не читает CD штатная магнитола mazda3
- ник122
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 354 -
не читает CD штатная магнитола mazda3
ребята привет. перестала читать диски, вернее читает на раз 20 и то заикаица штатная магнитола на mazda3/ даже не распознает, сразу выплевывает. купил чистящий диск, не помогло. подскажите, что можно в кустарных условиях сделать чтоб оживить ее или грамотных спецов по Тюмени куда можно заехать чтоб посмотрели????????
- АвтоЭксперт72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- ник122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 354 -
машина уже не на гарантии. приобрел совсем не давно месяц назад, толком сам еще не разобрался с ней. по всей видимости она не читает их уже давно. а что с ней делали и как чистили остается только догадываться. лично я купил чистящий диск за 250р на этом диске ворсинки есть каплю какого то раствора на него и типо чистит, эффекта ни какого не произошло. лицензию читае и распознает сразу простой CD не MP3 а которые записывал на CD-R вообще не видит и не пытается прочитать, сразу выплевывает. действительно думаю к официалам показаться...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Если никакие мероприятия не помогли (очистка, танцы с бубном, уговоры CD), прямая дорога к фирмам которые устанавливают такую аппаратуру.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Чистящие диски , от лукавого, не знаю ни одного случая чтобы он помог..всепгда разборка и устранение проблемы, та же чистка только вручную
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Чистящие диски , от лукавого, не знаю ни одного случая чтобы он помог..всепгда разборка и устранение проблемы, та же чистка только вручную
Скрытый текст:
- Испытатель
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 668 -
- maximus072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
- Filosof
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 231 -
awount, на ролике который диск вытягивает скопилась грязь и он скользит. Лично я делал так: брал диск натягивал на него салфетку влажную, и чуть чуть вставлял его в прорезь. Майфун начинал его заглатывать ,я в это время держал диск , не давал ему загрузиться. ролик в это время крутился и тёрся об салфетку оставляя грязь на ней. Может не технологично, но мне помогло.
ник122 писал(а): лицензию читае и распознает сразу простой CD не MP3 а которые записывал на CD-R вообще не видит и не пытается прочитать, сразу выплевывает. действительно думаю к официалам показаться...
Для начала попробуй марку болванок поменять, на которые музло записываешь. Не надо брать noname-болванки по 3 рубля за штуку. Возьми нормальный verbatim или sony. А во-вторых - перед записью пачки mp3 на болванку - проверь, что стоит галка на "финализировать диск после записи". в Nero это вроде так называется. Там смысл такой, что есть два типа записи CD-R, с финализацией и без. Во втором случае ты еще можешь ДОписать что-либо на болванку, в первом - диск объявляется финализированым. Так вот, далеко не все магнитолы понимают второй вариант записи. Чаще - первый.