Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 23 июл 2010, 16:22

ну а где бедным лисапедистам ездить?) по тротуарам - пешики возмущаются, по краю дороги с соблюдением правил - водители кипятком писают ) ох беда-беда, огорченье
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 июл 2010, 16:30

111111

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 193

Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Сообщение Змейка » 23 июл 2010, 16:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 23 июл 2010, 17:57

Volodya писал(а):Уважаемые велосипедисты, надеюсь, что вчерашнее ДТП с ребенком на ул. Широтная все таки заставит Вас задуматься о том, что переезжая пешеходный переход верхом на велосипеде, Вы в первую очередь рискуете своим здоровьем, а во вторую очередь подаете дурной пример детям, которые в своем возрасте впитывают как губки все Ваши поступки и повторяют их за Вами, сегодня вам повезло проскочить перед проезжающим автомобилем, или повезло, что все остановились и пропустили вас, а завтра маленкий мальчик сел на велосипед и не успел проскочить... Задумайтесь о своем поведении на дороге...
ЗЫ Я не защищаю водительницу тойоты, а даже наоборот, в данном конкретном случае считаю ее виновной...

Там в общем-то вроде как 2 ряда остановились и пропустили ребёнка, а в третьем водительница торопилась очень. И как это относится к тому, переезжал он по по
переходу или нет? Пешеходов по такой же схеме не сбивают у нас?
Задуматься здесь надо, но автомобилистам.
Хотя нормальные водители и так давно задумались, а болваны, к сожалению, даже когда сами собьют кого-то, будут оправдываться. "Да он на велосипеде ехал, да он бежал слишком быстро, да он шёл слишком медленно", и т.д...

Clublife_RUS писал(а):Да п-ц! Выехал ты на велике так катайся блин не по центральным дорогам особенно когда все домой валят и пробки, езжай по тротуарам! А то иногда видишь блин как с краю несется чудо в шлеме очках и рюкзаком больше его самого и думаешь не навренется ли он сейчас тебе под колеса и не сядешь ли ты за идиота какого нить который в час пик решил по центральной дороге прокатится! :evil:

Выехал ты на своей машине - так езжай блин не по центральным дорогам, особенно в час пик, когда мне надо домой ехать, езжай по тротуарам и дворам!
А то иногда видишь блин как в своём кресле развалилось тело нежное от постоянного сидения на заду и думаешь, не хватит ли его инфаркт или инсульт, и не потеряет ли он управление прямо сейчас и не въедет ли в тебя! :evil:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 23 июл 2010, 18:58

Боря, да не говорю я, что пешком не сбивают... всех сбивают, но люди, поймите, что пешеходный переход - это все таки проезжая часть и передвигаться по ней надо внимательней, а пешком, ИМХО, это легче... Идешь, прошел одну машину, выглянул, пропускают, иди дальше, прошел вторую полосы, выглянул, несется дура на белой тойоте, воспользовался правилом ДДД... Вот что я хотел сказать...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 23 июл 2010, 20:47

Volodya,
Дети, к сожалению, и пешком не очень внимательны. Бегают, то-сё. Такие уж они. Вряд ли когда-то изменятся.
Так что придётся нам, автомобилистам, самим головой крутить и думать ей же.
Я так считаю: уж если видишь, как два соседних ряда перед переходом тормозят - несложно догадаться, что там кто-то есть. Надо только самую чуточку голову включить. Может быть чей-то ребёнок после этого приедет домой живым, здоровым и весёлым...

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 23 июл 2010, 23:36

Павел_Евгеньевич, :up:
всякое бывает... несколько лет назад у нас на Интернациональной на дереве веночек висел... автомобилист, уходя от столкновения с велосипедистом врезался в дерево ...и погиб 8O
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 24 июл 2010, 00:26

Боря, ты серъёзно веришь, что "вело-кегли" не создают проблем на дорогах? Двигаясь по проезжей части по синусоиде, на красный свет и переезжая перкрёстки по диагонали? С плеером в ушах и огромным рюкзаком на спине? Обычный их образ...
У владельца автомобиля ответственность больше. У него же ещё и гораздо больше правил и требований по безопасности движения. А большей части велосипедистов и байкеров на требования безопасности и ответственность на дороге насрать. Им 15-18 лет и они бессмертны. Зато сбей автовладелец такое ч... чудо на дороге - поднимется вой, "ой, на своём чудовище сбил малыша!". С таким подходом пора всем на велики пересаживаться, чтоб не было тех, кто может представлять опасность для велосипедиста. А потом всем стричься налысо чтобы не оскорблять чувств плешивых и т. д.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 24 июл 2010, 07:25

