.
НП "Центр "Большие системы", г. Москва
АООТ ВТИ РАО ЕЭС РФ, г. Москва
НИРХТУ им. Менделеева, г. Новомосковск
ДГМА им. Невельского, г. Владивосток
ГП Специализированный центр "Углеизотоп", г.Донецк, Украина
ВНИИАМ им. Бовчара, г. Москва.
ООО "Химмотология", г. Москва.

ТС "НИОД" и СК "НИОДОЛ" - это радикальное решение проблем трения и износа, не только вновь выпускаемого оборудования, но и единственный путь сберечь и восстановить уже изношенное оборудование производителя, получать максимальную отдачу от средств производства, минимизировать зависимость от случайностей и некачественных узлов, запасных частей и смазок.

Я не продаю НИОД, более того, я не имею никакого к нему отношения (писал раз пять...)

Могу еще отсюда: http://www.radiy-niod.ru/ru/niod/info.html ссылок накидать.... если тебе некогда вникать, но есть время так много писать чушь...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!