Так было или нет нарушение ПДД инспектором ДПС?))) Было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Так было или нет нарушение ПДД инспектором ДПС?))) Было

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 02:01

Суть истории такова:
10 июня 2010 года в 17.15 по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1 с использованием фото и видеосъемки, а также в присутствии свидетеля мною было зафиксировано нарушение ПДД РФ инспектором ДПС, который управлял а/м ДПС Форд Фокус г/н В 1267 72. Инспектор в звании старшего лейтенанта (фамилия мне не известна, т.к. инспектор отказался представиться), находившийся за рулем данного патрульного автомобиля припарковал автомобиль ДПС, там, где это запрещено ПДД, тем самым нарушил требования горизонтальной разметки 1.4 и п. 12.5 ПДД РФ.

Изображение

По факту данного правонарушения 11 июня 2010 мною была направлена жалоба в УГИБДД на имя начальника полковника Лоточкина Г.Д., в которой я попросил привлечь к ответственности ИДПС по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.
23 июля 2010 года, в нарушение сроков ответов по жалобам граждан, я получил ответ (по ПОЧТОВОМУ ШТЕМПЕЛЮ отправлен мне 21 июля 2010) от командира роты СБ ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Тюменской области капитана милиции А.В. Шилова. Ответ одного из руководителей СБ ДПС ГИБДД меня просто шокировал, а особенно фраза: «В действиях инспектора ДПС нарушений действующего законодательства не выявлено». Факт нарушения парковки настолько очевиден, что даже студент автошколы, глядя на фото может легко это подтвердить. При этом, очень странно, что ОЧЕВИДНЫЕ вещи отрицает один из руководителей СБ ГИБДД – капитан А.В. Шилов.

Изображение

Сегодня подал жалобу в прокуратуру, потому как МАРАЗМ руководителей ГИБДД полностью подрывает в моих глазах авторитет данной службы. Такие формальные "отписки" писать и я могу))) Да еще и так НАГЛО выгораживать своих подчиненных... Пипец какой-то...

P.S. Вопрос к форумчанам: ТАК БЫЛО НАРУШЕНИЕ ПДД инспектором или нет?))))
P.P.S. Автомобиль был без аварийки и проблесковых маячков, стол минут 15 на данном месте. В разговоре ИДПС меня уверял, что он "ничего не нарушает, т.к. привез в военкомат генерала"... Это пипец просто)))) Получается, что "водителям" генералов в лице ИДПС можно нарушать ПДД, потому что он "возит генерала". Или в нашем "правовом" государстве ПДД существуют для кого угодно, только не для ИДПС и прочих генералов? :evil:

Дополнение от 09.10.2010: История завершилась. Решение ниже. Адекватность высшего руководства ГИБДД восторжествовала. Не последний момент в этой истории сыграла Областная прокуратура. В итоге: "... командиру СБ ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Тюменской области майору милиции Ноговицыну Д.В. объявлено общественное порицание. Командир роты № 2 капитан милиции Шилов А.В. и инспектор ДПС старший лейтенант милиции Чикирев С.Г. указанного подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности..."

Изображение
Если этому быть - это зависит от меня

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 июл 2010, 02:35

Вот если бы у него маяки мигали то так можно ему стоять. Поэтому тут тебе скажут что это не нарушение ПДД в части стоянки, а неправильное пользование (не своевременное включение спец сигналов), а коап не предусматривает за это ответственности, значит нет состава :)
Ну и потом не один ли юх мигает у него на крыше или нет, мне и так по раскрасу видно днём что это спецмашина и в принципе имеет право там стоять. А то что чел мигалку вовремя не включил, это каждый на работе может косякнуть. Ущерба же никому он этим не причинил :) как говорится: не судите, да не судимы будете...

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 июл 2010, 02:41

вазик, ты не прав.
А то что чел мигалку вовремя не включил, это каждый на работе может косякнуть.

По такой логике, ИДПС может БЕЗ включеной люстры и спецсигнала ехать по встречке, проезжать на заперщающий сигнал светофора и т.д. нарушать ПДД..... Не, ну а что, простозапарился и вовремя не включил мигалку.
Изображение

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 02:42

вазик, ты бы внимательно почитал мой пост. Я же написал "аварийки" и маяков не было. Есть видео. Есть свидетель.
Т.е. ты хочешь сказать, что на спец.авто можно нарушать ПДД?))) Да ну нах??? Можно, только если есть проблесковые маячки включены. Если нет - равен на дороге другим автомобилям. Хотя, видимо, к данному ИДПС это не относится. Он, получив, 3 маленьких звезды на погонах, возомнил себя Богом. И ему плевать на ПДД и других водителей. Я вот думаю, наклейка "Мне плевать на всех", которые клеят в Москве за неправильную парковку на лобовуху как раз была бы кстати по данному факту)))