позавчера на ул. профсоюзная-советская, чел завершал маневр, для пешиков только загорелся зеленый и со всего маху лесопедист въехал лансеру в заднее колесо и кувыркнулся....
с начала лета ниразу не видел велосипедёра переходящего дорогу рядом с железным конём....все едут на скорости, будь это переход или зел. светофор.... :down:
и какое может быть к ним отношение??? быстрее бы зима уже....

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 24 июл 2010, 16:43

кстати по поводу дтп на широтной двоякое мнение, одни говорят что его пропускали в теме об этом кто то пишет что никаких пропускающих автомобилей не было, типа он двигался за тойотой, успел лттормозиться а девченка нет... я бы этот конкретный пример вообще замял так как много неясностей там и расхождение в показаниях. ГИБДД гораздо проще сказать что пропускали парня 2 ряда а эта "курица" ниче не видя, чем признать что есть реальная проблема с 2х колесными на дороге. Всех жалко в данной ситуации и не хочется еще более усугублять её своими коментариями
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 26 июл 2010, 11:31

Maxxs,
Я считаю, что проблемы на дороге создают все, кто ездит на красный свет, зигзагами по полосам, не глядя по сторонам и т.п. А кто ездит по правилам и с разумом, тот на дороге опасности не представляет, будь он на велосипеде, автомобиле или лошади. Про повышенную ответственность автомобилиста ты конечно насмешил, на мой взгляд, собственная жизнь подороже будет чем замятое авто и даже чем тюремный срок.
Я например, когда на велосипед сажусь, всегда руководствуюсь тем, что в случае чего - рискую собственной шкурой. Очень мотивирует к дисциплинированной езде.

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 26 июл 2010, 13:44

раздражают велосепидисты которые внезапно на пешиходных появляются.нет чтоб рядом с собой вести :evil:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 26 июл 2010, 13:54

Это просто кабздец!!!
Недавно тоже чуть не сбил, мало того что ехали по дороге так еще выехали на красный похоже что пьяные. Да и по тротуару в центре тоже иной раз ходить опасно.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 26 июл 2010, 14:20

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА, согласна!!! Раньше "Берегись автомобиля" было, а сейчас "Берегись внезапного велосипедиста на красный" или скутериста! Если... соблюдали бы все хотя бы элементарные правила, то было меньше несчастья на дороге.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 26 июл 2010, 16:30

Боря, я не стану продолжать беседу с тобой. Ибо давно предпочитаю тратить своё время только на тех, кто понимает. Объяснения для несведущих я оставлю другим людям.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Боря » 26 июл 2010, 17:43

Maxxs, А в чём я по-твоему несведущ? В том, каково управлять автомобилем в Тюмени? Да вроде пока без потерь езжу и жалоб не слышал. В езде на велосипеде тоже кое-что понимаю. И тоже пока что без происшествий.
Может просто общаться куда приятнее с теми, кто только поддакивает? Ну здесь я тебя понимаю :smeh:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 18 июл 2011, 20:13

сегодня проезжаю по пермяковскому мосту и вижу, что перед спуском на 30 лет победы машины как то шарахаются в сторону. оказалось по проезжей части справа прет велосипедист. и как ехал прямо, так и поехал в сторону широтной. наплевав на то, что два ряда уходят направо (под мост). и он пересекает им дорогу. и скорее всего - считает, что он прав на все 100%.
хорошо только легковушки ехали. и его оказалось видно. смогли оттормозиться.... а если шла хотя бы газелька, и закрыла обзор? очередной 200-ый? :?
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

MuxauJI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение MuxauJI » 18 июл 2011, 21:30

Надо их на дорогу выпускать только после сдачи ПДД)
Автомобили дают понять мужчинам, что женщины - вовсе не самые капризные существа на свете.

