ДТП: Кто прав, кто виноват???
На мой взгляд все не так однозначно, в данной ситуации. Мы тут знаем только версию одной стороны..Похоже когда Ваша супруга приступила к маневру и начала поворачить, он уже тормозил, то есть фактическа создала помеху ему. Он скорее всего перестраивался без поворотника,она в этот момент уже не смотрела налево,-поворотник фактически не доказуем, и ничего не решает.
Чисто по человечески в этом случае я за обоюдку. Но подтягивать можно конечно и в ту и в другую сторону.
Писать, что она ехала прямо, как тут учат, не надо. В жизни все гармонично, где то ты соврал и выиграл, а через некоторое время на пустом месте проиграл в два раза больше.
Если нет времени и Вам на разборах постановление выписали, Вы можете обжаловать его по почте. В течении 10 дней пишите жалобу на постановление вышестоящему гайцу, - начальнику ГИБДД допустим.. В жалобе с ссылками на ПДД и КоАП аргументировано опротестовываете постановление, туда же вложите и фото. (допишите их приложением к жалобе). Попросите ответить Вам письменно и в установленный законом срок. Отправьте это все заказным с уведомлением и ждите ответа. А вдруг отменят постановление...
Чисто по человечески в этом случае я за обоюдку. Но подтягивать можно конечно и в ту и в другую сторону.
Писать, что она ехала прямо, как тут учат, не надо. В жизни все гармонично, где то ты соврал и выиграл, а через некоторое время на пустом месте проиграл в два раза больше.
Если нет времени и Вам на разборах постановление выписали, Вы можете обжаловать его по почте. В течении 10 дней пишите жалобу на постановление вышестоящему гайцу, - начальнику ГИБДД допустим.. В жалобе с ссылками на ПДД и КоАП аргументировано опротестовываете постановление, туда же вложите и фото. (допишите их приложением к жалобе). Попросите ответить Вам письменно и в установленный законом срок. Отправьте это все заказным с уведомлением и ждите ответа. А вдруг отменят постановление...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 002 -
Если уж водила 99 начинает гнать, надо начинать было тоже, мол ехала по крайней правой а этот ваще непонятно откуда выскочил и в меня, мол дибил полный зачем так быстро гонять. Машина то стоит ровно, не под углом, прямо на своей полосе на главной, а 99 пол углом и к тому же тормозной путь начинается очень далеко и из среднего ряда, его видно даже на последней фото ещё до белой 07.
Я бы ещё на свой фатапарат заснял тормозной путь от куда начинается, чтоб малоли там фото случайно исчезнут а на схеме всё станет наоборот.
Да и водила на 99 видно шо чайник, тормозить начал ещё довольно далеко и всё это время тупо летел с заблокированными колёсами, очко сыграло чтоб педаль приотпустить чтоб вернуться назад.
З.Ы.Лоб тонирован, цэ плохо
Я бы ещё на свой фатапарат заснял тормозной путь от куда начинается, чтоб малоли там фото случайно исчезнут а на схеме всё станет наоборот.
Да и водила на 99 видно шо чайник, тормозить начал ещё довольно далеко и всё это время тупо летел с заблокированными колёсами, очко сыграло чтоб педаль приотпустить чтоб вернуться назад.
З.Ы.Лоб тонирован, цэ плохо

Vortex_DRFT,
Все именно так, камрад. Плюс к этому на фото видно, что водила 99-й - "зеленый" - знак на заднем стекле говорит о многом
Машина то стоит ровно, не под углом, прямо на своей полосе на главной, а 99 пол углом и к тому же тормозной путь начинается очень далеко и из среднего ряда, его видно даже на последней фото ещё до белой 07.
Все именно так, камрад. Плюс к этому на фото видно, что водила 99-й - "зеленый" - знак на заднем стекле говорит о многом

возможно он начал перестраиваться и слева уже была машина на средней полосе, или изначально он ее обьезжал, перестраиваясь в крайный правый. Поэтому и тормозной путь большой и вариантов вернуться на среднюю полосу не было. А 14 только только вылезла из поворота... Плюс (вернее минус) круговая тонировка, которая явно не способствует ..
и каждый раз кидая камень в воду,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 634 -
Pasha72 писал(а):Ме,А кстати, что супруга написала в объяснении?
Она написала, что выезжала с Геологоразведчиков и видела, что правый ряд Пермякова свободен, а по среднему едет 99-я, выехала в правый ряд, почувствовала удар, ну и дальше там всякая стандартная лабуда, что типа трезвая была и всё такое.убедилась, что правый ряд свободен и поехала, в чём её вина мне не понятно!!!
неправильно обьяснение написано,,, при выезде со второстепенной стоит знак "Уступи дорогу",
всё, этого достаточно признать вину вашей супруги, и всё равно как 99 ехала хоть боком хоть задом хоть зигзагами, хоть металась по рядам,, сплошной разметки нет, имеет право по ПДД, при свободной дороге не создавая попутным помех, а попутных не было он едет по Главной, а второстепенка обязана уступить,
лучше было написать,-- Пермякова была свободна, или какая нибудь авто включив правый поворотник приступила к повороту на Геологоразведчиков,
жена начала выезд на главную при свободной пермякова,
а 99 возможно с Республики летела, кстати тоже со второстепенки, и вот видя что пермякова свободна она не сбавляя скорости по правому ряду, а там авто вашей жены, только выехала и не успела разогнаться,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Какая разница кто откуда когда то раньше выезжал? Так и говорите на разборах, что мол да выехали с геологоразведчиков не создав никому помех и поехала правым рядом по пермякова, еду себе еду и на тебе удар сзади. Всё - мало ли что кто откуда раньше выезжал, я утром из гаража задним ходом выехал - что теперь в любом дтп буду изза этого виноватым?
удачи!

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
кстати на разборе полюбому спросят: вы маневр совершали, дак вот ответите что совершали сразу виноватыми будете. маневр уже совершила и двигалась правыи рядом!
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.