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 02:50

Не нарушает!! Стоит в ожидании владельца синего ниссана :cherep: привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. :cherep:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 июл 2010, 02:51

Я не говорю что он прав. Но и нарушение тут несерьезное. Не сравнивайте с ездой по встречке и проездом на запрещающий. Я из гаража без ремня выезжаю - тоже считайте что возомнил и наплевал.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 24 июл 2010, 02:53

Дак там и другие машины стоят. На них тоже надо было жалобу писать :) Не честно как-то

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 июл 2010, 02:55

вазик писал(а):Я из гаража без ремня выезжаю - тоже считайте что возомнил и наплевал.

Возомнил и наплевал-это конечно громко сказано, НО! де-юре, ты нарушаешь ПДД.
вазик писал(а):Я не говорю что он прав.

Ога. А это не ты-ли говорил?
вазик писал(а):по раскрасу видно днём что это спецмашина и в принципе имеет право там стоять.
Изображение

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 03:06

Explorer писал(а):Дак там и другие машины стоят. На них тоже надо было жалобу писать :) Не честно как-то
Как в 1937? Писать начнем друг на друга? Тему в топку, автор стукач :cherep:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 03:18

Explorer писал(а):Дак там и другие машины стоят. На них тоже надо было жалобу писать :) Не честно как-то

А вот писать НА ДРУГИЕ МАШИНЫ - это как раз и работа этого бездельника в лице ИДПС, хотя стоя там и в общении со мной ему вообще было насрать на другие машины, он же "генерала возит"))))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Народ, от ключевого вопроса темы не отклоняйтесь))) Он звучит так: нарушает ли ИДПС ПДД в данном конретном случае? Объявляется голосование...)))

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 03:21

это как раз и работа этого бездельника в лице ИДПС
Бездельником, в этой ситуации, ты выглядишь :cherep: Отвлекаешь людей от работы своими кляузами.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 03:26

DAD, ты про каких людей сейчас? и про какую работу? Моя обязанность на дороге ПДД соблюдать и я готов нести ответственность за свои нарушения. Только вот ряд пиндосов (не все, конечно) одев на себя погоны и получив удостоверение ВДРУГ начинают считать, что ПДД они только для нас с тобой, а им можно все что угодно на дороге... Собственно я пишу жалобы по одной простой причине - люди, которые КАРАЮТ и НАКАЗЫВАЮТ других за нарушения ПДД не имеют морального права нарушать сами, тем более в таких "детских" ситуациях. Вот и все. А если уж нарушают наши доблестные инспектора, то пусть несут ответственность на равне со всеми... Мне лично команлир полка ДПС при личной беседе говорил: "ПДД для всех одинаковы и всем их необходимо выполнять, хоть водителям, хоть инспекторам".
Так скажи мне, дружище, нарушает ли ИДПС ПДД в данном конретном случае?

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 03:34

Нет! Не нарушает!!! Попробуй не довези генерала до подъезда находясь на службе! :lol2:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 03:35

DAD, ну все с тобой понятно))) иди экзамены по ПДД сдавай))

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 03:42

КартонныйГерой, Ничего тебе НЕ ПОНЯТНО!!! Сам на службе! Прикажут, и встанешь не там и поедешь не туда и не так :cherep:
ЗЫ. А ПДД я лучше тебя знаю :P

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 04:05

DAD, нах такая служба, если ты по факту РАБ своего начальства))) а если тебя генерала в жопу поцеловать попросят - поцелуешь?))))

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

КартонныйГерой писал(а):DAD, а Н А Х такая служба, если ты по факту РАБ своего начальства))) а если тебя генерала в жопу поцеловать попросят - поцелуешь?))))

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 24 июл 2010, 08:26

КартонныйГерой, Давай милицию, армию распустим! :cherep: Все вольными станут и кляузы не на кого писать будет :lol2:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 24 июл 2010, 11:19

КартонныйГерой маладец. Так держать. Нарушение гайцев очевидно

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 24 июл 2010, 11:30

Нарушение 100%!!! разметка без спецсигналов соблюдается всеми участниками движения, в числе которых потрульная машина ИДПС.
А.В. Шилова на экзамены! Или человек и правда незнает ПДД, или просто нехочет наказывать своих. Нарушение было но как уже кто то писал нарушение негрубое и большой шумиши не вызовет. А гайцы могли бы и признать небольшое правонорушение, это хотябы в моих глазах и не унизило а наоборот, как то более узаконило. :up:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 июл 2010, 12:19

