Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
Jackal писал(а):Дарова, Олег, а ты забываешь про японский рынок, Тен рю и всякие там другие, на потрях гораздо быстрее гариков, но хочется всётак GLX стилхеда унцового и желательно бланк чистый(а они падлы закончили продажу бланков), завтра соберу свой рестив 8 с половиной 8-35 грамм, тока под муль и спиральная расстоновка колец, пипец судакам на туре, чуйка через фигу выйгрывает раз в 5 , по сравнению с мясорубкой.
привет! ну тенрю не было у меня возможности потрясти, тем более половить. а вот гариков и талонов испытывал. ощущения самые положительные. хочу себе взять гарика.
но с покупкой мотора, квартиры и ремонта, пока придется отложить значимые покупки до следующего сезона

может со временем и на мульт тоже перейду. есть мысль заказать бланк и самому собрать палку хорошую мультовую.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Бигимот, Я всегда сколнялся к тому,что если написано 12г на матчевом поплавке MILO,со встроенным грузом,который не убрать вообще,то значит и должен весить 12+-0.5 гр,и по умолчанию огружаться 1г.А если написали 12+i,то это как раз вес которым нужно огрузить(догрузить),просто иногда бывает,что на некоторых +1 не пишут,а просто,вес самого пловаря.А вот написать 12г, а сам весит без груза 8.5 а с грузом 16г это не знаю
Может быть первый раз столкнулся с этим,ну ладно там 13,ну около 14,но 16 это слишком
Не ну прикинь напишут 20г а реально весит 50! А тест до 30
А как ловить одним поплавком без дополнительных дробинок и подпасков я незнаю,там же постоянно все путаться будет
Поэтому такие поплавки я всегда огружаю +1 и все,ну до половины антенны,но вот удалось взвесить,просто так
Ну если я что-то не так понял,то я разберусь или у парней на матчфишинге узнаю
Кстати на трабуковских у меня сколько написали столько примерно и весят.Написали 8+2,сам может весить чуть меньше 8 или чуть больше,и дробь,огрузку,распределил,весом в 2гр +-0.10-15г и все,все ништяк
Гарики всякие, ноустрим,шимано... а есть любители палок Black Hole ?

А как ловить одним поплавком без дополнительных дробинок и подпасков я незнаю,там же постоянно все путаться будет

Кстати на трабуковских у меня сколько написали столько примерно и весят.Написали 8+2,сам может весить чуть меньше 8 или чуть больше,и дробь,огрузку,распределил,весом в 2гр +-0.10-15г и все,все ништяк

Гарики всякие, ноустрим,шимано... а есть любители палок Black Hole ?

Я знаю о том, что как минимум четверо чемпионов мира по ловле форели с берега юзают Дырки.
А.Питерцов рекомендует Блэк Хол лайтовый как достаточно универсальную палочку под воблеры-ждык-колебло. (см. РНР№1 за прошлый год http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1065 ).
Из тюменских рыболовов лично знаком с двумя пользователями Хилайтовых дырок до 9 г. Они очень довольны. Однако Хилайт далеко на самая бюджетная серия.
А.Питерцов рекомендует Блэк Хол лайтовый как достаточно универсальную палочку под воблеры-ждык-колебло. (см. РНР№1 за прошлый год http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=1065 ).
Из тюменских рыболовов лично знаком с двумя пользователями Хилайтовых дырок до 9 г. Они очень довольны. Однако Хилайт далеко на самая бюджетная серия.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- rusla
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 866 -
Nikitos72 писал(а):а есть любители палок Black Hole ?
Я рыбачил пару рыбалок Хай лайтом 210 (или около того) и тестом 3,5-14. До сих пор пытаюсь его забыть, и внушаю себе, что мой банакс ультра меня вполне устраивает. Кстати, один из обладателей данного спиннинга до 9 гр, в прошлые выходные, вытащил на него судака на 2420 при мне...

Другими сериями не рыбачил. Nikitos72, обрати внимание на других корейцев, к примеру Вanaх а именно серия Мега - бюджетные палки достойного качества

Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
http://www.alltime.ru/catalog/watch/374 ... &back=list
Серия про-тек на любой вкус и цвет:
http://www.tick-tock.ru/casio/protrek/
З.Ы. Что показывают эти часы в описалове написано чёрным по русскому.
Серия про-тек на любой вкус и цвет:
http://www.tick-tock.ru/casio/protrek/
З.Ы. Что показывают эти часы в описалове написано чёрным по русскому.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Nikitos72
- Профессионал
-
Пришла матчевка Antares!! В руки взял,и понял, что на малька не предназначена!! А вот для такого удилища, карп на 5кг - это малек однозначно
Вещь офигенная!!
Серьезная матчевка
И сразу чувствуется что забрасывать надо минимум грамм 15!!
Пусть желтопузые себе на усы мотают
Бигимот, Спасибо за ссылки,я посмотрю,выбора там дофига.

