Немного информации об угонах автомобилей в Тюмени,
присланная нам от редакции газеты "зебра-Пресс" и ОГИББД.
В основном у угонщиков пользуются спросом автомобили марки ВАЗ-2110 (2003-2005 года выпуска) и их модификации.
Чаще всего, это происходит ночью в промежутке 00:00 – 06:00.
Статистика показывает, что кражи автомобилей и из них самих часто происходят в зимнее время, потому что есть водители, которые отлучаясь на «минутку» оставляют машину с работающим двигателем или в открытом состоянии.
Так же если при выходе из магазина или другого заведения Вы обнаруживаете, что на Вашем автомобиле проколото (спущено) колесо (заднее), то при его замене не забывайте закрыть все двери а/м.
По возможности сумки, ценные и другие вещи держите на виду или при себе, т.к. возможно за Вами уже следят.
Будьте Внимательны!
Угнанный транспорт представляет серьезную опасность для окружающих. Пытаясь уйти от преследования, угонщики грубо нарушают правила дорожного движения, зачастую находясь в нетрезвом состоянии, нередко совершают ДТП с тяжкими последствиями.
Немалая вина в этом и самих водителей т/с, не выполняющих требования правил дорожного движения, обязывающих к принятию необходимых мер предосторожности, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства и использование его в отсутствии водителя.
Советы по предотвращению угона:
- секретный тумблер, специальный замок на педали: сцепления, тормоза, газа;
- на бензопроводе вмонтировать потайной клапан, который перекроет на стоянке подачу топлива к карбюратору;
- световую или звуковую сигнализацию, действующую при открывании дверей, капота и т.п.;
- имея гараж или место на платной стоянке, не оставляйте свой авто в ночное время около жилых домов;
- в своем гараже установите, кроме навесных, надежные внутренние замки, винтовые замки, по возможности охранную сигнализацию;
- не оставляйте свои автомашины в ночное время на парковке у работы
Следуйте нашим советам, будьте бдительны, пресекайте попытки угона и кражи транспортных средств, а если это все-таки случилось, немедленно сообщите об этом в милицию по телефону 02 или в дежурную часть УГИБДД по телефонам 794-610 ил 764-636.
Преступника легче найти по «горячим» следам.
ОГИББД УВД Калининского АО г. Тюмени.
Информация об угонах автомобилей в Тюмени
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
Я в прошлом году нашел угнанную Оку...
Выхожу из дома иду в гараж (после моего гаража поля начинаются, пустырь вобщем) смотрю стоит Ока с открытым капотом и дверями.
Ну я открыл гараж, завел машину, пока прогревалась выхожу еще раз глянуть. Тишина и нет никого подошел ближе смотрю заднее боковое стекло разбито ну думаю все ясно...
Набрал 02 сообщил мол там то стоит такая то Ока с таким то г/н проверте по угону, а там мне грят у какой то бабушки ее угнали она уж часа полтора названивает, мол последнюю радость украли...
Вобщем угнали ее похоже малолетки покатались и бросили (они скорее всего повисли на ней, когда ее увезли в районе картера оказался огромный камень) скрутили все что скручивалось:
-руль
-в/в провода
-пробку бензобака
-аккумулятор
может еще чего, я при беглом осмотре ничего больше не заметил...
Выхожу из дома иду в гараж (после моего гаража поля начинаются, пустырь вобщем) смотрю стоит Ока с открытым капотом и дверями.
Ну я открыл гараж, завел машину, пока прогревалась выхожу еще раз глянуть. Тишина и нет никого подошел ближе смотрю заднее боковое стекло разбито ну думаю все ясно...
Набрал 02 сообщил мол там то стоит такая то Ока с таким то г/н проверте по угону, а там мне грят у какой то бабушки ее угнали она уж часа полтора названивает, мол последнюю радость украли...
Вобщем угнали ее похоже малолетки покатались и бросили (они скорее всего повисли на ней, когда ее увезли в районе картера оказался огромный камень) скрутили все что скручивалось:
-руль
-в/в провода
-пробку бензобака
-аккумулятор
может еще чего, я при беглом осмотре ничего больше не заметил...
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
Majestic, какая то устаредая информация, по нашим данным самые угоняемые или как ты выразился пользуються спросом ШНИВЫ.
CAHEK, по-моему это статисика за первые 3 квартала 2005 года и только по Калининскому АО г. Тюмени.
p.s. Выразился не я. Этот текст прислали из ГИБДД транзитом через газету

Миру мир