крутая тема.
у меня тоже есть пару фоток как сотрудники милиции пересекают 2 сплошную, встают на пешеходный и уезжают на красный :lol2:
так что я тоже вскоре напишу письмо наверно пилотке.
вчера пилотка стоял на фейрверковом шоу, так и подмывало подойти и задать душераздирающий вопрос про тонировку )))) :lol2: мол какого ты хрена, конское седло, сказал, что тонировка зло :lol2:

КартонныйГерой, :up: так их. надо писать во все инстанции на них. а то седня встал как мудак. а завтра пьяный по встречке в газельку с детьми въедет. техасский рейнджер емое

Alexey13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Alexey13 » 24 июл 2010, 13:09

На этом катафалке 3,14ДОР редкостный ездюлит так что давить до конца надо его ИМХО

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 24 июл 2010, 13:17

ЕКХ, +100 вчера наблюбдал картину как имспектор ДПС помогает парковаться на газоне БМВ Х6 и минут через 15 му**ской форд сдавал назад что бы он развернулся. Вот что делает с доблестным сотрудником ГИБДД 50 рублей :cherep:
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 24 июл 2010, 13:55

Если привлекать к ответственности, то водителя, а кто поставил форда сюда? Не указано? Привлекать к ответственности по-принципу видеофиксации, значит на собственника авто, а собственник - кто? Штраф на кого?

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 24 июл 2010, 14:11

КартонныйГерой писал(а):

Сегодня подал жалобу в прокуратуру, потому как МАРАЗМ руководителей ГИБДД полностью подрывает в моих глазах авторитет данной службы. Такие формальные "отписки" писать и я могу))) Да еще и так НАГЛО выгораживать своих подчиненных... Пипец какой-то...

http://www.youtube.com/watch?v=1G-uZTDav3c
:D
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 14:13

Andy09y, водитель форда находился за рулем - это ИДПС из спец.батальона. Так что все указано и в начале темы и в жалобе моей указано. И в ГАИ прекрасно вычеслили, кто был за рулем - каждый ИДПС закреплен за каким-то патрульным авто. В данной ситуации ИДПС вообще был один.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Re: Так было или нет нарушение ПДД инспектором ДПС?)))

:lol2:

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andy09y » 24 июл 2010, 14:22

КартонныйГерой, ты же написал, что он не представился. А вычислять это не дело. на месте нарушения зафиксирован только автомобиль.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 14:35

Andy09y, ну смотри: есть дата, есть конкретное время, есть ИДПС за рулем авто, есть номер авто, есть даже звание ИДПС: стар.лей. Ты думаешь очень трудно вычислить руководству гаишному, кто был за рулем? По-моему, так очень просто. Там на смене за авто закреплены максимумом 3 ИДПС, так вот из трех узнать, кто был в это время у Музея на Ленина, 1, по-моему, проще простого. И они, к слову, вычеслили, только решили "выгородить" - видимол данный ИДПС хороший друг капиитана Шилова - командира роты СБ ДПС, где служит данный ИДПС.

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andy09y » 24 июл 2010, 14:44

а ты зафиксировал, что именно ИДПС был за рулём? Записаны свидетели кто это видел? Твои "есть" это косвенно, прямых доказательств ты незафиксировал. Ну или представить развитие ситуации, то ИДПС может сказать: я сидел рядом, а за рулём генерал был, ну или ещё какие варианты. Опять же в ответе (на скане) написано в действиях ИДПС нарушений не выявлено. В действиях какого именно ИДПС? Может быть там речь идёт о его напарнике? или ИДПС с другого форда? Сколько в Тюмени ИДПС?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 24 июл 2010, 14:58

Andy09y, вот пусть прокуратура на эти вопросы и отвечает, раз в Обл.ГИБДД всем все "до фонаря". Вчера подал жалобу в прокуратуру - прокурор, который на приеме сидел посмеялся над ответом из ГИБДД и сказал примерно следующее: "Ну чтобы из такой мелочи так явно отрицать факт нарушения своих сотрудников - это, конечно, вызвает улыбку"

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 24 июл 2010, 15:26

КартонныйГерой, маладец. Поддерживаю!
вот это вот вообще в яблочко:
Моя обязанность на дороге ПДД соблюдать и я готов нести ответственность за свои нарушения. Только вот ряд пиндосов (не все, конечно) одев на себя погоны и получив удостоверение ВДРУГ начинают считать, что ПДД они только для нас с тобой, а им можно все что угодно на дороге... Собственно я пишу жалобы по одной простой причине - люди, которые КАРАЮТ и НАКАЗЫВАЮТ других за нарушения ПДД не имеют морального права нарушать сами, тем более в таких "детских" ситуациях. Вот и все. А если уж нарушают наши доблестные инспектора, то пусть несут ответственность на равне со всеми...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500