Бигимот, Спасибо за ссылки,я посмотрю,выбора там дофига.
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Феникс, Так ты не бойся,я иногда вообще удилище перегружаю
Привыкай! Самое главное резко не делай мах,очень резкими движениями можешь переломать удилище (в основном кончик ломается).Толчком правой руки делай заброс.Постепенно научишься,и бояться перестанешь.Если сомневаешься в чем-то,залезь на ютуб поищи там,посмотри как народ делает забросы.

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
rusla писал(а):Феникс, Гнется то наверно кончик? Кормушку заполнял? У меня самого такой фидер, только до 120 гр. Аккурат для Туры. Заброс Nikitos72 правильно описал, плавный и не резкий.
У меня тоже такой фидер . до 120 грамм.
Присоединяюсь к вопросу - Научите его грамотно кидать.
У меня им заброс получается не далее чем метров на 40. Карповыми палками метров до 80-90. Хотя где то слышал что фидером можно зашвырнуть за 100 метров .
И Сразу подскажите какая кормушка должна стоять на нем чтоб дальше кидалось. А то мож я его перегружаю кормушкой 70 грамм. плюс прикормка.
А то блин выезжал тут на туру - кинул им несколько раз - потом забил на него и достал карповые палки - и сразу стал зашвыривать в русло и далее.
такое впечатление что чтото не того делаю.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- Nikitos72
- Профессионал
-
sergkhr1, Серега,кормушка 70гр на большой реке это как бы нормально,но не совсем,ставь ближе к 90гр.Плюс дальность можно увеличить не только одной техникой заброса,но также и формой кормушки - раз,заметь аэродинамику некоторых кормушек,они летят как кирпичи не рассекая поток,толщиной основной лески - два (я всегда ставлю плетенку),ну и три это размером самой палки. Ну а карповой палкой конечно поддать можно за счет запаса прочности.
Я всегда заброс делаю на большой реке так,поднимаю палку,и начинаю делать шаги к реке,левой,правой,левой и как только правой сразу в такт делаю заброс,толкая удилище правой рукой.
Но я на туре рыбачу,как голой задницей по мыльному мячику,ну палка короткая 3.6 неудобно,когда еще тест 100г
У тебя какая основная леска ?
Я всегда заброс делаю на большой реке так,поднимаю палку,и начинаю делать шаги к реке,левой,правой,левой и как только правой сразу в такт делаю заброс,толкая удилище правой рукой.
Но я на туре рыбачу,как голой задницей по мыльному мячику,ну палка короткая 3.6 неудобно,когда еще тест 100г

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Nikitos72 писал(а):sergkhr1,
Да в основном везде почти 0,285 трабука, котя на одной из шпуль есть 0,25, есть 0,41
есть шпуля с плетенкой на маркерной катухе.
Чаще всего использую 0,285.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- Феникс
- Мастер
-
-
ещё вопрос... на этом удилище над катушкой есть маленькая петелька, для чего она? я так понял что для лески, что бы при сматывании она не пильно парусилась... но я чувствую что эта петелька довольно сильно натягивает леску, и это мешает забросу а так же сматыванию... на другом удилище нет такой петельки (Чемпион) и таких проблем нет...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Феникс писал(а):ещё вопрос... на этом удилище над катушкой есть маленькая петелька, для чего она? я так понял что для лески, что бы при сматывании она не пильно парусилась... но я чувствую что эта петелька довольно сильно натягивает леску, и это мешает забросу а так же сматыванию... на другом удилище нет такой петельки (Чемпион) и таких проблем нет...

По меньшей мере я всю жизнь так думал... Хотя вдруг я жестоко ошибался

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Интересно с этой петелькой как далеко забросить удавалось?
- Феникс
- Мастер
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
rusla, Есть какая нибудь информация о катушках TWIN POWER CI4 RA ? Предназначение - FEEDER ANTARES BX 3.9 110г. И Кстати нафига там тройной тормоз я так и не понял
Говорят так себе,и новые STRADIC GTM RC тоже так себе... Нагрузку типа не любят...
И еще ! Кто пользовался болонками ANTARES,интересует впечатления и мнение,просто заказать хочу.

И еще ! Кто пользовался болонками ANTARES,интересует впечатления и мнение,просто заказать хочу.
Nikitos72 писал(а):И еще ! Кто пользовался болонками ANTARES,интересует впечатления и мнение,просто заказать хочу.
У меня Shimano Antares TEGT 5м, удилише в порядке, гарнитура отличная, бланк мне показался немного мягче чем у Telematchа,может быть из-за того что немного длиннее.Само по себе удилище достаточно мощное, как раз то что надо, но хотелось бы что-то ещё.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Nikitos72 писал(а):Мужики где можно купить часы CASIO из серии охота и рыбалка (hunting and fishing) или хотябы подобные!
Тут вроде торгуют Касио: http://watch72.ru
Будь собой!