рома217
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение рома217 » 18 июл 2011, 22:11

пусть ездят где хотят лишь бы не считали себя царями на дороге а ощущали теми кто они есть . а если что не так отвечали по всей строгости а не улетали во двор поджав хвост :evil:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 18 июл 2011, 22:34

mashka писал(а):сегодня проезжаю по пермяковскому мосту и вижу, что перед спуском на 30 лет победы машины как то шарахаются в сторону. оказалось по проезжей части справа прет велосипедист. и как ехал прямо, так и поехал в сторону широтной. наплевав на то, что два ряда уходят направо (под мост). и он пересекает им дорогу. и скорее всего - считает, что он прав на все 100%.
хорошо только легковушки ехали. и его оказалось видно. смогли оттормозиться.... а если шла хотя бы газелька, и закрыла обзор? очередной 200-ый? :?

Самое смешное, не нашел в ПДД, что он не прав! п.8.1 или 8.4 говорят, что ему надо уступить дорогу! Если это не так - найдите соответствующий пункт ПДД.
Лисопедисты и скутеристы, по-моему, вообще лишние на проезжей части.
Я не защищаю его, просто такие ПДД. И надо очень опасаться велосипедистов и скутеристов.

ЭКСПЕРТ-АВТО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение ЭКСПЕРТ-АВТО » 18 июл 2011, 22:36

MuxauJI, +1! Страдают и гибнут от своей же халатности!
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru

Achevnic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Achevnic » 18 июл 2011, 22:47

Велосипедист может и был прав с точки зрения ПДД.....но если бы на него наехали, то было бы уже все равно прав он или нет. Мог бы и по пешеходному переходу перейти...всем спокойней было бы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 229

Сообщение megan » 18 июл 2011, 22:53

У меня знакомый скутеристов называет «хрустяшки», потому что говорит, когда они попадают под колёса моего камаза, только хруст и слышен. :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 июл 2011, 23:16

Правда, я не знаю, есть ли там знаки "Движение по полосам"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 229

Сообщение megan » 18 июл 2011, 23:30

Изображение
salomat, если этот поворот, то с крайнего правого только на право (видно стрелки), а т.к. согласно раздела 24 ПДД, велосипедисту нужно всегда придерживаться «возможно правее», в этой ситуации он должен был сойти с велосипеда и превратиться в пешехода, для перехода по зебре. Выходит велосипедист не прав, нужно было давить его. :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 19 июл 2011, 00:28

Боря, стопудово прав.Надо учить,а не давить двухкалёсниКов.Когда все по правилам будут ездить,когда детей своих и чужих обучать нормально будим тогда и никто друг другу мешать не будет.Когда тёлки поймут что высокий каблук хорош влюбом другом месте а не за рулём,Когда из окон не будем мусор кидать и начнём уважать других то и тем подобных не будет)))))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

megan, ))))Так же подумал водитель фуры или лесовоза когда увидел с права маленькую французкую машину)))
сила в правде.у каго бита у того и правда

ЭКСПЕРТ-АВТО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение ЭКСПЕРТ-АВТО » 19 июл 2011, 01:25

Dr66, :up:
Achevnic, пешеход всегда прав, пока жив! То же самое и к велосипедистам относится.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.

Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.

+7 (3452) 610-777

ea-72.ru

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 19 июл 2011, 08:49

Если есть знак или разметка "Движение по полосам", то получается, что велосипедист из 1 ряда должен повернуть направо или перестроиться во 2 ряд, что есть самоубийство на наших дорогах. Но, согласно п.8.1, водитель обязан пропустить при повороте все транспортные средства едущие прямо, без изменеия направления движения. Т.е. если велосипедист, нарушая правила, едет прямо, то его все равно( как и другие транспортные средства) надо пропускать(только не между колес). Иначе, в лучшем случае, будет обоюдка. И куда повернут закон еще неизвестно. Тут надо следовать правилу ДДД (дай дураку дорогу).

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 19 июл 2011, 09:21

Изображение
какое может быть отношение после такого:)

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 19 июл 2011, 09:52

К сожалению 80% тех кто на двух колесах не знают ПДД,ноо при этом когда сам езжу на вело и по правилам то на меня как то странно смотрят и водители и велосипедисты. Один так и спросил зачем я слажу у перехода с вело???? Или вопрос почему я руками машу перед поворотом :smeh: И не надо велосипедастов давить которые не понимают ПДД и не хотят о них слышать, себе дороже будет. Как отметил salomat просто ДДД и мат ему в спину. :smeh: